Ну кто б мог подумать, что в такой ситуации...
Если хочешь быть настоящей женщиной
Модератор: Аленка Иванова
- КатринКа
- FlyTeen

Re: Если хочешь быть настоящей женщиной
Знаете, девочки, так смешно у меня сегодня получилось... Покупала белье - и ноль эмоций просто. А потом - в обувном покупала кроссовки. И вот одела я эти кроссовки - не гламурные, просто банально спортивные, черненькие, стоЮ перед зеркалом - джинсы с "металлическим " ремнем, футболка, татуировка видна - и в этих кроссах. И вижу свой 37 размер, а рядом - кроссы "сорок-последнего"...И такой лапочкой-женщиной себя почувствовала!
Прямо "и где ж мой защитник затерялся, для такой куколки?"
А вот так настроение такое раз - и поймалось неожиданно... 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Kler
Прочитала всю темку. Интересно то как!
И про походку, и про осанку. И у меня девчонки к вам вопрос.
А может ли хромая женщина, которая ходит с тростью быть настоящей женщиной? Или это уже клинический случай?
И про походку, и про осанку. И у меня девчонки к вам вопрос.
А может ли хромая женщина, которая ходит с тростью быть настоящей женщиной? Или это уже клинический случай?
- L.z.
- FlyBaby

А почему бы ей и не быть настоящей женщиной? Вот Мерилин Монро при своей хромоте настоящая женщина или нет?
Все больше прихожу к выводу что как и все остальное женственность идет "из головы" - то есть изнутри, из ощущений. А палочка им конечно может и мешать, но при желании преодолимое препятствие, т.е. даже с нею можно Женщиной быть. ИМХО, конечно, но например тот же красивый маникюр, и вообще ухоженность, то же женственное поведение и лучики в глазах скажут что это - Женщина.
Все больше прихожу к выводу что как и все остальное женственность идет "из головы" - то есть изнутри, из ощущений. А палочка им конечно может и мешать, но при желании преодолимое препятствие, т.е. даже с нею можно Женщиной быть. ИМХО, конечно, но например тот же красивый маникюр, и вообще ухоженность, то же женственное поведение и лучики в глазах скажут что это - Женщина.
- Тайга
- FlyTeen

У меня очень большие проблемы с ногой. Бывают дни, когда я не могу ходить.
Но я - ЖЕНЩИНА!
Я обожаю ею быть. В меня влюбляются. Я кокетничаю. Постоянно домаю о гардеробе.
У меня никогда не было проблем со вниманием со стороны мужского пола.
Слежу за маникюрчиком и педикюрчиком.
И даже несмотря на возраст. Моему сыну - 25!
А ЛМ до сих пор со мной сюсюкается. Хотя я "серьзная" тетка!
Нет, все же ЖЕНЩИНА - это состояние! Это ощющение. Классное, будоражущее, зажигающее!!!
А все остальное - повод.
Но я - ЖЕНЩИНА!
Я обожаю ею быть. В меня влюбляются. Я кокетничаю. Постоянно домаю о гардеробе.
У меня никогда не было проблем со вниманием со стороны мужского пола.
Слежу за маникюрчиком и педикюрчиком.
И даже несмотря на возраст. Моему сыну - 25!
А ЛМ до сих пор со мной сюсюкается. Хотя я "серьзная" тетка!
Нет, все же ЖЕНЩИНА - это состояние! Это ощющение. Классное, будоражущее, зажигающее!!!
А все остальное - повод.
- Натали
- FlyTeen

Вообще Женщиной быть - это здорово. Я никогда не хотела быть мальчиком, юношей, мужчиной. Я просто счастлива и благодарю Бога, что родилась ЖЕНЩИНОЙ 
Я ЛЕЧУ-У-У
- Kler
Спасибо за ответы. Да, это точно состояние - быть Женщиной.
А то я что-то в последнее время совсем себя запустила, а внимание мужчин воспринимаю, как издевательство.
Муж ревнует - я аж злюсь, кому я такая нужна. Буду менять свое отношение к себе.
А то я что-то в последнее время совсем себя запустила, а внимание мужчин воспринимаю, как издевательство.
Муж ревнует - я аж злюсь, кому я такая нужна. Буду менять свое отношение к себе.
Если до такого дошло, то пора принимать экстренные мерыKler писал(а): внимание мужчин воспринимаю, как издевательство.
- Kler
- Праздник
- FlyTeen

Kler, вот ты спрашивала:
Примерно полгода назада в очереди я увидела эту Женщину. Немолодую, уже пенсионного возраста наверняка больше 60. Но как она выглядела!! Очень красивое пальто, черно-белая широкополая шляпа, полный макияж, маникюр. И еще - не знаю, как это правильно назвать... То ли просто две металлические тросточки, то ли это какие-то усовершенствованные костыли (не те, деревянные и громоздкие, что я видела раньше).
Сказать честно, контраст между "обычными" женщинами и ею был необычаен. Как она умудрялась при таком серьезном заболевании (было заметно, что даже стоять ей тяжело) - выглядеть настолько замечательно! Честно, "нормальные" здоровые женщины на ее фоне были незаметны.
Месяца через четыре я встретила ее вновь. Что порадовало, палочка на этот раз была только одна. А вот царственная осанка - та же. Вот так то.
так мне ответить тебе захотелось! Поскольку этот пример я видела перед своими глазами.Kler писал(а):А может ли хромая женщина, которая ходит с тростью быть настоящей женщиной?
Примерно полгода назада в очереди я увидела эту Женщину. Немолодую, уже пенсионного возраста наверняка больше 60. Но как она выглядела!! Очень красивое пальто, черно-белая широкополая шляпа, полный макияж, маникюр. И еще - не знаю, как это правильно назвать... То ли просто две металлические тросточки, то ли это какие-то усовершенствованные костыли (не те, деревянные и громоздкие, что я видела раньше).
Сказать честно, контраст между "обычными" женщинами и ею был необычаен. Как она умудрялась при таком серьезном заболевании (было заметно, что даже стоять ей тяжело) - выглядеть настолько замечательно! Честно, "нормальные" здоровые женщины на ее фоне были незаметны.
Месяца через четыре я встретила ее вновь. Что порадовало, палочка на этот раз была только одна. А вот царственная осанка - та же. Вот так то.
Настрой - это высота полета!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Да не важно как ты ходишь, важен твой взгляд,твоя улыбка или серьёзность должны быть женскими, вернее энергия которая от тебя исходит должны говорить: "Я - Женщина".Kler писал(а):Ниа, видела бы ты как я хожу.
Хромота женственности не помеха. У меня есть знакомая девушка, у которой одна нога значительно короче другой. частично (но только частично) это корректируется обувью с переделанными каблуками, частично - отработанной походкой. Она так научилась ставить ноги, что хромоты не видно. Замечаешь только осанку, посадку головы, длинные ноги и походку... как у стройной газели. Представьте, как это животное грциозно спускается к воде, осторожно ставя стройные ноги. Вот такие ассоциации рождаются у меня при виде этой девушки...
И не только у меня. Однажды мой закомый (известный сердцеед), увидев эту девушку впервые, шумно вздохнул и сказал: Ты только посмотри, какие ноги! )))
Так что женщины, дорогие. Всё в наших руках )
И не только у меня. Однажды мой закомый (известный сердцеед), увидев эту девушку впервые, шумно вздохнул и сказал: Ты только посмотри, какие ноги! )))
Так что женщины, дорогие. Всё в наших руках )
и всё сверкает 
- Шурочка
- FlyBaby

Быть Настоящей женщиной легко!
И в то же время очень тяжело.
Чтобы быть настоящей женщиной, нужно быть счастливой. А это ощущение идет изнутри и заставляет тебя светиться.
Много раз проверяла на себе. Иду с работы . Усталая, сумки тянут к полу, от тренировки гудят мышцы, ноги еле переставляю. Кажется, доползу до дома и упаду. Но рядом идет дочь. Она - когда сознательно, когда бессознательно копирует меня. Ей тяжелей. И я начинаю играть в Женщину. Расправляю плечи, выправляю походку, немного ускоряю шаг - и уже меняется самочувствие.
Стала как-то запускать себя. День за днем поздно ложусь спать. Тяжело каждый день ложиться спать вовремя, чтобы высыпаться. И уже дочь делает мне замечание: "Мама, ты стала намного меньше улыбаться"
Понимаю, вижу, знаю, что Настоящая Женщина живет во мне. Люди, которых не видела 1,5-2 года, проходят мимо меня, не узнавая. И не могут поверить, что можно так измениться. Вижу и знаю, что когда жалею себя (не в смысле поплакаться, а попросить помощи в домашних делах, ссылаясь на собственную слабость) - в результате появляется время для отдыха. и тут же нарушаю провило отдыха. Напоминалку, что ли на стену приклеить?
Понимаю, что написала что-то сумбурное, но я прожила наполненный счастьем год. А сейчас ощущение счастья стало приглушаться. И я знаю, что дело только во мне и той Женщине, которая внутри меня. Вот и пытаюсь разобраться.
И в то же время очень тяжело.
Чтобы быть настоящей женщиной, нужно быть счастливой. А это ощущение идет изнутри и заставляет тебя светиться.
Много раз проверяла на себе. Иду с работы . Усталая, сумки тянут к полу, от тренировки гудят мышцы, ноги еле переставляю. Кажется, доползу до дома и упаду. Но рядом идет дочь. Она - когда сознательно, когда бессознательно копирует меня. Ей тяжелей. И я начинаю играть в Женщину. Расправляю плечи, выправляю походку, немного ускоряю шаг - и уже меняется самочувствие.
Стала как-то запускать себя. День за днем поздно ложусь спать. Тяжело каждый день ложиться спать вовремя, чтобы высыпаться. И уже дочь делает мне замечание: "Мама, ты стала намного меньше улыбаться"
Понимаю, вижу, знаю, что Настоящая Женщина живет во мне. Люди, которых не видела 1,5-2 года, проходят мимо меня, не узнавая. И не могут поверить, что можно так измениться. Вижу и знаю, что когда жалею себя (не в смысле поплакаться, а попросить помощи в домашних делах, ссылаясь на собственную слабость) - в результате появляется время для отдыха. и тут же нарушаю провило отдыха. Напоминалку, что ли на стену приклеить?
Понимаю, что написала что-то сумбурное, но я прожила наполненный счастьем год. А сейчас ощущение счастья стало приглушаться. И я знаю, что дело только во мне и той Женщине, которая внутри меня. Вот и пытаюсь разобраться.
Я уже стала феей...
Мне когда-то помогло изречение из философии шоу-дао. Не помню дословно. Там говорится, что женщина должна реализовать себя, как воин, как человек, как женщина.
Это разделение ощущений - отдельно человек, отдельно женщина - помогло осознать и немного избавиться от страха быть изнасилованной. Дальше - больше - начала искать причины и последствия появления этого страха.
Оказалось, я боюсь быть привлекательной, потому как в жизни очень часто сталкивалась с агрессивной грубостью ко мне как к женщине. Легче было надеть маску бесполового существа, чем испытать эти ощущения заново.
На данный момент многое ушло. Но я еще иду к себе, ищу себя.
Любить себя важно. Учусь.
Спасибо, девочки за тему и ваши рассуждения.
Очень приятно читать умных, мудрых, кокетливых, легких, женственных! 
Это разделение ощущений - отдельно человек, отдельно женщина - помогло осознать и немного избавиться от страха быть изнасилованной. Дальше - больше - начала искать причины и последствия появления этого страха.
Оказалось, я боюсь быть привлекательной, потому как в жизни очень часто сталкивалась с агрессивной грубостью ко мне как к женщине. Легче было надеть маску бесполового существа, чем испытать эти ощущения заново.
На данный момент многое ушло. Но я еще иду к себе, ищу себя.
Любить себя важно. Учусь.
Спасибо, девочки за тему и ваши рассуждения.
- Геркулескина
- FlyTeen

Слушайте, а я тоже боюсь быть изнасилованной!nava писал(а): Это разделение ощущений - отдельно человек, отдельно женщина - помогло осознать и немного избавиться от страха быть изнасилованной. Дальше - больше - начала искать причины и последствия появления этого страха.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Ну... инстинкт самосохранения еще никто не отменял, ему нужно и важно быть. Чаще пугает неизвестность. Лучше обернуться, посмотреть, оценить критично, и следовать дальше согласно полученному анализу догоняющегоГеркулескина писал(а):Боюсь когда за мной кто-то идет и прочее ...
Все-таки женственность ассоциируется у меня с сексуальностью и мягкостью. А внешнее, неагрессивное проявление сексуальности возможно при спокойном, умиротворенном ощущении жизни, при принятии своего тела, любви к своему телу, при умении разрешить себе получать удовольствие через свое тело.
Любить и баловать себя .