Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Самарчанка

Re:

Сообщение Самарчанка »

Jewel писал(а): Anita, а вот это и есть признак Истинной, настоящей женщины, как мне кажется.
Настоящая, прирожденная Женщина органично себя чувствует и КРАСИВО и изящно выглядит в любом наряде: и в джинсах, и в вечернем платье на каблучках, и в легком сарафанчике, и даже на необитаемом острове "из ничего" могла бы придумать себе наряд...
+100. Настоящая женщина, как мне кажется, будет уместно выглядит в любой ситуации: на вечернем приеме в платье и на каблуках, в походах по магазинам в удобной обуви и джинсах, в походе - в удобной спортивной одежде. А вот дамочки (обычно это даже не дамочки, а молодые девушки), которые в голодед и минус пятнадцать идут по улице в в мини-юбке и капроновых колготках, короткой курточке чуть ли не с голым пузом и шпильках на полусогнутых ногах, потому что гололед - далеко не 100% женщины, а просто дурочки :| И любой нормальный мужчина им только посмеется в след и уж точно комплименты делать не станет, и помогать не будет, потому что нафига ему женщина с воспаленными придатками, которая в дальнейшем родить не сможет?
Или вот эти кружевные трусы, из синтетики, к-ые носят каждый день, а потом идут к гинекологу и лечат всякие бяки.
Я ЗА ухоженость, за женственность, но без отключения здравого смысла и эелементарной заботы о здоровье! Потому что предназначение женщины - родить ребенка, а для этого нужно беречь себя. НАСТОЯЩАЯ женщина сможет быть женственной и в брюках, и в валенках, и в бушлате.

зыыыы. Хотя вот знаете, написала все это и вспомнила, как в Хорватии на эксурсию в национальный парк надела сабо на каблучке вместо того, чтобы кроссы взять и юбку. А все потому, что потом мы ехали в Шибенник, и как же я по городу буду некрасивая ходить и фотографироваться :lol: Так что каюсь :sad: Но куртки короткие я зимой не ношу :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Re: Если хочешь быть настоящей женщиной

Сообщение Bepa »

И любой нормальный мужчина им только посмеется в след и уж точно комплименты делать не станет, и помогать не будет, потому что нафига ему женщина с воспаленными придатками, которая в дальнейшем родить не сможет?
Большие сомнения у меня в том, что мужчину с таким поведением можно назвать нормальным :?
Да и не думают они о том, что у женщины придатки воспаленные могут быть или еще что, когда такую кралю видят. Максимум о том, что она мерзнет :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Всем привет! Самарчанка, если к юбкам душа не лежит, то, конечно, не носи! Подчеркивай достоинства и чувствуй себя настоящей женщиной. Про девочек, что в мороз одеваются подобным образом - так это не от ощущения женсвенности. Это скорее наоборот, единственный способ себя ей почувствовать. А скорее даже более резко - комплексы, отсутствие самоуважения и стремление привлечь мужское внимание. Женсвенной можно выглядеть и в длинном пуховичке или шубке - кому что больше нравится. Мужчина, который о своей женщине заботится, а не только гармонами руководствуется, просто не позволит ей так одеваться.

Не совсем согласна с твоим определением предназначения женщины. Ведь не каждая рожавшая чувствует себя женщиной, так? На мой взгляд, здесь все сложнее. Физиология физиологией, но есть и другие категории. ИМХО :wink:

О себе могу сказать, что давно стремилась пробудить в себе женсвенность, истинную женщину. С флайсистемой все пошло проще, оказывается просто элементарно нужно было начать заботиться о себе, уделять себе время. Для меня ощущение себя женщиной (а не ломовой лошадью, которая сама все тянет) пришло вместе с росточками любви к себе. До этого же, я просто хотела быть незаменимой - всегда помогу, всегда поддержу, но это как-то навязчиво было.

У нас с мужем был момент, после переезда из города, когда привезли дрова и я все их перетоскала в дом, пока муж на работе был. Я-то дурочка, думала он меня похвалит. А он как мальчишка расстроился и говорит - "если ты все можешь сама, то зачем тебе я?". Вот тут-то я и задумалась, что во мне не так что-то :oops:

Теперь стараюсь меняться, лучше я его встречу с улыбкой, с прямой осанкой, с красивой кожей и довольная собой. Ухоженные ногти, красивая одежда, духи ,все это мне помогает себя чувствовать женщиной. Я еще на пути, но уже продвинулась неплохо. Раньше на себя копейку потратить жмотилась, думала муж решит ,что я транжира. Он даже ругал меня за это. А теперь вижу, что в красивой одежде и я спокойнее (не раздражаюсь на себя за то, что одеть нечего) и мужу приятней - для него это как комплимент, я ведь для него стараюсь. К тому же стала спокойней относится к своим интересам, больше не боюсь чего-то достигать сама. И муж заинтересовался тем, что я делаю. Возросло его уважение к моей работе и к моему внутреннему миру.

Написала все в кучу, надеюсь, вы меня поймете :oops: Желаю нам всем чувствовать в себе женщину, любить и уважать себя :D
я говорю ДА жизни на Земле
Самарчанка

Сообщение Самарчанка »

Вера писал(а): Большие сомнения у меня в том, что мужчину с таким поведением можно назвать нормальным :?
Да и не думают они о том, что у женщины придатки воспаленные могут быть или еще что, когда такую кралю видят. Максимум о том, что она мерзнет :lol:
Вера, вот знаете, не раз слышала от нормальных, хороших мужчин, которых уважаю нелициприятные отзывы вот о такой "моде". Естественно, я не говорю про 18летних юнцов, у которых горомоны пляшут, или мужчинах, которые ищут девушку на один вечер, такие как раз и клюнут на куриные ножки в мороз. :P
Мужчину с каким поведением? Который скажет "ну в мороз только с пузом голым ходить" вы считаете ненормальным? А, по-моему, это самая нормальная реакция. Про придатки и все прочее, естесвенно, ничего не говорится, но подразумевается.
Самарчанка

Сообщение Самарчанка »

Лапландия
Эт я погорячилась, конечно про детей. Конечно, настоящей женщиной можно быть и без детей. Просто благодаря этой теме я тоже задумалась, что такое настоящая женщина. И пришла к мысли, что есть такие настоящие понятия, которые характеризуют Женщину с большой буквы, как Любовь (к детям, к мужу, к родным, к окружающим), Гармония, Внутрення и Внешняя красота, Самореализация, Пытливый ум, Помощь слабым и поддержка сильным и т.д. А есть внешняя мишура, которая маскирует то, чего нет внутри. Вот к этой внешней мишуре и относятся капризы, взбалмашность, "меняние мужчин", внешние эффекты.
Ну вот пример (не знаю, насколько удачен): допустим у девушки проблемная кожа с угрями. Он может пойти к косметологу, соблюдать диету, пить много воды, принимать витамины, делать различные косметические процедуры и в итоге достичь идеальной кожи, потратя на это кучу времени,денег и сил. Но это будет НАСТОЯЩАЯ хорошая кожа. А может пойти в магазин купить дорогой хороший тональный крем, замаскировать все недостатки и быть красоткой ровно до тех пор, пока она не смоет макияж. Ну т.е. фальшивой красоткой. Так вот, мне кажется, что очень часто настоящие понятия о Женщине заменяются фальшивыми понятиями. И вот женщина надела каблучки, юбку, сделала прическу, подула губки, вытребовала у мужа шубку, научилась крутить мужчинами и уже сразу стала Настоящей женщиной? Но ведь это все мишура, блеф, Женщина рождается из каждой женщины изнутри!

Как здесь уже писали, что значит Настоящая Женщина? Что, разве есть Ненастоящие? Мне кажется, стОит говорить не о настоящая/ненастоящая, а Женщина с большой буквы или просто женщина по половой принадлежности.
Ну как-то так. Имхо.
Самарчанка

Сообщение Самарчанка »

Svetik
У вас была Замечательняа Бабушка! Именно такие женщины спасали, спасают и будут спасать нашу страну! Я не знаю, была ли Ваша бабушка верующей, но вся ее жизнь - это настоящий пример христианской жизни. И, читая Ваши посты, я могу точно сказать, что часть того Прекрасного, что было в Вашей бабушке, передалось и Вам!

PS. Ко всем: девушки, извините, если я несколько сумбуно пишу, просто читаю тему с начала и некоторые посты так задевают, что хочется сразу же прокомментировать.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Самарчанка писал(а):Лапландия
Эт я погорячилась, конечно про детей. Конечно, настоящей женщиной можно быть и без детей.
Самарчанка, а может ты разрешишь быть настоящей женщиной и без разборок, кто с кем спит? :lol: Для этого, во-первых, есть другие темы, во-вторых я привела некоторые черты литературного персонажа.
Это я все про Лару... :lol:
Я так понимаю, что настоящая женщина-не значит идеальная. Это разные совсем вещи.
Самарчанка

Сообщение Самарчанка »

Tabita писал(а): Самарчанка, а может ты разрешишь быть настоящей женщиной и без разборок, кто с кем спит? :lol: Для этого, во-первых, есть другие темы, во-вторых я привела некоторые черты литературного персонажа.
Это я все про Лару... :lol:
Я так понимаю, что настоящая женщина-не значит идеальная. Это разные совсем вещи.
ок, не сдержалась.
А вообще мне Ваши посты очень нравятся и я во многом с Вами согласна. Просто не люблю я таких героинь. Ни в книгах, ни в жизни.
burunduchila

Сообщение burunduchila »

:o какая хорошая тема тут у вас!! я вот поймала себя на мысли, что совсем не умею делить людей на женщин и мужчин! ну человек и человек... и почему-то мне всегда казалось, что потребности у разнополых людей одинаковые :| но ведь это же совсем не так! и где была моя голова?? все, срочно учусь быть женщиной и ощущать себя ею!

Пыс: писали тут про голопузых в коротких юбках - хочу добавить, что этой своей манерой одеваться, чтоб все, что так волнует мужские сердца и не только сердца :oops:, было навиду - они только делают наших, да и своих мужчин неэректабельными! придет муж домой после долгого рабочего дня среди таких вот юных красопеток, и не удивить его уже ни новым бельем кружевным, ни полуобнаженкой - посмотрит бедолага да и вздохнет: "эх, а чего я там не видел?" как ни прискорбно.... :cry:
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
burunduchila

Сообщение burunduchila »

а вот как вы считаете, прекрасно выглядеть и содержать свой дом в чистоте всегда - это от большой любви к себе или скорее от закалки?? и может ли женщина считать себя Настоящей Женщиной, если иногда ей нестерпимо хочется лечь спать, не смыв косметику, или проваляться весь день перед телевизором, не смотря на то, что на кухне куча грязой посуды??
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

burunduchila,
"может ли женщина считать себя Настоящей Женщиной, если иногда ей нестерпимо хочется лечь спать, не смыв косметику, или проваляться весь день перед телевизором, не смотря на то, что на кухне куча грязой посуды??"
Ключевое слово - "иногда" :lol:
прекрасно выглядеть и содержать свой дом в чистоте ВСЕГДА
Это утопия :lol:
Цитата в тему (утащена со страницы-вдохновлялки): "Мой дом достаточно чистый, чтобы быть красивым и достаточно грязный, чтобы быть счастливым".
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

К теме о Настоящей женщине...
В первую, вторую и десятую ! очередь ЧУВСТВУЙТЕ себя женщиной. Никому не позволяйте установить для себя мерку - " До Настоящей Женщины ты не дотягиваешь, потому что: ..."
Сочетание женской силы и женской слабости, внутренней свободы, самодостаточности, самоуважения - всё это сделает Вас такой, что окружающие не смогут не признать в Вас Женщину С Большой Буквы!

"Если хочешь быть Настоящей Женщиной..." БУДЬ ЕЮ!
и всё сверкает :)
burunduchila

Сообщение burunduchila »

SuperNova, это довольно нелегкая задача - почувствовать себя женщиной, особенно если никогда этого не чувствовала :? может есть какие-нибудь тренинги?? :lol:
и все же, женщина может позволить себе слабости от большой любви к себе или наоборот, от усталости все время любить себя?? вот мне кажется, что от любви... :roll: а вам? :wink:
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Любовь к себе прежде всего (по-моему) состоит в том, чтобы позволить себе быть. И принять себя такой как есть. А иногда у нас есть потребность полениться (другой вопрос что мы ленью зачастую называем чувство что пора взять тайм-аут и сбавить темп жизни). И тогда надо немного полениться, а не продолжать гнать себя. И мне тоже кажется что это проявление любви к себе.

Могу поделиться скромным опытом на тему "как почувствовать себя женщиной", к тому же это как бы логично вытекает из вышесказанного. Вот когда у нас есть спонтанное желание (полениться, почитать глупый роман, поваляться в ванной, побаловать себя чем-нибудь вкусным или лаком для ногтей необычного цвета...) можно просто удовлетворить это желание и послушать ощущения внутри. И если в процессе или результате этого чувствуешь себя Женщиной - мотать на ус и повторять. Тогда постепенно вырабатывается своя собственная формула своего собственного женского мироощущения. Я например опытным путем установила что для меня сейчас важно красивый маникюр (барабаню по клавишам калькулятора и мне нравится видеть свои ухоженные руки), хотя бы чуть-чуть рукоделия каждый день и возможность сделать паузу, полежать в ванной с солями и пахучей пеной, послушать музыку и попить либо чаю либо под настроение ледяного Спрайта. Я выхожу оттуда обновленной и примиренной с жизнью. Так что заглядывайте за идейками в "а я балую себя так" (например) и постепенно станет понятно что нужно именно вам. И приятного поиска!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

burunduchila писал(а):SuperNova, это довольно нелегкая задача - почувствовать себя женщиной, особенно если никогда этого не чувствовала :? может есть какие-нибудь тренинги?? :lol:
и все же, женщина может позволить себе слабости от большой любви к себе или наоборот, от усталости все время любить себя?? вот мне кажется, что от любви... :roll: а вам? :wink:
burunduchila, прекрасный совет дала L.Z. : ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ БЫТЬ!
Любвь и уважение к себе (без самовлюблённости) делает женщину Женщиной!
... А мужчину Мужчиной. Так же, как и любовь и уважение в браке делают пару разных людей Семьёй.

Если перейти от общего к частностям...
Например, я иногда играю сама с собой в такую игру: "Взгляд со стороны". Представляю себе, что я - это моя, скажем, сестра, которую я очень уважаю и люблю, переживаю за неё и восхищаюсь ею.
И вот я ("она") попадает в некую ситуацию. Что я "ей" посоветую? Говорят же, другим советовать легко, а к себе применить труднее.

Советы были разные... От "карьера или второй ребёнок?" до " эту юбочку ещё можно поносить? или выкинуть и не позориться?" :D
и всё сверкает :)
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»