Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Сообщение Ellika »

Европейский (не обрезной) маникюр не пойдёт, если есть привычка срезать. У тех кто не режет она и не растёт так, а тут неизвестно в каком состоянии, так что поддерживаю Среду, побалуй себя и сходи в хорошее проверенное место.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Я сходила. Про работу мастера узнавала у разных людей.
Рассказала про важные для меня моменты, мастер это учла и сделала свою работу.
Сегодня второй день, и все в порядке ))))

спасибо за поддержку
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54722 раза

Сообщение Кирикири »

Не могу определиться. Решили с мамой, она у меня ухаживает за лежачей бабушкой, выбраться в Турцию на 4 ночи. По сумме определилась. Не могу определится с выбором именно места дислокации. Есть вариант жить рядом с Анталией (аэропорт), звезд - 4, сервис, соответственно, ниже, и в этом поселке я уже была. Второй - ближе уже к Алании, т.е. дорога намного длиннее, звезд 5, комфорт выше. Мама за границей ни разу не была. Поедет, куда скажу, ей бы движухи, ибо с бабушкой - мрак и полная безнадега. Мне, с одной стороны, жалко время на дорогу тратить, с другой, я с меньшими звездами не была, боюсь, что будет не очень комфортно. Хочется маме праздник сделать, ну с UAI :lol: Оплачивать больше не могу, финансы распланированы, внезапно образовались траты в 50 т.р., языковой лагерь ЛСу в августе, учтено все до тысячи рублей.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

По мне, 4 звезды нормально. Если вы не бываете часто за границей, то вам всё равно хватит и впечатлений, и эмоций. Посмотрите внимательно, что есть рядом, куда можно поехать, где побывать, какие возможности использовать.
И дорога, опять же, короче.
Разницу по деньгам истратите на сувениры, покупки, дополнительные экскурсии или просто сохраните.
Решать тебе, конечно, но я бы посоветовала такой вариант.
Сильно не понравится - говорите себе с позитивом, что теперь вы точно будете знать, как надо поступить в след.раз.

P.S. Сами в прошлом августе были на Чёрном море. Выбрали вариант проживания в частном доме, довольно далеко от моря. Не взяли ни бабушек, ни сестру мужа. Намучались, что ребёнка не с кем оставить и что до моря далеко ходить. Месяца 3-4 "отходили от отдыха". А через полгода где-то убедилась, что всё равно с тоской вспоминаем эти деньки и муж заикнулся, что надо снова поехать, учтя ошибки. Но в целом тоже с ностальгией вспоминает. Море и антураж никуда от вас не денется, а чуть меньшее качество со временем стирается или становится предметом юмора.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5774 раза

Сообщение Бензопила »

Девочки, нужна помощь общества!
На мои драгоценные 45 лет мне подарили 45 т.р. Мне нужно купить себе подарок на эти деньги.
Условий два:
1. Деньги должны быть потрачены на покупку памятного подарка, никаких денежных заначек.
2. Из этих денег 25 т.р. можно потратить на покупку в дом, что-то, что хочется и нужно лично мне.
Так как ничего такого нестерпимо я не хочу, то стою перед выбором, что купить:
1. Золотую побрякушку. + долгая память и капиталовложение и можно взять со скидкой, т.к. у подруги есть карта МЮЗа, - такую вещь, чтобы сразу ах, и мне это НАДО срочно давно не видела, золота у меня и так хватает и ношу я его нечасто.
2. Побрякушку авторской работы, например, из серебра с камнями. + будет необычный комплект, - я сейчас украшения почти не ношу, и их у меня много.
3. Какую-нибудь дизайнерскую вещь из одежды. Мне давно нравится одежда от Натальи Вороновой с ручной вышивкой, но всегда отпугивала цена. + я осуществлю свою мечту бесплатно, - т.к. вещи в русско-народном стиле, не буду ли я выглядеть как бабушка из российской глубинки?
4. Вышивальную машинку за 39 т.р. + давно хочу, - в этом году времени на вышивку точно не будет и машинка может стать очередным коллекционным хламом.
5. Ноутбук и МФУ (принтер-сканер-факс-копир лазерный). + точно нужно, - будет больше отнимать времени, а копии мы делаем бесплатно на работах.
6. Потратить эти деньги на косметологические процедуры: + приятно и красиво, - на массаж я и так хожу раз в неделю, а на коррекцию морды лица не хватит и летом эти процедуры не рекомендуют делать.
Чтобы вы посоветовали выбрать? Есть ещё какие-нибудь идеи?
Танки грязи не боятся
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Мои предложения:
7.Романтическое путешествие с любимым. Оттуда привезти что-то эксклюзивное и памятное.
8.Фотосессия у хорошего фотографа.
9.Заказать у хорошего художника портрет себя любимой или коллективный с самыми дорогими и близкими.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Люда, мой совет. Как понятно из твоих комментариев к вариантам, украшения, как золотые, так и серебряные, тебя сейчас не порадуют. Тем более, ты их сейчас носишь нечасто, а вдруг станешь носить еще реже? Дизайнерская вещь вряд ли сделает тебя похожей на бабушку, они обычно такими простыми не выглядят, да и сама ты красивые вещи носить, как я поняла из твоих постов, умеешь, но тут все решит примерка. На мой взгляд, вариант неплохой, тем более, ты упомянуло слово "мечта". Вышивальную машину я бы покупать не стала, потому что времени у тебя, как я понимаю, на вышивку не будет не только в этом году, но и в последующие. Не так? Если бы это была твоя основная работа, то да. конечно, стоило бы. А так - дорогая игрушка. Очень понравилась идея с ноутбуком, тем более, нужно. Насчет МФУ - вряд ли нужно держать дома, если есть возможность копирования на работе. Место занимает, не так часто нужен, расходные материалы требуются, опять же вдруг ремонт понадобится.... Но, конечно, ноутбук времени отнимет - мало не покажется. Вариант с косметическими процедурами мне кажется красивым, если ты их любишь, в дополнение к массажу можно выбрать еще какие-то процедуры. Можно и для волос что-то найти полезное.
В общем, варианты с косметическими процедурами и ноутбуком показались мне наиболее удачными. Если бы я жила в Москве, в аналогичном случае деньги были бы положены в конвертик с надписью "Театры и концерты" и долго бы там не задержались)))). Но, может быть, ты и так часто там бываешь.
Очень понравился вариант Лиз - фотосессия.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я бы выступила за п.3 (ты же будешь сначала мерить, а не покупать не глядя, да и у другого дизайнера можно посмотреть одежду) и п.6. (из косметических процедур уж можно что-то выбрать; деньги частично можно перевести в сертификат СПА-салона и ходить туда потом целый год на процедурки по настроению).

Ещё пункт с ноутом, если он не очень нужен можно в принципе трансформировать в какой-то гаджет. Чёрт с ним с МФУ, этот зверь точно будет только место занимать. Но ведь можно взять робот-пылесос, навороченную плиту или мультю, ПММ... И вообще, неужто никогда не смотрела передачи типа "Квартирного вопроса" или "Дачного ответа" и нет никаких тайных мечт типа супер-холодильника на кухне или большого плетёного обеденного стола с такими же стульями на даче?! То есть не просто техника или мебель, а что-то из серии Кухни мечты или дома мечты.
Но лучше всё чисто на себя...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54722 раза

Сообщение Кирикири »

По одежде совсем не согласна :lol: Судя по другим темам, у Люды ее лет на тридцать вперед. Очень понравилась идея с косметологией, тем более можно просто расслабиться в СПА или сделать что-нить легкое для лица. Или тот же курс лимфодренажа. И, конечно, театры и концерты. Такое балование, растянутое во времени.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Девочки, спасибо большое за советы!
Пока остановилась на п.3 (вещичке от Н.Вороновой) и предложении Лиз о фотосессии. Романтический отпуск из-за болезни ЛМа в этом году не осуществим, а портрет мой когда-то даже висел в картинной галерее Владивостока, вряд ли сейчас я буду выглядеть лучше, чем 27 лет назад :sad: .
шоколадное сердце n, Театры как идея очень хороши, но мне нет смысла на них откладывать деньги отдельно, они и так доступны, плюс часто на работе перепадают бесплатные билеты или с приличной скидкой.
Sreda, спасибо за мысли про квартиру мечты, как с моего языка сняла! Мне в очередной раз повезло - у меня УЖЕ есть квартира мечты, и кухня в том числе, с деревянной резной мебелью (спасибо "Муром-мебели"), с льняными вышитыми занавесками, с венскими стульями и столом с гнутыми ножками, и фиалками на окне... Я так ей радуюсь, квартира настолько уютная, что уходить из неё не хочется никому. Всё получилось, как хотелось.
Насчёт дизайнерских идей - купила журнал "Архитектура и дизайн", посвященный кухням, и поняла, что моей кухне нужны лишь мелочи.
Что мне сейчас для дома хочется: телевизор на кухню (пока под вопросом, т.к. мама на его место хочет картину с цветами), деревянную настольную сушилку для посуды (металлическая выглядит слишком вызывающей), шторы и картинуа в комнату сына, 2 вешалки в ванную и всякие уютные штучки. Всё доступно с зарплаты. ПММ пока не планирую (я посуду люблю мыть руками), холодильник, плиту и стиралку сразу купила какие хотела, мультиварку мне принесли на тестирование (пока понравилась паста карбонара и категорически не понравился плов), пароочиститель не пошёл (не мой девайс), насчёт робота-пылесоса имею сильные сомнения в его необходимости.
Кирикири, как ты права, насчёт запаса одежды на 30 лет не уверена, а вот на 15 могу точно не париться :wink: .
Танки грязи не боятся
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ух ты! Часто с удовольствием читала твои посты, но таких подробностей про тебя не знала...
Вот, наверное, проблема у тех, кто делает тебе подарки - стандартно простыми нужными всем вещами не отделаешься.
В любом случае, хорошо, что пока ты писала и шло обсуждение, решение выкристаллизовалось.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Sreda, ну не всегда же и всем нужно рассказывать про себя всю подноготную :wink:, а хвалиться такими вещами - глупо, это же не моё достижение, на этом месте могла оказаться любая другая.
Мне повезло в жизни - вокруг меня всегда были талантливые люди, которые дарили мне возможность видеть чудо созидания и иногда дарили частички своего труда, поэтому да, меня удивить подарком сложно. Но я этот вопрос решила просто - я у всех деньги прошу :lol: .
А сегодня родные купили очередную кухонную мою хотелку - набор керамики под столовые приборы, идеально подходящий к резьбе на шкафах.
Примерить пальтишко планирую завтра или послезавтра, о результатах сообщу.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Отчитываюсь, купила серьги.
Как выяснилось, фотосессия по цене доступна в любой момент, пальто от Н.Вороновой не село (я в нём деревня деревней, а 12 т.р. за перчатки я пожадничала).
С горя зашла в ювелирный, обратила внимание на брошь в виде бегущей лошади и серьги. Понравилось то и другое, поэтому посоветовалась с семьёй и ювелирно продвинутой коллегой на работе, порекомендовали серьги как чаще носимое мной украшение.
Удачно совпало: дизайн (на стыке классического стиля и "Хюррем-султан" :P, что позволяет носить серьги днём и на работу), цена - вписалась ровно в подарочную сумму, 84 бриллианта (мелких, но не крошкой), 2 аметиста, 2 изумруда-кабошона и 8 изумрудиков помельче, 2 маленьких рубина. Такое разнообразие позволяет носить серьги с одеждой любого цвета.
Сказать, что безумно счастлива, не могу, но покупкой довольна, такой подарок действительно запоминается :wink: .
Танки грязи не боятся
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Девочки, посоветуйте, что выбрать, запланировала в этом месяце открыть вклад, маленький, на 5 тыс, и тут приспичило мне хлебопечку, хочу так, что терпеть нету сил :oops: Вот и что делать? Открыть вклад, а потом копить на хлебопечку? Свободных денег у меня только 1500руб в месяц, это из постоянных, иногда бывают мелкие доходы от хобби (которое сейчас развиваю, и хочу перевести его в категорию своего маленького постоянного доходного дела) А если вклад открою, то по плану у меня 1000 в месяц будет уходить на вклад, и останется всего 500. Этож сколько мне мою хлебопечку ждать :(

Прикольно так, прочитала последний пост :lol: Кто то с горя в ювелирку заходит, а я тут со своими 500 рублями :lol:
Если что я не завидущая, наоборот за девченок рада, просто смешно так получилось :lol:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Марина_, если очень хочется хлебопечку, то лучше её купить. Во-первых, с ней ты сможешь деньги сэкономить на покупном хлебе, во-вторых, такой хлеб реально вкусней, в-третьих, запах хлеба создаёт неповторимую атмосферу домашнего уюта.
А вклад - ну и что, откроешь его позже, погоды тебе один-два месяца всё равно не сделают.
И да, это я с горя хожу в ювелирный :P, юмор оценила :wink: .
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»