Alivita писал(а):Анюта, эту тему я переименовала. По-моему теперешнее название лучше отражает суть дискуссии. Началась она с того, что усики вызывают стыд и отрицательное отношение к себе, а это - комплекс из-за физического недостатка.
Девочки советовали каждый день протирать перекисью водорода, что волосы со временем светлеют. Я не пробовала. На мой взгляд это может подойти, если волосики короткие (2-3 мм) и тонкие, но темные. У меня они вырастают довольно длинные (ок 5-7 мм), так что меня это не спасет.
Alivita,я тебя прекрасно понимаю.У меня на лице тоже жесткие,черные волосы.И растут быстро,потому что я работаю целый день в маске(я медсестра),а она создает дополнительные условия для роста волос -тепло . Ты постарайся изменить свое отношение к проблеме.Мы же спокойно относимся к дождю и снегу,потому что изменить здесь ничего не можем.Берем зонтик и одеваемся соответственно погоде. Любую проблему можно разделить на две состовные -наше к ней отношение и действия по устранению.Про второе у тебя целая тема -эпиляция.А вот отношение меняй - это часть тебя,изменения приходят медленно,значит просто кропотливо и терпеливо работай над этим.Как над нашими любимыми улыбающимися раковинами.Когда вовремя не сделала - не огорчайся,скажи себе "это для контраста,вот завтра удалю волосы и буду радоваться 3 неделям с чистой кожей"

.В общем,ищи свои собственные способы мирно жить с этой проблемой.
Nelli писал(а):Шиповник, *уговариваю себя* Здоровско! Только от неё сутулиться начинаешь, спина болит. Бюстгалтер купить трудно. Не говоря о красивом, хоть бы подходящий найти. Замечаю, что стараюсь выбирать вещи с закрытой грудью. А если на блузке по жаре расстегну пару пуговок, стОит кому- то взгляд бросить- тут же застёгиваю автоматически. Не могу носить раздельный купальник потому, что лямочки от него грудь не удерживают и она, извиняюсь, выглядит выменем.
Где- то когда- то слышала выражение, что идеальный размер груди это тот, который помещается в твою (некоторые говорят- в мужскую) ладонь. Так вот, таких больших кистей рук я ещё не встречала!

Нэли,у меня с точностью наоборот -грудь маленькая.Бюстгалтер купить трудно.Купальник подходящий найти проблема.В мужскую ладонь,конечно,помещается,но хочется чтобы еще под этой ладонью что-то было.

Платье с глубокм декольте не оденешь - нечего из декольте показывать.Так что -все в мире относительно.
Девочки,обратили внимание,про недостатки тема во-о-он как разрослась.А про достоинства -всего 5 ответов.А ведь на самом деле мы все состоит из огромных достоинств,которые замечают окружающие,и малюсеньких недостков,которые (чаще всего) кроме нас самих никому и не мешают.
Так что давайте позволим себе обладать этими недостатками и перестанем гонятся за призрачным совершенством.А будем просто счастливы
всем приятных полетов!