позволю себе прокомментировать ваш пост и кое-что посоветовать.krasulya писал(а):почитала.....ну это все конечно хорошо,и все вы прекрасно время проводите для пользы себя любимой.....но это как то буднично, это разве баловство? это необходимые меры, если бы вы этого всего не делали, то жили наверное в пещере где ничего не надо кроме еды и костра)
наверное у меня какое то гипер завышенное желание, или наоборот заниженное, что как то все что делается по мелочам не соотноситься с баловством для себя любимой.....а огромные запросы не соотносятся с материальными и получается собака на сене какая то((((
то, что у вас такие мелочи не соотносятся с баловством, и вы ждете какого-то очень большого, ощутимого действа, чтобы почувствовать себя любимой и важной, говорит о том, что вы сама своих желаний толком не знаете. то, что вы можете себе позволить, вам не кажется баловством, а то, что вы вроде хотите, но не можете себе позволить тоже для вас не баловство, потому что в действительности вы этого не хотите. понимаете мою мысль? вы это себе не разрешаете - потому что дорого, муж сейчас на первом месте, ребенку обувь надо купить к зиме и тд и тп. вы сама для себя уже решили, что это не ваше, вот оно к вам и не идет.
для начала разберитесь в своих ощущениях - что именно вам приносит удовольствие, от чего у вас настроение поднимается, что вызывает у вас умиротворенную улыбку. не думайте о том, что это глупо, смешно, дорого, дешево, не для вас. решите, от чего вам хорошо и включите это в еженедельное дело. проверьте, работает ли это.
в моем случае было что-то похожее как у вас. некоторые подруги запоем читали гламурные журналы, а мне это казалось смешным, а потом покопавшись в себе, я заключила, что я просто жалела на себя тратить эти деньги, типа макулатура дурацкая, все равно в реальной жизни я себе такого не куплю и пишут там ерунду. попробовала иногда покупать себе разный глянец и очень довольна - приятно посмотреть, есть откуда картинки для карты желаний вырезать, есть что у мужа в подарочек просить принести. кругом плюсы, короче.
еще соли для ванны теперь покупаю разные, балдею от лежания в ароматной пене, стараюсь это делать хоть раз в неделю. а еще год назад я утверждала, что не люблю ванну принимать. на самом деле жалела мужа, что ему в это время приходится одному с детьми сидеть, а он после работы уставший, жертвовала своими личными хотелками, и потом это всем боком вылазило.
чем я еще себя балую - два часа в неделю у нас "мамин день" я ухожу куда-нибудь одна, дети на мужа остаются. заначку себе завела - откладываю с зп мужа и с дет.пособия туда деньги и если вдруг вижу в магазине что-то стоящее, мне не надо думать, где взять деньги, чтобы это купить. на восковую эпиляцию уже полгода хожу (кожа нежная и гладкая и ооооочень чувствительная к прикосновениям))))