Если хочешь быть настоящей женщиной
Модератор: Аленка Иванова
-
svetik
Лисица, ВООООТ! И я также! Просто потому что надо!Ну ты-то моложе. А я выросла в то время когда женщина за женщину вообще не считалась! И чему могла научить меня мама,которая косметики в глаза не видела? Которая с детсва внушала мне ,что "мужикам от тебя нужно только одно!!!!" А что это одно....я имела самые смутные догадки! Поэтому познавать все пришлось самой! К 44 годам прозрела!Я осознала себя ЖЕНЩИНОЙ,а не биологической особью женского рода! А ведь вы посмотрите вокруг! Вы не замечали,сколько ходит по улицам асексуальных ....существ! Я стала замечать! И одежда у них такая, и взгляд, и вся фигура! 
-
svetik
Лисица, Может и правда в этом что-то есть? У меня тоже долгое время фигура была беформенная! Есть хорошая поговорка на этот счет,но озвучивать ее не буду
. Так вот грудь у меня была..... а рней не было ее практически и тали особо не было! Может поэтому я и относилась к себе как к особи?!!! А сейчас каждое утро с удовольствием рассматриваю себя в зеркало!У многих женщин с большой грудью появляются проблемы,у кого то она становится похожей на уши спаниэля,у кого-то еще на что! А я каждый день делаю упражнения для груди! И кручу обруч! И Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ! И ВСЕ!
- Sheranet
- FlyTeen

Лисица, есть такая простая техника по развитию ощущения женственности. Надо просто удобно сесть, чтобы ничего не отвлекало, закрыть глаза и начать мысленно повторять "Я - Женщина, я - женщина, я - женщина..." и прислушиваться к ощущениям, что будут возникать внутри... Делать так каждый день, можно и во время засыпания. и стараться постоянно вызывать в себе ощущение собственной Женственности.
У меня фигура тоже не шибко женственная (плечи широкие, грудь небольшая), но зато внутренняя энергия и самоощущение -чисто женские. И мужчины клюют именно на эту энергетику, проверено
Мне лично помогает книга Шерон Роуз "Путь жрицы, путь Богини" - каждое прочтение заряжает энергией, и упражнения на развитие женских качеств там замечательные.
У меня фигура тоже не шибко женственная (плечи широкие, грудь небольшая), но зато внутренняя энергия и самоощущение -чисто женские. И мужчины клюют именно на эту энергетику, проверено
Мне лично помогает книга Шерон Роуз "Путь жрицы, путь Богини" - каждое прочтение заряжает энергией, и упражнения на развитие женских качеств там замечательные.
Still waters run deep...
- Sorbe
Прочитала тему на одном дыхании,как я вовремя сюда зашлаПосле первой странички расстроилась ужасно--у нас всё наоборот--у ЛМ перепады настроения и прихоти,а я "шуршу" и замалчиваю.Я по-природе не капризна и терпелива,значит ли это,что НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ мне никогда не быть?..
А вот о внешнем всё как-то в точку--раньше"звездила",теперь заставляю себя совершать какие-то процедуры,потому что НАДО.Одежду,бельё покупаю потому-что НАДО,и зачастую,когда ЛМ возмущаться начинает...Почему-то мне ничего такого не хочется.Я даже не ощущаю,что я женского пола--я--жена,мать,дочь.
svetik, что нужно сделать,чтоб " проснуться"?
А вот о внешнем всё как-то в точку--раньше"звездила",теперь заставляю себя совершать какие-то процедуры,потому что НАДО.Одежду,бельё покупаю потому-что НАДО,и зачастую,когда ЛМ возмущаться начинает...Почему-то мне ничего такого не хочется.Я даже не ощущаю,что я женского пола--я--жена,мать,дочь.
svetik, что нужно сделать,чтоб " проснуться"?
По мне скучает высота!..
- Sorbe
svetik, аха, и у меня грудь маленькая, талии нетути (у меня попа узкая и талия с ней просто сливается
). осенью я пошла на танцы живота, мне очень нравится. и упражнения для груди я сейчас делаю, хоть за счет накаченных мышц может будет чуть больше.
Sheranet, обязательно попробую упражнение.
Sheranet, обязательно попробую упражнение.
Dancing Queen!
- Умничка
- FlyTeen

Если тебе постоянно хамят,а ты все молча сносишь,то можно и один раз в ответ нахамить теми же словами.В 85% тот кто тебе хамил стушуется и замолчит,тк не ожидает от тебя подобной реакции.liika писал(а):
интересное правило.... никогда раньше не слышала... скорее наоборот : " веди себя так как хочешь что б с тобой"...
а если следовать правилу из цитаты, то результат действительно будет очень интересный.. вам нахамили, вы нахамили, вам обратно... и получается что две склочные бабки ругаются....не такой хочу себе образ!
Но я немного не об этом писала.Я раньше вела себя так как хотела что б со мной так же вели другие люди.Например:отказывала себе во всем,копила деньги и покупала дорогие подарки на праздники мужу,в надежде,что он мне в ответ тоже подарит чего-то.Ага,аж 2 раза.
Потом вспомнила,что я все-таки женщина и подарки должны женщинам делать,а не наоборот.В результате, начиная с моего изменения отношения к себе,как к женщине мой муж теперь дарит мне дорогие подарки,а не я ему.Ведь у меня теперь муж главный в семье,а не такая хрупкая женщина как я.По крайней мере,я это внушаю своему любимому.Мой муж должен заботиться о нашей семье и обо мне в частности.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Грудь и попа, конечно, важные вещи, но все-таки пол, мужское или женское начало - он у человека в голове, и даже не всегда с телом совпадает.
Через меня продолжается человечество. У людей нет другого способа размножаться, только через тела детородного возраста женщин - только через нас могут обрести бессмертие мужчины, никак иначе. Поэтому они стараются достигать чего-то в жизни, чтобы показать нам эти достижения, и чтобы мы их оценили и приняли решение - стоит продолжать этого мужчину в будущее, или нет. Эта женская функция оценки распространяется на все окружающее - я оцениваю все вокруг себя, выбираю лучшее, и всегда стремлюсь что-то улучшить и сделать мир вокруг себя прекрасней. Пока я молода, мне ничего не нужно делать, чтобы быть ценной - сам факт того, что я молодая женщина (способ размножиться), делает меня ценной в глазах мужчин. Не нужно делать карьеру, воевать с кем-то - я и без этого прекрасна и самодостаточна. Но я забочусь о том, чтобы быть прекрасным цветком в любом возрасте, не дергаясь из-за того, полетят к нему или нет пчелы, шмели... Полетят, никуда не денутся.
Женское начало подразумевает в себе некое внутреннее пространство, которое женщина бережет и лелеет, и в интересах которого живет, которое не позволяет ей ронять свое достоинство. Возможно, это ее потенциальные дети, или просто энергетика...
А с появлением детей, когда мы становимся Матерью, и тем более с возрастом, когда становимся Бабушкой, нужно уже думать о том, как становиться Человеком. Чтобы прекрасным цветком была не только внешность, но и душа... Потому что мы - отбираем и сохраняем лучшее, и сначала у нас учатся наши дети, а потом - весь мир...
Извините за сумбурное изложение.
Через меня продолжается человечество. У людей нет другого способа размножаться, только через тела детородного возраста женщин - только через нас могут обрести бессмертие мужчины, никак иначе. Поэтому они стараются достигать чего-то в жизни, чтобы показать нам эти достижения, и чтобы мы их оценили и приняли решение - стоит продолжать этого мужчину в будущее, или нет. Эта женская функция оценки распространяется на все окружающее - я оцениваю все вокруг себя, выбираю лучшее, и всегда стремлюсь что-то улучшить и сделать мир вокруг себя прекрасней. Пока я молода, мне ничего не нужно делать, чтобы быть ценной - сам факт того, что я молодая женщина (способ размножиться), делает меня ценной в глазах мужчин. Не нужно делать карьеру, воевать с кем-то - я и без этого прекрасна и самодостаточна. Но я забочусь о том, чтобы быть прекрасным цветком в любом возрасте, не дергаясь из-за того, полетят к нему или нет пчелы, шмели... Полетят, никуда не денутся.
Женское начало подразумевает в себе некое внутреннее пространство, которое женщина бережет и лелеет, и в интересах которого живет, которое не позволяет ей ронять свое достоинство. Возможно, это ее потенциальные дети, или просто энергетика...
А с появлением детей, когда мы становимся Матерью, и тем более с возрастом, когда становимся Бабушкой, нужно уже думать о том, как становиться Человеком. Чтобы прекрасным цветком была не только внешность, но и душа... Потому что мы - отбираем и сохраняем лучшее, и сначала у нас учатся наши дети, а потом - весь мир...
Извините за сумбурное изложение.
Сохраняй мир в душе своей
Умничка,
и ему сказала что ето от него..и мне приятно
теперь сам дарит
ну я не обшаюсь с людьми которые мне постоянно хамят, так что на самом деле не могу тут ничего сказатьЕсли тебе постоянно хамят,а ты все молча сносишь,то можно и один раз в ответ нахамить теми же словами.В 85% тот кто тебе хамил стушуется и замолчит,тк не ожидает от тебя подобной реакции.
а вот ето правильно... я тоже раньше все мужу - мужу...а потом на деньги на его подарок купила себеПотом вспомнила,что я все-таки женщина и подарки должны женщинам делать,а не наоборот.
Девочки, а можно узнать, вот мужья , которые подарки не дарили, они только вам не дарили конкретно, или вообще? Ну, там папе-маме на праздники? Просто мой опыт наблюдения говорит о том, что кто умел это делать близким, тот и жене дарит, а кто не делал - того учить надо. Нет? Просто подруга вчера о сыне студенте : " Я ему говорю, что девушке надо хотя бы цветочек подарить, а он мне - " Зачем?!" Малый искренне не понимает : папа маме за 19 лет ни разу ничего не подарил, ну, может, и подарил, только малый был еще в несознательном возрасте.Зато малый с детства привык, что за ним мама-бабаушка, папа-дедушка только и смотрят, как бы дитю приятное сделать? Как вы думаете, какой будет сценарий его отношений с девушками?
Ириша танцующая, мне очень понравилось твое размышление. Оно во-многом выражает и мои мысли, и поворачивает дисскуссию в сторону поставленного вопроса. Мне кажется, женщина отличается от мужчины тем, что рожает, а не убивает; созидает, а не разрушает; защищает, а не нападает; жалеет, а не пользуется. А катехизис "бабушки" с первой страницы - это устав кокетки, желающей прожить легкую жизнь. Мне напомнил семейные предания о двородной бабушке, у младшей сестры отбившей перспективного кавалера, впоследствии академика, никогда не работавшей, как-то случайно родившей 2-х детей, выращенных свекровью и не сумевших впоследствии найти себя в жизни, родную мать принимавшую раз в году погостить не более, чем на недельку, но сохраняющую красоту до старости ( а умерла, кстати, на 15-20лет раньше остальных сестер, проживших, значительно более трудную жизнь). И этим же настоящая женщина отличается от остальных особей женского пола. Ибо о своей внешности искренне заботятся многие мужчины, получать приятные процедуры ( от пены в ванне до...не знаю, до чего) любят все. Вон у меня кролик прибегает и требует, чтоб его гладили. А мужчин жалеть и беречь нужно : среди старших родственников моих и моего мужа 1вдовец и 8вдов.
Ириша танцующая, мне очень понравилось твое размышление. Оно во-многом выражает и мои мысли, и поворачивает дисскуссию в сторону поставленного вопроса. Мне кажется, женщина отличается от мужчины тем, что рожает, а не убивает; созидает, а не разрушает; защищает, а не нападает; жалеет, а не пользуется. А катехизис "бабушки" с первой страницы - это устав кокетки, желающей прожить легкую жизнь. Мне напомнил семейные предания о двородной бабушке, у младшей сестры отбившей перспективного кавалера, впоследствии академика, никогда не работавшей, как-то случайно родившей 2-х детей, выращенных свекровью и не сумевших впоследствии найти себя в жизни, родную мать принимавшую раз в году погостить не более, чем на недельку, но сохраняющую красоту до старости ( а умерла, кстати, на 15-20лет раньше остальных сестер, проживших, значительно более трудную жизнь). И этим же настоящая женщина отличается от остальных особей женского пола. Ибо о своей внешности искренне заботятся многие мужчины, получать приятные процедуры ( от пены в ванне до...не знаю, до чего) любят все. Вон у меня кролик прибегает и требует, чтоб его гладили. А мужчин жалеть и беречь нужно : среди старших родственников моих и моего мужа 1вдовец и 8вдов.
- Умничка
- FlyTeen

Ирида, у меня муж не дарил вообще подарков-не приучен был.Его всегда мама опекала:лучший кусочек ребеночку,а сама голодать буду и тд.Я начала переучивать:писала список,чего хочу или вырезала картинки
(трудный случай
).Зато на 14 февраля он мне сам купил кошелек дорогущий,я бы сама себе купила дешевле.Мне он был нужен,но я ему об этом не говорила-сам догадался.
А вот жалеть и беречь нужно именно женщин.Так как именно мы вынашиваем детей,рожаем в муках,воспитываем уже подросших детей.На хрупких женских плечиках лежит львиная доля домашних дел.И при всем этом мы еще и на работу ходим,деньги зарабатываем.И помимо всего этого мы еще и мужу должны внимание уделить.
Я вот жалела и берегла,в итоге семья была на грани развода,я в депрессии,муж вечно злой и недовольный.И самое главное-несчастный ребенок.Все изменилось с того момента,как я полюбила сама себя.И поняла,что холить,жалеть и любить надо именно себя любимую.
А если жалеть и беречь мужчин,тк они быстрее умирают,то тогда женщины начнут быстрее умирать.
А нам оно надо? 
А вот жалеть и беречь нужно именно женщин.Так как именно мы вынашиваем детей,рожаем в муках,воспитываем уже подросших детей.На хрупких женских плечиках лежит львиная доля домашних дел.И при всем этом мы еще и на работу ходим,деньги зарабатываем.И помимо всего этого мы еще и мужу должны внимание уделить.
Я вот жалела и берегла,в итоге семья была на грани развода,я в депрессии,муж вечно злой и недовольный.И самое главное-несчастный ребенок.Все изменилось с того момента,как я полюбила сама себя.И поняла,что холить,жалеть и любить надо именно себя любимую.
А если жалеть и беречь мужчин,тк они быстрее умирают,то тогда женщины начнут быстрее умирать.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Anastasija
Ирида,
Умничка,
в моем случае нет. особо никому и никогда ничего не дарил. мне начал еще за долго до моего согласия с ним даже встречатся... видно еще та фифа былаДевочки, а можно узнать, вот мужья , которые подарки не дарили, они только вам не дарили конкретно, или вообще? Ну, там папе-маме на праздники?
Просто мой опыт наблюдения говорит о том, что кто умел это делать близким, тот и жене дарит, а кто не делал - того учить надо. Нет?
Умничка,
ну откуда такие установки? для начала жалеть вообше никого не нужно..ето унижаюше (имхо)...А вот жалеть и беречь нужно именно женщин.Так как именно мы вынашиваем детей,рожаем в муках,воспитываем уже подросших детей.
насчет львиной доли, ну ето уже как жена поведет себя.. зачем женшине чинить кран и забивать гвозди? а помыть посуду и протереть пыль - ето не такая уж и львиная доля...На хрупких женских плечиках лежит львиная доля домашних дел.И при всем этом мы еще и на работу ходим,деньги зарабатываем.
а внимание уделять не только мы должны... разве муж вам внимание не уделяет?И помимо всего этого мы еще и мужу должны внимание уделить.