Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!
Модератор: Аленка Иванова
-
lasselanta
Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!
Девочки, что делать? Уже год как ищу мягкий белый свитер (я в плане одежды часто привередничаю), позавчера нашла идеальный! НО - стоит почти 4 штуки((( В магазине была с мужем. Он: "Нравится? Бери без разговоров!" А я решила подумать. А через пару минут он находит себе куртку (тоже, кстати, отличную, теплую, на нем чудо как хороша!), продают со скидкой, по цене выходит как и свитер... В общем, купили ему куртку... На свитерок мой денюх не осталось. Вот сижу дура-дурой и думаю: брать-не брать, уйдет же моя красота... Но и финансы-то расписаны... Не знаю, что делать...
- Кирикири
- FlyМодератор

К сожалению, из твоего сообщения не совсем понятно, насколько для тебя критичны 4 т.р. Если у тебя расходы расписаны, то смотри на статьи, которые придется урезать
Можешь сделать себе новогодний подарок? Или уже жди распродажи и надейся, что свитерок тебя дождется.
- GaLиночка
- FlyTeen

А я бы купила
Для меня найти что-то идеальное тоже очень сложно.
Зачла бы как подарок на Новый год, можно - от мужа
Зачла бы как подарок на Новый год, можно - от мужа
Учиться никогда не поздно!!!
-
lasselanta
Насколько критичны? Честно говоря, никогда столько денег за свитер не отдавала. Подумала тут на досуге: а почему бы нет? В конце концов, это же хорошее вложение: вещь стоящая (мягкая, к телу приятная, теплущая!!! и чувствую себя в нем королевишной), носить буду долго (к обожаемой одежке с трепетом отношусь), да и вообще, не заслужила я что ли? В общем, в выходные поеду, отоварюсь))) Спасибо, девочки, что поддержали.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Девочки, нужен совет.
На новогодней ярмарке увидела шторы из светлого льна, с вышивкой и льняным же кружевом. Вышивка - букеты роз, в одном варианте голубого, в другом оранжевого цвета.
Эти шторы идеально подойдут к кухне в новую квартиру, но возник вопрос: какой цвет вышивки лучше?
Идея в том, что шторы в кухне будут по сезонам, уже есть желтые (условно-летние или зимние), и красно-коричневые с осенним рисунком из бязи. На весну думаю про нежно-зеленые (есть вышитый батист).
Возвращаясь ко льну.
Если купить голубые, то это могут быть как летние шторы (для прохлады), так и зимние (как символ зимы). Если оранжевые - то зимние (для ощущения тепла).
На новогодней ярмарке увидела шторы из светлого льна, с вышивкой и льняным же кружевом. Вышивка - букеты роз, в одном варианте голубого, в другом оранжевого цвета.
Эти шторы идеально подойдут к кухне в новую квартиру, но возник вопрос: какой цвет вышивки лучше?
Идея в том, что шторы в кухне будут по сезонам, уже есть желтые (условно-летние или зимние), и красно-коричневые с осенним рисунком из бязи. На весну думаю про нежно-зеленые (есть вышитый батист).
Возвращаясь ко льну.
Если купить голубые, то это могут быть как летние шторы (для прохлады), так и зимние (как символ зимы). Если оранжевые - то зимние (для ощущения тепла).
Танки грязи не боятся
- ТаНго
- FlyTeen

Я за голубые розы. Уже есть красно-коричневые и желтые, а голубые розы еще интереснее и палитру разбавят удачно. Если они более плотные по фактуре, то на лето удачный вариант.
Вредно только мечтать!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Бензопила, думаю всё зависит от цвета с которым будут сочетаться шторы, чаще всего цвет стен, из-за наших маленьких кухонь, что бы не дробить и так маленькое пространство. У тебя уже есть жёлтый, красно-коричневый и нежно-зелёный - все цвета из тёплой гаммы? Если все цвета тёплые, тогда получается нужно выбирать оранжевый, а то голубой выбивается. Если площадь новой кухни большая стены и кухонная мебель будут нейтрального цвета, то и голубой и оранжевый могут подойти. Ты планируешь по сезонам менять только текстиль или и аксессуары? Если и аксессуары, то может тогда на сочетание с ними ориентироваться.
- Бензопила
- Super FlyLady*

ТаНго, мне тоже голубой цвет понравился больше (или они так удачно висят на выставке
).
Елена Премудрая, с цветом стен всё просто - одна стена белая кафельная до потолка, другие стены будут мало видны из-за мебели, обои планируются очень светлые, скорее всего светло-золотистые (возможен как теплый, так и холодный оттенок, как на душу ляжет). Мебель планируется деревянная резная, цвет натуральный с самой маленькой тонировкой (КК-1).
По сезонам планируется менять картины на белой кафельной стене - есть мысли про цветущие маки, зимний пейзаж и итальянское лето, на осень планируется типичный осенний натюрморт.
Аксессуары - нет, я не собираюсь их выставлять на показ, единственное исключение скатерти, но они почти все натуральных оттенков, поэтому ко всему подойдут.
Елена Премудрая, с цветом стен всё просто - одна стена белая кафельная до потолка, другие стены будут мало видны из-за мебели, обои планируются очень светлые, скорее всего светло-золотистые (возможен как теплый, так и холодный оттенок, как на душу ляжет). Мебель планируется деревянная резная, цвет натуральный с самой маленькой тонировкой (КК-1).
По сезонам планируется менять картины на белой кафельной стене - есть мысли про цветущие маки, зимний пейзаж и итальянское лето, на осень планируется типичный осенний натюрморт.
Аксессуары - нет, я не собираюсь их выставлять на показ, единственное исключение скатерти, но они почти все натуральных оттенков, поэтому ко всему подойдут.
Танки грязи не боятся
- shurshik64
- FlyLady

Я бы для контраста взяла голубые. У самой на кухне - одни занавески оранжево-желтая шотланка, другие таже шотланка, но зелено-голубая. Меняя занавесочки, словно в другую кухню заходишь. 
Хочешь быть счастливым, будь
- Бензопила
- Super FlyLady*

Девочки, спасибо за поддержку, пойду завтра за голубыми!
Танки грязи не боятся
- Lem_skaya
- FlyTeen

Девочки, докаттилась.
Докатилась до того, что хочу сходить в салон на маникюр, и глупо сказать, да и стыдно, боюсь.
Почти всегда маникюр делала и делаю сама.Правда один раз мне неудачно сделали, срезали кутикулу так неаккуратно, что потом долго все заживало
А тут вот пойти в салон мне как то не по себе, хотя к парикмахеру хожу регулярно и нашла своего мастера, которая меня понимает, понимает какого результата я хочу.
А тут вроде плевое дело, маникюр в салоне. но уговорить себя никак не могу.
Деньги есть. Время могу выкроить.
Убедите меня плиз.
Мне нужна ваша помощь.
Докатилась до того, что хочу сходить в салон на маникюр, и глупо сказать, да и стыдно, боюсь.
Почти всегда маникюр делала и делаю сама.Правда один раз мне неудачно сделали, срезали кутикулу так неаккуратно, что потом долго все заживало
А тут вот пойти в салон мне как то не по себе, хотя к парикмахеру хожу регулярно и нашла своего мастера, которая меня понимает, понимает какого результата я хочу.
А тут вроде плевое дело, маникюр в салоне. но уговорить себя никак не могу.
Деньги есть. Время могу выкроить.
Убедите меня плиз.
Мне нужна ваша помощь.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Sreda
- FlyLady

Хммм, записалась бы в приличный салон. Пришла бы и села важная. А ежели чего скажут про ручки неухоженные, то сказать что-нибудь типа: "Да занаеее-е-ете, я в дальнем походе была, по горам (лесам) ходила (по реке сплавлялась)". Пусть от зависти локти кусают. Это если стесняешься неухоженных ногтей.
А если обрезки боишься, так есть же необрезной маникюр, насколько я знаю.
А если обрезки боишься, так есть же необрезной маникюр, насколько я знаю.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Lem_skaya, а если ты сама себе прекрасно маникюр делаешь, то зачем тебе в салон идти?!
Ты уверена, что это нужно именно и лично ТЕБЕ, а не попытки подражания кому-то знакомому и не, извини за грубость, понты?
Я себе педикюр делаю дома, т.к. пришла к выводу, что никто лучше меня мне мои ножки не обиходит. О маникюре почти забыла, так как в последнее время он мне мешал в связи с ремонтом и переездом.
Альтернативой салону может служить вызов мастера на дом (это и дешевле, и никакой психологической травмы, и шеллак тот же тебе сделают в домашних условиях).
Но если так уж кровь и носу нужно именно в салон, заказывай себе только нанесение лака или шеллака, тогда твоя кутикула будет в полной безопасности
.
Ты уверена, что это нужно именно и лично ТЕБЕ, а не попытки подражания кому-то знакомому и не, извини за грубость, понты?
Я себе педикюр делаю дома, т.к. пришла к выводу, что никто лучше меня мне мои ножки не обиходит. О маникюре почти забыла, так как в последнее время он мне мешал в связи с ремонтом и переездом.
Альтернативой салону может служить вызов мастера на дом (это и дешевле, и никакой психологической травмы, и шеллак тот же тебе сделают в домашних условиях).
Но если так уж кровь и носу нужно именно в салон, заказывай себе только нанесение лака или шеллака, тогда твоя кутикула будет в полной безопасности
Танки грязи не боятся
- Желанная_
Lem_skaya,а зачем тебе идти в салон на маникюр,если ты успешно делаешь его сама в домашних условиях?К тому же это и опасно может быть в случае порезов. 
-ujmoi-