Учимся побеждать стресс

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Never give up ! :witch:
Olga

Сообщение Olga »

aleale, привет :yaya: . Спасибо за статью, ну почти про меня :lol: , только телик не смотрю и телефон нетом заменяю :sorry: . Вот :crazy: курица.
Fever

Сообщение Fever »

aleale, кашмар.... а ведь некоторые так и живут, если не хуже
hold fast
Olga

Сообщение Olga »

Маленько поделюсь опытом, позволите? :wink:
Полезно вести дневничок чувств :!: . Да. да - опять разговор про дневничёк, только в другом ракурсе.
Это ежедневные очень короткие фразы - резюме. Приблизительно:
разозлилась - не было горячей воды;
обрадовалась - увидела цветущие ландышы;
расстроилась - опять двойка.
Такие записи помогают переоценить чувственные впечатления (при повторном просмотре), научиться чётко диагнозировать свои чувства, определить позитивные стороны своих эмоций , их производные и начать широко этим использовать.
Olga

Сообщение Olga »

Ну вот и нашла я данную темку. Далеко она затолкана с времени моего последнего выхода в эфир.
Радостно - не нужна стала темка, значит у всех и всё на духовном фронте в порядке, так ведь солнышко греть и радовать начинает. Оживаем, уррра. :Yahoo!:
В моём дневничке меня спросили, что читала, пока в эфире и в жизни в отключке была. Читала прозу для дураков и про дураков (это я о Норбекове). Много для себя интереного нашла и нового, и подкрепляющего собственные мысли, деяния и опыт. Об этом потреплюсь позже, а пока о подмеченном в форуме и мне наболевшем.
Вот, сидела без связи и без возможности двигаться и очень остро ощутила нехватку общения. А ведь и флаюшки некоторе жалуются, что от нета оторватьс не могут. И начинается решение проблеммы - как ограничить своё время пребывания в сайте.
А у меня возник другой вопрос - почему не могут ( мне надо поговорить) оторваться.
Человек - животное стадное, ему общаться, делиться, советываться, сообщников и соратников находить надо.
Да и когда обсудишь, оденешь проблему в слово и ощущения - самой понятней становиться, вот только прислушиваться к себе, другим и доброжелательно к этому относиться надо.
А мы подчас, боимся и себе, и другим в отдельных вещах сознаться, осуждения, грубого обсуждения в отношении себя или непонимания, а может просто своей ненужности боимся.
Вот и возникает плодородная почва для развития или углублкния депрессивного состояния.
Увы, прав Норбеков, есть -да и -нет, а все пограничные состояния приравнены к -нет, не хотим мы сами выползать из своих бед и горестей, нам с ними лучше, могём такой индивидуальностью отличать себя а учиться, работать над собой сложно, проще ныть в душе.
Вообщем - сам дурак.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Алена, спасиюо за статью. Грустно признаться, описан мой портрет сейчас.
Стресс, депрессия - можно назвать как угодно. И есть куча рецептов, но нет одного - желания и стремления что либо делать.
Слона надо есть по частям.:obzh:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Шиповник, да...знакомо...
но тут тебе никто не доктор,"сама-сама,стоянку сократили " :lol: (с) Помнишь откуда? :wink:
Never give up ! :witch:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

aleale, помню. :) спасибо за помощь.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Елена

Сообщение Елена »

Шиповник, держись! Ты не одна такая, со стрессом и депрессией. Проходили уже. Надеюсь. что больше не повторится.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Я сейчас себя вполне нормально, бодренько чувствую, но иногда как навалится...

Спрятаться в ракушку. Не шевелится. Не думать. Молчать. Спать. Пшшшло оно всё.

Противное ощущение. Иногда и понимаешь, что это просто депрессия, но выкинуть себя из неё совершенно не возможно.
Иногда даже кажется- пойду к врачу, объясню ситуацию, пусть таблетки даст. Если не для поднятия настроения, так хоть как Леопольду, для злости. Но к врачу тоже не иду, так как это надо выходить на улицу, разговаривать с врачами...

Как я понимаю, у всех депрессии занимают разное количество времени. Для меня жить с депрессией долго- не возможно. Интересно, при какой продолжительности и симптомах можно уже серьёзно задуматься о визите к врачу?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Когда жить невозможно. Когда утром просыпаешься и думаешь:" Почему я не умерла ночью?" Когда думаешь, что дети и без тебя не пропадут. Но если уже не хочется выходить и разговаривать, то можно начинать листать телефонную книгу и звонить насчет термина, пока дождешься, как раз до нужной кондиции дозреешь. Будут вопросы, обращайся, я через это уже прошла.
Olga

Сообщение Olga »

Ой, девочки. :o Даже не ожидала такого.
Но в данном случае Шиповника пост очень наглядный. Плохо - но ничего не хочу сама делать. Ну при такой постановке вопроса и эскулап, и антидепресанты - не помошники.
Я не осуждаю Шиповничка, по себе знаю, что такое бывает и частенько.
Но ведь нам всем усвоить надо, как Алёнушка говорит, что тут самим захотеть надо, тогда и выход пойдёт , и врачь и медикаменты, если надо, подмогнут. А пока сам хоть желание не настроишь - дохлый номер.
Желание настроить сложно. Ну не обязательно хотеть лыбиться и быть счастливой ( понятие то хорошее, но не пощупаешь). Можно захотеть то, что нравиться, что любишь, по достижении чего искорка радости вспыхнет и станет тем, на чём и костерок развести и погреться можно будет.
А просто сидеть и ждать, что явиться святой дух и из болота выудит, смысла нет. Не выудит.
Давайте загадывать желания, чуть - чуть мечтать и стремиться.
Последний раз редактировалось Olga Вс апр 22, 2007 11:29 am, всего редактировалось 3 раза.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Olga,
искорка радости вспыхнет и станет тем, на чём и костерок развести и погреться можно будет.
:cry: :cry: :cry:
как красиво говоришь, просто :hug:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

fenix писала
Когда жить невозможно. Когда утром просыпаешься и думаешь:" Почему я не умерла ночью?" Когда думаешь, что дети и без тебя не пропадут...
И никому я не нужна сама по себе и всем только и надо от меня то, что я для них делаю. Так зачем землю топтать... И смотреле с балкона с 10 этажа вниз и представляла - как встану на перила и вниз полечу; думала - долго ли лететь буду, а как упаду - сразу умру или нет или с травмами жить придется.
А если умру от падения - то в ад сразу. Верняк.

Olga писала
А просто сидеть и ждать, что явиться святой дух и из болота выудит, смысла нет. Не выудит.
Точно. Не выудит. Когда такое скручивало, то орала душой, сердцем, а иногда и в голос - Господи не могу, не хочу так жить - забери меня к себе или дай силы жить, прощать, любить.

И всегда, всегда эта сила приходила и я поднималась, вытирала слезы и шла по жизни дальше.
Хорошо там, где я есть.
Olga

Сообщение Olga »

Sulamita, солнышко ты моё, как хорошё мне с тобой, когда есть, кто понимает. :oops:
Сегодня грущу, но ведь и солнышка не всегда есть, то пасмурно, то смуро и вдруг .... проглянет сквозь тучки и свнтит, искриться, греет.
Слышишь, fenix. Знаю, что тогда чувствовала ты, я когда то и дальше пошла, когда с султаном дилемку не могла решить. Но правда стресс у меня совсем запущенный был, выбиралась с помощью врачей, а теперь не даю седе в него так глубоко погружаится. Ищу искорку и дую, дую. А форум мне в этом огромную потдержку оказывает, да и другие вещи, блогодаря которым свою нужность почувствовала. :sad:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»