Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Я несколько раз пыталась за последние годы отрастить волосы - тетка теткой, а вернулась к короткой стрижке ухоженная женщина :D , и да, ее надо регулярно делать, с длинными волосами в этом проще.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение Мурмур »

А вот с покраской длинных волос сложнее, к сожалению, поэтому тоже да, стригусь. Но получается часто короче, чем хотелось бы. Правда в этом плюс есть, реже стричься приходится :D , но у меня волос беспроблемный, красиво отрастает.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Я стригусь с 8 класса. И совсем коротко и не очень коротко (что-то типа каре, боб). Но вот последний год решила отращивать. Муж почему-то очень за. Мне 47. Наверное из-за вот этого "короткая стрижка молодит" вдруг возникла ассоциация, что возраст=короткая стрижка. Для занятий спортом оказались удобнее длинные волосы, в уходе-короткие.
Престарелая русалка -это вроде длинные распущенные волосы и челка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Вопрос приоритетов в условиях ограниченного бюджета - если я буду краситься у мастера, то можно забыть о поездках в отпуск, лучше отдохну подальше от дома и при этом покрашусь сама :D
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

Я вчера купила себе два платья (выходных, в оперу, куда-то на коктейль, вообщем очень и очень красивых), и вот уже второй день я хожу и себя грызу, что такие деньжищи потратила на пару шмоток (платья были с 60 процентной скидкой, но вещи больших известных итальянских брендов). Пусть платья и сейчас стоят не так уж и много по сравнению с оригинальной ценой, но мне жалко денег. :cry: Если бы не муж, то вообще в этот магазин бы не зашли. Он любит покупать мне вещи, любит, когда я выгляжу хорошо, как "русская красавица" (его слова). Я же ну просто жуткая скупердяйка становлюсь. Пусть парикхмахера я уже записала себе в расходы как необходимую комунальную услугу и хожу к нему каждые 6 недель и только вздыхаю, что приходится тратиться, но вот такие расходы как платья и необходимость покупать украшения к ним меня выбивает из колеи. :sad:
Можем ли мы потратиться на новые платья? Да, можем. Но если бы не тратили этих денег на платья, то отложили бы на покупку новой машины или в пользу ипотеки. При чем, я же могу сказать нет, когда я одна, но когда я вижу с какими восторженными глазами на меня смотрит муж, то я не могу ему отказать. :oops:
Что делать? :?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Научиться шить! Покупать красивые ткани и шить себе красивые платья, будет более бюджетно. Я тоже вчера купила себе украшения к платьям с 50% скидкой и очень рада этому, потому что могла купить за полную стоимость. А еще купила сумку тоже с 50% скидкой, сейчас жалею, что не купила 2, потому что очень понравилась, вчера был последний день скидки, так что уже не успела. Но в этом магазине хороший выбор и часто бывают скидки, может весной возьму еще.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Надо одеваться пока молодая и красивая, когда все смотрится на тебе красиво. С возрастом одежда уже лежит не так, как в молодости, и тогда можно переходить на более практичную одежду, нр, футболки и джинсы, если так хочется экономить.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Я наоборот буду себя грызть, если не куплю себе вещь при наличии возможностей. Ипотека - она на полжизни, сама жизнь конечна, поэтому не надевать на себя что-то красивое мне лично намного жальче.
Свеча писал(а): Пн янв 27, 2020 8:15 amЧто делать?
Возможно, в подсознании стоит какой-то блок типа "мне этого нельзя!". Пошукай истоки ;)
Аморальная поддержка
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4480 раз

Сообщение Олик »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 8:36 am Научиться шить! Покупать красивые ткани и шить себе красивые платья, будет более бюджетно.
Пока из красивых тканей начнут получаться красивые вещи пройдет немало времени и израсходуются немалые средства
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Навряд ли человек сразу начнет шить из дорогой ткани. Сперва можно потренироваться на ситце и штапеле, а потом переходить на более дорогие. Я в юности выписывала себе журнал Бурда моден, вот там были выкройки разные, при помощи них я шила несколько платьев, себе, сестре, подруге. Получилось очень хорошо, но я перфекционистка, если уж берусь за что-то, то делаю на все 100.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

SuisseAnna, я умею шить, но с годами (мне 43) глаза уже так не видят хорошо. В молодости шила себе, тогда в начале 90-х наверное все шили или вязали. Поверте, одежда может прекрасно сидеть на человеке любого возраста, главное ее посадить правильно. ;)
Вопрос не в том, как сэкономить на одежде, а в том как прекратить себя изводить, что потратила деньги на luxury. Как не слышать этого голоса, которые тебе говорит: а вот эти деньги бы да вот туда бы потратить, да вот сюда бы отложить. Но отложить на что-то общее, а не лично себе. Короче, чувствую себя виноватой.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Тогда надо работать с противными голосами, они тебе одно, ты им другое. И если вы изводите себя покупками, значит в остальном все хорошо, а это должно радовать. Согласитесь, лучше изводить себя покупками, чем другой более серьезной проблемой :wink: .
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

АлёNа, да что там шукать то? как и положено: возлюби ближнего (да, да, знаю, что как самого себя, но себя любить то как-то нескромно), ставь идеи коллектива первыми и отодвигай свои желания на второй план. Там столько, что уже и не вспомнить.
Да и пример мамы, которая нас двоем с братом поднимала при муже алкаше. Она очень редко покупала себе обновки, да и нас не особо баловала, бо денег не было (конец 80-х и 90-ые многие помнят). Хорошо, что сейчас я могу ей хоть что-то вернуть (одеждой, путешествиями и т.д.).
Меня наверное больше всего угнетает именно отношение к одежде. Я скорее куплю практичную куртку за 250 долларов, тем тоже платье за такую же цену. Хотя обе вещи мне будут служить долго. Я - бережливая. Я спокойно потрачу деньги на более дорогие уходовые средства для кожи, так как уже знаю, что другой дороги, где крем нивея помогал от всего, нет. Я буду тратить деньги на хорошего парикхмахера, т.к. сама себя стричь и красить я не умею и вообще с волосами не дружу с детства. А вот на маникюр-педикюр и брови я зажаблю, т.к. умею это делать хорошо, но иногда просто лень выделить время.
Короче, спасибо всем, теперь понятно, что я корю себя, если считаю, что деньги потрачены на "баловство и шик", хотя можно прекрасно прожить и без балования себя. Вот как научиться баловать себя и не страдать угрызениями совести?
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 9:08 am Навряд ли человек сразу начнет шить из дорогой ткани. Сперва можно потренироваться на ситце и штапеле, а потом переходить на более дорогие.
Пока от ситца и летних сарафанчиков дотренируешься до шелка и коктейльных платьев, ту же сумму и потратишь. И времени вагон.
Свеча писал(а): Пн янв 27, 2020 9:26 am Короче, спасибо всем, теперь понятно, что я корю себя, если считаю, что деньги потрачены на "баловство и шик", хотя можно прекрасно прожить и без балования себя. Вот как научиться баловать себя и не страдать угрызениями совести?
Я б слова другие поискала. Не "баловство", а "радость для мужа", например. Или не "шик" (aka излишество и блажь), а "максимальный комфорт" (даже если поначалу применительно к аутфиту для оперы это кажется странным).
Судя по всему, и новая машина, и порядок с ипотекой вполне достижимы при нынешних тратах. Тогда ради чего в реальности эти жертвы? Каких внутренних дракончиков подкармливаешь?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Airenne писал(а): Пн янв 27, 2020 10:10 am Пока от ситца и летних сарафанчиков дотренируешься до шелка и коктейльных платьев, ту же сумму и потратишь. И времени вагон.
Я уже писала, но специально для вас повторю: я сама шила и знаю, что это такое. Не то что вагон, даже тележку времени не потеряла. Взяла штапель журнал Бурда, мел, ножницы и тд. Скроила, потом соединила, и прооверлочила. И все. Платья шила с 4 клиньями, 6 клиньями, простые, с воротничком и тд. Ничего трудного, единственное что нужно, это правильные выкройки и терпение. Вот этого у меня конечно мало, поэтому это дело в дальнейшем было благополучно забыто :lol:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»