Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- Геркулескина
- FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Спасибо, Мэй! Действительно чувствую себя в новых сапожках королевой, а не золушкой!
Кстати, про мечты ... Они сбываются! Точно! Только следует немного подождать. Ведь еще месяц назад мне казалось, что хорошей пары сапог дешевле 8 тысяч я не смогу найти. Но вот, прошел месяц, а точно знала что я хочу и по какой цене и вот, пожалуйста - "получите и распишитесь".
На сапожки за месяц было отложено 4 тыс, а купила за 3400. На остаток можно еще себя чем-нибудь побаловать.
Девочки, еще раз спасибо, что Вы есть (и этот сайт тоже).
Кстати, про мечты ... Они сбываются! Точно! Только следует немного подождать. Ведь еще месяц назад мне казалось, что хорошей пары сапог дешевле 8 тысяч я не смогу найти. Но вот, прошел месяц, а точно знала что я хочу и по какой цене и вот, пожалуйста - "получите и распишитесь".
На сапожки за месяц было отложено 4 тыс, а купила за 3400. На остаток можно еще себя чем-нибудь побаловать.
Девочки, еще раз спасибо, что Вы есть (и этот сайт тоже).
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- sibiriachka
Геркулескина, где Терволина находится?
Вот у меня такая же история. Хочу сапоги, но меряла в последний выходной ботинки. Чуть было не купила, но потом подумала, ну куплю ботинки, а сапоги мне все равно нужны, и буду ходить и мечтать о сапогах. Где бы на распродажу попасть...
Вот у меня такая же история. Хочу сапоги, но меряла в последний выходной ботинки. Чуть было не купила, но потом подумала, ну куплю ботинки, а сапоги мне все равно нужны, и буду ходить и мечтать о сапогах. Где бы на распродажу попасть...
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки, Геркулесинка- жуть как за тебя рада!
а у меня вот разум/жаба/и еще что-то соревнуются- увидела , тоже кстати в Терволине, сапоги- вообще без каблука- замшевые-стоят 6700 зимние с мехом - и вот никак не решусь
доводы "-" :
1. они замшевые- а будет ли зима? в дождь в замше не походишь- жалко!
2. они черные, а я ищу рыжие (сумка есть очень прикольная, все мечтаю к ней найти сапоги)
3. 6700р.- не малая сумма, при том, что мы в режиме строгой экономии, и зимние одни сапоги и одни ботинки у меня уже есть ( а осенью размусоривалась и выкинула 2 пары зимних сапог- без сожаления -на тот момент- с легким сердцем и мечтами о приобретении новых и красивых- сейчас же мечты как-то ограничены- уже жалею выкинутые- они ещё "ничего так" были)
"+" новых, ещё не купленных
1. они без каблука- так удобно в них при необходимости быстрого передвижения, а у меня вся зимняя обувь на очень высоких каблуках (9 и 12 см)
2. у них удобная голяшка- можно и джинсы в них заправить, и с юбкой - поверх колгот очень хорошо облегают
3. смотрятся очень благородно,
4.судя по плотности меха -должны быть очень теплыми, и стелька вынимается- сушить удобно
короче - я в раздумьях.....может подождать?- станут подешевле так сразу 2 пары куплю .... а вдруг получится как с сумкой?- только победила своего Жаба- пришла в магазин-а сумка то меня уже не ждет!!!!
а у меня вот разум/жаба/и еще что-то соревнуются- увидела , тоже кстати в Терволине, сапоги- вообще без каблука- замшевые-стоят 6700 зимние с мехом - и вот никак не решусь
доводы "-" :
1. они замшевые- а будет ли зима? в дождь в замше не походишь- жалко!
2. они черные, а я ищу рыжие (сумка есть очень прикольная, все мечтаю к ней найти сапоги)
3. 6700р.- не малая сумма, при том, что мы в режиме строгой экономии, и зимние одни сапоги и одни ботинки у меня уже есть ( а осенью размусоривалась и выкинула 2 пары зимних сапог- без сожаления -на тот момент- с легким сердцем и мечтами о приобретении новых и красивых- сейчас же мечты как-то ограничены- уже жалею выкинутые- они ещё "ничего так" были)
"+" новых, ещё не купленных
1. они без каблука- так удобно в них при необходимости быстрого передвижения, а у меня вся зимняя обувь на очень высоких каблуках (9 и 12 см)
2. у них удобная голяшка- можно и джинсы в них заправить, и с юбкой - поверх колгот очень хорошо облегают
3. смотрятся очень благородно,
4.судя по плотности меха -должны быть очень теплыми, и стелька вынимается- сушить удобно
короче - я в раздумьях.....может подождать?- станут подешевле так сразу 2 пары куплю .... а вдруг получится как с сумкой?- только победила своего Жаба- пришла в магазин-а сумка то меня уже не ждет!!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Геркулескина
- FlyTeen

Девочки, Терволина находится в Москве. Про Санкт-Пеербург не знаю...Посмотри в интернете инфо.
Charlet, конечно жди распродажи! Она будет на зимнюю обувь обязательно! Просто артикул сапог спиши и отслеживай. Телефон справочной службы Терволины в Москве 495 925 33 78. Думаю "твои сапожки" будут твоими и не за 7 тыс а за 3.5! Наберись терпения. Можно взять зимние, хоть и тепло, у меня ноги мерзнут почти всегда. Так что лишний мех не помешает я думаю.
И еще, продавщица сказала что у них есть дисконтные карты, может у кого из твоих знакомых есть? Они действуют и на распродажную обувь.У меня карточки не было, а то купила бы дешевле.
Отлично ношу замшу уже 3-й сезон ( тоже из Терволины) ухаживать проще. Побрызгал водооттталкив спреем - и щеткой прошелся.
Оранжевые сапоги? Лучше шарфик к сумке в комплект
Charlet, конечно жди распродажи! Она будет на зимнюю обувь обязательно! Просто артикул сапог спиши и отслеживай. Телефон справочной службы Терволины в Москве 495 925 33 78. Думаю "твои сапожки" будут твоими и не за 7 тыс а за 3.5! Наберись терпения. Можно взять зимние, хоть и тепло, у меня ноги мерзнут почти всегда. Так что лишний мех не помешает я думаю.
И еще, продавщица сказала что у них есть дисконтные карты, может у кого из твоих знакомых есть? Они действуют и на распродажную обувь.У меня карточки не было, а то купила бы дешевле.
Отлично ношу замшу уже 3-й сезон ( тоже из Терволины) ухаживать проще. Побрызгал водооттталкив спреем - и щеткой прошелся.
Оранжевые сапоги? Лучше шарфик к сумке в комплект
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Charlet
- FlyTeen

Геркулесинка, спасибо за телефончик, у меня как раз есть карточка Терволины, буду ждать распродажи. А вот насчет шарфика к сумке- не уверена- так как сумка для носки на плече и довольно таки большая- а соответственно "пара рыжего" в верхней части - шея и плечи- не хотетелось бы, я всё-таки за классическое сочетание - сумка и обувь+ перчатки (как вариант).
- Charlet
- FlyTeen

ну вот и снова я ! Девочки, наконец-то удалось купить ботиночки без каблуков! ещё и со скидкой в 50% - стоили около 6000, а мне повезло! проблема давно назрела- никак не могла подобрать и решиться наконец-то уже купить, а тут как говорится "приспичило"- уезжаю в отпуск 12-го числа, и предполагаются долгие прогулки по старым городам с вымощенными мостовыми, зашла в Терволину- и вот они- стоят меня ждут! как и хотела- аккуратные, без лишних наворотов , одни единственные, как раз моего размера! я так рада! кожа натуральная, мех внутри толстенький натуральный- ножкам внутри удобно как в тапочках и гарантия на обувь 30 дней- красота!
- devochkassevera
Charlet, от души поздравляю!
И я не обошла стороной распродажи. Твердо решила купить себе новые брюки. Пошла с двумя тысячами в кармане ,набрала брюк, не глядя на цены, и в примерочную. В итоге все равно сэкономила. Купила хорошие брюки в Остине ,а на остаток в Манго прекраснейший кардиган светло-розового цвета. Ну кардиган - это вообще любовь с первого взгляда!Лучшего сочетания красоты и удобства не придумаешь! Даже мой жаб не всполошился.
И я не обошла стороной распродажи. Твердо решила купить себе новые брюки. Пошла с двумя тысячами в кармане ,набрала брюк, не глядя на цены, и в примерочную. В итоге все равно сэкономила. Купила хорошие брюки в Остине ,а на остаток в Манго прекраснейший кардиган светло-розового цвета. Ну кардиган - это вообще любовь с первого взгляда!Лучшего сочетания красоты и удобства не придумаешь! Даже мой жаб не всполошился.
Шило в памперсе не утаишь!
- Charlet
- FlyTeen

Умничка devochkassevera!!!! здорово!
девочки, я раньше думала, что я одна такая - себе в последнюю очередь (и то если эта очередь дойдет), а она могла годами не доходить. и в семье все привыкли, что мне ничего не надо.Flylady помогла мне изменить своё отношение к себе. а как мне теперь изменить отношение мужа к моим вдруг обнаружившимся потребностям? пример: на ДР мне подарили №-сумму денег.я набралась смелости и "наглости" и за половину этой сумы купила себе зимние сапоги (наконец-то впервые за 6 лет) что я выслушала от мужа и свекрови!? "как можна покупать себе такие "дорогие" (75$) сапоги, когда в семье есть долги! Очень было мне обидно и очень трудно в такой обстановке любить и тем более баловать себя!
беру жизнь в свои руки!
- devochkassevera
Na-ta, поздравляю со вступлением в наши ряды!
Вам эти "дорогие" сапоги прослужат дольше, чем дешевые рыночные аналоги. И ноги себе не испортите, кстати, дешевыми же ступинаторами! Да и не дорогие они... Или свекровь себе на рынке обувь покупает?
Мы не настолько богаты ,чтобы покупать себе дешевые вещи...
Вам эти "дорогие" сапоги прослужат дольше, чем дешевые рыночные аналоги. И ноги себе не испортите, кстати, дешевыми же ступинаторами! Да и не дорогие они... Или свекровь себе на рынке обувь покупает?
Мы не настолько богаты ,чтобы покупать себе дешевые вещи...
Последний раз редактировалось devochkassevera Ср мар 03, 2010 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- devochkassevera
Похвастаюсь своей маленькой победой!
Купила себе в ИвРоше помаду за пятьсот рублей. Очень жабилась сначала ,а потом подсчитала ,сколько стоят выброшенные мной почти не начатые дешевые помады и решилась!
Ощущение класс: и на губы ровно ложится, и запах приятный и губы шелушиться перестали!
Купила себе в ИвРоше помаду за пятьсот рублей. Очень жабилась сначала ,а потом подсчитала ,сколько стоят выброшенные мной почти не начатые дешевые помады и решилась!
Ощущение класс: и на губы ровно ложится, и запах приятный и губы шелушиться перестали!
- Charlet
- FlyTeen

Na-Ta! привет! рады тебе очень!!! и гордимся тобой! ты молодец!!! да и вообще- ты ведь потратила не чужие деньги, не деньги, отложенные семьёй на покупку чего-то важного, это подарок!!!! - в денежном выражении. Ведь если бы тебе подарили эти сапоги- семья ничего не потеряла- так? следовательно семья ничего не потеряла в результате твоей покупки-а даже напротив- приобрела счастивую тебя, радостную, в обновочке которая тебе нравится!!! - всё будет хорошо, а свекровь и прочие.....- ты не солнце, чтобы всем нравиться, да и незачем им заглядывать в чужой кошелек- это как минимум- не прилично!!!!
у меня назрел вопрос: как распорядишься/уже распорядилась оставшейся "половиной" подаренной суммы????? - ведь это только твои денежки......подарок
у меня назрел вопрос: как распорядишься/уже распорядилась оставшейся "половиной" подаренной суммы????? - ведь это только твои денежки......подарок
девочки я и сама горжусь собой невероятно! Впервые я почти все подареные мне деньги потратила на себя: часть оставшихся денег ушло на "посиделки" в кафе с подружками (ведь у меня все- таки был юбилей), а дома мы мой ДР не отмечали, я не захотела, поскольку муж даже цветов не подарил - ведь у нас нет денег!!! ну а остальные отложила, чтоб заплатить за II семестр в институте сына.
и от того, что я не отдавала долги, не покупала продукты на эти деньги - я была довольна собой как слон!
Ех, девочки, мне бы на ваш сайт лет 10 назад! Жизнь сложилась бы иначе. Хочется верить, что и в 40 лет можна научиться любить себя, ведь как говорил великий класик"любви все возврасты покорны"
и от того, что я не отдавала долги, не покупала продукты на эти деньги - я была довольна собой как слон!
Ех, девочки, мне бы на ваш сайт лет 10 назад! Жизнь сложилась бы иначе. Хочется верить, что и в 40 лет можна научиться любить себя, ведь как говорил великий класик"любви все возврасты покорны"
беру жизнь в свои руки!
- devochkassevera
Na-ta, лучше поздно, чем никогда 
Девочки! Мне тут мой муж, умница моя ,чего сказал!!! Я аж закачалась!
"Что значит, тратить деньги только на семью, а на себя ничего? А жена что, не часть семьи?! А ежели часть семьи, и семью уж точно надо одевать, то деньги, которые потратила Барышня, были потрачены не конкретно на сапоги для нее, а на одежду-обувь для семьи!"
Девочки! Мне тут мой муж, умница моя ,чего сказал!!! Я аж закачалась!
"Что значит, тратить деньги только на семью, а на себя ничего? А жена что, не часть семьи?! А ежели часть семьи, и семью уж точно надо одевать, то деньги, которые потратила Барышня, были потрачены не конкретно на сапоги для нее, а на одежду-обувь для семьи!"
- Люсенька
- FlyTeen

devochkassevera, какой твой муж умница!!! Приятно осознавать, что и мой мыслит так же.