Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
svetik

Сообщение svetik »

Лисица, ВООООТ! И я также! Просто потому что надо!Ну ты-то моложе. А я выросла в то время когда женщина за женщину вообще не считалась! И чему могла научить меня мама,которая косметики в глаза не видела? Которая с детсва внушала мне ,что "мужикам от тебя нужно только одно!!!!" А что это одно....я имела самые смутные догадки! Поэтому познавать все пришлось самой! К 44 годам прозрела!Я осознала себя ЖЕНЩИНОЙ,а не биологической особью женского рода! А ведь вы посмотрите вокруг! Вы не замечали,сколько ходит по улицам асексуальных ....существ! Я стала замечать! И одежда у них такая, и взгляд, и вся фигура! :sad:
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

svetik, вот вот! я себя и чувствую именно биологической особью женского пола. т. е. теоретически я-то знаю, что я женщина, но вот на деле... у меня кстати и фигура такая... больше подростковая, мне так тяжело в последнее время себя в ней ощущать.
Dancing Queen!
svetik

Сообщение svetik »

Лисица, Может и правда в этом что-то есть? У меня тоже долгое время фигура была беформенная! Есть хорошая поговорка на этот счет,но озвучивать ее не буду :D . Так вот грудь у меня была..... а рней не было ее практически и тали особо не было! Может поэтому я и относилась к себе как к особи?!!! А сейчас каждое утро с удовольствием рассматриваю себя в зеркало!У многих женщин с большой грудью появляются проблемы,у кого то она становится похожей на уши спаниэля,у кого-то еще на что! А я каждый день делаю упражнения для груди! И кручу обруч! И Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ! И ВСЕ!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Лисица, есть такая простая техника по развитию ощущения женственности. Надо просто удобно сесть, чтобы ничего не отвлекало, закрыть глаза и начать мысленно повторять "Я - Женщина, я - женщина, я - женщина..." и прислушиваться к ощущениям, что будут возникать внутри... Делать так каждый день, можно и во время засыпания. и стараться постоянно вызывать в себе ощущение собственной Женственности.
У меня фигура тоже не шибко женственная (плечи широкие, грудь небольшая), но зато внутренняя энергия и самоощущение -чисто женские. И мужчины клюют именно на эту энергетику, проверено ;)
Мне лично помогает книга Шерон Роуз "Путь жрицы, путь Богини" - каждое прочтение заряжает энергией, и упражнения на развитие женских качеств там замечательные.
Still waters run deep...
Sorbe

Сообщение Sorbe »

Прочитала тему на одном дыхании,как я вовремя сюда зашлаПосле первой странички расстроилась ужасно--у нас всё наоборот--у ЛМ перепады настроения и прихоти,а я "шуршу" и замалчиваю.Я по-природе не капризна и терпелива,значит ли это,что НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ мне никогда не быть?..
А вот о внешнем всё как-то в точку--раньше"звездила",теперь заставляю себя совершать какие-то процедуры,потому что НАДО.Одежду,бельё покупаю потому-что НАДО,и зачастую,когда ЛМ возмущаться начинает...Почему-то мне ничего такого не хочется.Я даже не ощущаю,что я женского пола--я--жена,мать,дочь.
svetik, что нужно сделать,чтоб " проснуться"?
По мне скучает высота!..
Sorbe

Сообщение Sorbe »

Sheranet, почему-то у меня мысль о том,что я--женщина,приятности не вызывает...
По мне скучает высота!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Sorbe, тут главное не мысль, а ОЩУЩЕНИЕ. Если уж мы родились женщинами, надо научится получать от этого удовольствие :)
Still waters run deep...
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

svetik, аха, и у меня грудь маленькая, талии нетути (у меня попа узкая и талия с ней просто сливается :D ). осенью я пошла на танцы живота, мне очень нравится. и упражнения для груди я сейчас делаю, хоть за счет накаченных мышц может будет чуть больше.

Sheranet, обязательно попробую упражнение.
Dancing Queen!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

liika писал(а):
интересное правило.... никогда раньше не слышала... скорее наоборот : " веди себя так как хочешь что б с тобой"...
а если следовать правилу из цитаты, то результат действительно будет очень интересный.. вам нахамили, вы нахамили, вам обратно... и получается что две склочные бабки ругаются....не такой хочу себе образ! :roll:
Если тебе постоянно хамят,а ты все молча сносишь,то можно и один раз в ответ нахамить теми же словами.В 85% тот кто тебе хамил стушуется и замолчит,тк не ожидает от тебя подобной реакции.
Но я немного не об этом писала.Я раньше вела себя так как хотела что б со мной так же вели другие люди.Например:отказывала себе во всем,копила деньги и покупала дорогие подарки на праздники мужу,в надежде,что он мне в ответ тоже подарит чего-то.Ага,аж 2 раза.
Потом вспомнила,что я все-таки женщина и подарки должны женщинам делать,а не наоборот.В результате, начиная с моего изменения отношения к себе,как к женщине мой муж теперь дарит мне дорогие подарки,а не я ему.Ведь у меня теперь муж главный в семье,а не такая хрупкая женщина как я.По крайней мере,я это внушаю своему любимому.Мой муж должен заботиться о нашей семье и обо мне в частности.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Грудь и попа, конечно, важные вещи, но все-таки пол, мужское или женское начало - он у человека в голове, и даже не всегда с телом совпадает. :D

Через меня продолжается человечество. У людей нет другого способа размножаться, только через тела детородного возраста женщин - только через нас могут обрести бессмертие мужчины, никак иначе. Поэтому они стараются достигать чего-то в жизни, чтобы показать нам эти достижения, и чтобы мы их оценили и приняли решение - стоит продолжать этого мужчину в будущее, или нет. Эта женская функция оценки распространяется на все окружающее - я оцениваю все вокруг себя, выбираю лучшее, и всегда стремлюсь что-то улучшить и сделать мир вокруг себя прекрасней. Пока я молода, мне ничего не нужно делать, чтобы быть ценной - сам факт того, что я молодая женщина (способ размножиться), делает меня ценной в глазах мужчин. Не нужно делать карьеру, воевать с кем-то - я и без этого прекрасна и самодостаточна. Но я забочусь о том, чтобы быть прекрасным цветком в любом возрасте, не дергаясь из-за того, полетят к нему или нет пчелы, шмели... Полетят, никуда не денутся. :D
Женское начало подразумевает в себе некое внутреннее пространство, которое женщина бережет и лелеет, и в интересах которого живет, которое не позволяет ей ронять свое достоинство. Возможно, это ее потенциальные дети, или просто энергетика...
А с появлением детей, когда мы становимся Матерью, и тем более с возрастом, когда становимся Бабушкой, нужно уже думать о том, как становиться Человеком. Чтобы прекрасным цветком была не только внешность, но и душа... Потому что мы - отбираем и сохраняем лучшее, и сначала у нас учатся наши дети, а потом - весь мир...

Извините за сумбурное изложение.
Сохраняй мир в душе своей
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Умничка,
Если тебе постоянно хамят,а ты все молча сносишь,то можно и один раз в ответ нахамить теми же словами.В 85% тот кто тебе хамил стушуется и замолчит,тк не ожидает от тебя подобной реакции.
ну я не обшаюсь с людьми которые мне постоянно хамят, так что на самом деле не могу тут ничего сказать :P
Потом вспомнила,что я все-таки женщина и подарки должны женщинам делать,а не наоборот.
а вот ето правильно... я тоже раньше все мужу - мужу...а потом на деньги на его подарок купила себе ;) и ему сказала что ето от него..и мне приятно ;) теперь сам дарит
Ирида

Сообщение Ирида »

Девочки, а можно узнать, вот мужья , которые подарки не дарили, они только вам не дарили конкретно, или вообще? Ну, там папе-маме на праздники? Просто мой опыт наблюдения говорит о том, что кто умел это делать близким, тот и жене дарит, а кто не делал - того учить надо. Нет? Просто подруга вчера о сыне студенте : " Я ему говорю, что девушке надо хотя бы цветочек подарить, а он мне - " Зачем?!" Малый искренне не понимает : папа маме за 19 лет ни разу ничего не подарил, ну, может, и подарил, только малый был еще в несознательном возрасте.Зато малый с детства привык, что за ним мама-бабаушка, папа-дедушка только и смотрят, как бы дитю приятное сделать? Как вы думаете, какой будет сценарий его отношений с девушками?
Ириша танцующая, мне очень понравилось твое размышление. Оно во-многом выражает и мои мысли, и поворачивает дисскуссию в сторону поставленного вопроса. Мне кажется, женщина отличается от мужчины тем, что рожает, а не убивает; созидает, а не разрушает; защищает, а не нападает; жалеет, а не пользуется. А катехизис "бабушки" с первой страницы - это устав кокетки, желающей прожить легкую жизнь. Мне напомнил семейные предания о двородной бабушке, у младшей сестры отбившей перспективного кавалера, впоследствии академика, никогда не работавшей, как-то случайно родившей 2-х детей, выращенных свекровью и не сумевших впоследствии найти себя в жизни, родную мать принимавшую раз в году погостить не более, чем на недельку, но сохраняющую красоту до старости ( а умерла, кстати, на 15-20лет раньше остальных сестер, проживших, значительно более трудную жизнь). И этим же настоящая женщина отличается от остальных особей женского пола. Ибо о своей внешности искренне заботятся многие мужчины, получать приятные процедуры ( от пены в ванне до...не знаю, до чего) любят все. Вон у меня кролик прибегает и требует, чтоб его гладили. А мужчин жалеть и беречь нужно : среди старших родственников моих и моего мужа 1вдовец и 8вдов.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Ирида, у меня муж не дарил вообще подарков-не приучен был.Его всегда мама опекала:лучший кусочек ребеночку,а сама голодать буду и тд.Я начала переучивать:писала список,чего хочу или вырезала картинки :lol: (трудный случай :lol: ).Зато на 14 февраля он мне сам купил кошелек дорогущий,я бы сама себе купила дешевле.Мне он был нужен,но я ему об этом не говорила-сам догадался.
А вот жалеть и беречь нужно именно женщин.Так как именно мы вынашиваем детей,рожаем в муках,воспитываем уже подросших детей.На хрупких женских плечиках лежит львиная доля домашних дел.И при всем этом мы еще и на работу ходим,деньги зарабатываем.И помимо всего этого мы еще и мужу должны внимание уделить.
Я вот жалела и берегла,в итоге семья была на грани развода,я в депрессии,муж вечно злой и недовольный.И самое главное-несчастный ребенок.Все изменилось с того момента,как я полюбила сама себя.И поняла,что холить,жалеть и любить надо именно себя любимую.
А если жалеть и беречь мужчин,тк они быстрее умирают,то тогда женщины начнут быстрее умирать. :P А нам оно надо? :wink:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Умничка, Я с тобой полностью согласна насчёт подарков, надо приучать только как вот себя полюбить?
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Ирида,
Девочки, а можно узнать, вот мужья , которые подарки не дарили, они только вам не дарили конкретно, или вообще? Ну, там папе-маме на праздники?
Просто мой опыт наблюдения говорит о том, что кто умел это делать близким, тот и жене дарит, а кто не делал - того учить надо. Нет?
в моем случае нет. особо никому и никогда ничего не дарил. мне начал еще за долго до моего согласия с ним даже встречатся... видно еще та фифа была ;)

Умничка,
А вот жалеть и беречь нужно именно женщин.Так как именно мы вынашиваем детей,рожаем в муках,воспитываем уже подросших детей.
ну откуда такие установки? для начала жалеть вообше никого не нужно..ето унижаюше (имхо)...
На хрупких женских плечиках лежит львиная доля домашних дел.И при всем этом мы еще и на работу ходим,деньги зарабатываем.
насчет львиной доли, ну ето уже как жена поведет себя.. зачем женшине чинить кран и забивать гвозди? а помыть посуду и протереть пыль - ето не такая уж и львиная доля...
И помимо всего этого мы еще и мужу должны внимание уделить.
а внимание уделять не только мы должны... разве муж вам внимание не уделяет?
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»