Ваши любимые традиции

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SitaTara

Сообщение SitaTara »

а я в золотую осень плету венки из кленовых листьев, раньше плела себе и мужу, а теперь и дочке. в них ходим целый выходной, а вечером в речку бросаем))
мари!

Сообщение мари! »

всем приветик! :wink:
у нашей семьи тоже есть традиция :P но она зимняя :lol:
каждый год 24 декабря всей семьёй мы едим в лес за ёлкой и выбираем самую красивую и пушистую ёлку.
ну потом долго вспоминаем как один год у нас машина в лесу застряла,а все мобильники дома оставили...
один год ёлка была такая большая,что в дом не влезала пришлось её обрубать.

и украшение ёлки...каждый год муж с дочкой украшают и наряжают нашу ёлку.

этой традиции уже 8 лет как и нашей семье.
если честно я до замужества вообще живые ёлки не любила,думала,что от них только лишний мусор...но муж меня приучил к этой традиции.а дочка как счастлива когда едим в лес ,ищем,наряжаем...
и два последних года,в первых числах декабря мы с дочкой ходили в лес за сосновыми ветками и дома плели венок адвента.я думаю,что это тоже войдёт у нас в традицию.

а вообще семейные традиции - это круто!!!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

мари!, традиция волшебная, но вот срубать самую красивую елку собственными руками... жалко наверное мне было бы.. :x А венки красиво очень!!!
Обыкновенное чудо!!!!
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

мне бы тоже было жалко срубать в лесу самую красивую ёлку, да здесь это и представить невозможно!
А у нас традиция покупать на празднование Нового года киндер сюрпризы для всех гостей (лучше с запасом ) и после боя часов каждый вытаскивает себе сюрпризик и это как бы талисман на следующий год, весело бывает очень и все заняты как минимум полчаса, надо же разобрать этот шоколад (для него ставлю отдельное блюдо) , потом раскрыть бочонок, а потом ещё собрать :P Взрослые возятся долго иногда приходится на помощь детей призывать :lol: Потом все смотрят кому что досталось и пытаются расшифровать чтобы это значило. весело!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

У меня тоже самые любимые традиции -зимние:).
Моя любимая - рождественская.
В утро Рождества я варю горячий шоколад, разливаю по кружечкам и мы с мужем садимся у ёлки, под которой благодаря ему просто кишит от подарков для меня (от меня всегда пара коробочек :oops: ). Пьём шоколад, разворачиваем подарки, муж любит меня фотать в эти моменты :D . В этой квартире вот нет камина у нас, а так мы всегда ещё зажигали камин. так уютненько и по семейному.
мари!

Сообщение мари! »

musha, там где мы живём - вокруг лес!и ёлок очень-очень много!срубать ёлку не жалко.только что пришла мысль в голову - а может потом летом садить ёлку,что бы было честно...надо подумать...спасибо что наталкнули меня на эту мысль...
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

мари!, отличная мысль!!!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Irina_C., я даже представила, как это мило и очень уютно у вас происходит, молодцы! :)
Обыкновенное чудо!!!!
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Когда я жила у родителей, у нас очень много традиций было. Мы устраивали настоящие спектакли на все праздники... Правда через какое-то энное количество лет эта традиция стала казаться притянутой за уши.... И спектакли перетекли в стихи или просто красиво преподнесенные подарки... Еще у нас была традиция в ночь перед поездкой кого-нибудь из нас границу, спать втроем (мама, отчим и я) на полу... Мы не спали, а ржали всю ночь над пустяками... Еще летом был день семьи - это когда в парк и на всех аттракционах и мороженое и бутеры с икрой... А на ДР традиционно кроме обычного подарка, под подушкой есть подарок "От волшебника" и не важно, что я уже не совсем ребенок...

Теперь я от родителей съехала, живу с мужем уже год вдвоем... нужно свои традиции придумывать.... Пока придумали сделать пятницу "Вечером открытых дверей", чтобы друзья знали и приходили, кто хочет... Трудно с чистого листа традициями обзаводиться, в семье мужа это вообще не очень принято.. Так что думать буду я... :kto:
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

cat-black, а что обычно "От волшебника" оказывалось под подушкой? милый пустячок?

А вечер открытых дверей - отлично! :D Эх, где мои друзья?!!!!....
Обыкновенное чудо!!!!
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

musha, под подушкой оказывалось какое-нибудь украшение (колечко или брошка) в этом году было маленькое зеркальцо и часики на цепочке... как умудрялись подсовывать? я сплю очень чутко... может и правда волшебник? :)

А с вечер открытых дверей начнем экспериментировать завтра... Я сделаю что-нибудь вкусное, а от друзей что-то по вкусу ожидается... В дополнение к моему основному блюду... Посмотрим, как первый опыт пройдет...
Я так серьезно к этому подхожу, потому что это не просто встреча друзей под пиво... Это новая традиция.. Когда собираются и мои друзья и мужа... И планирутеся, что это регулярно будет, с новыми кулинарными творениями от меня... Чтобы не тупо выпить и закусить...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

cat-black, так держать! пока жила в России у нас тоже были такие сборища. То на масленницу, то на бутылочку аргентинского белого - ну а к нему делали пирог с семгой и сладкие с грушами :D . Главное, не лениться - это здорово!!!
Обыкновенное чудо!!!!
Ксанка

Сообщение Ксанка »

Каждый год 14 февраля мне мой муж дарит золотое колечко. И до свадьбы было так, и после. Исключение - год свадьбы: наверно подумал, что обручального достаточно :( Хорошая традиция, правда?
А еще мы где-то раз в месяц ходим в макдональдс, вдвоем, а теперь и втроем - детку своего приучаем к вредной пище :pya:
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

У нас с мужем традиция каждое 29 число (день, когда начали встречаться) ходить в нашу любимую кафешку. Правда после свадьбы что-то заглохла...надо возобновить :) :pya: . Мы там и берем всегда одно и тоже :) - нашли для себя самое вкусное.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
tanja

Сообщение tanja »

хм... традиции..
кроме больших праздников (пасха, Рождество), когда встречаются все родственники, существует ещё "пара"..

про осень уже поздно, но всё же
- собираем семьёй каштаны и хоть одну поделку делаю
- обязательно фотографируемся в парке на фоне листьев! красота!
- пускаем змея
- собираем с малышом листья
....

зимой
- едем туда, где снег
- ёлка, украшения
- пеку печенье в декабре

а ещё
- за столом берём друг друга за руки и говорим "приятного аппетита!"
- при встрече и расстовании целуемся и обнимаемся
- обязательно 2-3 раза в день говорим по тел. с мужем, если он на работе
- кушаем каждый вечер йогурт или апельсин
- гуляем два раза в день с малышом
- пою песенку на ночь
- с ЛП встечаемся мин 2 раза в год, живём в 500 км друг от друга
- после рождения малыша завела себе "день выхода с подругами", раз в полгода мин
- до рождения малыша был день мамы, ходили вместе в кафе... совсем заглох.. она лучше теперь с внуком, а мнея отправляет по магазинам...

что вспомню, напишу...
я верю в чудеса!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»