А я хотела записаться на педикюр, но передумала
Жааалко денег. Я сама почистила пяточки - почти такие же мягкие как после педикюра. 80% результата получила - и отлично. Ради других 20% денег и времени (как усижу-то в этом кресле час?) тратить не хочу. Но сэкономленное таким образом никуда не уйдет - будет потрачено на меня. Это бюджет балования себя любимой. Куплю новую косметику (почти всю косметичку обновлю).
Или куплю такой весь кожаный органаааайзерррр я прямо прусь от таких вещей.
Или вот себестоимость ванночки для ног из чистого оливкового масла всего лишь 100-200 рублей - а это для меня покруче педикюра салонного.
не решаемся тратить деньги и время на себя, экономим на маникюре/педикюре/прическе-а что потом? пройдет пара лет и с грустью вспоминать, какой ухоженной и радостной была подружка и как ты вечно экономя на себе тихо ей завидовала? или, предположим, стабильное и привычное течение семейной жизни нарушает появление в жизни супруга некой барышни- с потрясным маникюром,причудливым разноцветным педикюром, длиннющими ресницами и невероятным интимным дизайном- о чем при случае супруг упомянет уходя из семьи.......потому, что есть женщины которые любят себя, уважают себя и ценят, не жалеют денег на то, чтобы стать ухоженнее, ведь это так приятно в первую очередь- ДЛЯ СЕБЯ!!!!! +(бонусом) это ценят мужчины! это "вклад" который дает девиденды в виде: отличного самочувствия, повышения самооценки, создания настроения, внимания окружающих!!!
у нас есть знакомый мч, 27 лет и как говорится "в активном поиске"- так вот- он пару раз говорил - "познакомился с девушкой- прикольная, интересная, но блинннн- ни макияжа, ни педикюра-как можно летом ходить в открытой обуви с ТАКИМИ ногами, неужели нельзя хоть привести ногти в порядок, хоть бы прозрачным лаком накрасила" или вот ещё "Видел женщину в метро- ну вообще!!!! такая классная!!!! макияж изумительный, одета очень изящно, руки ну просто на грани фантастики- вот всё при ней, стрижка, укладка- была бы она лет на 30 моложе- я бы точно на ней женился!!!"
Лично для меня большая часть педикюра в салоне заключается в оформлении ногтей- сами пяточки и ступни обработать самой-не проблема, занимаюсь этим практическидень/через день при помочт пемзы/ терки/скраба, а вот обработать кутикулу на ноготках, отполировать, формочку ноготков сделать идеальной-вот здесь замены мастеру педикюра нет- так как сама буду корячиться, загибулиной загибаться , руку выворачивать, чтобы подпилить и ровненько все сделать- так что можно потратиться и на специалиста, тем более, что это не такие великие деньги! да и делать педикюр в салоне можно всего лишь раз в месяц.
Мы каждый день "на туалет"- извините, тратим больше и по телефону протрындим эту же сумму не жалея!!!!
да и повторюсь- сам процесс- это балование, удовольствие, приятно проведенные минуты- уж не так часто нам удается посвятить время себе любимой!
Charlet писал(а):не решаемся тратить деньги и время на себя, экономим на маникюре/педикюре/прическе-а что потом? пройдет пара лет и с грустью вспоминать, какой ухоженной и радостной была подружка и как ты вечно экономя на себе тихо ей завидовала?
не решаемся тратить деньги и время на себя, экономим на маникюре/педикюре/прическе-а что потом? пройдет пара лет и с грустью вспоминать, какой ухоженной и радостной была подружка и как ты вечно экономя на себе тихо ей завидовала? или, предположим, стабильное и привычное течение семейной жизни нарушает появление в жизни супруга некой барышни- с потрясным маникюром,причудливым разноцветным педикюром, длиннющими ресницами и невероятным интимным дизайном- о чем при случае супруг упомянет уходя из семьи.......потому, что есть женщины которые любят себя, уважают себя и ценят, не жалеют денег на то, чтобы стать ухоженнее, ведь это так приятно в первую очередь- ДЛЯ СЕБЯ!!!!! +(бонусом) это ценят мужчины! это "вклад" который дает девиденды в виде: отличного самочувствия, повышения самооценки, создания настроения, внимания окружающих!!!
- это просто золотые слова! Женщина ДОЛЖНА быть ухоженной всегда! может, и мужики из семьи уходить перестанут (в трети случаев это и есть истинная причина!)
Значит так!
Я тоже только ЗА ухоженность. Но почему ухоженность - это непременно что-то салонное?
Красивая фигура, подтянутое тренированное тело (кстати, я стала регулярно заниматься только дома, в фитнесс-клубе не получалось) йога и бодифлекс. Длинные здоровые волосы, чистая кожа - это все бесплатно.
Кстати, педикюр я доделала. И теперь у нас с мужем новая традиция - он мне делает массаж ножек оливковым маслом, пока я ему читаю вслух классику или обсуждаем инвестиционные идеи (и раньше читали вслух друг другу, теперь еще занятие полезное).
А массаж лица он мне уже год делает - в салоне не понравилось, чужие руки на горле, висках, ... бррр
Никакая барышня с маникюром серьезной угрозы мне никогда не представит!
Я в своем муже уверена и знаю, что любовь - это нечто большее, чем восхищение ноготками.
Теперь этот педикюр, закончу уж с ним. Я решила больше ногти не красить лаками - они и так красивые и розовые, подкрашу хной. Потому, что не хочу больше втирать в себя всякую химию (я много читала на эту тему). Только на руках, раз в месяц-две недели. Буду разрисовываться хной. Никого не агитирую.
Почему именно салоны - показатель любви к себе?
Я вот люблю красивую дизайнерскую одежду - покупаю с приличными скидками, я кушаю только качественные продукты - и фреши фрукетовые и оливковое масло вместо растительного - это не на унитаз, это для себя любимой.
А подружкам я никогда не завидую - я сама себе завидую, когда в зеркало смотрю
Время! Вот что ключевое. Большинство замухрышек такие потому что им жалко на себя время! Фитнесс, диеты, массаж себе - это все способно преобразить женщину. Но много ли женщин готовы потратить время, чтобы приготовить себе клубнично-мятный коктейль вместо ужина, СЕБЕ, а не ребенку!
С ребенком - прогулки обязательны, а 30 минут на фитнесс в день для себя?
Вот если бы я не могла себя заставить регулярно заниматься - я бы наверно продолжала покупать абонементы во всякие Ворлд Классы. За это (фигура, здоровье)заплатить стоит.
Уложить волосы с утра в прическу (даже если дома остаешься, до завтрака с мужем) - это тоже требует времени, это не пучок закрутить. Приготовить одежду с вечера красивую, макияж наносить даже дома (ну помаду я не наношу дома - химия )
Так что, по моему - время важнее.
Девчонки,
Прочитала. Подумала, что чего-то не понимаю.
Спросила у мужа, не озвучивая своих мыслей.
Оказалось, что наши мнения полностью совпали.
Лично он ценит в спутнице жизни надёжность, доверие, любовь, крепкий тыл, дружеское плечо, интеллект, то, что я мама его детей и его подруга (и т.п. ). Ну, внешность тоже важна, конечно. Он мне много раз говорил, что толстые ему не нравятся (я от природы стройная безо всяких диет; здесь на вкус и цвет товарищей нет, знаю таких, которые любят пышечек). Но маникюр-педикюр-интимный дизайн - это просто дизайн (извините за тавтологию) и если подбирать жену по этому принципу...
Папу даже спрашивать не стала. Для него не существует и не существовало других женщин, кроме мамы. А она даже ресницы не красила никогда (брови, правда, выщипывала как-то, но потом прекратила это издевательство над собой). При этом очень красиво и со вкусом одевается. А папа любит, когда она покупает себе "тряпочки" - значит, всё в порядке с настроением, здоровьем и т.п. Сам её вытаскивает по магазинам и распродажам, хотя сам не любит магазины, как и все мужчины.
Я вот маникюр ни разу не делала. Меня просто передёргивает, когда мои ногти хотя бы на 2-3 мм длиннее "детских", я их физически ощущаю, мне неприятно. А красить лаком такие короткие ногти смысла нет. Хотя красивые длинные ноготки у других нравятся. И с рисунком, и со стразами. Но стоит мысленно примерить на себя - становится неприятно. Кутикулу тоже не трогаю. Не вижу смысла.
Ногти на ногах летом крашу. Опять-таки без всяких премудростей. Просто лаком. Мужу нравится, когда лак розовый, а мне - бордовый. Поэтому неделю так, неделю так.
Психология поколения Next?
Хотя почитав тут, решила сходить-таки на салонный педикюр. Может, понравится? Мне
В тему.
У меня тоже есть проблема - мало трачу на себя...
Нет. Я не жалею денег.
Если я устала, то поеду на маршрутке и одну остановку, а не пойду пешком и никакие мысли об экономии меня не остановят.
Я покупаю себе качественную удобную обувь.
На слова "дорого" я отвечаю: "не дороже денег"
Но тема звучит так: почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично.
И вот со временем-то у меня проблемы...
Мне реально жаль тратить время на поиск красивых модных вещей. Я не люблю искать, мерить, выбирать... А мой гардероб об этом буквально вопит.
Девушки и женщины на улицах часто потрясающе одеты. Я не вижу таких вещей ни в бутиках, ни на рынках...
Может, они шьют?
На ежемесячные поездки к парикмахеру (потому что салон, где мне нравится, находится далеко, и надо убить полдня и кучу сил на пробки). Езжу раз в 2-3 месяца, когда уже реально НАДО.
На ароматную ванну, потому что дети требуют внимания. Хотя это просто отговорка, я понимаю.
На фитнес-клуб. Хотя очень хочу. Ну, вот жара спадёт - и запишусь. Недавно открыли прямо рядом с домом.
Marianna, именно это я и имею ввиду.
Никакая барышня с маникюром серьезной угрозы мне никогда не представит!
Я в своем муже уверена и знаю, что любовь - это нечто большее, чем восхищение ноготками.
А на такого МЧ, который вникает во все эти тонкости с прозрачным лаком для ногтей, я и не взглянула бы.
Может, не в тему. Но вспомнила, работала я как-то в офисе, где ещё работали 2 МЧ и 3 девушки моего возраста. Так вот всем трём нравился один МЧ (на мой взгляд, похожий на того, "с ноготками"), а мне - другой. И я не ошиблась. В чём убеждаюсь вот уже 15 лет.
Я так понимаю, это были отчасти ответы на мой пост? Я написала, что примерно треть браков распадается оттого, что жена - замухрышистая мышь! И это правда! Какие чувства может вызывать неухоженная серая моль? Поэтому и находят любовниц покрасивее да помоложе. Не во всех случаях, повторюсь, но часто так и бывает. И плачет эта брошенная жена потом: "Я ему! Я за ним так ухаживала!" - за собой бы лучше поухаживала. Но это все ОФФ.
Ухоженность в моем понимании в 80 % случаев - это все-таки салон. Потому что там все-таки средства профессиональные, и за 5 процедур в салоне будет эффект как за 20 процедур дома. И потом, как сказала моя лучшая подруга, впервые побывав на маникюре: "Да...Так, конечно, я бы ногти сама никогда не накрасила!" Ну и, естественно, руки у нее после спа-процедуры были волшебные просто!
Я сама очень люблю за собой ухаживать, но все-таки стараюсь ходить к косметологу и маникюрше, ведь они профессиональнее меня все сделают. Я, кончено, тоже слежу за лицом и ногтями, но ясно же, что у меня все равно не получится так же как у настоящего мастера! Ибо каждый должен заниматься своим делом
Marianna, не хотела никого задеть....извините, но я имела в виду не то-что ухоженность это 100% салонные процедуры!!!!! я к тому, что экономя на себе (деньги и время) мы экономим на так сказать "ритуале"- мы экономим на своем удовольствии отдыха!!!!!! -просто засеките время на педикюр в домашних условиях- "от и до" -одно только ровное окрашивание без смазываний и сушка у вас займет минимум 30 минут! -в салоне -15 мин. Плюс во время салонных процедур вы сама отдыхаете!!!!!!!
по поводу того, что некоторые процедуры может помочь сделать супруг- с одной стороны-это приятно, с другой-у нас есть отдельная тема , где мы и обсуждаем- следует ли мужчинам вникать откуда берется наша "красота"
по поводу того, что мужчины ценят "в спутнице жизни надёжность, доверие, любовь, крепкий тыл, дружеское плечо, интеллект, то, что я мама его детей и его подруга (и т.п. )".- это тоже другая тема.......да и как показывает практика- мужские слова- это одно, а их поступки-другое!- и не поверю, что ваш супруг ни разу не оборачивался на проходящую мимо очаровательную и ухоженную женщину!
"Никакая барышня с маникюром серьезной угрозы мне никогда не представит! " - уверенной на 100 % можно быть только в себе!!!!!! - ИМХО
почему мы не рашаемся????- потому что
1. есть жаба!
2. есть страх непринятия наших растрат денег и времени на себя - мол скажут- вот эгоистка, думает только о себе!!!!!
3. мысли о том, что на эти деньги можно "столько полезного для дома и семьи купить"
4."ну ведь я могу и сама!"-накрасить, уложить, сшить и т.п.- только бы время ещё на это найти!!!!
никого не агитирую и не призываю.....просто я за то, чтобы женщины себя любили!!!! ценили! уважали!!!! и как говорит моя любимая мама-повторюсь очередной раз "мы сами у себя одни единственные! наше здоровье, наша красота, наша молодость - всё зависит от нас самих, мы выглядим настолько хорошо, мы настолько здоровы морально и физически- насколько сами себе это позволяем!!!!!"
Марифейка, да нет, никаких камней
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - с классиком не спорю.
И плачет эта брошенная жена потом: "Я ему! Я за ним так ухаживала!"
- вот в этом вся причина.
Зачем - ему? В браке должно быть и ему, и ей, и каждый сам себе, и друг другу. Это союз.
А тут жена воспринимается как бытовая техника. Устарела - поменяли.
И при таких отношениях всё равно супер-пупер ухоженная рано или поздно проиграет молодой.
Разница будет только в том, что это красивая, ухоженная бытовая техника... но старая.
Т.е. всё опять-таки сводится к главному тезису ФЛ: наконец-то любящая себя.
Заботиться о себе, потому что это нужно именно себе, а не для того, чтобы муж не бросил.
Не замечали, как часто встречается другая ситуация?
"И что он в ней нашёл? Ни кожи, ни рожи..." или "И чего ему не хватает? И умница, и красавица! Ну, что за мужики пошли?"
Charlet
я не обиделась, все ок. Я поняла, что это не мне лично А так чказать в целом.
По повуду педикюра - засекла: 20 минут. Распарить, скраб, крем, носочки. И при этом сидела слушала аудиокнигу про биржу. В салоне во время педикюра я про Дело слушать и читать не могу - отвлекаюсь.
А ногти не крашу - уже писала про свое отношение к лишней химии. Вот хной когда разрисовываться буду - опять аудиокнига про Дело. Так что мне дома экономнее по времени точно.
Вот ты можешь не верить, но могу сказать 100% - мой супруг ни на кого не оборачивается, я не могу даже представить как это - при жене обернуться на другую Это невоспитанность.
На 100% уверенной быть можно, на 100% правой может нельзя.
Мне реально жалко денег на салон, если я дома могу получить 80% результата.
У меня есть другие, более важные для меня расходы - у нас много уходит на инвестиции, много платим за хорошую съемную квартиру в 5 минутах пешком от работы мужа, к тому же я часто посещаю разные развивающие тренинги, семинары. Муж мне говорит, что не встречал еще женщины, с которой можно было бы так обсуждать инвестиции и говорит, что ему очень повезло, его эрогенная зона - это мозг. Мы более 5 лет в браке, и я на 100% в нем уверена. А если когда нибудь он влюбится - не в ногти, это уж точно.
И я не буду сокращать эти свои расходы ради ерунды - а салон для меня это ненужная ерунда. Я красива, стройна, с чистой кожей (белой! не загораю принципиально, без солнцезащитного крема зимой даже из дома не выйду) - зачем же мне мучаться, приближаясь к гламурному идеалу? Это не входит в мои цели и приоритеты.
Девчонки, у меня сплошная экономия на себе. и дело не в том, что муж не дает денег (бюджет контролирую сама), а в том что их НЕ ХВАТАЕТ. Веду планирование расходов и доходов. и понимаю, что денег хватает только на продукты+ ком. платы, мобилки, интернет+ памперсы. я в тихом ужасе от этого.
а я еще очень мечаю покраситься в "блондинку" и стрижку сделать новую. посчитала сколько на это удовольствие надо в месяц выделять(стрижка, покраска, расх материалы). в бюджет заложить такую сумму никак не могу. самостоятельно так однозначно не получится - опыта 0.
другие траты на себя - если все-таки что-нибудь себе покупаю, то приходится бюджет выравнивать из НЗ (а это не совсем правильно. НЗ надо пополнять, а не наоборот) одежда это особо больной вопрос. у ЛМ в семье женщины сами себе покупают все причем качественное и дорогое. и ему тоже покупают и дарят на праздники. поэтому, когда встает вопрос о том, что мне что-нить надо, то муж отвечает а) я же себе ничего не покупаю, б) ты сама знаешь, сколько у нас денег, в) у тебя же есть , г) пусть тебе родители купят д) а я хочу себе машину и тд е) соглашается, но когда потом бюджет в минусе, то происходит опять-таки неприятный разговор... при том, что по бутикам не хожу. И подработки брать не хочет, говорит, что устает на основной работе. и зарплата у него нормальная, только на троих человек все-равно маловато. вот и получается, что надо экономить на себе, на своем настроении. а так хочется себя побаловать.
Пожалуй начну с перепланировки бюджета и кофейного скраба для тела
-да, дело не в том, что муж денег не дает.....дело в том, что он не хочет больше зарабатывать и ещё он делает всё, чтобы ты не хотела тратить на себя "у тебя же есть ,ты сама знаешь, сколько у нас денег, а я хочу СЕБЕ машину" - так может, чтобы сильно не пилить- намекать-да и не грех залезть в НЗ -если, пардон, ходить не в чем. Другое дело, если бы не было денег и nms ещё ему мозг выедала "шубку норковуюююю хочуууууу!!!!" - ты же в пределах разумного! а сколько детке? сама на работу как скоро планируешь выходить?
Мужчина, который "западает" на маникюр и укладку меня бы смутил даже. Знаете, как они обсуждают машины? Тюнинг, покраска... Вот очень похоже на то высказывание 27-летнего парня с метро.