Ваши любимые традиции
Модератор: Аленка Иванова
- SitaTara

у нашей семьи тоже есть традиция

каждый год 24 декабря всей семьёй мы едим в лес за ёлкой и выбираем самую красивую и пушистую ёлку.
ну потом долго вспоминаем как один год у нас машина в лесу застряла,а все мобильники дома оставили...
один год ёлка была такая большая,что в дом не влезала пришлось её обрубать.
и украшение ёлки...каждый год муж с дочкой украшают и наряжают нашу ёлку.
этой традиции уже 8 лет как и нашей семье.
если честно я до замужества вообще живые ёлки не любила,думала,что от них только лишний мусор...но муж меня приучил к этой традиции.а дочка как счастлива когда едим в лес ,ищем,наряжаем...
и два последних года,в первых числах декабря мы с дочкой ходили в лес за сосновыми ветками и дома плели венок адвента.я думаю,что это тоже войдёт у нас в традицию.
а вообще семейные традиции - это круто!!!
- Надея
- FlyBaby
А у нас традиция покупать на празднование Нового года киндер сюрпризы для всех гостей (лучше с запасом ) и после боя часов каждый вытаскивает себе сюрпризик и это как бы талисман на следующий год, весело бывает очень и все заняты как минимум полчаса, надо же разобрать этот шоколад (для него ставлю отдельное блюдо) , потом раскрыть бочонок, а потом ещё собрать

Моя любимая - рождественская.
В утро Рождества я варю горячий шоколад, разливаю по кружечкам и мы с мужем садимся у ёлки, под которой благодаря ему просто кишит от подарков для меня (от меня всегда пара коробочек

- cat-black
- FlyTeen
Теперь я от родителей съехала, живу с мужем уже год вдвоем... нужно свои традиции придумывать.... Пока придумали сделать пятницу "Вечером открытых дверей", чтобы друзья знали и приходили, кто хочет... Трудно с чистого листа традициями обзаводиться, в семье мужа это вообще не очень принято.. Так что думать буду я...

- cat-black
- FlyTeen

А с вечер открытых дверей начнем экспериментировать завтра... Я сделаю что-нибудь вкусное, а от друзей что-то по вкусу ожидается... В дополнение к моему основному блюду... Посмотрим, как первый опыт пройдет...
Я так серьезно к этому подхожу, потому что это не просто встреча друзей под пиво... Это новая традиция.. Когда собираются и мои друзья и мужа... И планирутеся, что это регулярно будет, с новыми кулинарными творениями от меня... Чтобы не тупо выпить и закусить...

А еще мы где-то раз в месяц ходим в макдональдс, вдвоем, а теперь и втроем - детку своего приучаем к вредной пище

кроме больших праздников (пасха, Рождество), когда встречаются все родственники, существует ещё "пара"..
про осень уже поздно, но всё же
- собираем семьёй каштаны и хоть одну поделку делаю
- обязательно фотографируемся в парке на фоне листьев! красота!
- пускаем змея
- собираем с малышом листья
....
зимой
- едем туда, где снег
- ёлка, украшения
- пеку печенье в декабре
а ещё
- за столом берём друг друга за руки и говорим "приятного аппетита!"
- при встрече и расстовании целуемся и обнимаемся
- обязательно 2-3 раза в день говорим по тел. с мужем, если он на работе
- кушаем каждый вечер йогурт или апельсин
- гуляем два раза в день с малышом
- пою песенку на ночь
- с ЛП встечаемся мин 2 раза в год, живём в 500 км друг от друга
- после рождения малыша завела себе "день выхода с подругами", раз в полгода мин
- до рождения малыша был день мамы, ходили вместе в кафе... совсем заглох.. она лучше теперь с внуком, а мнея отправляет по магазинам...
что вспомню, напишу...