Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Vishnya

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Vishnya »

Charlet, ты ,конечно, права
нашей девочке 7 месяцев. очень хочу еще с ней дома побыть, покормить грудным молочком ;). может год еще посижу. может меньше. потом буду что-то придумывать. пока занята размусоривание квартиры и рукоделием.
все зависит от того, на сколько сама себя любишь, и на что готова ради этого... я вот ну никак не могу сказать ЛМ все, что я думаю по этому поводу. дело ведь в мировоззрении. ну вот если он не считает, что на меня надо тратить достаточно денег, а считает, что я сама должна зарабатывать, то мои "муси-пуси" не изменят ситуации, разве что к ссоре могут привести. обидемся друг на друга и все...
нз берем, в основном, когда ребенку надо что-то срочно или на срочную покупку - напр. стиралка и т.п.
Vishnya

Сообщение Vishnya »

а вообще, пару душить жабу экономии! и ЛМу ставить новые финансовые задачи :lol: . на то он и мужчина, чтобы по максимуму обеспечивать и заботиться о любимых девочках.
МаришкаМ

Сообщение МаришкаМ »

Vishnya,
"ну вот если он не считает, что на меня надо тратить достаточно денег, а считает, что я сама должна зарабатывать, то мои "муси-пуси" не изменят ситуации, разве что к ссоре могут привести. обидемся друг на друга и все..."
я, когда сидела дома с ребёнком (почти три года) тоже особо себя не баловала, осторожничала - всё-таки деньги муж приносил (а у меня такое мнение, что кто деньги зарабатывает, тот имеет первое право голоса, куда их тратить, на что копить и на чём экономить). Так старалась утешаться 1. Дети-наша радость
2. Размусоривание (дома -чистотаааа)
3. Научилась экономить!!!(подруга помогла)

Не переживай, с мужем не стоит из-за этого ссориться, это точно.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

МаришкаМ писал(а):(а у меня такое мнение, что кто деньги зарабатывает, тот имеет первое право голоса, куда их тратить, на что копить и на чём экономить
Вообще-то это называется - "экономическое насилие в семье". Вы вообще-то в это время не просто так не работали, а
1. занимались его ребёнком
2. убирали
3. наверное, и готовили
4. остальное вы лучше знаете.
Интересно, каждый ли мужчина, который в таких ситуациях не считает нужным тратиться на жену, смог бы оплатить работу няни, повара и домработницы?
В данном случае я не имею в виду ситуацию, когда семья вместе переживает финансовые сложности и все вынуждены быть экономными.
Я привлекаю успех и счастье!
МаришкаМ

Сообщение МаришкаМ »

По поводу "экономического насилия " в семье... Да нет, муж-то денег давал соразмерно его доходам, просто, когда нам хотелось потратить деньги на разные цели (такое бывает, что поделаешь), то мысль о том, что всё-таки ОН их заработал, позволяла мне примириться с теми тратами, которые были его инициативой.
Olgaaa
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Olgaaa »

Я все вещи ношу "до дыр", пока они не начнут рассыпаться, хожу в одном и том же. И так же не могу позволить себе купить что-то из одежды. Я думала, что я одна такая... Пока случайно не наткнулась на эту темку... Уже третий день хожу под впечатлением от прочитанного, все пытаюсь понять, а как измениться????
И вот что придумала: вечером у всех флаюшек задание - приготовить одежду на завтра. Я дописала на стикере "+ что-нибудь новое" и повесила в комнате и в ванной. "Новое" - не обязательно новая вещь (хотя это и не помешает). Начинать нужно с малого, маленькими шажками! Например, сегодня я одела джинсы, футболку и туфли. Завтра у меня тот же комплект: джинсы, футболка, но на ногах уже кроссовки. И так менять по одной детальке в день, даже заколка или другой лак для ногтей засчитываются. Главное - меняться, не застревать на одном образе. Мне кажется, что и мышление от этого будет изменяться, уже будешь прикидывать, что лучше одеть, и как одеться так, чтобы было хоть какое-то отличие от вчерашнего образа... Цель же всего этого: не повторяться, чтобы одежда полностью не совпадала. То есть уже начинаешь думать не о том, сколько денег стоит та или иная вещь, а о том, что одеть так, чтобы не повториться с собой в предыдущем дне. Соответственно, сначала можно купить себе лак (затем еще один...), заколку, цепочку, часики, чтобы все время оставаться в игре. Так же и дома на выходных: одеть не халатик, а штаны с футболкой (или носки другого цвета:).
Идея пока чисто теоретическая. Буду выполнять в течение 10-ти дней, с 18.08.10 по 28.08.10. Отпишусь в этой темке, что получилось.
Очень хочется красиво выглядеть и не жалеть на себя денег. Ведь мы же достойны всего самого лучшего!...
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Ох уж эти приступы экономии на себе. Ну как с ними бороться?!
Подходит осень и мне нужно обязательно купить себе осенние туфли, потому что не в чем будет ходить. Старых туфлей нет. Они служили мне 6 лет, на них уже живого места небыло. Но я не могу себя пересилить и просто пойти и купить себе новые туфли. Заметьте, одну пару, а не туфли + ботиночки + плюс еще вон те, потому что понравились. Вот и откладываю поход в магазин с дня на день. Как-то неудобно тратить на себя, если дома нужно столько всего.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Горлица, осенью можешь не найти того что нравится и по цене устраивает. И придется покупать первое, что попалось (босиком же не будешь ходить).
Может тебя это подтолкнет к покупке?
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
bur-bur

Сообщение bur-bur »

Olgaaa , интересная идея про смену гардероба... Меня вообще это интересует, может так и должно быть и появление в одном и том же 2дня подряд-плохой тон? Ладно, отошла от темы, если что, ткните в нужную тему...
А Горлице могу сказать, что я лично экономлю на салонных процедурах, но вот обувь...Она мне ВСЕГДА нужна!))) Тем более ведь у тебя действительно нет осенней пары. Открою секрет: обувь стараюсь покупать в несезон, т.е. в мае-зиму/осень, зимой- летние туфельки... Да, можно не найти размер, но зато цены :lol: . Вот буквально вчера купила туфельки на низком ходу за 300грн (37,5долл.) фирменные, кожаные. Т.е. острой необходимости в них не было, но в сезон они в 3-4р. дороже. Так что побаловала себя и настроение улучшила!
Заходите к нам на огонек...
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

мне на ДР подарили определенную сумму денег и я ей отлично распорядилась! купила абонемент на Pole Dance- вчера было первое занятие- я счастлива! а заодно, прикупила к занятиям новенькие мини-шортики, а ведь если бы жаба проснулась,я бы потратила эти деньги на всякие "полезные для дома вещи"
В роду которой кошки, львы и змеи....
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Vishnya, атас просто! Почему такие ответы на твои проьбы?
Ведь ты с ребенком (и его ребенком в том числе) дома сидишь! Ты ребенка кормишь, по дому все делаешь, мужу готовишь - это как выше писали - няня, домработница + кухарка! Посчитай для интереса, какова твоя зпл в день - просто прибавь зпл этих трех человек и раздели на рабочие дни! Вот это те деньги, которые ТЫ зарабатываешь!

Поэтому ты просто ОБЯЗАНА хорошо выглядеть, позволять себе парикмахера и хорошо одеваться! Ты как минимум на 3 работах работаешь! Закладывай каждый месяц в бюджет траты НА СЕБЯ!!!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Olgaaa, выкини все, что "до дыр" - тогда сразу придется купить новые вещи! и относись к поиску новых сочетаний в гардеробе как к игре! еще можно взять бесплатный каталог одежды - подобрать для себя подходящие варианты и искать в магазинах недостающие тебе вещи!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Горлица, ты чего? Ща буду на тебя ругаться!!!!
как это одни туфли? как это жалко денег на новые? а будет дождь? (ведь это нередкое явление), ты чего пакетики на ноги наденешь и на работу пойдешь? представь себе - идешь такая - хорошая прическа, одета хорошо, а на ногах синие бахилы из поликлиники и в них вода заливается... Ты бы подошла сама к себе знакомиться? и улыбнулась бы на себя в зеркало глядя?

Быстро взяла руки в ноги и марш искать хорошие туфли! Желательно даже парочку туфель - вдруг в одних ходить устанешь, а если промокнут?

Девочки, меня эта тема оч волнует - сама долго "не могла купить то и то для себя", а для остальных - пожалуйста. Но я уже 2 года как переучилась - и скажу точно - жить стало веселее, лучше и радостней! Я уверена, что достойна всего самого лучшего! и даже отношение окружающих ко мне изменилось и столько комплиментов я никогда в жизни в свой адрес не слышала!
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Helium ой не ругайся на меня очень! :o Я больше не буду! :bot:
Helium писал(а):представь себе - идешь такая - хорошая прическа, одета хорошо, а на ногах синие бахилы из поликлиники и в них вода заливается...
Было со мной и такое. :lol: Навещала подругу в больнице, а потом заспешила на работу и забыла снять эти самые синие бахилы с обуви. Иду быстренько по улице и думаю, чего это на меня люди таращатся? :lol:
Больше такое внимание к себе испытывать не хочу. :oops:
Срочно исправляюсь. Завтра пойду изучать асортимент и цены в обувных магазинчиках.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Вот это другой разговор - ведь для тебя туфли - необходимость.
Helium, про пакетики-бахилы - улыбнуло :lol:
Возьму себе на заметку если жаба придет :nunu:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»