Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Re: Если хочешь быть настоящей женщиной

Сообщение КатринКа »

Геркулескина писал(а): Слушайте, а я тоже боюсь быть изнасилованной! :wow: Боюсь когда за мной кто-то идет и прочее ... но ситуаций которые бы спровоцировали эти страхи не было в жизни. :(
Если бы были такие ситуации - не боялась бы.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Натали писал(а):Ну-ну, как в том анектоде: муж, любовник еще и изнасиловали, вот повезло!
ага, мне когда повезло 8 лет было (и ни мужа, ни любовника...). После этого я вообще всего перестала бояться - ну что со мной сделают? Убьют? Мне уже пофиг будет.
Пардон за офф, просто неизвестность более пугающая. чем то, что знаешь, хотя и негативно.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Пардон. Это я к тому, что ощущение себя женщиной и страх изнастлования никак не связаны. Почему считается, что ощущение женственности в себе=ощущению беспомощности? А как женщины из эпосов, те, которые не богини, но в легендах. Ага. Попробовал бы кто их обидеть... Женщина - вовсе не беспомощное существо, которого всяк обидеть норовит, это просто кому-то выгодно поддерживать идею женщины-ребенка. Дабы создать оправу для отсутствия у себя мужественности. А перед слабым дитяткой и бабка - супермен! Чувствовать себя настоящей женщиной - это чувствовать свою силу (неимеющую отношения к мужеподобности!)
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мне кажется меня не совсем поняли ... я боюсь быть яркой и боюсь быть в центре мужского внимания, т.е. я подсознательно не знаю как на это мужское внимание реагировать положительно
На даче есть сосед (приятный но как мне сказали бабник) так вот я избегаю общения с ним т.к. боюсь внимания с его стороны. Я бы общалась с ним по дружески, да боюсь а вдруг начнет приставать и все такое? Не умею вести себя так как мне хотелось бы, и женственно и чтобы не давать повода так сказать...Мне проще избегать обещения вобще или с мужчинами-друзьями быть этакой подругой-рубаха=парень в одном флаконе
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Геркулескина писал(а):Мне кажется меня не совсем поняли ... я боюсь быть яркой и боюсь быть в центре мужского внимания, т.е. я подсознательно не знаю как на это мужское внимание реагировать положительно
На даче есть сосед (приятный но как мне сказали бабник) так вот я избегаю общения с ним т.к. боюсь внимания с его стороны. Я бы общалась с ним по дружески, да боюсь а вдруг начнет приставать и все такое? Не умею вести себя так как мне хотелось бы, и женственно и чтобы не давать повода так сказать...Мне проще избегать обещения вобще или с мужчинами-друзьями быть этакой подругой-рубаха=парень в одном флаконе
Я тоже всегда в мужчинах вижу какие то ухаживания илил намеки. Думаю у меня бзик какой то . и поэтому не могу с ними общаться как друзьями или как с женщинами. Но наверно это все не из это темы :sad:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Геркулескина писал(а):Мне кажется меня не совсем поняли ... я боюсь быть яркой и боюсь быть в центре мужского внимания, т.е. я подсознательно не знаю как на это мужское внимание реагировать положительно
В голову приходит только один вопрос... А почему? :au:

Может, заведём темку про то, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

А мне кажется, что для настоящей женщины очень характерна такая черта, как кокетство!
Ей присуще состояние, когда на нее обращают внимание. Она хочет нравится. Не только мужчинам, а всем. И именно как привлекательная, очаровательная....
И нечего бояться того, чего нет. На не этичные обращения она всегда найдет отпор.
А комлимменты ей просто необходимы, как воздух, т.к. они увеличивают женскую самооценку. Для настоящей женщины это как часть ее. И ничего с этим не поделаешь.
Она обощает нравится окружающим и дарить свои лучики женственности миру.
Это так классно! И ни к чему не обязывает. Поверьте!!!
nava

Сообщение nava »

КатринКа писал(а):Пардон. Это я к тому, что ощущение себя женщиной и страх изнастлования никак не связаны. Почему считается, что ощущение женственности в себе=ощущению беспомощности?
Ощущение женственности - это еще и проявление уверенности.
Если я иду ссутулившись, чтобы спрятать грудь, если я одеваюсь в бесформленную и неподчеркивающую достоинства фигуры одежду, если я стараюсь не смотреть в глаза мужчинам, чтобы не дай бог на меня обратили внимание, если я иду зажатой, тяжелой походкой без легкости, так свойственной женственности, если я на обращение ко мне мужчины бурчу что-то в ответ, а не говорю с улыбкой - это все от неуверенности в себе плюс страха, описанного выше.
Плотникова Ольга Васильев писал(а):А мне кажется, что для настоящей женщины очень характерна такая черта, как кокетство!
Ей присуще состояние, когда на нее обращают внимание. Она хочет нравится...
И нечего бояться того, чего нет. На не этичные обращения она всегда найдет отпор.
А комлимменты ей просто необходимы, как воздух, т.к. они увеличивают женскую самооценку. Для настоящей женщины это как часть ее. И ничего с этим не поделаешь.
Она обощает нравится окружающим и дарить свои лучики женственности миру.
Это так классно! И ни к чему не обязывает. Поверьте!!!
Что ни к чему не обязывает я поняла, только общаясь с умными и тактичными мужчинами :P
Когда полюбила себя, и сказала, что достойна лучшего в межличностных отношениях.
Да, давать отпор на неэтичные обращения тоже научилась. Важно, для оберегания /есть такое слово?/ себя как женщины.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ma-Mashka писал(а): Может, заведём темку про то, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? ;)
Скажут "возможна" те, кто имеет такой опыт, и скажут "нет" кто такого опыта не имеет. Никому не докажешь. Это еще и вопрос умения дружить, т.е. не смотреть на противоположный пол как на секс-объект исключительно (и себя так не позиционировать). Но - при этом вполне чувствовать себя не рубахой-парнем (хотя и так неплохо), а женщиной. Согласись, ощущение в себе женствености - это не только осознание своей сексуальности. Иначе эти слова - "женственность" и "сексуальность" были бы полными синонимами.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки, всё прочла-многое мозгами понимаю, принимаю, а на практике????-как бы мы не говорили о том, что чить нужно для себя, нужно беречь в себе "себя", но ведь мы по-люому будем подстраиваться, потому что мы хотим счастливой семьи, мы чаще идем на примирение, чтобы атмосферу в семье привести в норму (перешагивая через своё истиннное желание) Как же не потерять себ? как же не проснуться в одно прекрасное утрос вопросом "А какая Я на самомм деле? чего хочу Я???" жизнь в семье -это труд!!!!! ощущение себя в гармонии (душа-тело) это тоже труд!!!
желаю нам всем сил и настроения!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Малявка

Сообщение Малявка »

Charlet писал(а):милые флаюшки, всё прочла-многое мозгами понимаю, принимаю, а на практике????-как бы мы не говорили о том, что чить нужно для себя, нужно беречь в себе "себя", но ведь мы по-люому будем подстраиваться, потому что мы хотим счастливой семьи, мы чаще идем на примирение, чтобы атмосферу в семье привести в норму (перешагивая через своё истиннное желание) Как же не потерять себ? как же не проснуться в одно прекрасное утрос вопросом "А какая Я на самомм деле? чего хочу Я???" жизнь в семье -это труд!!!!! ощущение себя в гармонии (душа-тело) это тоже труд!!!
желаю нам всем сил и настроения!!!
Всем спасибо, прочитала не переводя дух.
По мнению окружающих.Я живу легко и без проблем-была красива,любима, востребована...Всегда весела, но при этом никто не задумывался каково работать (с 24 лет только по имени-отчеству), растить сына, чинить и ремонтировать жилье( муж в постоянных длительных командировках) и всего улыбаться и быть женщиной без проблем.ХОТЯ В ДУШЕ ОЩУЩАЛА СЕБЯ ЛОМОВОЙ ЛОШАДЬЮ
Был развод, подкачало здоровье, располнела, поменяла место жительство и ИЗМЕНИЛА отношение к себе.
В 45 лет приклеяла сама к себе прозвище Лелик.Со временем все близкие и знакомые стали видеть во мне Лелика -маленького (95 кг), и по детски трогательного.Теперь меня все балуют, не напригают ( что с Лелика возмешь), преподносят все вкусненькое (девиз сына-у ребенка должна быть здоровая и счастливая мать), бывший муж дарит подарки (его девиз-как много он мне должен за все хорошое).Я поняла наконец-НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ И БАЛОВАТЬ.Живу легко, если нужно горы сверну для близких, а когда нет необходимости БАЛУЮ СЕБЯ-ВЕДЬ Я ЛЕЛИК. МОЙ ДЕВИЗ-Я ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО!
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

МАЛЯВКА писал(а):Я поняла наконец-НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ И БАЛОВАТЬ.Живу легко, если нужно горы сверну для близких, а когда нет необходимости БАЛУЮ СЕБЯ-ВЕДЬ Я ЛЕЛИК. МОЙ ДЕВИЗ-Я ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО!
Мне кажется это не так просто... )))) В смысле уже пройдены те этапы когда ты работала, как "ломовая лошадь", чтобы держать дом, растить ребенка и пр... А сейчас когда твои такие "лошадиные" усилия не нужны, то можно (даже нужно!) вспомнить, что ты женщина!!! Но как же не быть "лошадью" когда видишь своих мелких детей и чувствуешь свои обязанности перед ними...
Я думаю всему свое время ))) и быть домашней лошадью и быть настоящей женщиной. Причем не познав первое - не станешь вторым.... А быть стервой-потребительницей с маникюром и притензиями это ещё не значит быть настоящей женщиной..... Так я думаю.....
Akasha

Сообщение Akasha »

Прочла первые 14 страниц и больше не могу терпеть :D
Четкое ощущение,что мы путаем! Путаем значение слов "Леди" "Женственность" и"Женщина"
Леди - это как раз та,что вечно в цацках,ухоженна надухаренна,и всегда держит марку.Воспитанна до кончиков волос.
Жественность - это то глупенькое кокетство,умение войти в комнату так,что бы дух захватило. Легкость подачи себя
а вот Женщина ( с большой буквы) на мой взгляд это Фаина Раневская. Та,что даже в калошах будет Женщиной, посмеется над собой и никогда,НИКОГДА не перестанет быть женщиной.Умная,сильная и та,на которую хочется быть похожей. И плевать ей на мужчин по большому счету :wink: Это мужчины думают о ней

Вот,поделилась. Теперь буду дочитывать :oops:
Твоя клетка в твоей голове.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Не согласна категорически, что "Жественность - это то глупенькое кокетство,умение войти в комнату так,что бы дух захватило. Легкость подачи себя".
Жественность - это женская энергия, ощущение себя Женщиной. Отсюда вытекают и манеры, образ и пр., но это все вторично.
Still waters run deep...
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Описание "Леди" меня покоробило, уж извини, Akasha У тебя какая-то личная неприязнь к воспитанным и ухоженным женщинам?
Почему "в цацках", а не "в украшениях"? "Надухарена", а не "надушена"? Мало того, что написано в пренебрежительном тоне, так еще и с ошибками...
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»