Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Например, бросила я пить, какая я молодец)) польза несомненная)) и хожу у окружающих рюмки забираю)) ну или говорю так с важностью за застольем "от каждой рюмки водки погибает восемь тысяч клеток мозга") это рост или не рост?
-
missDubrovina
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Всё равно мне кажется, что без усилий над собой ты не изменишь общение с окружающими только благодаря йоге.
Можно сказать, что йога это инструмент. Взять его в руки можно по разным причинам, например, для своей коллекции. Или модно, что он лежит дома: у всех есть, пусть и у меня будет. А вот возникшая необходимость освоить работу с этим инструментом чтобы научиться строить дом, сделать ремонт может быть личностным ростом. Вспомним Вовку из тридевятого царства. Его рост был не в том, что он сделал корыто бабке, а в том, что у него появилось желание это сделать. Он переосмыслил себя и свои взгляды.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
если б ты молча пить бросила, был бы рост. А так - деградация (при условии, что ты раньше не докапывалась до людей. Если всегда докапывалась, все же скорее рост, не пьешь же
)
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
можно, конечно. Так от любой деятельности покалечиться можно. Но лежа на диване и не вырастешь.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ну это да. Но вообще сама концепция немножко странная) вот физический рост он например до 21 года, по-моему. Почему я личностно должна куда-то расти? Я сформировавшийся человек)) дееспособный, полноценный) есть у меня свои увлечения (ну любимые занятия, я ими занимаюсь - но без того, чтобы в этом году я прочитала 50 книжек, в следующем году я прочитаю 70 книжек))), куда мне надо расти?))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Ты не волнуйся, жизнь заставит, сама собой вырастешь.
У тебя дети, каждый день новый челлендж. Растешь в преодолении.
Ну и по-мелочи, чтоб в тонусе быть, бытовые проблемы разгребаешь, то ипотека, то дачу строить, то машину чинить - все что-нибудь и все новое. Мало ли сфер для роста 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, ну и не надо.
Лишь бы жил человек, как ему нравится.
Вопрос в чем был? Жена ушла от мужа. Официальная причина - мешает ее личностному росту. На самом деле - знают только двое.
Окружающие сочли нужным обсуждать, весома ли причина.
Лишь бы жил человек, как ему нравится.
Вопрос в чем был? Жена ушла от мужа. Официальная причина - мешает ее личностному росту. На самом деле - знают только двое.
Окружающие сочли нужным обсуждать, весома ли причина.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Я так не считаю. Произойдёт ли рост, или деградация, или вообще ничего, просто человек получит очередной жизненный опыт, зависит от многих факторов, даже не всегда от самой личности. Как не все становятся атлетами под два метра. Я писала, что чаще толчком к желанию поменяться предшествуют события. И чаще они, почему то, со знаком минус. Ну ленивы большинство людей, чтобы делать над собой работу, испытывать эти сами ломки и кризисы, когда у тебя всё отлично. То есть, можно. Но обычно лень, а потому "подождёт....годик....да и вообще оно зачем?". Пойти в спорт зал у девушки со стройной по природе фигурой или у желающей "влезть в платье" мотивация будет разной. Опять же не всегда, бывает и наоборот, но в целом. Вот Судьба (или что там у кого), человека, который не хочет меняться для своего предназначения (счастья, цели ... далее кому что нравится) и берёт в оборот. Создаёт такую ситуацию, что у него просто не остаётся выбора. Как человека ничто так не толкнёт пойти на работу, как отсутствие еды в холодильнике. А пока его кормят, можно и на диване полежать, "работа не волк, в лес не убежит".Волченок, а почему ты думаешь, что нехорошие события могут повлиять на личностный рост со знаком плюс?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
шоколадное сердце n, и еще какой, если до этого не шевелился 
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Да нет, официальной вообще не было озвучено никакой. Да и нужно ли её вообще озвучивать. Окружающие пытаются сами осмыслить причины произошедшего (в том числе и для себя). Мне муж месяц наверное после этого ходил в глаза заглядывал. Я говорю: чё ты ходишь за мной?
Я никуда не собираюсь.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
А когда я мужу это сказала, он сказал, я даже не знаю, как ему (мужу подруги) сейчас позвонить. И что вообще нужно сказать (реально как будто кто-то умер). Я говорю: ничего не говори, просто позвони как обычно.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, ааааа
мы ж про двух женщин рассказы обсуждали.
Та, что в Минск уехала, разошлась из-за этого
мы ж про двух женщин рассказы обсуждали.
Та, что в Минск уехала, разошлась из-за этого