Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Букашка

Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Сообщение Букашка »

krasulya писал(а):почитала.....ну это все конечно хорошо,и все вы прекрасно время проводите для пользы себя любимой.....но это как то буднично, это разве баловство? это необходимые меры, если бы вы этого всего не делали, то жили наверное в пещере где ничего не надо кроме еды и костра)
наверное у меня какое то гипер завышенное желание, или наоборот заниженное, что как то все что делается по мелочам не соотноситься с баловством для себя любимой.....а огромные запросы не соотносятся с материальными и получается собака на сене какая то(((( :cry:
позволю себе прокомментировать ваш пост и кое-что посоветовать.
то, что у вас такие мелочи не соотносятся с баловством, и вы ждете какого-то очень большого, ощутимого действа, чтобы почувствовать себя любимой и важной, говорит о том, что вы сама своих желаний толком не знаете. то, что вы можете себе позволить, вам не кажется баловством, а то, что вы вроде хотите, но не можете себе позволить тоже для вас не баловство, потому что в действительности вы этого не хотите. понимаете мою мысль? вы это себе не разрешаете - потому что дорого, муж сейчас на первом месте, ребенку обувь надо купить к зиме и тд и тп. вы сама для себя уже решили, что это не ваше, вот оно к вам и не идет.
для начала разберитесь в своих ощущениях - что именно вам приносит удовольствие, от чего у вас настроение поднимается, что вызывает у вас умиротворенную улыбку. не думайте о том, что это глупо, смешно, дорого, дешево, не для вас. решите, от чего вам хорошо и включите это в еженедельное дело. проверьте, работает ли это.
в моем случае было что-то похожее как у вас. некоторые подруги запоем читали гламурные журналы, а мне это казалось смешным, а потом покопавшись в себе, я заключила, что я просто жалела на себя тратить эти деньги, типа макулатура дурацкая, все равно в реальной жизни я себе такого не куплю и пишут там ерунду. попробовала иногда покупать себе разный глянец и очень довольна - приятно посмотреть, есть откуда картинки для карты желаний вырезать, есть что у мужа в подарочек просить принести. кругом плюсы, короче.
еще соли для ванны теперь покупаю разные, балдею от лежания в ароматной пене, стараюсь это делать хоть раз в неделю. а еще год назад я утверждала, что не люблю ванну принимать. на самом деле жалела мужа, что ему в это время приходится одному с детьми сидеть, а он после работы уставший, жертвовала своими личными хотелками, и потом это всем боком вылазило.

чем я еще себя балую - два часа в неделю у нас "мамин день" я ухожу куда-нибудь одна, дети на мужа остаются. заначку себе завела - откладываю с зп мужа и с дет.пособия туда деньги и если вдруг вижу в магазине что-то стоящее, мне не надо думать, где взять деньги, чтобы это купить. на восковую эпиляцию уже полгода хожу (кожа нежная и гладкая и ооооочень чувствительная к прикосновениям))))
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

krasulya писал(а): спасибо, загуглила, никогда раньше не читала, только я такая еще тонкослезка, что мне такие истории двух дневными опухшими глазами грозят)))
Я тоже слабая на слёзы.))) Можно тогда фильм "Полианна" посмотреть: я только улыбалась в основном, когда смотрела его.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Букашка писал(а):чем я еще себя балую - два часа в неделю у нас "мамин день" я ухожу куда-нибудь одна, дети на мужа остаются. заначку себе завела - откладываю с зп мужа и с дет.пособия туда деньги и если вдруг вижу в магазине что-то стоящее, мне не надо думать, где взять деньги, чтобы это купить. на восковую эпиляцию уже полгода хожу (кожа нежная и гладкая и ооооочень чувствительная к прикосновениям))))
вспомнилось, как мы ездили отдыхать, когда дочка была совсем маленькая и я считала что за ней нужен глаз да глаз: я целый день с ней возилась, вместе купались, копались в песке, сохли, но! каждый вечер, когда солнце садилось, я оставляла ее на мужа и купалась в солнечной дорожке, до опупения
Настурция писал(а): Я тоже слабая на слёзы.))) Можно тогда фильм "Полианна" посмотреть: я только улыбалась в основном, когда смотрела его.
а что есть такой фильм? надо будет посмотреть, книга очень понравилась
Хныкать и жаловаться запрещено
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

krasulya писал(а):ну например, ой во-первых прости, что-то я думала ник у тебя англ.буквами написан, распиналась тут про транскрипции)))))
я на 25 шаге сейчас ( ну он был в пятницу), вот и задела меня данная тема... побаловала себя кольцом, ( дешевле чем наполнитель туалета для кота стоит :D ), но тем не менее.....ходила просто по ювелирным магазинам, оказалось, что цены вполне доступны для обычной ежедневной покупки, а не радости на праздники или д.р.((((
была приятно удивлена ( буду выражаться в у.е., если позволят модераторы)
примерно за 25 у.е. можно приобрести ювелирку, еще есть дешевле и еще есть дороже соответственно.....
я конечно отдаю себе отчет, что не все могут позволить, ну по сути, это примерная стоимость абонентской платы за интернет за два месяца, т.е. есть варианты, если очень хочется, то можно и сэкономить....
и во-вторых , да! удовольствие получила, настроение улучшилось, но чисто психологически мне такая покупка просто была необходима ( мое единственное кольцо, поломалась и на ремонте уже неделю, я все это время ходила на иголках, мне все не хватало ощущения на пальце тяжести, вообщем привязанность какая-то ( наверное это не очень хорошо)), больше меня порадовало, что теперь не хожу и не отлавливаясь на том, что где-то потеряла, и не хватаюсь за сердце....
а еще думаю, что "баловать себя" для меня, когда мой ЛМ будет выполнять мои просьбы (не оригинально - вынести мусор....), т.е. я буду осознавать, что чего то добилась.....да...пошла поищу хороших психологов :box:
то есть вы любите золото? или я не правильно поняла ваш пост?
на счет чувствовать себя балованной, когда муж выполняет просьбы - это хорошо! очень хорошо, если вам хорошо от того что он по вашей просьбе "вынес мусор", это означает что вы цените его, а мужчинам я думаю такое отношение к их делам бесценно
а что еще?
Гость

Сообщение Гость »

Букашка, спасибо за внимательное прочтение, да вы правы относительно желаний, есть такой за мной грешок совсем не разобраться, чего же на самом деле мне хочется, а еще нет правильно воспитанного чувства, что нужно получать удовольствие от каждой мелочи)))))
спасибо за ваш опыт, думаю уже над написанием в КЖ, есть такое задание по 29 шагу....
Гость

Сообщение Гость »

Lollo писал(а): то есть вы любите золото? или я не правильно поняла ваш пост?
на счет чувствовать себя балованной, когда муж выполняет просьбы - это хорошо! очень хорошо, если вам хорошо от того что он по вашей просьбе "вынес мусор", это означает что вы цените его, а мужчинам я думаю такое отношение к их делам бесценно
а что еще?
пост мой не правильно поняли)) тут дело не в любви к золоту ( я его не люблю, кольцо которое на ремонте- единственная ювелирная вещь в моих аксессуарах), а дело в ограничении своих потребностей, хотелок, или "просто так для души" ради других близких людей, это скорее всего лежит в плоскости не способности себя любить по-настоящему....вот разбираюсь уже с этим неделю ( а на самом деле всю свою сознательную жизнь :alk: ) :D
а про мужа, даааа...хорошо и приятно, только бы еще от него отдачу получать(
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

krasulya писал(а):пост мой не правильно поняли)) тут дело не в любви к золоту ( я его не люблю, кольцо которое на ремонте- единственная ювелирная вещь в моих аксессуарах), а дело в ограничении своих потребностей, хотелок, или "просто так для души" ради других близких людей, это скорее всего лежит в плоскости не способности себя любить по-настоящему....вот разбираюсь уже с этим неделю ( а на самом деле всю свою сознательную жизнь :alk: ) :D
ой! извините пожалуйста, хотя против любви к золоту я ничего против не имею, но правда сама к золоту равнодушна ... хм, а вот к цветным драгоценным камням не равнодушна, м-да,
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Lollo »

досконально изучаю темку, обалдела от первых страниц
Bee писал(а):Вы будете смеяться, но пару недель назад у меня появилась идея, которую я без труда воплотила в жизнь "Хочу отдохнуть в идеально убранной квартире одна!". Никого дома не было. Я в предвкушении одного только идеального вида убранной кваритры привела все в порядок, где каждая мелочь лежала на своем месте не спеша убрала. А на следующий день придумала себе программу, что я для себя буду делать. Все получилось. Никакой экзотики не произошло, но как в кайф было все.
Я так поняла, что удовольствием может быть даже чашка чая, если она приготовлена для себя с самыми хорошими мыслями и с действительным желанием, что ты этого хочешь. Ведь это как раз и отличает неожиданные сюрпризы, которыми хотят порадовать тебя близкие люди. Они могут не угадать твое настроение и все равно придется, чтобы не обидеть человека, высказывать удовольствие.
А с собой все просто.
Надо только подумать чего я сейчас хочу.
распечатаю себе, просто молодец
Fleur d'orange писал(а): 2. Попался мне как-то совет любить себя, как лучшую подругу. ...Всегда ленюсь накрыть себе на стол, когда я дома одна, так, перехвачу
чего-нибудь, чего париться-то. Остановилась я однажды прежде чем схватить
кусок и дальше побежать, подумала: так ли я отнеслась бы к своей подруге,
которая зашла ко мне в гости? Нет думаю, я бы ей кофейку предложила
с шоколадкой, чашечку красивую достала бы, крошечки со стола смахнула бы...
Ну и сварила я себе кофеёк, достала шоколадку, всё приготовила как для
подруги и поняла, что вот это значит - себя любить, а не то что я раньше думала.
Здесь уже писали про вкуснятину всякую - съесть приятно, а ещё и украсить этот
процесс - приятно вдвойне!

3. Продолжая баловать себя я заменила постельное бельё с обычного на очень
хорошее, ну и полотенца - совсем сплошное баловство! Продолжительное!
Хожу в ГУМ периодически, выбираю, покупаю... Заменяю.
Fleur d'orange писал(а):Начала баловать себя спокойной прогулкой после работы. Не бегом домой, а в комфортном темпе.
Домой прихожу спокойная, в ладу с собой, никакой суеты, по дороге всё себе придумываю,
чем бы дома заняться, как отдохнуть, потрудиться и не устать... Так как дорога длинная,
всё на полпути уже придумано, и тогда я заставляю себя жить в настоящем, смотреть по сторонам,
дышать полной грудью, слушать звуки. Очень важно отключаться от внутреннего диалога
хотя бы на какое-то время.
:)
дальше пока читать не буду, хочу эти баловства внедрить в свою жизнь, вот ведь кажется простые, но! я как обычно и как большинство: бегом! бегом! еще быстрее! ... куда? зачем? кому это надо?

дешевое баловство от меня? ... ну вот когда я очень уставшая
не ожидая когда муж встанет из-за компа, чтобы посмотреть свою почту и зависнуть на ...надцать минут, постелив постель дочке и пожелав ей спокойной ночи, не ожидая когда она уляжется спать, вечером в 9-10 часов улечься в постель, с книжкой или журналом, одна, в тишине, мои понемногу начинают подтягиваться в постели, а я уже как будто отдохнула и успокоилась перед сном, а не еле-еле приползла чтобы свалиться в постель
Гость

Сообщение Гость »

Lollo, ой вы знаете, я тоже первым делом этот пост перечитала, и всем подружкам перепостила)))) очень вразумительно! куда? зачем? почему не себя на первое место?:)
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

Устроила себе сеанс баловства: сходила на однодневный мастер-класс по макияжу для начинающих с отработкой на модели! День в девчачьей компании, я даже не ожидала, что так отдохну! заодно разобралась с ошибками, когда красишься сама много тонких моментов упускаешь! Подумываю теперь куда-нибудь поехать поучиться на визажиста! И косметику свою разнокалиберную заменила уже: уходовую на виши, а всю декоративную старую выбросила, и купила профессиональную, и набор кистей еще! Теперь всегда буду выглядеть красивой и разной!
Мой дом летает...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ой как мне понравилось сравнение "баловать себя, как лучшую подругу" и очень доступный пример приведен, запоминающийся. Действительно, если подруга в гости придет, то разве не достанешь для нее лучшую чашку, не заваришь чай с душой и т.д. Как просто и как приятно.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Мария Миронова , так здорово! А сколько стоит , примерно, такой урок макияжа? Так ты описала, что прям аж руки зачесались, тоже хочу. Крашусь красиво я, как мне кажется, но все более однообразно получается, вот бы поучиться...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

Тот, на котором я была, стоил 4000. Но если к примеру, поискать официальный сайт прекрасной профкосметики make-up atelier, то там среди уроков можно найти уроки для начинающих, уроки для того, как красить себя самих и цены примерно 3000-5000 за три дня.
Мой дом летает...
Гость

Сообщение Гость »

а я на днях устроила себе художественную фотосессию...( с ума сошла на старости лет)
заплатила деньги, со мной работал стилист-визажист, потом фотограф....вот будут у меня теперь красивые фотографии ( может быть:))))
время провела отлично, девчонки просто знакомые там у меня работают, последние деньки летние ловили на берегу реки....покупалась в речке, потом встретилась с друзьями.....покушали....эх...отдыхать то оно конечно хорошо)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Заказала себе на сентябрь коробочку с пробниками. Ну да, ерунда. Знаю. И то, что ожидание и упаковка будут интереснее начинки тоже знаю. И то, что своих денег она не стоит...
Но такое детское счасть от всего этого.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»