Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
devochkassevera тебе повезло с мужем! в глубине души, я тоже считаю, что сапоги не должны считаться подарком на ДР, ведь это предмет необходимости. но у меня просто очень запущеный случай нелюбви к себе! но я полна решимости изменить ситуацию и себя тоже.
беру жизнь в свои руки!
- Веренея
- FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Ой, вот у меня тоже проблема - не то, что жалко тратить, просто ставлю себя последней в списке "одариваемых". Мне приятней потратить на детей или ЛМ, чем на себя. Хотя со стороны милого ответная реакция - ему нравится меня баловать. Его коронная фраза: "Мне очень приятно, когда у тебя много вещей, делающих тебя ЕЩЕ красивей."
Вот так друг друга и дополняем.
Вот так друг друга и дополняем.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- sibiriachka
Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
Каждый раз убеждаюсь вновь и вновь, что очень трудно, если ты привык всю жизнь на себе экономить, заставить себя купить что-либо для себя.
Ничего не могу с собой поделать.
Вот уже ботинки все порвались, а я все хожу в них и думаю, ничего, под брюками не видно. И понимаю, что нельзя так к себе относиться, но ничего не могу с собой поделать!
Так что мой вам совет, девочки, балуйте себя как можно больше! Балуйте и балуйте!!!
Ничего не могу с собой поделать.
Вот уже ботинки все порвались, а я все хожу в них и думаю, ничего, под брюками не видно. И понимаю, что нельзя так к себе относиться, но ничего не могу с собой поделать!
Так что мой вам совет, девочки, балуйте себя как можно больше! Балуйте и балуйте!!!
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Race
- FlyBaby

я стала исправляться Вот с 1 марта хожу к косметологу. Уже три раза была. Сначала сделала вакуумную чистку, а потом начала курс процедур по разглаживанию морщин. Сначала хотела ботокс уколоть в межбровье. Но решила проверить этот метод. Используются ампулы с гиалуроновой кислотой. Уже за два раза виден результат. Еще три осталось. А там посмотрим. Так что-мне спасибо, за то что наконец занялась собой, а мужу-за то что поддержал морально и материально. 
- Геркулескина
- FlyTeen

Кто бы видел мои терзания по поводу покупки нового платья вчера!
Но я справилась и ...купила! Можете полюбоваться в соотв темке!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
А я и могу вроде...но если мне только кто-то скажет, что-то типа - зачем тебе, у тебя есть одежда - сразу же пас. Особенно когда в семье с деньгами туговато. А еще в моей семье всегда считалось, что ходят на маникюр и процедуры - бездельницы, спортом занимаются - бездельники. И когда я занималась серьезно, это надо было каждый день выслушивать, что я хожу туда от нечего делать, там ни развития, ни общения с "молодыми людьми"(я тогда не замужем была),"придурки машут ногами в спортзале"
И сейчас замечаю - сейчас тренировок нет, стараюсь дома что-то поделать так, чтобы никто не видел - рано утром, или когда никого дома. Боюсь, что про меня подумают "в доме бардак/ужина нет/куча работы, а она развлекается"
И сейчас замечаю - сейчас тренировок нет, стараюсь дома что-то поделать так, чтобы никто не видел - рано утром, или когда никого дома. Боюсь, что про меня подумают "в доме бардак/ужина нет/куча работы, а она развлекается"
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

бррр! Оторопь берет от прочитанного...Слава Астарте, Изиде, Афродите и всем женским началам - не про меня) Любовь к себе не появится ни с первым, ни со сто первым новым платьем, если жить, опустив глаза. Чувство вины?! А за что? За любовь к себе, которая и есть богиня? Женщина несет в себе любовь , и если пытаться генерировать ее из ниоткуда, не подпитывая внутренние и внешние ресурсы женственности, без плачевных последствий, как правило, не обходится.
И пусть говорят, что новое платье действует на женщину, как алкоголь на мужчину - хорошее вино никто еще не отменял)
И пусть говорят, что новое платье действует на женщину, как алкоголь на мужчину - хорошее вино никто еще не отменял)
Последний раз редактировалось Ларис-кис-кис Сб июл 31, 2010 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Charlet
- FlyTeen

я вчера ходила на аппаратный педикюр- полтора часа релакса, раньше я бы сказала -"зачем тратить такие деньги, если можно самой постричь, подпилить,поскрабить,покрасить и бесплатно" а сейчас я говорю- "как приятно сидеть в кресле со стаканом сока, журнальчиком, мило болтать с мастером "ни о чем" наслаждаться процедурой- когда не нужно согнувшись буквой "зю" корячиться задрав ногу к голове, когда мастер очень аккуратненько каждый пальчик обрабатывает, каждый ноготок- немного щекотно, потом наносит всякие скрабики, кремики, затем ловко, быстро и аккуратно наносит лак и делает какой-нить затейливый рисуночек- ну разве это не прелесть? ножки-как произведение искусства, такие мягенькие, приятные ,легко так- вышла из салона на позитиве- красота! разве мы не достойны вот таких минуток красоты и радости? Разве мы не заработали? (даже если женщина домохозяйка и не зарабатывает деньги-она выполняет рад трудовых функций-стирка,готовка,уход за домом и детьми-а любой труд должен оплачиваться!!!!!)Lioka писал(а):. А еще в моей семье всегда считалось, что ходят на маникюр и процедуры - бездельницы, спортом занимаются - бездельники. И когда я занималась серьезно, это надо было каждый день выслушивать, что я хожу туда от нечего делать, там ни развития, ни общения с "молодыми людьми"(я тогда не замужем была),"придурки машут ногами в спортзале"
В роду которой кошки, львы и змеи....
- мракобеcка
- FlyTeen

Ой, девочки, как я с вами многими согласна-тоже проявляю чувство нелюбви к себе, грустно. Но, раз проблема обозначена, значит первый шаг сделан! Давайте вместе будем учиться любить и баловать себя! Иногда думаю, вот сколько той жизни? все кажется потом когда-нибудь...а надо здесь и сейчас. Я наметила прямо для себя шаги выхода из этой ситуации, иначе, я поняла так все и будет, буду вечно жалеть купить лишнюю пару туфель или юбку. Уже перед дочерью стыдно
Ей 16 лет, у неё замечательный вкус. Мы выплачиваем ипотеку, нелегко, но! когда мне дочь говорит: "Купи, мама, себе вот эту юбку/кофточку/туфли..., а то уж ты прям совсем поизносилась"-становится стыдно. "Выброси старые вещи, освободи место для новых!"-прямо по флай!:)
Так вот о шагах...1)расхламила шкаф с одеждой, часть выбросила, часть родственнице отдала (у неё трудная жизненная ситуация).Все это сделала с радостью, и без жалости.Хотя было трудно!2)Купила пару новых вещей,то, что дочь мне выбрала, перед этим дав ей слово, что без покупки не уйду из магазина.Так пока мы шли из магазина к машине, а я пошла в новых вещах, на нас оборачивались молодые люди и заигрывали:)Даже дочь заметила, как я помолодела!ЛМ, увидев меня смог только сказать:"О-па!"с большим удивлением.3)на будущее:пересмотреть статьи бюджета и выделять небольшую сумму на себя хотя бы раз в 2 мес.
Для меня это все очень большой прогресс!Буду стараться!Не жалеть на себя денег!
сори, расписалась сильно, тема животрепещущая
Так вот о шагах...1)расхламила шкаф с одеждой, часть выбросила, часть родственнице отдала (у неё трудная жизненная ситуация).Все это сделала с радостью, и без жалости.Хотя было трудно!2)Купила пару новых вещей,то, что дочь мне выбрала, перед этим дав ей слово, что без покупки не уйду из магазина.Так пока мы шли из магазина к машине, а я пошла в новых вещах, на нас оборачивались молодые люди и заигрывали:)Даже дочь заметила, как я помолодела!ЛМ, увидев меня смог только сказать:"О-па!"с большим удивлением.3)на будущее:пересмотреть статьи бюджета и выделять небольшую сумму на себя хотя бы раз в 2 мес.
Для меня это все очень большой прогресс!Буду стараться!Не жалеть на себя денег!
сори, расписалась сильно, тема животрепещущая
Раньше вообще ничего себд не покупала, спасибо системе - дело сдвинулось с мертвой точки 
Говорю прямо, живу легко
- Марифейка
- FlyBaby

Я не понимаю, как можно себя не баловать?
Ведь я у себя одна такая!
Не помню где, может на этом форуме, может на другом, вычитала: "жена мужу говорит (с гордостью): вот какая я молодец, я так на себе экономлю! я себе уже сто лет ни помады новой, ничего не покупала. все в дом, все в семью! А муж ей отвечает: тоже мне нашла чем гордиться!"
я своему рассказала, он поддержал позицию того мужа
Не помню где, может на этом форуме, может на другом, вычитала: "жена мужу говорит (с гордостью): вот какая я молодец, я так на себе экономлю! я себе уже сто лет ни помады новой, ничего не покупала. все в дом, все в семью! А муж ей отвечает: тоже мне нашла чем гордиться!"
я своему рассказала, он поддержал позицию того мужа
Притягиваю позитив!
- devochkassevera
Мой муж тоже такую позицию поддерживает
Он считает, что дешевле меня отпустить на распродажу, чем покупать мне новопассит 
Шило в памперсе не утаишь!
А я не могу себя уговорить ходить на маникюр и педикюр
Понимаю, что я заслуживаю и могу себе позволить это... Но постоянно думаю, что вот лучше отложу на отпуск или на вклад и т. п... С покупкой одежды проблем нет.
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

klepa , не расстраивайся, у большинства есть те приятственные мелочи, на которых нет-нет...да и потянет сэкономить. Один пунктик - не диагноз) Можно себя время от времени салонным маникюром баловать.
- Геркулескина
- FlyTeen

Кто уже побаловал себя и прошелся по распродажам?
Я записалась на педикюр задушив жабу.
Я записалась на педикюр задушив жабу.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.