Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Сообщение naive »

zero_tolerance с "больничным" не пройдет. Я работаю в мед.учреждении, поэтому болеть приходиться на работе. За 2,5 г. один раз взяла больничный по уходу за ребенком. Так меня по телефону несколько раз на дню дергали все 5 дней. А сейчас в прямом смысле работаем без выходных. Точнее в выходные по пол дня на работе. В голове такая каша, дни сверяю с компьютерным календарем, на память не получается.
Стабфонд начала собирать, но пока он равен одной моей з/п. Реального "аэродрома" нет, но в интернете висит сотня объявлений о вакансии на мою специальность. Думаю рано или поздно найду место. Беспечно? Может быть, но по др. сейчас не думается.
Лено4ка - пено4ка

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

Lem_skaya писал(а):Девочки, хочу еще раз выразить большую благодарность что помогли уговориться на курсы танцев. Хожу уже месяц и получаю от этих занятий огромное удовольствие!!!
А завсегда пожалуйста :)))
Всё-таки как-то так...
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

И зарплата, почему-то мне кажется, далеко не заоблачная. Вам нечего терять кроме своих цепей. Сама работаю в медучреждении, но даже в самых жестких форсмажорах на законный отпуск и выходные никто никогда не покушался. И если "начинает трясти", я бы ушла, легко сделать на работе ошибку, а мы все-таки не картошку перебираем. Много по зарплате не потеряете, если не больше найдете, а условия все-таки будут человеческие.
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

zero_tolerance, наверное нужно пояснить. Я не медик, мои ошибки, слава Богу, никому кроме меня боком не выйдут. А насчет з/п вы правы, очень средняя.
Еще совсем недавно я планировала не уволиться, а уйти в декретный. Таким образом убивала двух зайцев. С одной стороны получала перерыв в работе, и перемену места, т.к. на мое место сядет другой человек, а я выйдя из декрета могла бы вернуться в соседний отдел. С другой стороны единовременное пособие было бы не плохим финансовым подспорьем в "родовых" расходах. Такие вот были планы. Но разногласия с ЛМ накрыли их большим медным тазом.
Гость

Сообщение Гость »

Ой, девочки! Не знаю туда ли я пишу, увидела "сомневающимся". Я только что так себя побаловала, что не понимаю правильно ли я сделала. У меня идея-фикс нормальные вещи дома, а то ходила в кошмаре каком то. Хотела не то чтобы новые красивые, но подходящие друг другу и чистенькие. Сейчас с деньгами большой напряг, и скорей всего надолго, а я пошла и купила себе штаны и кофту, для домашних полетов, на очереди обувь (сейчас хожу в шлепанцах - НЕ Тапочках домашних). Вот и сижу горюю теперь. Здравый смысл подсказывает, что я... не буду себя обзывать, что здравого смысла у меня НЕТ!!!!!! А с другой стороны, вроде побаловала себя, к цели иду. Блин, а если через неделю денег на самое необходимое не будет??? Короче, обьясните мне дура я или нет, а то я все таки больше к утвердительному ответу склоняюсь!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Anyta, деньги любят движение. "Чахнуть над златом" (даже если эта одна единственная копеечка) верный способ остаться ни с чем. Конечно, разумная экономия никому не повредит, но на самое необходимое (в пока ещё неопределённом будущем) ты деньги обязательно найдёшь. А сейчас нужно вкладываться в то, что придаст тебе сил, энергии и настроения. Например в то, чтоб нравиться себе. Нравишься себе - легче справляться с жизненными препятствиями. Прямая выгода :)
Гость

Сообщение Гость »

Anyta писал(а):Ой, девочки! Не знаю туда ли я пишу, увидела "сомневающимся". Я только что так себя побаловала, что не понимаю правильно ли я сделала. У меня идея-фикс нормальные вещи дома, а то ходила в кошмаре каком то. Хотела не то чтобы новые красивые, но подходящие друг другу и чистенькие. Сейчас с деньгами большой напряг, и скорей всего надолго, а я пошла и купила себе штаны и кофту, для домашних полетов, на очереди обувь (сейчас хожу в шлепанцах - НЕ Тапочках домашних). Вот и сижу горюю теперь. Здравый смысл подсказывает, что я... не буду себя обзывать, что здравого смысла у меня НЕТ!!!!!! А с другой стороны, вроде побаловала себя, к цели иду. Блин, а если через неделю денег на самое необходимое не будет??? Короче, обьясните мне дура я или нет, а то я все таки больше к утвердительному ответу склоняюсь!!!!!!!!!!
Вчера весь вечер посвятила теме "Финансы", особенно "Клубу миллионеров".Тоже теперь вся в сомнениях...С одной стороны,накопления,с другой стороны ,балование себя...За последнее время так себя побаловала,что в долги влезла...Теперь репу чешу...Ну что,прорвёмся? Куда мы денемся....Теперь нам надо в тему "про экономию" и "ноу-шоппинг"....
Гость

Сообщение Гость »

Корить за покупку себя перестала, все равно ничего не поможет. А сегодня муж пришел с плохими известиями по поводу дохода. Вопчем деньги нам и правда не светят еще неопределенное время, разве что чудо(((((((
Блин и долгов тоже уже накопилось..... Пойду искать темку "про экономию", спасибо, за ответы и советы. Хотя.. экономить, по ходу и нечего((((
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Все таки я решилась.
Сегодня с утра пораньшье зашла к шефу с заявлением. Сказать, что он был удивлен, это ничего не сказать.
Осталось продержаться две недели...
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

naive, могу только поздравить и пожелать удачи.
И если вы положительно относитесь к психотехникам, то самое время карты желаний, визуализации или Симорона.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Naive, поздравляю со смелым шагом! Ничего, 2 недели по сравнению со всей жизнью - это ерунда. Пролетят и забудешь.
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Спасибо.
Уже 2 дня приходиться выдерживать моральный прессинг, и не только со стороны шефа.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Зато представь, сколько дней свободы потом впереди))) И уже на 2 меньше осталось работать. А так бы впереди было еще энное количество месяцев (а может и лет) такого прессинга.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54748 раз

Сообщение Кирикири »

Девочки, помогите определится :D Кумовья приглашают на новый год к себе в Москву (4 дня получается). Билеты на нас троих - 28 т.р., подарки - тысяч 10-15. Продукты они сами купят (у нас так принято). Т.е расход где-то тысяч 40. Наш ежемесячный доход: муж - 35, раз в квартал - 45, я - 12 т.р. Расход стабильно - 35-37 т.р. в месяц. На это путешествие не копила, на отпуск летом у меня отложено на срочном вкладе. В перспективе у меня капитальное лечение зубов и надо будет "строить мост"(С) в количестве 4 штук. С одной стороны зубы можно растянуть во времени, к весне у меня, уверена, нужная сумма соберется. Можно съэкономить на билетах - поезд плацкарта, но время и удобство :oops: .
edutis

Сообщение edutis »

Если очень хочется поехать , тогда нужно ехать!
Я бы выбрала экономный вариант с плацкартом.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»