Я читала совет , что часто впчатлительным детям , которые увидели что-то страшное по телевизору, можно приводить статистику , какова вероятность того, что это может произойти . И объяснять на наглядных примерах .

Модератор: Аленка Иванова
Про советское время - сорри, не поняла. А бутеры - эт мужику не еда... Это так... Аппетит перебить, чтоб в животе не урчало.Бензопила писал(а): Кроме того, сейчас не советское время, желающие всегда могут поджарить себе яичницу/сделать омлет/бутерброды.
ИМХО, 80-е и 90-е здесь значения не имеют - это и мои детство и юность, и не супершикарно жили - как все, но что-то из продуктов мне изначально не пришлось ко двору - и все! Так и не ем.GingerL писал(а):Ох, девоньки, читаю вас и думаю... как же мне повезло с едоками в моей семье!![]()
Наше с мужем детство и юность пришлись на 80-90-е гг....
Ну у нас тоже принято и вкусно поесть, и еду мы не выбрасываем никогда (вот реально не помню такого, чтоб выбросила). Однако, свое состояние при рассматривании тарелки молочного супа (да-да, то самое "Фуууу... ну зачем мама это варит... терпеть не могу...") и голодовки с утра и до обеда (ненавистный супец обычно был на завтрак) - все это мне запомнилось отлично.GingerL писал(а): И, Слава Богу, у меня в семье нет такого "фу... я это не ем".
Во-первых, у нас в семье не принято выбрасывать еду, во-вторых - у нас любят вкусно поесть. А что люблю я - то любят и остальные, что просит семья, то нравится мне.
Да, да, наш папа будет и мясо с овощами, и ватрушки, и бутеры на завтрак, и омлеты с яичницами, и каши молочные, и мусс с желе на сладкое. В общем, что ЖЕНА наколдует в своем котле, то и будет. А в конце трапезы ещё встанет, подойдет сзади, обнимет, в ушко чмокнет, и спасибки прошепчет.
И мне вот как-то в голове не укладывается, чтоб мой ЛМ сидел-нудел над тарелкой, и психовал, что яичница не жидкая, а в мешочек, и в котлетах свинины больше, чем говядины, и вообще, он сегодня хотел плов, а жена ему под нос макароны с гуляшом подсунула.