Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4293 раза

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение LaGorda »

Ведьма писал(а):Но неужели никого в магазине не накрывает мысль: "зачем мне это? ещё старая кофта ничего вроде.."
Ведьма, меня такая мысль не накрывает, так как я иду в магазин точно зная, мне нужно залатать "прореху" в моем гардеробе. :wink:

Приведу пример: это лето выдалось у нас отчасти дождливым и холодным. На работу периодически приходилось накидывать на легкую блузку один из трикотажных кардиганов. В данном случае речь пойдет о наилюбимейшем - черном с белой окантовкой. В один прекрасный вечер, подготавливая комплект одежды на следующий рабочий день, обнаружила, что в месте, где пришита пуговица, трикотаж на планке порван (может быть, сильно рванула, когда растегивала... ). :oops: :evil: Оценила масштаб бедствия: зашить эту дырку можно, при ближайшем (да и дальнем) рассмотрении штопка будет незаметна, прикрыта самой пуговицей, но я-то знаю, что там дырка, просто она заштопана... И это знание будет меня раздражать... :twisted:

Села, подумала, вспомнила, когда кардиган приобретался, еще раз критически оценила его состояние в целом (да просто придралась откровенно! :P ) - и сложила в пакет, утром этот кардиган был выставлен рядом с мусорным бачком... В срочном порядке позвонила хозяйке того магазина, в котором этот кардиган приобретался, уточнила, нельзя ли заказать аналогичную модель, через неделю я выбирала цвет и фасон :P В итоге приобрела 2 кардигана (черный и цвета сирени) и безрукавку, которые как нельзя лучше вписались в мой гардероб... :wink:

Вопрос ко всем: я транжира? слишком себя люблю? или поступила рационально? Мне интересно ваши мнения :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Думаю просто деньги есть и все :D . Многие зашили бы просто рассчитав, что сыну нужны очередные штаны, а дочка ходит в немодных сапогах( на все сразу не хватит) и тогда зашитая планка не была бы приоритетом. А сейчас ты можешь себе это позволить и это прекрасно!
Мир чудесен !
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Геркулескина писал(а):Зашла в Карло Пазолини сегодня. Стоят мои сапожки, ну те которые взяла бы сразу за 7 сыс руб и выше - вышла даже непомеряв. Жалко такие деньги платить.

Купила себе в другом ТЦ неплохие ботинки - были 2900 а отдали мне за 2500. Конечно взяла, только сапожки взяла бы с большим удовольствием - сапожки подошли бы и к юбкам и брюкам ... :oops:
Сама себе отвечаю...Ходила думала и ... вернула ботинки за 2500. Все-таки мне сапожки хочется. Решила создать копилку мечты и откладывать на сапожки за 8000 тыс. Пока в конвертике 2500, а там и скидки в магазинах будут.

А так купила бы ботинки (дешево и сердито), и продолжала бы мечтать о сапожках...

На сегодня решила любить себя и покупать что хочется...

Заодно создала ревизию обуви и когда она покупалась. Радуют только сапоги купленные 3 года назад на распродаже в Терволине, думаю. что можно побаловать себя обновкой в этом сезоне. :wink:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Геркулескина, браво! Какая ты молодец!
Сожаление об упущенной радости (сапожках) - это неприятно.
Хватайте свои радости сразу, девочки!
Ведьма писал(а):Но неужели никого в магазине не накрывает мысль: "зачем мне это? ещё старая кофта ничего вроде.."
И меня накрывает иногда - но только в том случае, если вещь вызывает какие-то сомнения, не совсем то, что я хотела :P
Обычно, если нет каких-то отягчающих обстоятельств (например, большой скидки или особенного качества), вещь остается в магазине. У меня не такой большой шкаф, чтоб забивать его тем, что нравится не вполне.

LaGorda, в твой ситуации - это нормальная любовь к себе. Зачем иметь в гардеробе вещь, которая напрягает? При том, что голодным никто не остался из-за покупки. И ты довольна обновками.
Только я бы в случае любимой вещи поступила наоборот :P - сначала убедилась, что есть замена, а потом уже выкидывала :P Я самое-самое любимое иногда до неприличностей донашиваю :oops: :P
Все может быть! :wink:
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Феникс, спасибо за Твой (здесь все на ты, так что я не фамильярничаю ни в коем случае :wink: ) ответ. :Rose: Вот только у меня к тебе тогда встречный вопрос возник: я правильно поняла, что Ты предпочтешь купить сыну очередные штаны, а дочери - модные сапоги, нежели себе приобрести необходимое??? :roll: Таким образом, в цепочке приоритетов родных и близких (речь идет исключительно о приобретении одежды!) Ты сама на каком месте???

Геркулескина, молодец! :good: :Rose:
Мэй писал(а):LaGorda, в твой ситуации - это нормальная любовь к себе. Зачем иметь в гардеробе вещь, которая напрягает? При том, что голодным никто не остался из-за покупки. И ты довольна обновками.
Только я бы в случае любимой вещи поступила наоборот :P - сначала убедилась, что есть замена, а потом уже выкидывала :P Я самое-самое любимое иногда до неприличностей донашиваю :oops: :P
Мэй, спасибо! :Rose: Прокомментирую: я верю в закон сохранения энергии, то есть прибывает туда, где убыло. А где не убыло, прибывать новому некуда. :P
yetti

Сообщение yetti »

Геркулескина писал(а):
Сама себе отвечаю...Ходила думала и ... вернула ботинки за 2500. Все-таки мне сапожки хочется. Решила создать копилку мечты и откладывать на сапожки за 8000 тыс. Пока в конвертике 2500, а там и скидки в магазинах будут.

А так купила бы ботинки (дешево и сердито), и продолжала бы мечтать о сапожках...

На сегодня решила любить себя и покупать что хочется...

Заодно создала ревизию обуви и когда она покупалась. Радуют только сапоги купленные 3 года назад на распродаже в Терволине, думаю. что можно побаловать себя обновкой в этом сезоне. :wink:
И правильно!! Не стоит одевать то, к чему душа не лежит. Сколько раз себя на этом ловила... Смотришь на вещь, одевать не хочется, чувствуешь себя не уютно в ней, пусть на самом деле она и очень даже приличная.

Обувь я покупаю на будущий год на распродажах, приходит сезон - а она уже есть, красивенькая, ждет, и стоит в два раза дешевле. )))

А если о себе... Если чт-т приключилось с собственной зарплатой, а что-то нужно, сденьгами мужа так и выхожу из магазина, все сразу дорого, ничего не нравится....
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

LaGorda
Честно не знаю, что ответить. С одной стороны - нет. Ты заменила вещь, которая раздражала на качественную и ты права.
С другой - лично меня бы абсолютно не раздражала зашитость, которая не видна.
И меня накрывает иногда - но только в том случае, если вещь вызывает какие-то сомнения, не совсем то, что я хотела
Как я стала сейчас думать, основательно покопавшись в себе, таки-да, я очень часто не знаю подойдёт-не подойдёт, стоит брать - не стоит и т.д.
Сама себе отвечаю...Ходила думала и ... вернула ботинки за 2500. Все-таки мне сапожки хочется.
одобряю )))
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Спасибо девочки! :bis:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Ведьма писал(а): Это уже совсем перебор, сомневаюсь, что кто-нибудь такое носит.
Никто не говорит и о том, что надо покупать что-то страшное.

Но неужели никого в магазине не накрывает мысль: "зачем мне это? ещё старая кофта ничего вроде.."
Ведьма , увы, и такое бывает! :sad: У меня есть пара кофточек, в которых я не очень комфортно себя чувствую. Выбросить ?Так сначала надо новое купить! Пошла за покупками , посмотрела на вещи и цены : и тоже "зачем мне это? ещё старая кофта ничего вроде.." Вернулась домой, и утром одеваю ту самую нелюбимую рубашку, в которой вроде "нормально выгляжу", " в суматохе работы я забуду, что мне в ней некомфортно" , и главное, потому как другого просто нет. :(
LaGorda писал(а):Вопрос ко всем: я транжира? слишком себя люблю? или поступила рационально? Мне интересно ваши мнения .."
ИМХО : Абсолютно правильно. Я тоже хочу научиться уметь себя, Любимую, одевать.Пришла к выводу, что решать проблемы с одеждой надо сразу, уж если не покупать , то хотя бы планировать покупку и начинать откладывать деньги. Иначе дело может затянуться надолго.
Геркулескина Молодец!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Ведьма , увы, и такое бывает! У меня есть пара кофточек, в которых я не очень комфортно себя чувствую. Выбросить ?Так сначала надо новое купить! Пошла за покупками , посмотрела на вещи и цены : и тоже "зачем мне это? ещё старая кофта ничего вроде.." Вернулась домой, и утром одеваю ту самую нелюбимую рубашку, в которой вроде "нормально выгляжу", " в суматохе работы я забуду, что мне в ней некомфортно" , и главное, потому как другого просто нет.
Да! вот ровно так и получается.. Единственное, что в моём случае это не "некомфортное" а скорее просто "не очень" - не очень выглядит, не очень сидит.. может быть не очень нравиться.
Некомфортной одежды нет.
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Ведьма , да, некомфортно - это когда вроде "не кусается, не жмет, не трет", но НЕ ТО!
У меня есть джинсы, нормальные, нравятся, но они длинные, носить можно только с обувью на каблуке. А я переодически таскаю туфли-мокасины или кроссовки, и брюки попросту подворачиваю. Когда вижу себя в большом зеркале или в витрине - зрелище веселенькое :sad: Т..е. есть необходимость в покупке "коротких" джинсов и удобной обуви на каблуке. Но все мои летние попытки шопинга заканчивались рассуждалками типа" лучше отложить деньги на офисный костюм", "как я буду бегать на высоких каблуках", "куда я пойду в коротеньких джинсах, я и так маленького роста". Короче, воз и ныне там...
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Ведьма писал(а):Единственное, что в моём случае это не "некомфортное" а скорее просто "не очень" - не очень выглядит, не очень сидит.. может быть не очень нравиться.
но при всем этом
Ведьма писал(а):Думала, ЧТО для меня одежда. Для самоощущения она мне не важна - я прекрасно чуствую себя в старй тельняшке и мне хорошо. И даже кажусь себе красавицей.
Ведьма, у тебя все в порядке с самооценкой, она адекватна. :good: В то же время отсутствие даже самой малой доли критичности к своему внешнему виду не позволяет тебе соответствовать своему статусу (профессиональному, в первую очередь)... :wow:
Ведьма писал(а): А вот по работе она мне необходима - очень. Точнее, сейчас просто необходима по статусу, а когда буду искать другую работу (тут меня категорически не устраивает оклад), необходимость будет уже "Очень".
То есть в глазах окружающих (чье мнение, тебе, как я полагаю, по большому счету не слишком важно) ты можешь выглядеть не как профессионал, а как ребенок в коротких штанишках, из которых он уже вырос... :wink: Естественно, до тех пор, пока не продемонстрируешь свои навыки и умения... Но люди-то в основном запоминают первое и последнее: первое - что увидели в начале знакомства, последнее - что услышали в завершение разговора... :roll:
Ведьма писал(а): А вот по работе она мне необходима - очень. Точнее, сейчас просто необходима по статусу, а когда буду искать другую работу (тут меня категорически не устраивает оклад), необходимость будет уже "Очень".
Действительно, наверное, стоит
Ведьма писал(а):...попробовать рассматривать одежду как вложение в карьеру

а там, глядишь, и втянешься :wink:
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Ведьма писал(а): Думала, ЧТО для меня одежда. Для самоощущения она мне не важна - я прекрасно чуствую себя в старй тельняшке и мне хорошо. И даже кажусь себе красавицей.
Я тоже могу любимые вещички занашивать "до дыр". Но вот ,что заметила : если футболка старая, но носочки-брючки новые и привлекательные - то я Красавица в Любимом наряде. А вот если "от носика до хвостика" " в старье", пусть даже и в любимом, то что-то не то по ощущениям....
Для меня вопрос гардероба очень актуален. Одеваться я пока не умею.И знаний не хватает, и жабка, и лень... Ситуация существенно изменилась, когда несколько лет назад за меня взялась подружка, и буквально силком заставила покупать вещи не на рынке , а в магазине. Но за вещами ещё и ухаживать надо, и не может же меня стилист контролировать 24 часа в сутки :oops: Сейчас у меня бзик : хочу научиться хорошо одеваться САМА, и научить этому детей.
Рапира

Сообщение Рапира »

Я живу в провинциальном городке и у нас с одеждой немного другие проблемы. Вещи что в магазине ,что в бутике одни и теже( просто владельцы точек по городу одни и теже) , только цены на рынке чуть дешевле. Если вдруг напала на интересный бутик ,то цены :o :o :o мне среднестатистической женщине там обломиться только верёвочка от трусиков.Вот так набегаешься в поисках " приличной вещи" и уже желание пропадает :cry:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Серединка писал(а): и не может же меня стилист контролировать 24 часа в сутки :oops:
Хорошенькое дельце! Тебя, например, учительница, что считать научила, до сих пор контролирует? :o :D
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»