Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Helium »

Горлица, вот это уже конструктивный разговор. Я кстати вчера туфли купила, в дождь носить. И ехала в метро - стала от нечего делать читать инструкцию. Так в ней написано - не носить одну пару обуви каждый день. А хотя бы через день, тк нада дать ОБУВИ отдохнуть! Вот это меня просто поразило! Я стараюсь обувь менять каждый день, тк у меня ноги оч быстро устают и 2 дня в одной и той же, я не могу ходить!

Так что, Горлица, если уж обуви нужно отдыхать, то ножкам нашим тем более! у нас у девочек на каждый сезон должно быть несколько пар обуви! хотя меня мой мужчина и спрашивает каждый раз - зачем тебе еще одни туфли? я ваще на это не реагирую (у меня не миллион пар, но по нескольку на разный сезон), мне под юбку нужно одно, под джинсы другое, на работу в офис еще что-то третье.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Незнаю как у кого, но судя по моей сестре, у меня очень мало одежды, на самом деле я выкинула/отдала всю тут одежду которая мне не идет/не нравится/надоела/устарела буквально с месяц наверное назад, так с тех пор я так и хожу в одних джинсах и одной , тоже джинсовой юбочке. и буквальна у меня есть еще 2 кофточки, которое очень хорошо комбинируется с моими вещами. :)

Неделю назад на пару дней приезжала сестренка, так когда мы с ней пошли покупать ей кое-что из вещей, заметила такую тенденцию, что на других мне легко тратить деньги, тем более когда вижу что вещь практичная и функциональная, а вот на себя, я навряд ли бы потратила такие деньги. :roll:

Сейчас я устраиваюсь на работу, и пока меня мои комплекты вполне устраивают. :roll:

Только что-то подсказывает мне, что это ненормально, проходить все лето только в них, вот так и лето кончилось. :oops: :roll:

Может тут какая-то другая проблема, на подсознательном уровне? :sad:
короче, запуталась и устала. :sad: :(

п.с. хотя у меня все таки есть 3 красивых летних сарафана, и идут они мне шикарно просто.
Только нет настроения их ность. вот такая муть. :sad:

Прошу помощи. :sad:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Не грусти, просто настроение такое минималистическое у тебя. Ты себя в своих джинсиках чувствуешь себя ущербно? Думаю нет. Комфортно? Ну тогда нечего и грустить, а просто пойти и купить себе обновку, тем более сейчас распродажи (хотя нет Ретроградный Меркурий начался, можно ошибиться с выбором ) :wink:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

главное удобство и гармония снаружи и внутри. и не важно - много у тебя вещей или мало. Грызть себя не нада - это вообще ни к чему хорошему не приведет. Не хочешь, не покупай ничего, а захочется - покупай! это ж замечтательно - когда есть выбор :bis:
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lem_skaya »

Геркулескина писал(а):Не грусти, просто настроение такое минималистическое у тебя. Ты себя в своих джинсиках чувствуешь себя ущербно? Думаю нет. Комфортно? Ну тогда нечего и грустить, а просто пойти и купить себе обновку, тем более сейчас распродажи (хотя нет Ретроградный Меркурий начался, можно ошибиться с выбором ) :wink:
да, спасибо, слежу за Меркурием :wink:

Просто заметила что тратить деньги на себя трачу в определенных сферах по - разному:
в косметике, и средствах по уходу за собой мне денег не жалко,
а кот на одежку жалко, только с экономической точки зрения. Ну сами посудите, в нашем городе хорошие качественные красивые вещи и одежда стоят очень дорого, а в городе в 6 часах езды от нашего, 2-3-4-5 раз дешевле.

Вот из-за этого и экономлю немного, только остро необходимое покупаю.
:roll:

п.с. у нас так и осталось что встречают по одежке, а провожают по уму. :|
Helium писал(а): и не важно - много у тебя вещей или мало.
и еще это порадовало, почему? потому что у моей сестры вещей очень много(хотя со взгляда флай, могу сказать что хлама больше), и у ЛМ вещей много(только он тоже особо размусориться не дает нормально).Вот по сравнению с ними, у меня мало одежды.
А на выход вообще ничего нет, ну такого , чтобы очень красивого и нарядного :oops:
это очень страшно?
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Lem_skaya, у меня ситуация с одеждой такая же :wink:
Только иногда я довожу дело до крайности, когда необходимо остро-приостро, из-за того, что не люблю выбирать одежду. Частично из-за сервиса, частично потому, что я довольно часто слишком точно знаю чего хочу, а этого нет.
Хотя "свои" вещи я узнаю, у меня ничтожно мало неудачных покупок. Я больше заинтересована в том, чтобы создать "свой стиль", чем увешивать шкаф вещами.

И "особенно нарядного" тоже нет. Просто "на выход" есть.

Мне нормально :) Да, иногда, когда приходит "муза" себя посравнивать настроение может уйти "в минор", но к.д. длятся не вечно :lol: Может и у тебя сейчас "так звезды встали"?
Не считаю, что трачу на себя мало времени и денег - я только это и делаю 8) Просто обычно это книги, образование, ну и время на тоже. Сейчас постепенно подключается уход за собой.

п.с. Да, встречают "по одежке", но ее для этого обычно надо не слишком много. В Стиле приводили примеры "базового гардероба".
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lem_skaya »

Evgenika писал(а):Lem_skaya, у меня ситуация с одеждой такая же :wink:
Только иногда я довожу дело до крайности, когда необходимо остро-приостро, из-за того, что не люблю выбирать одежду. Частично из-за сервиса, частично потому, что я довольно часто слишком точно знаю чего хочу, а этого нет.
Хотя "свои" вещи я узнаю, у меня ничтожно мало неудачных покупок. Я больше заинтересована в том, чтобы создать "свой стиль", чем увешивать шкаф вещами.

И "особенно нарядного" тоже нет. Просто "на выход" есть.

Мне нормально :) Да, иногда, когда приходит "муза" себя посравнивать настроение может уйти "в минор", но к.д. длятся не вечно :lol: Может и у тебя сейчас "так звезды встали"?
Не считаю, что трачу на себя мало времени и денег - я только это и делаю 8) Просто обычно это книги, образование, ну и время на тоже. Сейчас постепенно подключается уход за собой.

п.с. Да, встречают "по одежке", но ее для этого обычно надо не слишком много. В Стиле приводили примеры "базового гардероба".
приятно осознавать и знать что не у одной меня такие заморочки,
да видимо звезды так встали, тем более что "свой стиль" это своего рода твоя марка. Точно так же ориентирована создать свой стиль, а продают у нас ширпотреб, собственно как и везде.

Схожу в Стиль, спасибо за поддержку. :wink:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Lem_skaya, все познается в сравнении. Много или мало? какая разница, главное - чтобы было достаточно! Удобно и была одежда не все случаи жизни. Вот прямо что-то красивое девушке я считаю обязательно. А в театр? А в ресторан? в гости? Но по мне достаточно одной дейстивтельно красивой и реально мне идущей вещи на выход (я не особо шастаю по вечеринкам, но вот летом купила себе красивое платье и к нему аксессуары подходящие)можно и в театр и на Новогоднюю вечеринку

А много (когда много вещей, особенно хлама) для меня это беда просто! Когда шкафы ломятся, а надеть нечего.
И еще плохо, если сама на себе экономишь и ходишь в одних и тех же туфлях всю осень или все лето! Не потому что денег нет, а вот потому что сама для себя денег жалеешь :adr: вот такого точно не надо допускать. мы достойны того, чтобы летать в удобной обуви и одежде!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Девушки!

подкину вам еще мысль к размышлению
сама через это прошла

я стала домохозяйкой без особых на то причин
т.е. ребенка не рожала, с работы не увольняли
просто так сложились обстоятельства

и я тоже стеснялась тратиться на себя
да и типа - зачем оно мне надо?! :roll:

а потом поняла и УВИДЕЛА, что чем больше я "стараюсь на себе сэкономить",
тем менее уважительным по отношению ко мне становится муж :wow:

т.е. он это воспринимал КАК ТАК И НАДО!
он - франт расфуфыренный,
а я - замарашка

сказать честно = я ОЧЕНЬ удивилась, когда это поняла

и тогда я решила отсаиваить свое право быть Женщиной

да, я все так же домохозяйка
и мой гардероб пока гораздо скуднее по количеству нарядов мужниного

НО!
у меня уже несколько пар туфель!
у меня красивая одежда!
у меня недавнее увлечение - селективная парфюмерия и 35 банок с духами!
и сейчас с наступлением осени я продолжу изучение этого прекрасного мира запахов!
я регулярно хожу к косметологу на приятные процедуры!
я пошла на фитнес для удовольствия!

я снова вернула к себе интерес мужа,
потому что ему нравится во мне в первую очередь ЖЕНЩИНА,
а не кухарка-домработница

а уж полетать по-флаевски я успеваю и между Женскими делами :bis: :wink:
за что отдельное спасибо нашей системе :bubu:

девочки!
подумайте над моими словами
ВОЗВРАЩАТЬСЯ в Женщину ОЧЕНЬ сложно!
поэтому не доводите до крайностей!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Люблю бабочек, ты права! У меня мужа нет, но есть брат - которого я содержала в ущерб себе (он не требовал, я сама отдавала). С любой командировки - подарки, а себе? Ну что-то покупала, но только базовые вещи. Даже на спортклуб не могла деньги выделить. Ему джинсы дорогущие, а себе чего попроще. А потом как глаза открылись! К сожалению, чем больше отдаешь в ущерб себе - тем быстрее люди к этому привыкают и принимают как должное. Сейчас на каждую мое покупку - брат спрашивает, а зачем тебе еще одни туфли? Только 1.5 года как научилась на эти вопросы реагировать шуткой или объяснениями. Раньше обижалась - сейчас приучаю к мысли, что женщине в принципе больше нужно одежды! И знаешь, баловать себя научилась. И сейчас просто уверена, что и мужчина мне встретиться - тот самый мой! Потому что я наконец-то себя полюбила! :D И потом если мужчины нас балуют - это прекрасно, но и самим себя тоже нужно баловать!!!!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Helium писал(а):Сейчас на каждую мое покупку - брат спрашивает, а зачем тебе еще одни туфли?
наверное, ревнует, что это не ему подарок ты купила :wink:
Helium писал(а):Раньше обижалась - сейчас приучаю к мысли, что женщине в принципе больше нужно одежды!
да нууууу! брось!
зачем обижаться и тратить на это СВОИ драгоценные силы?!

это не наши методы! :P

Helium писал(а):И знаешь, баловать себя научилась. И сейчас просто уверена, что и мужчина мне встретиться - тот самый мой! Потому что я наконец-то себя полюбила! :D И потом если мужчины нас балуют - это прекрасно, но и самим себя тоже нужно баловать!!!!
о-о-о-о!!!

вот в этом я уверена на 100млн %
чем больше мы сами себя любим, тем быстрее сбываются наши планы и Вселенная нас балует все больше!

кстати, наблюдение:
кого балуют мужчины?
тех женщин, которые сами себя умеют баловать :rev:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Люблю бабочек, и я о том же. когда начинаешь себя баловать - остальные тоже подтягиваются. а баловать себя как оказалось просто упоительно! и самое удивительное не так и дорого, тк потом сразу получается, что и работу получше находишь и просто чаще подарки получаешь - тк ты ж балуешь себя и достойна самого лучшего!

обижаться - это точно не наши методы! наши методы - баловство и радость от окружающего мира! и любить себя!
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Девочки, а знаете что мне помогло? Не поверите... курение :wow: ... да курение моего мужа, и темка Учёт финансов( последнее можете расценивать как рекламу :-P ). Ну да ладно всё по порядку. я тут недавно эту тему шерстила, и ещё одну похожую, и тоже с грустью осознала, что одежду я себе покупаю ТОЛЬКО на распродажах, да и то в определённых ценовых категориях. Так вот, я когда высчитала, что муж прокуривает в среднем 160€ месяц. У меня в глазах помутнело, как у обкурившегося зайца :kos: . И мне так противно от себя самой стало... я у косметолога, уже минимум 2 года не была а это всего то 50-60€ :cry: .
Не суди, да не судим будешь
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Вот-вот! Мне тоже учет домашних финансов помог не экономить на себе! Походы в кофешки обходятся в 2000 руб в месяц - долой! Лучше я себе платье новое куплю на эти деньги!
Муж прокривает 160 евриков? А он знает об этом? Может бросит? Кстати, для многих это стимул бросить курить. Вы тоже достойны "баловать себя" на 160 евро в месяц!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

девочки, а если посчитать на какие суммы мужчины : пиво пьют, по телефону с товарищами "ни о чем" пробалтывают, машину моют (наконуне дождя)-"чего-то чумазенькая уже" а ещё и коврики пропылесосить, и внутри машины "влажную уборку сделать", самим то никак не протиреть пыль внутри, плюс к машине всякие там автомобильные тряпочки, полировки (не копейки стоит)-чтобы были, в интернете просиживают часами (ну собственно как и мы-если честно), а когда нарушают ПДД-штрафы какие приходят?-нам тут пришел на 700 р. ещё и с фотографией 9*12- за проезд на красный- а ведь на 700 рублей можно очень симпатичный бюстик прикупить или пару чулок, а можно и тушь, а сложить все их "пустые траты" -вот вам и плащ новый-как минимум.
а сколько мы функций выполняем полезных??? -стираем, гладим,готовим, убираем, детей воспитываем- если бы всё это оплачивалось-мы бы миллионершами уже стали!!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»