Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Tigra »

хм... девочки, я не совсем согласна... у меня было не самое веселое детство в финансовом плане, но при этом я вниманием и вещами обижена не была - дедуля мне шил моднючие наряды, бабушка вышивала их, а мама вязала шикарные кофты :) Но при этом делалось это не из баловства - мне просто не могли ничего купить, и на меня перешивались старые мамины-бабушкины платья и пр.
но тем не менее красивые и дорогие вещи для меня совсем не баловство - это острая необходимость наравне с маникюром-педикюром, парфюмом и пр.
мне все же кажется, это зависит больше от характера и воспитания, а не от материального положения семьи :)
вкусная, вредная, вызываю привыкание
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Света Ермакова, а вот забота моего мужа проявляется в другом: я ему говорю ,что мне что-то надо, но жаб душит. А он пытается задушить моего жаба :D Правда в последнее время я как-то с этой жабой сама справляюсь...
Может Тигра прва, дело просто в характере? Я реально не смогу на себя надеть платье за пять тысяч рублей на работу, к примеру. Совковое воспитание: дорогое платье - "на выход" :oops: И вообще не люблю я выделяться. Мне и школьных лет хватило: там я была истинной белой вороной не по собственной воле.
Но так хочется иногда выйти на улицу так, чтобы все мужики попадали и сами в штабеля сложились :D

Ведьма, значит не важно для тебя это? Вон, многие говорят: на книжки-путешествия-развлечения не слабо потратить, а на шмотки ну ни как! Я, помню, когда съехала от родителей, так увлеклась клубной жизнью, что львиную часть ЗП тратила именно на походы в клубы по выходным. Тогда это был смысл жизни и шмотки мне нужны были в самую последнюю очередь.
Шило в памперсе не утаишь!
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4305 раз

Сообщение LaGorda »

devochkassevera писал(а):Вон, многие говорят: на книжки-путешествия-развлечения не слабо потратить, а на шмотки ну ни как!
Важно для самого себя уяснить, что наш каждодневный внешний вид (одежда) НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН, чем духовное развитие (книги), обеспечение разнообразия вариантов проведения свободного времени (развлечения) или отпуска (путешествия)... :roll: ИМХО Просто нужно найти разумный баланс в распределении бюджета на все указанные направления, чтобы ни в одном из случаев мы не были обижены... :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Ведьма, значит не важно для тебя это? Вон, многие говорят: на книжки-путешествия-развлечения не слабо потратить, а на шмотки ну ни как! Я, помню, когда съехала от родителей, так увлеклась клубной жизнью, что львиную часть ЗП тратила именно на походы в клубы по выходным. Тогда это был смысл жизни и шмотки мне нужны были в самую последнюю очередь.
На книги и путешествия и мне не слабо, как бээ... На самом деле, я просто не знаю, сколько наши поездки стоят.
Я думала, что бы клубы ходить как раз нужна одежда, а вход там бесплатный или что-то вроде того.. В общем, не знаю, не была.

Важно для самого себя уяснить, что наш каждодневный внешний вид (одежда) НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН, чем духовное развитие
Да, думаю именно в этом направлении надо себя дрессировать.

Мне для поездки на море нужны пара водолазок - тоненьких, телесных, что бы можно было одеть под топик.

Нашла в Гленфильде, правда, там вискоза. 1700. нужно как минимум две. С обной стороны, они мне нужны, с другой - жаба душит страшно(
devochkassevera

Ведьма, вход в клубы платный и выпивка тоже. А одежда... я купила мини-юбку, брюки и несколько топиков и в этом танцевала полтора года, ничего не меняя. Я же туда ходила не парней клеить, так что одежда мне была не важна. А сейчас вот зрею ,кажется мне важно стало ,в чем я гуляю с ребенком. Сегодня посмотрела на себя в зеркало и пришла в ужас!
Водолазки из вискозы - это не очень приятно. Ты же едешь на море, значит там будет жарко. Пожалей свое тело! Может в Визави есть?
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Ведьма, вход в клубы платный и выпивка тоже. А одежда... я купила мини-юбку, брюки и несколько топиков и в этом танцевала полтора года, ничего не меняя.
Ну понятно) Это всё мимо меня )) Сколько, оказывается, я съэкономила))

Водолазки из вискозы - это не очень приятно. Ты же едешь на море, значит там будет жарко. Пожалей свое тело! Может в Визави есть?
На ощуть вроде, ничего.. В Взави не смотрела, но там, вроде, то же вискоза, нет?
Есть ещё из такого эластичного материала, продаются там, где колготки и т.д., но нет бежевых, а с белой как-то не очень смотриться. Но дешевле.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

devochkassevera писал(а): Может в Визави есть?
devochkassevera, если Вы имеете ввиду Vis-a-Vis, то я бы поостереглась приобретать в этой сети магазинов одежду. С тех пор как у них производство перенесено в Китай, качество материала и пошива значительно ухудшилось... :roll: ИМХО Обработка швов оверлоком стала редкостью, кривые швы, а самое ужасное - такие мелкие дырочки на изделии, которые при примерке не сразу и заметишь... А после первой же стирки это уже не дырочка, а дырка... :sad: Я перестала у них даже трусики и маечки на повседневную носку покупать...
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

devochkassevera писал(а):Света Ермакова, а вот забота моего мужа проявляется в другом: я ему говорю ,что мне что-то надо, но жаб душит. А он пытается задушить моего жаба Правда в последнее время я как-то с этой жабой сама справляюсь...
У нас всегда обычно я душила его жаб. А вот со своими приходится справляться самостоятельно. :box:
Я привлекаю успех и счастье!
devochkassevera

LaGorda, вы меня расстроили! Ну что за день сегодня у меня печальный?!
А ведь я рассчитывала закупить новое белье у них... Сейчас хожу в специальном, для кормящих мамочек. Так оно мне надоело, что даже жаб не душит купить новое! А нельзя. Может потому и жаб пока не душит? :D

Света, так его, жаба этого!
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

devochkassevera писал(а): LaGorda, вы меня расстроили! Ну что за день сегодня у меня печальный?!
devochkassevera, я ни в коем случае не хотела Вас расстроить, только предостеречь... :sad: Сама напоролась (к сожалению, не один раз) и была неприятно удивлена... Теперь нижнее белье (повседневное) покупаю фирмы INCANTO, ценовой диапазон примерно тот же, качество прекрасное.
devochkassevera

LaGorda, как раз повеселела и решила спросить про Инканто! Вы телепат!!! :bis:
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Ведьма, хотела сказать, что все вещи, купленные в Гленфилде, мне нравятся (в отличие от Виз-а-Ви). Только вискозные водолазки под тяжелой бижутерией в носке протираются. Но это, возможно, возможно, не только у них. А почему вискоза на море плохо?
Правда, мы ушли от темы... Подумала открыть в ОТК темку про трикотаж, но раньше пятницы-выходных вряд ли что-то подробно напишут...
Самый лучший день - сегодня!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Геркулескина писал(а):
Сама себе отвечаю...Ходила думала и ... вернула ботинки за 2500. Все-таки мне сапожки хочется. Решила создать копилку мечты и откладывать на сапожки за 8000 тыс. Пока в конвертике 2500, а там и скидки в магазинах будут.

А так купила бы ботинки (дешево и сердито), и продолжала бы мечтать о сапожках...

На сегодня решила любить себя и покупать что хочется...

Заодно создала ревизию обуви и когда она покупалась. Радуют только сапоги купленные 3 года назад на распродаже в Терволине, думаю. что можно побаловать себя обновкой в этом сезоне. :wink:
Ура! Купила сапоги своей мечты за ... 3400! А не за 5 и даже ...12
:P

Началась распродажа опять в Терволине :bis:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мои поздравления, Геркулескина!
В сухом остатке от "позволила себе" имеем "сапожки мечты" вместо "дешевые ботинки" :wink: :P Я думаю, разницу могут почувствовать все. Так что лучше меньше - да лучше :wink:
Какой пример для подражания! :P
Все может быть! :wink:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Спасибо, Мэй! Действительно чувствую себя в новых сапожках королевой, а не золушкой!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»