Keunigin писал(а):у меня к Правдиной очень неоднозначное отношение. С одной стороны - да, её книги повышают самооценку и это замечательно. С другой - она дает много "магических" техник, которые доверчивые дамы начинают активно применять. Вы много знаете людей, скажем, разбогатевших на её книгах? Лично я - только саму Правдину. Она-то безусловно знает, как надо и практикует, просто сильно недоговаривает.
Я как-то была на её семинаре, получила большое удовольствие, позитивом она заряжает и ещё как.
По теме - есть йоговские телесные практики по раскрытию женского начала.
Думаю, что в нашем мире создано много разнообразных обрядов и техник. Среди них есть достаточно действенные, но как бы выразиться понятнее. Есть много разных эгрегоров и вот выполнение любой из техник и обрядов подключает человека к какому-то из них. И понять что от тебя надо данному конкретному эгрегору, к которому тебя через эту технику подключили и принесёт ли тебе это что-то хорошее или же подведёт к краю пропасти порой очень и очень сложно. Иногда мы вынуждены этим пользоваться не осознавая к чему подключают и какую роль это играет в нашей жизни. Так же как иногда при гнойном абсцессе мы обращаемся к хирургу. Но важно вовремя избавиться от зависимости, пока эти сущности не начали тобой манипулировать и не привели после какой-то короткой подачки к печальному исходу.
Вообще я за развитие интуиции. Когда она развита, ты начинаешь понимать, чувствовать что тебе надо в данный конкретный момент. Тогда ты подходишь к той книге или к тому человеку, который тебе нужен, тогда ты можешь сойти или поехать на другом автобусе просто потому, что тебе захотелолсь и встретить то, что тебе нужно. Интуиция - одна из основных составляющих женской сущности.
Я вот например не за медитацию, когда ты доверяешь свою душу неизвестно кому и тебя водят по каким-то мирам (все йоговские и пр. блуждания идут с проводниками из тонкого мира, и вы никогда не знаете, что им надо), я за молитву как разговор с Богом и за созерцание, размышление. А ещё здесь есть в разделе непознанное много всяких прикольных методов по созданию собственного волшебства. Я не помню в какой именно теме, но девочки сначала с ложками волшебство своей жизни творили, потом с другими предметами. То есть женщина может придать силу и использовать любой предмет. Мы и с веером, и с ножами, и с дастером и со шваброй можем так станцевать, что вся наша жизнь изменится.
А у Анастасии там ведь главное не в том, чтобы не злиться, а в том, чтобы находить баланс всех чувств и эмоций, чтобы вовне свет выдавать и пространство расчищать. Я одно время пробовала чужую здобу в себе сжигать, так вдохновляет, но потом, когда её количество превышает какой-то предел сначала возникает упадок сил, а потом сама начинаешь сердиться. Это, наверное, не совсем правильно. А вот если жить так, чтобы в твоём окружении вообще злобы не возникало. Чтобы позволить существовать у себя всем чувствам и привести их в гармонию. Как много внешне спокойных людей, которые заканчивают раком, инсультами и пр. А ведь когда создаёшь баланс чувств человек не болеет. Он просто всегда здоров.
Женщина-целительница, женщина-берегиня, мать, подруга. У нас столько много всяких функций, но ведь целительницей, берегиней, подругой надо стать себе прежде всего, потом можешь дарить миру. Вот поднялась на ступеньку выше в обретении себя - ещё что-то можешь миру дать и детям, и ЛМ, и всем остальным. Вот этот баланс соблюсти, почувствовать где и как, сколько, чтобы и тебе радостно было и остальным. Я наверное, довольно сумбурно говорю, но у нас уже ночь на дворе.