Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

шоколадное сердце n, о нет, вовсе не одна.
Я лично вот ни разу не потребитель разного рода услуг психологов и всяких тренингов -честно сказать гроша бы за них не дала ломаного. На те те деньги что на них тратят лучше на мой взгляд всегда поехать в поездку, пойти на концерт, в музей, хоть в ресторан. Для саморазвития.
Сирена, тут на форуме очень много матерей, (в основном даже ) , есть кроме тебя и многодетные, есть много и бабушек - и думаю что все они совершают ежедневно все те же самые материнские подвиги показывают чудеса терпения и прочее, только как то не считают это за подвиги и чудеса. И за особо духовный путь тоже.
Уход за своими детьми и воспитание может быть самым эгоистичным делом вообще.
Это такой вид самоотверженности который ради себя же и делается.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

согласна, оценить со стороны столь тонкую материю сложно
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

Вообще не поняла- чего началось то? Сначала была женщина, которая развелась и не подумала, что порушит общение половины города, эгоистка такая. Дети там по 2 дня рождения празднуют, могут общаться с обеими родителями. И вот уже притащили каких-то с"промытыми мощгами", которые хотят саморазвиваться, а е совершать материнский подвиг.
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

Драматург писал(а): Пт окт 01, 2021 1:12 pm Не ты ли заявила, что нечего обсуждать с теми у кого мозги промыли, но тем не менее не уходишь из темы?
Эээээ... вообще-то мне здесь есть с кем приятно пообщаться помимо приверженцев различных психологических фантазий, чем я и занимаюсь. Этим и хорош форум😉
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Самое интересное, что у каких-то *с промытыми психологами мозгами* в реальности с психологами контактов нет и не будет.
Например,
Мелисса писал(а): Пт окт 01, 2021 1:16 pm Я ...у не потребитель разного рода услуг психологов ... -честно сказать гроша бы за них не дала ломаного. На те те деньги что на них тратят лучше на мой взгляд всегда поехать в поездку, пойти на концерт, в музей, хоть в ресторан. Для саморазвития.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Драматург писал(а): Пт окт 01, 2021 2:21 pm Вообще не поняла- чего началось то? Сначала была женщина, которая развелась и не подумала, что порушит общение половины города, эгоистка такая. Дети там по 2 дня рождения празднуют, могут общаться с обеими родителями. И вот уже притащили каких-то с"промытыми мощгами", которые хотят саморазвиваться, а е совершать материнский подвиг.
Драматург, смысл твоих восклицаний в чём? В смысле что началось? Я высказала свою точку зрения, пообсуждали, что не так? Что моя точка зрения не совпадает с чьей-то другой? Ну так она и не должна, наверное.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

А почему ты думаешь, что Мелисса "с промытыми психологами мозгами"? :roll:
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Тут уже немножко мы цепляем за "Карьеру и дом". Что есть личностный рост. Вот вы так скептически, тренинги, тренинги. А человек тренинги смотрит по 5-6 часов в день каждую субботу, между прочим. Вот это есть личностный рост? Человек знания получает (какие-никакие).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

И про подвиг.
В жизни человека всегда есть место подвигу, главное, быть подальше от этого места.
(Мелисса, я очень рада, что обошлось у вас. Читала твой пост на предыдущей странице, и в конце сказала Фуххх!)
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

шоколадное сердце n, спасибо! Я тоже сама так в конце сказала.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

_Bird_ писал(а): Пт окт 01, 2021 2:46 pm А почему ты думаешь, что Мелисса "с промытыми психологами мозгами"?
Я не думаю. Мне ее мозги нравятся в любом состоянии.
Сирена так квалифицирует людей, несогласных с ее теорией долга и подвига. А Мелисса с ней *не совпадает*. Мелисса сама мозги кому угодно не без пользы промоет)))
Но кто конкретно попал в это когорту, лучше все-таки узнать у Сирены. Мне, кстати, неинтересно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n, ок, мне показалось, что ты ее как пример приводишь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Пт окт 01, 2021 2:47 pm Вот это есть личностный рост?
Я сижу тесты гоняю на дата-инженера. Знания какие-никакие получаю. Почему-то не ощущаю это как личностный рост (по ощущениям примерно как список какой-нибудь выучить, тоже вроде что-то в голову упало, но не особо помогло). Мы не определились пока, что означает личностный рост. :)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Личностный рост - это когда человек вырос над собой. Многое, что здесь перечислялось может быть его признаком, но не им. Как кашель может быть признаком простуды, а может чего-то другого. Если условный подвиг совершил сильный человек - это именно подвиг, а не личностный рост. А когда его совершил трус, эгоист....далее по списку, короче тот человек, без работы над собой который на это был не способен, то - это проявление того, что его личность "выросла". Если человек, боящийся воды, научится плавать, то да. Но научиться просто плавать - нет. Если говорить про ум - это тоже самое. Сам факт обучения - не личностный рост. А вот именно, когда человек не тянулся к знаниям, а потом проделал работу над собой, то да. Если кто-то обучился приёмам борьбы, то нет. Если ботаник, который боялся панически хулиганов, но ради вдруг девушки, пошёл и довёл до конца обучение, то да. Короче, это изменение (улучшение) личности над собой прежним. Именно личности - а не внешних её проявление.

И маркер - человек стал лучше, чем был. Конкретно в каком вопросе - умение коммуникации и привлечения аудитории (у заикающегося стеснительного ботаника) или нобелевская премия для "блондинки, которая не про цвет волос" уже не важно. В СССР очень много было фильмов именно про "личностный рост", когда какое-нибудь событие или беда приводили к изменению личности и полному переосмыслению его прежней жизни. И лентяй - пофигист становился ударником труда.
Сейчас много манипуляций на эту тему и подмены понятий.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Не обязательно изменения должны быть кардинальными, как у меня в примерах. Иногда личностный рост - это даже просто одна маленькая ступенька или шаг. :oops:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»