Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Re: Evgenika. Мой Фиолетовый мир.Том.3

Сообщение LaGorda »

Как просто укрыться за определение "сильная" и тем самым проложить между собой и среднестатистической женщиной барьер - высокий, неприступный и острый как клинок того самого "настоящего Златоустовского ножа из дамасской стали, выдержанного в строгих немецких традициях"... :lol: "Я - сильная!" - это многое объясняет... :? Но разве присвоенный самой себе статус Сильной женщины подразумевает оправдание собственного нежелания/нестремления меняться в определенном ракурсе своей внешности/поведения/жизни, стать более женственной? Девочки, ни одна из Вас не похожа даже отдаленно на Фаину Раневскую, которую Господь внешностью обидел капитально :wow: :D Но Раневская и из этого положения нашла выход: возвела свою неженственность в неповторимый образ, прежде всего образ мыслей... Так ей деваться было некуда!!! Но Вы-то - две красавицы!!! :Rose:
Можно читать ОЖ и Грея, можно читать другие не менее полезные (или бесполезные) талмуды... Но ИМХО что в детстве заложили родители, то и произрастет с наибольшей вероятностью... Если не вкладываться в саму себя больше, чем это сделали родители в пору Вашего взросления... :roll:
В семье моих родителей (второго маминого замужества) у нас был культ мужчины (не путать с культом Сталина ), мы с сестрой принимали это как нормальное явление :pardon: : отец был непререкаемым авторитетом, добытчиком, распорядителем финансов, конфет в вазочке, часов прогулки и прочего-прочего-прочего... :sigh: По сути отец для нас всегда был этаким Идеальным мужчиной, а их взаимоотношения с мамой именно такими, о которых мечтаешь в 9 классе, томно вздыхая по своему однокласснику и представляя себя в белом платье и всю сопутствующую ерунду... :hear: Но мама и мы с сетрой всегда имели право совещательного голоса! :good:
У нас с мужем отношения выстраиваются точно также, хотя он вырос в других условиях, его матушка крепко держит в руках все доходы-расходы, супруга своего "зажимает", хобби супруга "вынесла на балкон", и теперь судомоделированием мой свекр может заниматься только в теплое время года... При этом свекровь - глубоко несчастный, больной человек, не имеющий абсолютно никакой мало-мальски насыщенной личной жизни, потому что "все на ней"!... У нее одни проблемы... :ttt: Для меня подобное поведение - нонсенс, для моего мужа - теперь тоже!.. :pardon:

Evgenika, Homa, девочки, своими измышлениями ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но мне кажется, в определенном смысле Вы позволяете себе расслабиться! Попробуйте хоть на один день встать за спину Вашего партнера (МЧ, мужа) и расслабиться... :wink: А то все "я сама", "для здоровья оставлю"... Эх...
Верю в песни как средство от депрессии
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

LaGorda, в общем, ты более грамотно написала то, что я пыталась выразить :friends: Отдельное спасибо за Раневскую и комплимент 8)
У меня это еще в голове не сформировалось до конца, поэтому я коряво выражаюсь :shy_2:

У меня-то как раз мужчина - это так, не понятно что :wow: . Причем это не столько мамина позиция, сколько последствие папиного увлечения алкоголем. Вроде как отец авторитет, но вроде как на него и положиться нельзя :roll: Вот и у меня пошло "я сама", потому что не на кого больше :o А если есть на кого, значит обязательно подставит (как вариант "напьется").
Поэтому я постоянно МЧ испытываю, проверяю, сомневаюсь и т.д. И радуюсь, когда нахожу "слабое звено" - ну я же знала, я говорила, что на него положится нельзя :D Еще ж надо и до него донести эту информацию :fool:
Вот и пошла закономерность - повстречавшись год я расставалась, потому что на первой же проверке человек проявлял себя "не так". А так как и с другой стороны, наверное, было не очень айс, то...Только первый парень пытался меня вернуть почти 5 лет, пока его новая девушка не забеременела, хоть там я точно провела его "по всем кругам ада" :roll: И нынешний МЧ - где у него терпения столько берется? Хотя я систематически (раз в год) "очень хочу разойтись" и даже расхожусь, а потом сама же и возвращаюсь. Наверное, все таки что-то (любовь?) меня держит, раз меня все таки осенило искать ответ на вопрос "что не так?" не в нем, а в себе :roll: А может, мне просто надоело "бегать по кругу"...
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

ой... оеееееей :lol:

Нееет, такого я точно не имела в виду :crazy:

Сильная женщина... ну просто не может позволить себе быть некрасивой и заброшенной :rebuke: Но красивой в платьях, юбках, шпильках я точно не буду, угловатой да. А в тужурке с мехом, футболке и джинсах я буду неотразима и я это точно знаю. Я ухаживаю за собой, но в меру, не делаю из этого культа, мне наплевать, если у меня сломался ноготь во время покера, карты из рук я не выпущу и переживать не буду точно, вчера в гостях именно так и произошло.

И на счет "я сама"... например я ВСЕГДА все делаю сама. Просто за счет грамотной организации других. Я доверяю мужу делать все то, чему сама его научила, касаемо уборки-готовки. Гвозди-шурупы заколачивает муж, но он же и гладит. А я спокойно прочищаю развинчивая сливную трубу в ванной из 4х деталей и у меня никогда нигде не течет.

Планирую я. Мужу наплевать на досуг, увы. Он всю жизнь в отпуске отсыпался в 4х стенах. Я затащила его за Урал, в степь. Ему бы и в голову не пришло туда поехать. Там я с удивлением узнала, что муж не умеет разводить костер вообще. А я умею и развела. Я делала по 6-7 заплывов в ледяной воде, мужу подавай теплую ванну, в степи, аха.

Для меня "сильная женщина" это не клеймо, я не прячусь за лезвием дамаска, я им виртуозно разделаю тушку врага :lol: а в быту, например свежепойманую мною щуку. Я горжусь тем, что я сильная и Evgenika тоже гордится! И расслабляться я отлично умею, за тем же покером. А Женя смотрит фильмы, читает книги. Просто... просто я навсегда поняла для себя одну вещь, я не смогу быть ЗА мужем. Я рядом, наравне. Поэтому совещательная часть, муж главный и ты ды для меня лично полнейшая утопия. Среднестатическая женщина способна отправиться на край света в степь, жить в военной палатке? вряд ли... она способна резаться в покер до утра запивая ночь крепким кофе? вряд ли... она способна общаться с зависимыми людьми враждебно настроенными? вряд ли... она способна держаться как сталь в трудную минуту и держать на себе других? вряд ли... Она стремится спрятаться за мужем. А мы стремимся вперед, быть наравне. Мой муж тоже планы особо не строит. А я их и 1 и 2 и 3 января строю :lol:

Evgenika, предлагаю вынести это обсуждение в отдельную тему, очень интересно, дневник обсуждение грозится перерасти :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Homa писал(а):Поэтому совещательная часть, муж главный и ты ды для меня лично полнейшая утопия. Среднестатическая женщина способна отправиться на край света в степь, жить в военной палатке? вряд ли... она способна резаться в покер до утра запивая ночь крепким кофе? вряд ли... она способна общаться с зависимыми людьми враждебно настроенными? вряд ли... она способна держаться как сталь в трудную минуту и держать на себе других? вряд ли... Она стремится спрятаться за мужем.
Homa, боюсь, Вы несколько не дооцениваете таких среднестатистических ЗАмужних женщин, как я :lol:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Re: о женственности

Сообщение Evgenika »

Среднестатическая женщина способна отправиться на край света в степь, жить в военной палатке? вряд ли... она способна резаться в покер до утра запивая ночь крепким кофе? вряд ли... она способна общаться с зависимыми людьми враждебно настроенными? вряд ли... она способна держаться как сталь в трудную минуту и держать на себе других? вряд ли... Она стремится спрятаться за мужем. А мы стремимся вперед, быть наравне. Мой муж тоже планы особо не строит. А я их и 1 и 2 и 3 января строю
мне кажется, тут путаются понятия :roll: "Среднестатистическая женщина" не обязательно умеет вести себя как "за мужем". Кажется, вот как раз "я сама" очень популярно :wink:
Я, например, тоже особо уверенна насчет себя в военной палатке 8)
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Мне тоже почему-то кажется, что "среднестатистическая женщина" - та, которая "ЗА мужем" способна и на жизнь в военной палатке (только при этом сделав ее уютной и удобной :wink: ), и не спать ночь-две-три над больным и хнычущим ребенком; и обойти кучу враждебно настроенных теток, когда ребенка в садик нужно устроить, и срезать к чертям собачьим весь маникюр, если простывшему мужу нужно спинку натереть; держаться самой и поддерживать мужа, когда он в кризис остается без работы... продолжить? :P
Настрой - это высота полета!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Evgenika писал(а): Наверное, все таки что-то (любовь?) меня держит, раз меня все таки осенило искать ответ на вопрос "что не так?" не в нем, а в себе :roll: А может, мне просто надоело "бегать по кругу"...
А посмотри с другой стороны... Я своему уже мужу проверки устраивала нехилые и круги ада он прошел уже будучи моим мужем. И в Аркаиме абсолютно честно перед самой собой решала вопрос, разводиться или нет. Сейчас уже не хочу разводиться. Просто... просто у нас нет понятия я ЗА мужем. Для меня норма свалить на выходные куда-нить далеко без мужа, кинув его с собакой. Он вправе поступать так же и поступает, только не так свободно, как я. Для меня аксиома, что в браке я абсолютно свободный человек, я прекрасно знаю, что могу уйти в любую минуту, муж аналогично. И мы вместе, пока нам хорошо рядом. И самое главное мы абсолютно ничего друг другу не должны. Муж не должен меня обеспечивать, я не должна кормить-поить его, заботиться итд. Единственное, что мы оба должны и просто обязаны - чтобы наша собака росла счастливой, любимой, здоровой и сытой. Все, что мы делаем друг для друга исключительно по доброй воле, а не потому что так положено, так заведено. Если муж хочет есть - берет готовит и ест, если я в данный момент не хочу заниматься готовкой. Я совершенно не обязана бросать все и готовить моему милому еду.

И со всем остальным аналогично. У меня есть строгий, четкий план. У мужа я точно знаю, такого плана нет. Поэтому в этом отношении он обязан считаться со мной. Если я хочу, я сделаю. Если нет - он делает сам.

И я могу себе это позволить. Я достойна такого отношения, таких отношений. Потому что дома всегда есть еда, убрано, чисто, в любой момент можно позвать гостей. Я хорошо выгляжу, у меня куча увлечений мне всегда есть о чем поговорить с людьми, со мной не скучно. У меня есть высшее, я закончила университет телекоммуникаций, я стою прочно на социальной лесенке. У меня есть любимое хобби, кроме того я занимаюсь спортом, поэтому домохозяйка понятие для меня относительное. НО я делаю все это исключительно потому, что сама так хочу. Я знаю себе цену. Я знаю свою планку. У меня их 4. Одной я уже достигла.

Попробуй посмотреть на ваши отношения сквозь призму того, что я написала выше. Я понимаю, что ты хочешь сказать, но не могу выразить словами. Только чувствами, тк сама через такое прошла. Практически один в один.

Меня всю жизнь клеймили, что я не такая как все. "Ну ты же девочка!" кричали все, как ты можешь надевать такие уродливые штаны, ты должна носить платья и юбки. А я всю жизнь завидовала мужчинам, которые до утра играли в карты, пили пиво, кофе... А сейчас я среди них, своя среди своих. Накануне собственной свадьбы я жевала пиццу, запивала ее кофе и смотрела футбол. И мне было наплевать, что будет, если я сломаю наманикюренный ноготь. И я не подношу горячие пирожки мужчинам во время матча. Я среди них ломаю воблу и грызу чипсы следя за футболом. И это кайф. Быть самой собой.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Праздник писал(а):Мне тоже почему-то кажется, что "среднестатистическая женщина" - та, которая "ЗА мужем" способна и на жизнь в военной палатке (только при этом сделав ее уютной и удобной :wink: ), и не спать ночь-две-три над больным и хнычущим ребенком; и обойти кучу враждебно настроенных теток, когда ребенка в садик нужно устроить, и срезать к чертям собачьим весь маникюр, если простывшему мужу нужно спинку натереть; держаться самой и поддерживать мужа, когда он в кризис остается без работы... продолжить? :P
Я свою палатку уютной и удобной не делала :wink: времени этим заниматься особо не было. Это был просто склад немногочисленных вещей. Потом с нами даже повадилась спать местная собака :lol: а потом и все три. Муж ругался, а мне было абсолютно комфортно. Все равно собаки победили и спали около моей кровати.

Среднестатическая женщина... девчонки, уж кого кого, а вас я точно ими не считаю! :P Больше бы было таких среднестатических женщин... :lol:

Для меня каждый день это битва за ступеньку к своей планке. Расслабляться нельзя, иначе цель не будет достигнута. А тогда лично для меня потеряется весь смысл жизни. Для меня он в преодолении. Разово, типа над ребенком просидеть могут многие. А кто способен делать это постоянно? :wink: изо дня в день... Одна из ближайших целей - освоить уроки пути Сантьяго. Я избавилась от своего большого таракана и способна начать заниматься. Эти занятия не станут путем избавления от мамы внутри меня, я смогу заниматься по этим урокам ради совершенствования самой себя, а не избавления от своих комплексов.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Homa,
Попробуй посмотреть на ваши отношения сквозь призму того, что я написала выше.
я понимаю, что ты хочешь сказать :wink:
Ты строишь такие отношения, которые нравятся тебе. И если все тебе все айс, то это замечательно :D Я тоже не хочу, чтобы кто-то был со мной (со всеми вытекающими) потому, что он "он должен".
Но я не понимаю, почему это мешает переложить на кого-то за что-то ответственность :wow: ? Ну, что, я слабее стану, если скажу "как скажешь, милый"? Нет, но у меня будет меньше головняка и больше времени на свои дела :wink: Есть вопросы, решение которых меня 300 лет не интересует. И в других делах это не уменьшит моего "права голоса" и мне абсолютно все равно достойна я этого или нет.

У меня гораздо больше головной боли от своего желания быть "я самой" и попыток стать "мужественной" в отношениях :cry:
Тем более, какой партнер может быть равноправным, если "я все могу сама и лучше" :wow: ?

upd
И кстати, я бы не стала преуменьшать ежедневный труд "среднестатистической" (в контексте темы) женщины с супами, детьми и садиками :wink: У меня, про между прочим, этим всем (садиками и школами) занимался папа. Хотя бы потому, что, учитывая, что там работают женщины, а мужчине с женщиной договорится легче :P Но все равно это мрак :aaa:
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Женщине для того, чтобы доказать мужчине (убедить мужчину), что она сильнее, круче, выше его, много ума и умений не надо. ИМХО :lol: В нас априори природой заложено значительно больше, чем в сильный пол. Это я о палатках, кофе и иже с ними...
А вот убедить мужчину, что ты - существо слабое, нежное, ветром сдуваемое, и в опеке/уходе/поливе нуждаешься ежесекундно как оранжерейный цветочек, занесенный в Красную книгу, значительно сложнее... :wink:
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

LaGorda писал(а):Женщине для того, чтобы доказать мужчине (убедить мужчину), что она сильнее, круче, выше его, много ума и умений не надо. ИМХО :lol: В нас априори природой заложено значительно больше, чем в сильный пол. Это я о палатках, кофе и иже с ними...
А вот убедить мужчину, что ты - существо слабое, нежное, ветром сдуваемое, и в опеке/уходе/поливе нуждаешься ежесекундно как оранжерейный цветочек, занесенный в Красную книгу, значительно сложнее... :wink:
У меня как от еще одной "женщины с мужским характером" вопрос появился:
А зачем притворятся слабым нежным существом перед мужчиной, которого ты заведомо считаешь слабее себя? (одбросим вариант, что мужчине при этом 99 лет и он входит в десятку форбс) Получится внутренний конфликт, который потом в большие проблемы может вылится.
Мне кажется правильнее найти в своей жизни такого Мужчину, который будет сильнее, умнее и рядом с которым именно чувствуешь себя Женщиной.
полет в условиях общаги)
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

AnnaJu писал(а):А зачем притворятся слабым нежным существом перед мужчиной, которого ты заведомо считаешь слабее себя? (одбросим вариант, что мужчине при этом 99 лет и он входит в десятку форбс) Получится внутренний конфликт, который потом в большие проблемы может вылится.
AnnaJu, ни в одном своем топике я не писала о необходимости притворяться. :rebuke: Любое притворство в отношениях ИМХО означает начало конца этих самых отношений. Я писала об осознанных изменениях в своем поведении/мировоззрении/восприятии человека/ситуации. :wink: Я свой мужской характер :nunu: проявляю на работе (в отношениях с партнером по бизнесу, клиентами, коллегами, судьями :duel: ), и способности своего аналитического мужского ума оттачиваю там же :val: , и мне этого за глаза и за уши хватает!.. :pardon: Но мое поведение на работе кардинально отличается от моего поведения дома - для меня так лучше, это позволяет мне сохранять свое здоровье, несмотря на то, что моя работа в принципе делает людей или быстро выгораемыми :drug: или циниками :naezd: , стойкость своего духа. Это дает мне возможность иметь больше свободного времени и разнообразие занятий. Это дает мне ощущения защищенности, стабильности, равновесия (прежде всего, внутреннего) и безграничного счастья. :hear:
AnnaJu писал(а):Мне кажется правильнее найти в своей жизни такого Мужчину, который будет сильнее, умнее и рядом с которым именно чувствуешь себя Женщиной.
AnnaJu, мне кажется по жизни каждая из нас все-таки ищет себе ровню, чтобы было все пополам: "и в болезни, и в здравии, и в печали и в радости". :sigh: И сила женщины состоит как раз-таки в том, чтобы обладая всеми своими многочисленными способностями/умениями/талантами сознательно сделать полшага-шаг назад, встать за своего мужчину, чтобы потом не было необходимости
Homa писал(а):проверки устраивала нехилые и круги ада он прошел уже будучи моим мужем.
и чтобы не было поводов сомневаться в правильности принятого когда-то решения... :wink:
Проверки... Муж - это что, трактор что ли, испытания ему устраивать?.. :wow: :lol:
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Девочки, а вообще я подумала, что нам для дальнейшего ведения дисскусии надо четко определить, кто есть такая "сильная женщина" и "среднестатистическая женщина"... А то слова мы используем одни и те же, а смысл вкладывает каждая свой... :wink: Так и будем жонглировать дефинициями до бесконечности... :lol: Нужна общая база определений, тогда и разговор будет толковее ИМХО :roll:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Прочитав рассказы, я бы сказала не "сильная женщина", а "пацанка". На всякий случай, уточню: не в смысле маленькая ещё девчонка, а в смысле парень в юбке. Хотя... и первое тоже :P
Я же энерджайзер.
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

а я не пацанка))) я на вид "среднестатистическая девушка" на шпильках-с-маникюром :P умею и шить-вязать-вышивать и комп собрать-пересобрать, и арматуру для 20этажной монолитки рассчитать - с равным интересом
У меня психология и логика мужская - практически все мои знакомые и друзья мне это рано или поздно говорят. А еще "мужская рука" в рисунках и проектах - защищала два диплома, оба раза комиссия удивлялась, когда меня видели - до того у них было полное ощущение, что работы выполнял парень :D
полет в условиях общаги)
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»