Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Сообщение Orienta »

kiyana писал(а):Новый год только раз в году. Встретишь красивая, весь год такая будешь.
Спасибо!!! Вторая мысль мне не приходила в голову!!! Сделала и не жалею ни капельки!!! Вот результат:
hairdo.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будущее зависит от нас...
ГульнараРС
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение ГульнараРС »

Ольга, как красиво! Ваше фото нужно в тему "Стрижка или длинные волосы", чтобы все сомневающиеся сразу отрастили себе косы. Шикарная причёска!
стюардесса
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение стюардесса »

Олечка, это просто великолепно, Вам прическа очень идет.Дай вам Бог быть такой красивой не только весь следующий год но и всю жизнь.( Кстати, спасибо большое за ссылочку.) С новым Годом!
Гость

Сообщение Гость »

О, мне сюда. На что вперед потратить деньги? И то и то - исключительно баловательное для себя. Первое - массаж общий, давно мечтаю, массажист хороший есть на примете. Второе - комплекс косметических процедур на моську. И то и то - не потяну сразу. Что выбрать, а? Пока провыбираю - деньги кончатся ведь и баловства не будет совсем. :cry:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Нафеякина,массаж конечно.Личико сама побалуй,а вот массаж,м-м-м мечта.
Ничего не попишешь.
ГульнараРС
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение ГульнараРС »

Я бы тоже массаж сделала, мне его приходится по мед. показаниям каждые полгода делать, так вот ощущения "до" и "после" очень даже отличаются.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

ФеечкаНафеякина, я тоже за массаж! Моська после хорошего массажа будет предовольная, а это ей идет, от этого она хорошеет :wink:
Кстати, если ты в Питере, у меня есть массажист хороший и бюджетный :)
Все может быть! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Эх, уговорили! Пошла записываЦЦа на массаж! Согласна, мордашка лучше станет после массажа, не только от радости, но еще и от улучшенного кровообращения. Я с педикюром и парафином замечала - вроде работают с ногами, а кожа на лице лучше становится.
Мэй, я далеко от Питера, но за предложение спасибо!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5785 раз

Сообщение Бензопила »

Я всё-таки купила и мойку воздуха и меховые туфли (дождалась неожиданной скидки и купила две пары сразу) :lol: .
Теперь опять в раздумьях. Купить белые зимние кожаные сапожки за 2000 т.р. со скидкой или брючный шерстяной костюм за 1800 р. (тоже со скидкой)? То и другое - последние вещи. Сапожки бы идеально подошли к лисьей шубке, костюм был бы идеален для новой работы.
Что посоветуете?
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54748 раз

Сообщение Кирикири »

Брючный костюм. Хорошо сидит. А то купишь сапоги - потом весной будешь думать, зачем мне столько зимней обуви. ИМХО, праздник уже будет не тот. Надо, чтоб все равномерно прибывало. Опять же, часто ли ты шубку носишь? Я так понимаю, что ты на машине. Неудобно же в шубе. А в метро - вообще ужас-ужас. Что сапожки, что шуба. А к костюму есть обувь и низ? Если да, то бери, не раздумывай. А так, может вообще воздержаться от покупок? А то что-то ты зачастила :lol:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Кирикири, спасибо за ответ и совет.
Начну с конца. Покупок много - так как дали 13-ю и 14-ю зарплаты, премию за декабрь и компенсацию за вещевое имущество :wink: . Поэтому честно отложив деньги и учитывая, что это последний писк с работы (т.к. я с 1 января сокращена), остатки решено было промотать жесточайшим образом.
На работу возят на машине, обратно сама на метро и маршрутке/автобусе. Дальше тоже планирую в таком режиме, если работа не будет возле дома, тогда пешочком ходить буду.
Про обувь. Я на любой сезон стараюсь иметь минимум 3, лучше 4 пары: 2 повседневных и 1 парадно-выгребную. Причем одновременно по сезонам у меня это до прошлого года не получалось (так как гонялась за офисной обувью, вся остальная была в загоне), потом я весну-осень упускала из вида, а сейчас с летом проблема.
Когда доставала обувь на этот сезон, обратила внимание, что повседневные ботинки стали тяжелы и по весу и по виду (да и возраст больше 4-х лет), а полусапожки хоть и ходят второй год, но выглядят не айс (сдуру купила на светлой платформе, которая в процессе носки приобрела странно затертый цвет).
Более того, будешь смеяться, но оказалось, что у меня вся зимняя обувь - черная (а осенняя - коричневая)! При этом у меня дубленка и шуба коричневые, а полушубок из огневки, то есть коричневый цвет обуви был бы более уместен. Поэтому обувь в этот раз покупала продуманно - только то, что сразу удобно сидит, имеет невысокие удобные каблуки или платформу (так как в прошлом году обострилась пяточная шпора, это сразу стало актуально) и хорошо смотрится.
Новые коричневые зимние ботиночки подходят ко всей одежде кроме дубленки, но с ней их можно поженить сумкой , перчатками или шарфиком. Белые сапожки могли бы в принципе сразу идеально подойти к огневке, и к длинной шубе, и выполнять функции нарядно-повседневной обуви. С другой стороны, острой необходимости в них нет.
С туфлями автоледи вопрос даже не стоял, т.к. я была готова купить их гораздо дороже (за 5100 р, на них деньги отдельно планировались). А тут так удачно вышло прикупить 2 пары дешевле, просто сказка. Цвет, правда, опять коричневый :lol: (и что я бордо не взяла?). Зато на весну-осень я укомплектована полностью кроме кроссовок.
В костюме прельстили следующие соображения:
- понравился материал - 85% шерсть, 10% хлопка, 5% эластана. Ткань отечественного производства, пошив фирмы "Космос" (поддерживаем отечественных производителей :pya: );
- соображения устройства на новую работу. На службе мы в последнее время ходили в форме, а потом переехали в старое-старое здание (1880 г. постройки без капремонта). Поэтому последний год ходили одетые как попало, потому что нельзя было одеть приличную вещь в такие условия. Получается, что у меня офисного гардероба в обычном смысле слова нет, только форма и одежда, купленная по настроению. То есть у меня есть вагон блузок, куча юбок, 3 приличные пары брюк, 2 атласных блейзера, штук 20 платьев, 27 шкатулок украшений и штук 40 шарфиков, платков и палантинов. Поэтому костюм может стать хорошей базой для имеющихся дополнений;
- общий строгий вид, ничего лишнего (на этот минимализм можно навесить всё что угодно);
- цвета есть 1) вылинявших синих джинсов, когда ещё тон синий, но уже не яркий. То есть издалека выглядит как бы "джинсовым", а то, что это оптический обман, видно только вблизи. В нем прельщает юмор. 2) серый нейтральный, похожий на твидовый. В этом костюме накладные карманы и лацканы отделаны строчкой "зигзаг", тоже забавно смотрится;
- цена со скидкой очень нравится :lol: .
Хочу завтра сходить, померять и купить, какой больше к лицу подойдет.
И буду думать про летнюю обувь...
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Бензопила писал(а):(сдуру купила на светлой платформе, которая в процессе носки приобрела странно затертый цвет)...
Это про белые сапоги. Сильнее думай в сторону костюма. Я, кстати, тоже когда уволилась и получила очень приличную компенсацию, еле остановилась с покупками. Оставь денежки на весну. А, может, покупки делать уже по выходу на работу? Чтобы уже видеть, в чем тебе удобнее будет.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Кирикири, а как без костюма на собеседование идти и на представление начальству и коллективу? Я ведь начальником отдела планируюсь... И скидок весной уже не будет (и костюма - он последний).
Мой текущий гардероб скорее наряден, чем сдержан, как компенсация строгости формы.
Кроме костюма мне ведь из одежды ничего больше и не нужно, т.к. все остальное есть или сошьется, я в прошлом году специально купила всяких разных тканей. С обувью тоже порядок, а уж на пару летней обуви деньги всегда найдутся.
С деньгами на весну не проблема - мне продолжают платить деньги на службе в том же объеме, что и до НГ :lol: , и так будет до тех пор, пока квартиру не дадут (а это не меньше полугода).
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну вот, тебе даже и выбирать не пришлось: сапоги или костюм. Хотя, так интересно, я ведь к твоим советам всегда так прислушиваюсь и мне удивительно, что ты в чем-то сомневаешься.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Кирикири, а как не сомневаться женщине в вопросах гардероба :lol: ?
Мы все воспитаны по признаку, что женщина в семье одевается последней - вначале нужно одеть детей, мужа, и только из оставшихся денег ты думаешь про себя. Разбирая мужской гардероб, заметила, что у них вещей меньше, чем у меня, но они все очень качественные (и стоят также) и долго носятся.
Себе я легко могу вещь купить и более дешевую, и менее носкую, поэтому мой гардероб был забит довольно дешевыми вещами. Да, они удобные, красивые, и ношу я их аккуратно, но и изнашиваются они быстрее. Опять-же, возраст, от которого никуда не деться. Чем старше становишься, тем больше стремишься к личному комфорту, тем выше требования по качеству сырья, пошиву и посадке изделия. Я вот после того, как перешла на шелковое постельное белье, на обычном больше физически не могу даже просто лежать, оно меня царапает (теперь я верю в сказку про принцессу на горошине). Вот и приходится везде возить с собой простынки и наволочки (особый писк это вызывает на физиопроцедурах, куда я со своей простынкой хожу :lol: ).
Во многом это объясняется, что я вновь открыла для себя радость шитья, а когда выбираешь ткань, то имеешь возможность перещупать-пересмотреть разные ткани, и разницу действительно чувствуешь. Вот пример: сплю я на дешевом китайском шелке по 130 р/м, а платье себе сшила из кутюрного итальянского шелка с первоначальной ценой 2,7 т.р/м (но я брала остаток, поэтому мне его продали за 1т.р/м). Так кутюрный шелк благороден даже в пошиве (а в носке вообще сказка), я его 4 раза распарывала, а на нем ни следочка не осталось! С китайским этот номер у меня не прокатывает...
Или ещё пример - в прошлом году я себе заказала хлопковый бельевой корсет, так после него я не хочу носить синтетику и неудобные бюстгальтеры. С одной стороны - вроде дорого, но с другой - у меня не болят плечи и гарантия на корсет 20 лет (а судя по опыту предков и до 100 лет их носят разные поколения), поэтому раскиданная по такому времени цена уже не принципиальна. Хотя следующий планирую сшить себе сама (я жадная).
Из таких мелочей складывается отношение к себе, ниже которого ты опускаться не согласен. Баловство ли это, не могу судить, поскольку рассматриваю это как заботу о своем здоровье.
Поэтому я стала пересматривать отношение к вещам у себя в гардеробе по этому признаку, и представь, если обычно я покупала туфли ценой не более 2 т.р. (а обычно дешевле типа за 199 р.), то туфли-автоледи за 4.9 т.р. для меня оказались серьезным психологическим порогом, я три месяца ходила и на них облизывалась, прежде чем их купить, но ни секунды не пожалела о своей покупке, и теперь у меня их уже три пары, что невероятно приятно.
Плюс у меня, как у многих, шоппинг-терапия имеет место быть, а потом думаешь, где же это были мои глазоньки, когда я это покупала :wow: ?
Поэтому сомнения - это необходимое явление в гардеробе женщины, очень помогает экономить :wink: .
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»