Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13395 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Волченок писал(а): Чт сен 30, 2021 5:09 pm на которой мы сейчас мечтаем сидеть в старости
В смысле, не просто сидеть, а именно вместе. :D
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Чт сен 30, 2021 5:09 pm Если решим расстаться, то каждый уйдёт к себе жить.
Так это потому что у вас "совместнонажитого" нету. У кого есть - одна квартира на семью, а не пять, то живут десятилетиями вместе даже после развода, я такие семьи знаю.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

missDubrovina писал(а): Чт сен 30, 2021 5:01 pm Уж где-где, а в айти нельзя работать удалённо? (попу качать без отрыва от семьи тоже никак нельзя?)
ну а вот если именно эта вакансия не даёт удаленку? Что ж за мания такая - всех в кучку согнать? Мужа кто-то не пускает в Минск? Не хочет так не хочет.
Далеко листать за цитатой, пока домой ехала вон сколько страниц написали. Я поо королевскую семью как достояние нации. Достояние ли? Скорее , пережиток. Атавизм. Достояние это содержимое Британ кого музея. И корона(ы), которую бабушка надевает. И не светилась Диана до развода, в отличие от принца крови.
А про слои схемы ы общения - ну смешно же. Оставться там и с тем, где не хочется, чтобы подруги раз в полгода могли потрещать, как привыкли - кто здесь больший эгоист.
Обещали всегда жить вместе - так н кто из нас не бог, не может знать, что будет. А верить в подобное - ну наивно. Надо иметь ввиду, что вме бывает, чтобы не было потом "меня обманули".
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Я просто отвечала на конкретную цитату. Почему я не забиваю голову проблемой, и не знаю как правильно или не правильно решить её чужим людям.
Волченок писал(а): Чт сен 30, 2021 5:02 pm У нас другие условия жизни.
_Bird_ писал(а): Чт сен 30, 2021 5:02 pm да чем же другие? Так и живите, как раньше жили.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

У мужиков есть такая фича, практически из анекдотов. Вот мол выращу детей и уйду, жена чужой человек, то се пятое десятое, но детей то надо поднять. Дети поднимаются так сказать, мужик радостно обретает свободу, иногда и новую любофф. А у жены видимо случается то самое что жизнь рухнула. :? Вопрос, правильно ли поступают такие мужчины.
Как по мне неоднозначно это все. Ибо на момент развода жене 40 с лишним. И возможно в ее голове у них все нормально, хотя не знаю что эти мужчины своеи женам транслируют. Все же в 30 плюс проще начать новую жизнь женщине, чем в хорошо так за 40. А мужик типа молодец, порядочный, детей вырастил. :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Чт сен 30, 2021 5:09 pm _Bird_, тогда я тебя просто не понимаю. Мы живём вместе. Если решим расстаться, то каждый уйдёт к себе жить
И я вижу, что ты отвечаешь на другое. Если решить расстаться и тд, это все понятно. А если муж не хочет расставаться. Разлюбил, но хочет жить с тобой и дальше "ради детей". Нет, другую не завёл. И вопрос был, жить с ним дальше на таких условиях или нет. :))
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Gorty, да, есть такие примеры. Только в Европе это 50+. И жена - бывшая домохозяйка...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

*Чем меньше мужиков мы любим, тем больше любят они нас*
И это не про одного мужчину. Один ушел - другой пришел. А один не ушел- так вообще замечательно.
Все для нас - дорогие мои девушки)))))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

И вопрос был, жить с ним дальше на таких условиях или нет. :))
Нет, не жила бы. Это было озвучено сразу и повторялось не раз: или по взаимной любви, или никак. Для меня акцент был на слове "выгнать". По-моему, выгнать можно только из своей квартиры или своей машины. К остальным действиям подходят другие глаголы. Поэтому я и упомянула юридическую сторону: не получается договориться, придётся судиться. У нас, как заметила Sirenaa, нет общего единственного жилья, и не единственного общего тоже нет. Поэтому, если кто-то кого-то разлюбит - я уйду и мне есть куда уйти. Но, не накаркать бы..... т.т.т. :str: :str: :str:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

_Bird_, вот это самая жесть, лучшще бы свалил чес слово. Причем я очень сомневаюсь что сия теория жене прямо транслируется, мол детят 18 и я сваливаю. Как бы перед детьми мужик долг свой выполнил, а жена взрослый человек, разберется.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Я просто напомню, что моя позиция "независимости от мужчин" в жилищном вопросе это не только и не столько про "любовь к себе", чтобы красиво хлопнуть дверью. Когда-то наличие "независимого" жилья, пусть и появившегося в самый последний момент, спас нам жизнь. Поэтому, при его отсутствии, вопрос о деторождении у меня бы просто не стоял бы вообще. :(
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Про "долг" и "должность" - с этого и начинался разговор. Просто у каждого "должного" должность своя. Кто-то видит своим долгом жить с нелюбимым из-за детей. Я вижу своим долгом честность и порядочность в отношениях (долг перед ним) и обеспечить базовые потребности детей и их развитие (долг перед ними). Как то так. Жить с нелюбимым я не должна, и выбирала человека который имеет похожие со мной на этот счёт взгляды.
Но при этом допускаю разные варианты у других людей, разное мнение на этот счёт. Это их жизнь и их выбор.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Gorty писал(а): Чт сен 30, 2021 5:20 pm У мужиков есть такая фича,
У мужчин есть много интересных фич!
Про жену и любовницу все , конечно, слышали. У многих это норм. И при этом нет никаких размышлений по поводу того, кого любят больше. Как это укладывается в теорию обмана и предательств ожиданий жены, не знаю. Живет же с ней, спит, деньги приносит, детей любит. Но она ожидала (и ей даже обещали) быть единственной. ее интересы преданы!
А мы тут на нескольких страницах покинутым мужчинам сочувствовали, добрые мы, да
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Да мы всем покинутым против их воли сочувствуем.

Для меня любовь к себе - делать так, как я хочу (оценивая, сколько готова за это заплатить - времени, чужих эмоций, своих, и пр и пр...). Долги не люблю - ни свои, ни мне.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Для меня: скорее не то, чего я хочу, а что мне "полезно". :lol: Включаю всё: для гармонии, для Души, для впечатлений, для развития, для здоровья, для тела, для будущего. Но на 99% это сейчас совпадает, поэтому тоже согласна. Можно сказать, что да, делать так как я хочу -1% (условно, математика тут бессильна :lol: ) спишу на погрешность измерения. У нас, кстати есть даже тема такая:
viewtopic.php?f=5&t=12556
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»