Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Чт сен 30, 2021 9:27 pm Но лечение последствий - это страдание ребенка, в первую очередь.
А толку, что ты страдаешь? Если это в рамках закона, то ничего не поделаешь. А если становится незаконно, есть соответствующие службы. Может кто-то страдает, что ты детей из школы забрала.
А уж служб защиты пострадавших брошенных жен/мужей нет, к счастью, они сами дееспособные.

Детей мне тоже жалко обычно. Но сделать ничего нельзя. Имхо, призывами брать на себя ответственность от ответственности только отвратишь - по крайней мере меня так точно.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Чт сен 30, 2021 9:29 pm Двухлетние дети не коты, они не отстанут после того как их покормить😂
если тебе не повезло, то это не мои проблемы. У меня дочка всегда могла себя занять, если у нее были удовлетворены базовые потребности - выспалась, сыта и игрушки под боком.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Gorty писал(а): Чт сен 30, 2021 4:25 pm у меня были история когда все еще любимый мною человек женился спцстя месяца четыре как мы расстались, я тогда переживала ужасно. Ну и я про него писала тут, с женой прожил два года, детьми не занимается, ко мне до сих пор подкатывает. Периодами пишет какую-то хрень. Какая-то комедия в общем. А страдашек то было мама дарагая.
Решусь сморозить, скорее всего, глупость. А у тебя в душе к нему ничего не осталось? Может, у него так получилось, потому что была нужна ты, а он тебя про.... потерял

Может -----

Ты меня не ведая прости
На пороге долго не томись
Ведь теперь у нашей повторившейся любви
Станет сроком давности - вся жизнь

(Извини за романтизьм)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

шоколадное сердце n, так мы после его развода сходились, не вышло ничего. :? Сейчас иногда общаемся. Скажем так, если бы я согласилась с ним иногда видеться он бы может был очень за, но менять свой образ жизни и подход к жизни он думаю уже не захочет. А так, ну помечтает о моей особе. Пущай, не против.
Что-то осталось, но у меня нет запасной нервной системы опять с ним что-то крутить. :P :
в прошлом я была мега романтишна и влюбчива. Классная песня. Кмк вот человек реальный эгоист, живет строго для себя, даже любофф у него удобная. Чисто помечтать.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

Да что ж у вас все страдать-то- лети, нормальные мужья, бабушки и подруги, лишённые общения. Sirenaa создала какой-то образ маргинальной матери, у которой дети и муж заброшены, на воде и хлебе сидят, и борется с ним. Да, еще псевдопсихологи вредят. Много ли таких реальных матерей знаете? Я ни одной. Допускаю,что сейчас повытаскивают по примеру "а вот знакомая соседки...." но какой смысл обсуждать такие крайности? Чтобы на этом фоне еще лучше и краше казаться?
А про "выучилась на деньги мужа и уехала" так и мужа никто гвоздями не прибил, и она же все это время не только деньги брала, но и ему что-то отдавала.
Надо де брать какие-то экстремальные примеры и потом все это осуждать...смысл?
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Там раннее Горти вот правильно написала -помимо разводов есть и покруче проблемы в жизни людей и разные неожиданности. К которым не подготовишься.
В моей семье за последние 2недели тоже случились некоторые события.
Пошёл мой муж сделать некоторые медицинские обследования обычным порядком и -как это водится -совершенно неожиданно когда ничто грозы не предвещало на пустом прямо месте что то там врачам очень не понравилось.
Итог - куча допобследований плюс 6 биопсий сразу.
На горизонте замаячили -возможная серьезная операция последующее тяжелое лечение и туманное будущее. Плюс у меня лично чертова куча проблем с делами бизнесом и гигантские расходы. Ну в возможной перспективе.
Я как то враз в секунду поняла что меньше всего ему сейчас рядом нужна слабонервная плоходееспособная от расстройства жена. Поняла что на весь этот неясный период именно я у нас теперь надежда и опора.
Самое страшное что мой обычно очень энергичный муж как то сразу так притих погрустнел. Но ничего так, сильно не култыхается, терпит.
А я как то так вся враз мобилизовалась, поняла что если хоть на минуту расклеюсь то просто распадусь на атомы. Веду себя позитивно и всячески поддерживаю. При этом понятно что внутри меня всю разрывает.
И вышел такой момент: делаю я всякие дела нужные и еду одна в машине - уже к дому подъезжаю и вдруг меня накрыла такая невыносимая дикая тоска. Представила что если б так пришлось вернуться в пустой мертвый дом... И ничего не надо вообще.
Хорошо что я за рулем была, это дало мне возможность буквально проглотить истерику и уже нормальная приехала.
А тут и биопсия подошла. Хорошая.
А муж частенько дома то носки свои на банкетку в холле раскидает. Я раньше увижу сержусь. А сейчас увижу не нарадуюсь.
А ему надо было ещё пару врачей пройти -уже без приключений, так я за ним теперь хожу как собачка.
А мы когда считали сколько может на лечение понадобиться -так он гляжу ещё и жмётся. А я все уже собралась отдать. И своё тоже.
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

Драматург писал(а): Пт окт 01, 2021 5:15 am Sirenaa создала какой-то образ маргинальной матери, у которой дети и муж заброшены, на воде и хлебе сидят, и борется с ним
Этот образ у тебя в голове, а я описывала в своих примерах две абсолютно разные женщины. А перед чьим-то фантазиями я отчитываться не намерена.
Драматург писал(а): Пт окт 01, 2021 5:15 am Надо де брать какие-то экстремальные примеры и потом все это осуждать...смысл?
Для тебя нет смысла не обсуждай, насильно никто в дискуссию не зовёт.
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт сен 30, 2021 9:53 pm толку, что ты страдаешь?
Так не я страдаю, а при лечении и обследованиях будет страдать ребенок, а не его мать.
Или ребенку дают с года сидеть в гаджетах чтобы у родителей было время на себя, в результате у него задержка развития, огромные логопедические проблемы, логопед запрещает ребенку подходить к экрану, родителям пофиК. В результате теперь уже отставание в школе, отставание никуда не делось. А чтобы этого не произошло, надо родителям любить ещё кого-то кроме себя, задвинуть лень, пораскинуть мозгами чем заняться с ребенком, поинтересоваться и т.д.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Sirenaa, по поводу рассказанной тобой истории про развод могу сказать что ты как будто видишь мир очень так радикально в черно белых тонах.
Жизнь гораздо более красочна и разнообразна.
И весьма опасная позиция - недооценивать эту красочность и разнообразие. Жизнь может удивить и зачастую неприятно.
Даже в литературе авторы стараются изображать своих героев неоднозначно и объемно.
Только в очень низкопробных романах можно встретить однозначно хороших или плохих героев.
И ещё - в своих осуждениях (таких же черно белых и категоричных) разных женщин которые увлечены саморазвитием - ты упоминаешь например их стремление улучшать свою внешность как какое то очень плохое и бездуховное дело.
Тут мне прямо хочется с не меньшей категоричностью заявить - что заниматься своей красотой это действительно дхарма женщины. И ее духовный путь самосовершенствования.
Через свою красоту и ухоженность она дарит радость своим близким. Ну или хочет дарить а некому, но все равно стремится.
И это не путь эгоизма.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, Конечно, надо, но если они не хотят - не заставишь же.
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, я и не говорю, что можно заставить. Я говорю о том, что нормальный родитель делает не только то, что он хочет, а и то, что надо другим. А в некоторых случаях родительство - это подвиг ежедневный. Например, у кого больные дети и нужно много делать для их здоровья и развития. И я уверена, что эти родители получают колоссальный личностный рост в отличии от походов по тренингам и прочим подобным собраниям.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, мне кажется нормальный родитель хочет делать то, что надо другим :D Но в общем, мы с тобой разными словами об одном.
Любой реальный рост идет через преодоление и трудности, какие там тренинги (на тренингах научить могут, но расти придется все равно в реальной жизни).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Извините, я одна не видела родителей (и только) , достигших сколь либо значимого личностного роста?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

Sirenaa писал(а): Пт окт 01, 2021 11:20 am Для тебя нет смысла не обсуждай, насильно никто в дискуссию не зовёт
ты уже хамишь. Не ты ли заявила, что нечего обсуждать с теми у кого мозги промыли, но тем не менее не уходишь из темы? Я ничего подобного не заявляла. И не надо про фантазии - ты тогда ставь границы, где одну гипотетичекую женщину описываешь, а где другая начинается, это как-то не вдруг заметно. И таки - много ли нормальных мам, у которых дети по кухне с корочкой хлеба шарятся? Если экстрим искать, то можно до такого докатиться...дети, о которых собака только и заботится, запертые в кладовке. К чему это? Или на фоне сухомяточнвх детей свои заслуги лучше выглядят?
Или других вариантов нет - или наступаешь на себя , забиваешь на себя, либо дети выброшены, в развитии отстают?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Пт окт 01, 2021 1:05 pm Извините, я одна не видела родителей (и только) , достигших сколь либо значимого личностного роста?
подозреваю. тут все зависит от определения личностного роста :P а также субъективной оценки личностного роста окружающих (много ли со стороны видно? :roll: )
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»