Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Gan »

LaGorda,
Уважаемая Gan, я в эту темку забрела случайно, по жизни она не для меня, о моем отношении к вещам и их стоимости Вы можете узнать в теме "Сколько должна стоить одежда"...
И ты (здесь все на "ты", хорошо?) посылаешь? :o :D Я читала там твои посты и знаю даже, что ты за границей одеваешься. Про "баловство" - я тоже не у тебя, я у девочек начиталась - и здесь, и в соседней темке. Извини, что невнятно написала.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4296 раз

Сообщение LaGorda »

Gan, я посылала :lol: в другую тему, чтобы избежать :offtopic: здесь.

Да, по мере возможности стараюсь одеваться за границей, придерживаясь при этом тех принципов, что так четко были изложены Мэй :good:

Но такие возможности у меня были далеко не всегда, да и появились они у меня отчасти благодаря тому, что я перестала себе отказывать в необходимом - то есть в том, что позволило мне повысить свою стоимость на рынке труда... Вы можете, конечно, смеяться надо мной, но если бы в 2003 году я не купила себе тот английский костючик, было бы у меня сейчас все совсем иначе... :impossible:

Думаю, у каждой из нас есть что-то, чему вот это "жалко тратить на себя деньги и время" реально мешает. Непросто это самое "что-то" увидеть, но когда осознаешь, чего сам себя лишаешь, даже обкрадываешь :fool: , в голове все встает на свои места... :wink:

Ой... надеюсь, я смогла донести до присутствующих свою мысль... %)
Верю в песни как средство от депрессии
nava

Сообщение nava »

Подумалось, что отказывая и не решаясь тратить на себя деньги и время, мы тем самым избавляем себя от ответственности хорошо, комфортно, соответствующе выглядеть, ухаживать за собой...
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

LaGorda
Каждый день откладывать?? Жаба меня пристукнет.
А если серьёзно, то откладывать мне особо несчего - бюджет у мужа, буду просить каждый день по 100 рублей - будет давать, попрошу сумму целиком - то же самое.
Собственно, даже просить не надо- бери и всё.

Перечитала всё ещё пару раз. Пичиркала листок ( ятак лучше думаю).
Проблем вырисовалось 2*2. Сейчас поясню.
Первая: я не умею одеваться: Подобрать не могу- ходить в плохом не хочу.
Вторая: денежная: дёшево понимаешь, что оно тебе действительно не надо - дорого жушит та самая пресловутая Жаба.
Т.е. получилась такая матрица комбинаций.

Думала, ЧТО для меня одежда. Для самоощущения она мне не важна - я прекрасно чуствую себя в старй тельняшке и мне хорошо. И даже кажусь себе красавицей.

А вот по работе она мне необходима - очень. Точнее, сейчас просто необходима по статусу, а когда буду искать другую работу (тут меня категорически не устраивает оклад), необходимость будет уже "Очень".
Видимо надо попробовать рассматривать одежду как вложение в карьеру, как то так.. Но пока не знаю как сформулировать эти мысли.
В голове каша...
nava

Сообщение nava »

Ведьма писал(а):Первая: я не умею одеваться: Подобрать не могу- ходить в плохом не хочу.
Вторая: денежная: дёшево понимаешь, что оно тебе действительно не надо - дорого жушит та самая пресловутая Жаба.
Довериться и взять пару уроков у профессионалов в этом деле. К стилисту. Но не так, как это было в "снимите это немедленно", где не объяснялось, почему именно это идет, а это нет.
А с теоретической базой. Знания, подкрепленные практикой - наше все.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

И все же это отговорки, что дешево даром не надо.
Можно купить очень приличные недорогие вещи.
Все дело в постепенной работе нед собой. Главное - даже при наличии малой суммы научиться радовать себя, а не только своих близких.
Мы достойны этого. Нужно повышать самооценку.
Сегодня можно попробовать губную помаду, лак. В следующий раз - полувер... и т.д.
Планировать, что необходимо, как разнообразить имеющееся, а от чего отказаться в пользу себя.
Себя нужно любить!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Имхо, любовь к себе и одежда не связана вооюще
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Ведьма, любовь к себе позволит человеку преодолеть причины, почему он не тратит деньги и время на себя.
А на что - одежду, книги, кафе....это уж он решает сам.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Ведьма писал(а):Имхо, любовь к себе и одежда не связана вооюще
Имхо, смотря что называть этой "любовью". Хотя для меня в чём-то это так же: дешёвая одежда не сделает меня хуже (да и лучше вряд ли :D )"Вложение в карьеру" - да, возможно. Если не как определяющий фактор (Ведьма, я знаю по твоим постам, что для тебя определяющие - совсем другие факторы. Но мне часто встречаются барышни, которые именно это считают основным :o ). Скорее, как согласие на "правила игры" - в разумной для меня мере.
nava писал(а):Подумалось, что отказывая и не решаясь тратить на себя деньги и время, мы тем самым избавляем себя от ответственности хорошо, комфортно, соответствующе выглядеть, ухаживать за собой...
Вот с этим полностью согласна
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Gan
Вложение в карьеру" - да, возможно. Если не как определяющий фактор (Ведьма, я знаю по твоим постам, что для тебя определяющие - совсем другие факторы.
Можно чуть-чуть поподробнее? Иногда со стороны виднее..
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Ведьма писал(а): Можно чуть-чуть поподробнее? Иногда со стороны виднее..
Имхо, ты понимаешь, что для успешной работы важен, в первую очередь, профессионализм - знания и умения, - а уж потом одежда. С другой стороны, совершенно согласна с LaGorda про костюмчик. Так что, имхо, перед тобой сейчас очень интересная задачка: научиться одеваться в соответствии со статусом. Об этом много всего в Сети. Мне всё-таки помог стилист - ну, это я вообще люблю больше общаться, чем обучаться. И ещё я к одежде отношусь так же серьёзно, как к другим составляющим работы (без фанатизма, конечно). Уметь одеваться для меня так же важно и интересно, как владеть компьютером, и вообще :roll: Не знаю, где как, но в Москве сейчас замечательные условия для обучения: и семинаров много, и можно померять всё, что угодно, можно поменять, если что не так - а главное, можно ВЕРНУТЬ, если не понравится. И в магазинах бывают бесплатные "помощники по стилю" - можно с них начать, чтобы понять, что это такое
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Благодаря обсуждению у меня явилась еще одна фомулировка идеи. Она тут мелькала в разных вариациях, но думаю, что повторить стоит. Капля камень точит, знаете ли :P
Один из методов борьбы с "Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?":
Сесть, подумать и увязать то, на что "не решаемся" со своими ценностями, с тем, что важно по жизни. Или как страдает качество нашей жизни от того, что мы не решаемся ...
Поскольку все связано со всем :wink: , то связи найдутся обязательно! Если только, конечно, мы ищем выход, а не оправдания :P
Вот как LaGorda пишет:
LaGorda писал(а):Я просто вовремя осознала, какие последствия железнодорожным составом следуют за тем, что мне банально жаль денег для того, чтобы прилично одеваться... Цена вопроса была определена: выглядишь как студент, соответственно, столько же и зарабатываешь, из серии "скажи "нет!" своей карьере!" :evil:
Или любим мужа радовать - а в чем ему приятнее нас видеть: в халате или в платье красивом?
Т.е. понять, донести до своего сознания, что не баловство это, а важная ДЛЯ НАС (не для соседки, не для общества) по жизни вещь. Потому что если не решаемся, т.е. хотим, но не можем - значит, оно нам надо!
Мож, жабу совсем не убьешь (глубоко сидит, поганая) - но придушишь слегка обязательно! :wink:
В общем, борьбу надо вести по всем фронтам :box: Панацеи, к сожалению, нет...

Ведьма писал(а):Имхо, любовь к себе и одежда не связана вооюще
Это как же так?! Не связана?!! :o Очень даже связана! :P
Если мы себя любим - значит, нам должно быть хорошо!
Хорошо ли нам в одежде, которая давит, натирает, мы в ней потеем или ее надо все время поправлять? НЕТ!!! Значит, если мы себя любим, то одежда должна быть качественной и удобной.
Хорошо ли нам в одежде, фасон и цвет которой нам не нравится? Или скорее так - не лучше ли нам в одежде, цвет которой нам нравится, в которой мы выглядим лучше, которую мы считаем красивой и вообще нам приятно ее видеть - конечно ДА!
Так что если мы себя любим и заботимся, то абы что не оденем :P А оденем то, что не будет нас огорчать, а будет только поднимать нам настроение!
Все может быть! :wink:
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Девочки, я тут тихонько посидела-почитала-поразмышляла и пришла к выводу, что мне наверное не жаль тратить на себя, а как ни стыдно - просто лень :oops: . Ведь когда я выбираюсь все-таки в магазин жабы со мной нет, наоборот едва останавливаюсь( ну правда сильно дорогое не куплю конечно, но и плохо сидящее или не того цвета и фасона или "лишь бы купить" тоже не куплю). Получается, что мне надо просто приучать себя к покупкам. Спасибо вам большое :D !
Мир чудесен !
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Хорошо ли нам в одежде, которая давит, натирает, мы в ней потеем или ее надо все время поправлять? НЕТ!!!
Это уже совсем перебор, сомневаюсь, что кто-нибудь такое носит.
Никт не говори и о то, чтор надо покупать что-тор страшное.

Но неужели никого в магазине не накрывает мысль: "зачем мне это? ещё старая кофта ничего вроде.."
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Но неужели никого в магазине не накрывает мысль: "зачем мне это? ещё старая кофта ничего вроде.."
:yaya: меня накрывает :cry:
Стараюсь исправляться.
Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»