Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

Gorty, у многих из нас были подобные страдашки, но всё же это немного не то как у вас брак больше 10 лет и маленькие дети. Хотя ты права, что возможно со временем всё обернётся к лучшему для этого мужчины, но в моменте за него обидно.
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Чт сен 30, 2021 4:27 pm Уходя, говорят, это потому что ты фиговый)) а дальше ты с этим живи
Да, он долго не понимал в чём конкретно он неразвитой и что ему надо было делать, как развиваться, когда он либо на работе, либо с женой и детьми, либо спит.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Предательство - поддержка интересов твоих врагов. Чтобы тебя предали , надо, как минимум, обзавестись врагами и с ними бороться.
Если тебя в приоритетах переставили с первого места на десятое или вообще стали игнорировать, то это больно и обидно, да только никакое это не предательство.
Тоже мне , фашисты с партизанами
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Чт сен 30, 2021 4:18 pm Но и держать, когда разлюбили тебя тоже, для меня, не правильно.
А выгнать правильно? Вот гипотетически, хочет муж с детьми жить. К жене равнодушен. Выгнать его надо? Как он смеет не любить? :roll:
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Чт сен 30, 2021 4:31 pm Предательство - поддержка интересов твоих врагов.
Ну для кого как. Предательство это обман. Обещал жить всю жизнь, а сам передумал, разве не предательство? Я ж рассчитывала :? Это предательство моих интересов. :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Обман - это обман. Ну кто любит громкие слова - почему себя не пощекотать.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Sirenaa писал(а): Чт сен 30, 2021 4:27 pm Gorty, у многих из нас были подобные страдашки, но всё же это немного не то как у вас брак больше 10 лет и маленькие дети. Хотя ты права, что возможно со временем всё обернётся к лучшему для этого мужчины, но в моменте за него обидно.
В моменте тяжело, никаких сомнений, я оставалась с четырехлеткой, на съемной хате и с больной раком мамой, знаю что это такое, но жизнь вообще тяжелая штука порой. 8) Все пройдет - и это пройдет.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Чт сен 30, 2021 4:27 pm Горти, мне кажется, никто не уходит так, чтоб "ах, наши пути разошлись, мы пойдём, как в море корабли". Уходя, говорят, это потому что ты фиговый)) а дальше ты с этим живи
мне было обиднее когда говорили ты прекрасный человек но... :wow: От такого кстати еще больше мозг взрывается. :o
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Я, конечно, могу ошибаться, не знаю деталей, но ведь мужчине после убытия жены а столицу досталось хорошее жилье.
А, ну да его предали. Обещали жить вместе и передумали. Вот негодница
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Чт сен 30, 2021 4:37 pm Обман - это обман. Ну кто любит громкие слова - почему себя не пощекотать.
То есть если вместо предательства употребить слово "обман", оно приятнее будет? Можно сказать "предал доверие". :roll: Дело же не в словах, а в обстоятельствах. Можно и уйти красиво.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Чт сен 30, 2021 4:42 pm досталось хорошее жилье.
Так оно и так у него было, он же жилье заработал. В обмен на жену не досталось ничего вроде.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

А выгнать правильно?
Мне не понятна ситуация: у нас не получиться выгнать кого-то и куда-то. Пока мы живём на нейтральной территории и живём там пока вместе. Выгонимся, если что одновременно, каждый к себе домой. Как у других - не знаю, я писала, что чужие отношения - это чужие. Из общего жилья? Закон в помощь. Из своего? Ну так вроде как правильно. Это в общем. А сейчас можно придумать (или из опыта знакомых и родни) написать самые запутанные ситуации. Я не знаю про них и не знаю, как правильно. Да, на улицу я бы отца своих детей бы не выгнала (иначе он бы не был отцом моих детей). Но человека, который не захотел бы решать как-то эту проблему и не искал решение, я бы и не полюбила. Так что, в любом случае, как-то о чём-то что-то договорились, нам не привыкать искать общее решение там, где казалось бы что это не возможно. Умение договариваться с другими, желание искать решение какой-то проблемы, любовь и доброта, эмпатия - для меня одни из самых важных и необходимых качеств для того, кто живёт со мной рядом и кого я приму в свой самый близкий (красный, по моей классификации) круг. Да и вообще не понятно, зачем мне мужчина, который мечтает о троих детках и главное, планирует их, но не смог позаботиться даже о себе (не любит себя).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение wichy »

шоколадное сердце n писал(а): Чт сен 30, 2021 4:42 pm его предали. Обещали жить вместе и передумали. Вот негодница
как ты ловко страдания этого мужика обесценила :D И правда, офигеть, квартирку, на которую сам заработал, получил, детей получил, да еще по любимой жене страдать вздумал!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Волченок, для меня речь шла о том, что мужчина к жене охладел, но хочет продолжать жить со своими детьми (ну и женой, раз уж она тут). И стоит ли такое "терпеть". То есть, он от жены уходить не хочет, но не из любви к ней, а из любви к детям. Выше писали, что при таких условиях жить с этим мужчиной нельзя. Ты написала, что не стоит удерживать. Это я понимаю. Но он сам "держится". Тогда как?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение wichy »

Мне кажется, норм жить вместе ради детей по крайней мере до того момента, пока у одного из партнеров не найдется тот, с кем хочется жить больше. Любви нет, но семья пока осталась, можно вполне жить как соседи, если в быту все нормально ладится и другой любви на стороне тоже пока нет. Но это при условии, что второму партнеру присутствие не-любящего больше не "нож по сердцу" и он может жить с ним в ладу и мире, не истеря и не "кусая" его. Многим это сложно.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»