Как себя побаловать: перенимаем опыт!
Модератор: Аленка Иванова
Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!
Раньше я себе регулярно устраивала баловство - пару или хотя бы раз в неделю ездила в лучший в городе солярий, где дочь играла в детском уголке или же на мягком кожаном диване с умным видом беседовала с приветливой администратором и выпрашивала у неё конфеты, а я, намазавшись гелем с бронзатором, с ароматом шоколада (нямки...), несколько минут балдела в свете ультрафиолета под энергичную музыку...
Отличный релакс! И почему я про это забыла? Ах да, я же экономлю! Но это прекрасное настроение!Это солнце, витамин Д и просто позитив. Надо вернуться к этому.
Отличный релакс! И почему я про это забыла? Ах да, я же экономлю! Но это прекрасное настроение!Это солнце, витамин Д и просто позитив. Надо вернуться к этому.
Зашла в эту темку и поняла, что пора уже себя чем-то " для красоты" побаловать. Раз в месяц хожу на чистку, но не считаю это баловством, т.к. удовольствия не получаю, надо на массаж или обертывание какое-то сходить - ни разу не была.
Короче, мой список баловства:
1. Утренний чай с зефиркой, шоколадкой или т.п. когда все либо еще крепко спят либо ушли на работу и садик. Такое умиротворение, тишина!
2. Включаю громко музыку и танцую так, как не хотела, чтоб меня кто-то увидел! Балдежь! Если попадается какая-то классная песня, то нахожу в гугле ее текст и подпеваю ( дай Бог, чтоб никто не услышал).
3. Покупки - очень люблю заказывать в и-нете, ждать что же придет...смешно, понимаю, но нравится!
4. Смотреть любимый веселый сериал. При этом я накрываю перед компом себе покушать и...Ах
5. Творчество! Декупаж, поделки, ну вообщем всяко-разно. Люблю сам процесс.
6. Ну и нововведение в моей семье - мы с мужем 1р/неделю даем по очереди друг другу выходной. Вот на прошлой неделе он был на рыбалке, а на этой я с кумой буду что-то творить, а вечерком посидим в к-либо кафешке.
Ну вот как-бы и все, кажется.
Вообще, хочу сказать, что с появлением очень активного сынули, я больше стала получать удовольствия от тишины и одиночества
Короче, мой список баловства:
1. Утренний чай с зефиркой, шоколадкой или т.п. когда все либо еще крепко спят либо ушли на работу и садик. Такое умиротворение, тишина!
2. Включаю громко музыку и танцую так, как не хотела, чтоб меня кто-то увидел! Балдежь! Если попадается какая-то классная песня, то нахожу в гугле ее текст и подпеваю ( дай Бог, чтоб никто не услышал).
3. Покупки - очень люблю заказывать в и-нете, ждать что же придет...смешно, понимаю, но нравится!
4. Смотреть любимый веселый сериал. При этом я накрываю перед компом себе покушать и...Ах
5. Творчество! Декупаж, поделки, ну вообщем всяко-разно. Люблю сам процесс.
6. Ну и нововведение в моей семье - мы с мужем 1р/неделю даем по очереди друг другу выходной. Вот на прошлой неделе он был на рыбалке, а на этой я с кумой буду что-то творить, а вечерком посидим в к-либо кафешке.
Ну вот как-бы и все, кажется.
Вообще, хочу сказать, что с появлением очень активного сынули, я больше стала получать удовольствия от тишины и одиночества
- Настурция
- FlyLady

У меня появилось новое баловство, которое совсем не требует никаких материальных затрат: наслаждаться осенью. Радуюсь, когда есть возможность выбраться одной в парк и просто погулять среди деревьев. Любуюсь на юные влюбленные парочки, смотрю на небо и листву, размышляю о чем-то своем. Это дает такое умиротворение...
- Кирикири
- FlyМодератор

Присоединяюсь к такому баловству
Утром часть пути на работу проходит через зеленые дворы
Красота. Воздух свежий, тепло, листики шуршат.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Лет 12 назад, когда ЛМ только ухаживал за мной, была у него забавная привычка - он прятал мне на работе в сумку/пакет для обуви/карман здоровенное яблоко (карман тогда чуть не порвался, когда его доставали) с прискотченной запиской с надписями: "Улыбнись", "С любовью", "Спасибо за улыбку" и т.п. милые пустячки.
Теперь каждую осень покупаю себе такие яблоки, ставлю перед собой в мисочку и нюхаю... Приятно...
Теперь каждую осень покупаю себе такие яблоки, ставлю перед собой в мисочку и нюхаю... Приятно...
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

Сейчас осень, а я её очень люблю. Поэтому в пору бабего лета делаю телефоном снимки осенних пейзажей, а потом в холодную и слякотную погоду выставляю их в виде обоев на телефон. И красиво, и приятно, и бесплатно.
Танки грязи не боятся
- Настурция
- FlyLady

Интересная идея. 
А мы балуем всю семью каждую осень поездками по пригородным паркам. Только осенью ездим каждые выходные либо в Пушкин, либо в Павловск, а тут в Выборг выбрались (парк Монрепо) - красотища неописуемая!
Я думаю, в каждом городе есть красивый парк. И осень - самое лучшее время для парков. Как раз в сентябре. В этом я очень понимаю Пушкина)))
А мы балуем всю семью каждую осень поездками по пригородным паркам. Только осенью ездим каждые выходные либо в Пушкин, либо в Павловск, а тут в Выборг выбрались (парк Монрепо) - красотища неописуемая!
Я думаю, в каждом городе есть красивый парк. И осень - самое лучшее время для парков. Как раз в сентябре. В этом я очень понимаю Пушкина)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Charming
- FlyTeen

Осень в парке - это чудо! Собрали кленовый букет с сыном - поставили на стол, радуемся. А вчера день такой солнечный, дети в парке, забываешь обо всех обидах, сидишь и наслаждаешься теплым ветром, золотыми солнечными зайчиками.
Еще можно баловать себя, учась у мужчин - захотел мороженку- купил мороженку (без угрызений совести), а вчера я прихватизировала кроватный столик для ноутбука мужнин - и лежа в постельке под одеялом составляла новый план на неделю, план по зонам, план красоты. Так удобно, так уютно, так баловательно - и почему я раньше так не делала?
Еще можно баловать себя, учась у мужчин - захотел мороженку- купил мороженку (без угрызений совести), а вчера я прихватизировала кроватный столик для ноутбука мужнин - и лежа в постельке под одеялом составляла новый план на неделю, план по зонам, план красоты. Так удобно, так уютно, так баловательно - и почему я раньше так не делала?
улыбка творит чудеса
- GingerL
- FlyLady

О! А я так давно уже делаюCharming писал(а):а вчера я прихватизировала кроватный столик для ноутбука мужнин - и лежа в постельке под одеялом составляла новый план на неделю, план по зонам, план красоты.
А потом, когда совсем клонит ко сну, прошу ЛМ
I can fly! I can fly! 
- Charming
- FlyTeen

Не, мужа не было, я в тетрадках писала, а убрать - возле кровати стол, розетка, лампа-ночник - оказывается удобно всё так расставили при переезде - я только сейчас оценила! а муж пользуется уже три недели
. А сегодня выезжали за город и любовались звездами - просто я уже две недели читаю книжку про космос детям на ночь - вот сегодня папу просто подняло показать им Медведиц, Млечный путь и т.п. Почти бесплатное удовольствие - но круто как!
улыбка творит чудеса
- Настурция
- FlyLady

Сегодня в Яндексе прочитала новость, что в Петербурге закрывают городские фонтаны. И вот только тут меня осенило: что ж я никогда не пользовалась этим баловством в теплое время года? У меня недалеко от дома есть как минимум один красивый фонтанный комплекс, туда можно было пешком дойти, сесть и полюбоваться. Чем не баловство?
Теперь вписала себе прямо в ежедневник на май месяц в список обязательных дел: побаловать себя фонтанами))))
Теперь вписала себе прямо в ежедневник на май месяц в список обязательных дел: побаловать себя фонтанами))))
- Charming
- FlyTeen

В Уфе фонтаны выключили дня три назад, а так мы ходили с детками и любовались - даже рыбку ловили - кто-то в уличный фонтан карася отпустил, среди деток такое началось!!!
улыбка творит чудеса
Хочу себя побаловать. В какой-нить выходной поехать с дочкой гулять в красивое место и нафотографировать её вдоволь!
- irishechka
- FlyTeen

А я тоже планирую себя побаловать. На выходных иду на танцы
да еще и под открытым небом. Воть...
- Bonnie_Zemn
а я люблю,когда муж в ночь, усыпив дочку взять кусок пиццы и огромную любимую синю кружку с чаем и посмотреть любимый стаый фильм. а потом выкурить заныканную и стибренную сигаретку у мужа, в ночное и тихое окно...
большего и не надо)
Не домохозяйка,а хаусменеджер