Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Re: Если хочешь быть настоящей женщиной

Сообщение Keunigin »

alysha, Сан Лайт мне тоже понравился. А про Правдину это шутка была :oops: , с ней всё понятно.
Вообще я во многом с Вами согласна и многое из написанного Вами в жизни применяю. Работает, что не удивительно :wink: .
Найти по-настоящему стоящую инфу, действительно, очень сложно. Попсовые психология и эзотерика больше вредят, чем помогают, имхо. Так что остается искать, думать, пробовать, ошибаться и снова пробовать.
Все, что не развивается, то разлагается
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Я на самом деле ничего плохого про Правдину сказать не хотела, она - женщина, которая по меньшей мере знает, что хочет и учит этому других. Просто когда уже есть какой-то уровень знаний, она не так воспринимается. Я у женщины молоко брала, ей чуть за 40, муж дико пил, гвоздями в туалете дверь забивал, когда на бутылку не давала. А сама симпатичная, хозяйственная, дочка прелесть, просто привыкла к унижениям. И вот через пару месяцев после Правдиной её жизнь так изменилась, что никто и не ожидал. Просто надо позволить себе быть Женщиной, любимой и любящей.
Любимица Фортуны
gvp

Сообщение gvp »

"Женская волна" .Поищите в инете книжку с таким названием, как раз о том, как создавать пространство, используя женскую энергетику, через матку.
книжка издана одной из эзотерических школ, но если, как писала alysha фильтровать, то очень интересная информация там выложена. Рекомендую.
еще информация есть в книгах Калинаускаса.
Keunigin

Сообщение Keunigin »

alysha, у меня к Правдиной очень неоднозначное отношение. С одной стороны - да, её книги повышают самооценку и это замечательно. С другой - она дает много "магических" техник, которые доверчивые дамы начинают активно применять. Вы много знаете людей, скажем, разбогатевших на её книгах? Лично я - только саму Правдину. :lol: Она-то безусловно знает, как надо и практикует, просто сильно недоговаривает.
Я как-то была на её семинаре, получила большое удовольствие, позитивом она заряжает и ещё как.

По теме - есть йоговские телесные практики по раскрытию женского начала. Но их хорошо бы делать с преподавателем для начала и с хорошим преподавателем.
Вообще я всеми этими вещами серьезно начала интересоваться не от хорошей жизни, а когда меня долбануло по женским органам :( . Так что женственной надо быть не только потому, что это красиво или надо мужа удержать, а и для того, чтобы здоровье сохранить. И тут уж одними платьями и шпильками проблему не решить. Приходится мозги перестраивать.
Все, что не развивается, то разлагается
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Гм, непонятно, что вам не понравилось, что я хочу информацию из славняской истории? Именно добрые русские слова, обряды, техники, которые несут много положительной зарядки меня интересуют. Keunigin, спасибо за указание насчет письменности :lol:
Веды я слушала аудио, немного читала, меня и заинтересовала славянская культура. Например, ведическое отношение к пище я считаю даже не совсем подходит русским проживающим :) Климат другой и много ещё других нюансов, даже музыка - не русская она :P
Про Правдину - наверное с неё многие начинают.
в "Анастасии" - русский лес, русские люди опять же - интересно :wink: , есть книга и про обряды (не читала, но заказала в магазине). Главное чистые помыслы, не злиться. так советовала Анастасия - без отрицательных эмоций. Она ответила, что никогда не злится, и судя по её общению с Владимиром - так и есть :wow:
alysha, всегда важно послушать мнение опытного человека, спасибо...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Keunigin писал(а):у меня к Правдиной очень неоднозначное отношение. С одной стороны - да, её книги повышают самооценку и это замечательно. С другой - она дает много "магических" техник, которые доверчивые дамы начинают активно применять. Вы много знаете людей, скажем, разбогатевших на её книгах? Лично я - только саму Правдину. Она-то безусловно знает, как надо и практикует, просто сильно недоговаривает.
Я как-то была на её семинаре, получила большое удовольствие, позитивом она заряжает и ещё как.

По теме - есть йоговские телесные практики по раскрытию женского начала.
Думаю, что в нашем мире создано много разнообразных обрядов и техник. Среди них есть достаточно действенные, но как бы выразиться понятнее. Есть много разных эгрегоров и вот выполнение любой из техник и обрядов подключает человека к какому-то из них. И понять что от тебя надо данному конкретному эгрегору, к которому тебя через эту технику подключили и принесёт ли тебе это что-то хорошее или же подведёт к краю пропасти порой очень и очень сложно. Иногда мы вынуждены этим пользоваться не осознавая к чему подключают и какую роль это играет в нашей жизни. Так же как иногда при гнойном абсцессе мы обращаемся к хирургу. Но важно вовремя избавиться от зависимости, пока эти сущности не начали тобой манипулировать и не привели после какой-то короткой подачки к печальному исходу. :alk:

Вообще я за развитие интуиции. Когда она развита, ты начинаешь понимать, чувствовать что тебе надо в данный конкретный момент. Тогда ты подходишь к той книге или к тому человеку, который тебе нужен, тогда ты можешь сойти или поехать на другом автобусе просто потому, что тебе захотелолсь и встретить то, что тебе нужно. Интуиция - одна из основных составляющих женской сущности.

Я вот например не за медитацию, когда ты доверяешь свою душу неизвестно кому и тебя водят по каким-то мирам (все йоговские и пр. блуждания идут с проводниками из тонкого мира, и вы никогда не знаете, что им надо), я за молитву как разговор с Богом и за созерцание, размышление. А ещё здесь есть в разделе непознанное много всяких прикольных методов по созданию собственного волшебства. Я не помню в какой именно теме, но девочки сначала с ложками волшебство своей жизни творили, потом с другими предметами. То есть женщина может придать силу и использовать любой предмет. Мы и с веером, и с ножами, и с дастером и со шваброй можем так станцевать, что вся наша жизнь изменится.

А у Анастасии там ведь главное не в том, чтобы не злиться, а в том, чтобы находить баланс всех чувств и эмоций, чтобы вовне свет выдавать и пространство расчищать. Я одно время пробовала чужую здобу в себе сжигать, так вдохновляет, но потом, когда её количество превышает какой-то предел сначала возникает упадок сил, а потом сама начинаешь сердиться. Это, наверное, не совсем правильно. А вот если жить так, чтобы в твоём окружении вообще злобы не возникало. Чтобы позволить существовать у себя всем чувствам и привести их в гармонию. Как много внешне спокойных людей, которые заканчивают раком, инсультами и пр. А ведь когда создаёшь баланс чувств человек не болеет. Он просто всегда здоров.

Женщина-целительница, женщина-берегиня, мать, подруга. У нас столько много всяких функций, но ведь целительницей, берегиней, подругой надо стать себе прежде всего, потом можешь дарить миру. Вот поднялась на ступеньку выше в обретении себя - ещё что-то можешь миру дать и детям, и ЛМ, и всем остальным. Вот этот баланс соблюсти, почувствовать где и как, сколько, чтобы и тебе радостно было и остальным. Я наверное, довольно сумбурно говорю, но у нас уже ночь на дворе.
Любимица Фортуны
Irirna

Сообщение Irirna »

Наткнулась на эту тему перед новогодними праздниками у мужа как раз депрессия была, серо, холодно, напряг на работе и слова с сердце запали:
3. Женщине пристало ухаживать лишь за больными, старыми или очень близкими родственниками. Во всех остальных случаях мужчина должен ухаживать за женщиной.
5. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины.
Послала мужа нафиг, сказала, что мы его нытье надоело, что он ведет себя не как мужчина, что с проблемами и депрессиями он должен справляться сам по-мужски и не делать из меня жилетку. Поругались мы с ним страшно, Новый году думали уже порознь справлять, муж уже стал думать, где будет квартиру снимать. Хорошо, что родители заставили нас обоих поехать с ними на дачу, там мы помирились :alk: . А то я бы как настоящая женщина жила бы сейчас одна.

В общем, после этого случая я поняла: я не хочу быть настоящей женщиной, я хочу быть необыкновенной. :bis:
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Странная реакция, ведь муж в состоянии депрессии - это как раз больной и близкий человек, которому любовь надо дать. Кроме того, вот это выражение "Не хочу быть жилеткой для неудачливых мужчин". Как оно вообще к ЛМ может относиться. Какой же он неудачник, если выиграл состязание с кучей остальных за вашу руку и сердце и стал мужем?

Грани человеческих отношений очень и очень тонкие. но Женщина их чувствует и находит правильный путь действий для каждой грани и жизненной ситуации.
Любимица Фортуны
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

alysha писал(а):Странная реакция, ведь муж в состоянии депрессии - это как раз больной и близкий человек, которому любовь надо дать.
угу, сразу как-то такое понимание фразы настрожило. Ведь все эти советы "по списку" не обязательно воспринимать как единственное правильное решение. сердце надо слушать :D
а нафиг мужа посылать - ой ой , как он ещё помирился!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

В данном случае нужно было не посылать нафиг прямо, а:
- самой оставаться в хорошем настроении
- посочувствовать мужу, что у него такие трудные обстоятельства, но не выдавать конкретных решений, а выразить свою веру в него "тебе сейчас трудно, но я верю, что ты справишься". Хорошо еще напомнить ему какую-то ситуацию из прошлого, когда он какие-то трудности успешно преодолел. Настоящая женщина умеет своего мужчину вдохновлять, читайте ОЖ.
Сохраняй мир в душе своей
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Ириша танцующая писал(а): В данном случае нужно было не посылать нафиг прямо, а:
- самой оставаться в хорошем настроении
- посочувствовать мужу, что у него такие трудные обстоятельства, но не выдавать конкретных решений, а выразить свою веру в него "тебе сейчас трудно, но я верю, что ты справишься". Хорошо еще напомнить ему какую-то ситуацию из прошлого, когда он какие-то трудности успешно преодолел. Настоящая женщина умеет своего мужчину вдохновлять, читайте ОЖ.
Поддерживаю Иришу! На его месте каждый мог обидеться, если сказать резко... Женщины должны быть мудрыми и нежными, а не цитировать.
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Лиора , так ты, главное, и сама это все поняла.
Следовательно, ты - настоящая Женщина! :P
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Мдя, а сердце -то у меня доброе и ласковое, того и норовит отходить от правил "не обнимать/не холить/не лелеять -пусть сам за тобой побегает". :sad: Правда.
А если серьезнее, то я совершенно не творческий человек, интуиция есть как будто, так как чувствую многогранно многое и наперед, как истинная Ж :) И сны сбываются. а вот насчет другого в интуиции - применить использовать подносимое интуицией - чё-то нет, живу, как во сне (по Зеланду), рефлексирую и поддаюсь раздражителям, вместо того, чтобы использовать женскую интуицию.
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Этот стих каждое утро должна читать каждая женщина...
Я такая Лапочка !
Я такая Цаца!
На меня, Красавицу,
Не налюбоваться!
Я такая Умница!
Я такая Краля!
Вы такой красавицы сроду не видали!
Я себя, любимую
Холю и лелею!
Ах, какие плечики!
Ах, какая шея!!!
Талия осиная,
Бархатная кожа.
С каждым днём моложе!
Зубки, как жемчужинки -С каждым днём прочнее!
Ножки - заглядение - С каждым днём стройнее!
Волосы шикарные - Вам и не мечталось!
На троих готовили - Мне одной досталось.
Никого не слушаю,
Коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ !!! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ !!!
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Oiliya

Сообщение Oiliya »

Что нужно для того, чтобы быть настоящей женщиной?

Женщиной ты уже являешься, надо стать НАСТОЯЩЕЙ!?

Действительный, завзятый, заведомый, законченный, закоренелый, закоснелый, истинный, истовый, истый, прямой, неподдельный, непритворный, отъявленный, подлинный, самый, сущий, форменный, чистый, чистокровный, автентичный (отентичный), признанный, квалифицированный, очевидный, реальный, воплощенный, олицетворенный, конкретный - вот лишь немногие синонимы слова настоящий.

Следовательно нужно стать истинной женщиной, реальной, подлинной... а это значит в первую очередь быть самой собой- быть женщиной, а не пытаться стать кем-то или чем-то еще. Быть естесственной.

Женщину не делает женщиной шуба или большое количество перчаток/туфель и тд. Женщина уже является жещиной в первую очередь. А чтобы стать настоящей, ей лишь нужно понять, где она сама, а где то, что ей навязано. Именно навязано! Журналами, передачами- индустрией, потребительским обществом, обществом продавцов и дельцов.

Нет "универсальных правил поведения настоящей женщины" для всех. Если женщина бизнес-вумен, она успешна и счастлива- она настоящая, если женщина мама-домохозяйка, если женщина-кошка, которая гуляет сама-по-себе... все они являются настоящими,если они не притворны в своей роли, если они действительно счастливы быть теми, кем являются.

Для кого-то признак настоящей женщина- стук каблучков-шпилек, алые губы, декольте и хищный взгляд - и они правы по своему. Для кого-то - это ласковая улыбка, доверчивые глаза, нежные руки и розовые щечки - они тоже правы. Настоящей женщиной нельзя стать, ею нужно уметь быть.

Милая женщина, не нужно бежать за кем-то в погоне за чем-то. Остановись и загляни в себя, ты сама знаешь как стать настоящей! Ты уже настоящая!
Сказано — сделано. (с)Овидий
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»