Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение lillyfee »

а меня мой второй муж приучил тратить деньги на себя. до этого ситуация была как и у некоторых девочек. до первой беременности с первым мужем был период без работы, были проблемы с ним и тяжелая депрессия. я (по образованию художник-модельер) ходила дома в старых трениках и мужниных свитерах (я 155см а он 185см, можете представить, что это было?). потом беременность, ребенок, опять дома, опять "и так сойдет". я настолько перестала себя ощущать женщиной, что страшно поразилась и удивилась, увидев себя на одной фотке, сделанной родителями. стала потихоньку приходить в себя и приводить себя в порядок.
новый муж совсем другой. он тратит САМ на меня деньги, говоря "у женщины к каждому ансамблю должны быть подходящие украшения, обувь, сумка", посылает меня по магазинам, покупает подарки и радуется как ребенок при этом. за пять лет у меня совершенно поменялось мнение о себе, я люблю тратить на себя деньги, мне нравится смотреть на себя в зеркало и знать, что и дома я выгляжу хорошо.

но я знаю не по наслышке, о чем писала люблю бабочек- очень тяжело возвращаться к себе, начинать любить себя и открывать в себе ЖЕНЩИНУ!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
mamaMakarushki

Сообщение mamaMakarushki »

Дааа, сколько нас тут..... ого
Сегодня муж взял у меня даньги и тайком от меня купил себе куртку за 25 штук, вот так... хотя шмотья у него в 10 раз больше чем у меня, а я мучаюсь чувством вины за то что купила себе туфельки... давно хотела пойти на душ шарко все откладывала....слезы на глазах....а еще от него выслушала что отпустила его на работу в мятом свитере и он не может найти свои носки......вот так
несколько месяцев назад затерялся мой дневник - пыталась стать идеальной хозяйкой женой и мамой..... так вот дорогие мои - хорошо что он затерялся!!!!! теперь я заведу новый и начну с того что стану ИДЕАЛЬНОЙ ЭГОИСТКОЙ потом мамой хозяйкой женой!
Кто понял жизнь - тот не торопится
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

Charlet писал(а):а сколько мы функций выполняем полезных??? -стираем, гладим,готовим, убираем, детей воспитываем- если бы всё это оплачивалось-мы бы миллионершами уже стали!!!!
Угу. Так можно далеко зайти. Ещё и секс-услуги посчитайте :twisted: .
Домработница стоит недорого, а бытовой техникой типа стиральной машины мужчины тоже прекрасно умеют пользоваться, если им это понадобится. Ещё можно посчитать зарплату личного водителя, слесаря, плотника, сантехника и т.п.
Charlet, судя по Вашему посту, своей машины у Вас нет, иначе Вы бы знали, какая важная и нужная вещь полироль и почему надо регулярно мыть машину.
ИМХО - вести подобные подсчеты - не правильный стимул. Надо не баланс подводить, а просто любить себя и не допускать превращения себя любимой в драную кошку. Хотя я не вижу особой любви к себе в покупке кучи разных прибамбасов. Как-то это в моем понимании не прибавляет и не убавляет. Ну, купила, потом размусорила, оно надо? Любые крайности не хороши.
А вот собственное отражение в зеркале должно радовать - всегда.
Все, что не развивается, то разлагается
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

девушки, есть очень хорошая книга американской писательницы Шерри Аргов, к сожалению, не могу вспомнить точное название на русском, но перевод есть, это точно. в названии что-то про стерв, но не пугайтесь, книга очень дельная. речь идет о том, как научиться в первую очередь любить себя. сорри, если это офф.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

мне тоже кажется, какая разница, сколько мужчина на себя тратит? просто тратит он на себя или на самом себе экономит - нас Королев, это не должно сбивать с правильного курса - а курс этот ухаживать за собой, тратить на себя деньги (время, силы и тд), радоваться своему отражению в зеркале и еще радоваться жизни в принципе. И ни за что не и никогда не выглядеь неухоженными. И еще не отказывать себе в чем-то (действительно нужном) только потому, что нету денег! Это в принципе неверный подход!
У меня брат (он совсем мало пока зарабатывает), но он пошел и купил себе хорошую куртку и туфли - я только порадовалась. У Королевы и брат не должен быть замухрышкой. Правда на мои покупки смотрит с удивлением, но я работаю в этом направлении - воспитываю. Пусть его будующей жене будет легче :P

mamaMakarushki , как это тайком? ничего себе! хотя мужчины иногда еще большими шмоточниками бывают.
Ты просто подумай и побалуй себя чем-нить - да хоть букет цветов себе купи, если все есть из одежды - не обижайся и не плачь! просто удели себе любимой время и вот увидишь, сразу настроение исправится. И как это чувство вины за туфли - если нужны были и нравятся (в смысле не лишний хлам), то должна только радоваться! Никакого чувства вины! А душик - даже не раздумывай - это же тебе для здоровья и красоты. Так что внеси в рутинку - и ходи как на праздник, без всяких отговорок. Поверь, деньги, когда они на нужное дело всегда-всегда пояляются.

ведь любовь к себе это не только и не всегда деньги. иногда поспать и побездельничать - еще какое баловство.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
mamaMakarushki

Сообщение mamaMakarushki »

Ну деньги он конечно взял не тайком, а у меня попросил, я думала ему для дела надо, я была изначально простив покупки именно этой куртки, он это знал.
не плачь легко сказать, иногда хочется просто уйти и все
Кто понял жизнь - тот не торопится
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Да, осень скоро, а я без обуви осенней - одни кроссовки... ЛМ говорит, что обувь мне не нужна, все равно дома с детьми сижу. И тоже фраза часто проскакивает, что он себе ничего не покупает. Ему все пересылает его сестра. Но все дело в том, что он очччень экономный. Лишний раз на маршрутке не проедет, если можно дешевле на электричке. И на себя действительно не тратит. Не курит, пиво пьем, когда мне этого хочется (раз в пару месяцев), с друзьями по барам не ходит.... И чего ж делать то?
Я умею любить, а значит, умею летать
Алечка К.

Сообщение Алечка К. »

SuperNova писал(а): Прочла где-то фразу, поразившую меня до глубины души
(кроме шуток, поразившую - немедленно выкинула половину нижнего белья :pya: )
"Заношенное нижнее бельё женщины - проявление неуважения к мужчине."
Вот так! :bud:
пойду тоже выкидывать :oops:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

AlexSashka, читать эту тему и делать выводы!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Keunigin-смотрите шире (точнее читайте)-написала сообщение основываясь на наблюдениях не только за своей семьей-как раз у меня есть машина-но лично я-не мою её зная, что утром пойдёт дождь- "всему своё время" - для меня 600 рублей это деньги- и зачем мыть машину через день когда на улице грязюка?
-и вырывать "полироль" из контекста всего сообщения не стоит- я имела в виду, то, что если вещь (будь то хоть полироль) приобретается- должна использоваться, а не всего лишь иметь место "для галочки". Лично у меня и мысли не возникло считать занятия любовью -секс услугами, про то, что мы выполняем ряд ВАЖНЫХ функций написала для того, чтобы приободрить тех флаюшек, которые ещё не пересмотрели свои взгляды на себя, не научились ,(но скоро обязательно научатся) любить и баловать себя, не жабить, для тех, которые думают, что если они не зарабатывают денег (сидя например дома с детками) не имеют права тратить на себя, продолжают отказываться от "маленьких женских радостей"-вот и всё!
Keunigin - "Хотя я не вижу особой любви к себе в покупке кучи разных прибамбасов. Как-то это в моем понимании не прибавляет и не убавляет. Ну, купила, потом размусорила, оно надо? А вот собственное отражение в зеркале должно радовать - всегда." - а мы как раз и ведем речь не только о приобретении того, что потом отправится в мусорку, но и о всяческих реально полезных процедурах, приобретении новых навыков и умений-многие флаюшки не решаются потратиться на абонемент в фитнесс клуб, на поход к косметологу (продолжают дома эксперименты, активно обсуждают вопросы избавления от прыщей, морщинок и т.п), не могут себе позволить ни маникюр, ни педикюр, ни массаж, ни стрижку- а ведь как раз ряд процедур по уходу и позволяет нам радоваться своему отражению в зеркале!!!! Многие флаюшки который год лишь мечтают пойти на языковые курсы, в автошколу, на кройки-шитья, на танцы, заняться фотографией или ландшафтным дизайном- потому что им ЖАЛКО НА СЕБЯ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ-а время между тем летит.....неделя, месяц, год-а потом старость и всё-не успели!!! "поезд ушел" а вместе с ним и шанс сделать свою жизнь интереснее, ярче! ИМХО
Вы правы- умная женщина следит не за мужем-она следит за собой!

ещё заметила вот какую штуку- эта тема немного расшевелила наших флаюшек и они стали больше сообщений оставлять в теме "наши баловательные покупки"-но если приглядеться-многие "баловательные" покупки на самом деле не баловательные вовсе, а НЕОБХОДИМЫЕ!!! -вот такое налюдение
В роду которой кошки, львы и змеи....
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

:aaa: Я, лично, всегда себя любила.И даже когда денег не было, шила, вязала себе. Но старалась в чем попало не ходить. Сейчас, бывает куплю что-нить дорогое, потом конечно с неделю мучаюсь (Это ж СКОЛЬКО денег я отдала, госсссподи-помилуй). А потом, ничего, зато вещь носиться и размусоривать не надо, потому как не хлам.
И вообще, я поняла, что не знаю как у кого, у меня, лично, муж никогда не озадачиться - а в чем же ходит моя жена?(а уж тем более - чем она краситься, и краситься ли вообще?). :P Поэтому стараюсь думать о себе сама. Потому, что я себя очччень люблю!!!)))))))))))) :P
Последний раз редактировалось Барбарисовна Чт сен 09, 2010 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Задушив голос внутри вчера купила себе абонемент в фитнес клуб! :P
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Геркулескина !!! умница!!!! молодец!!! так держать!!! поздравляю!!!! вот теперь сама увидишь как глаза заблестят, как настроение улучшится, как энергия новая появится, как "плечи расправятся", за собой ещё сильнее начнешь следить: маникюр, педикюр, эпиляция, белье -конечно в первую очередь для себя!!!! (но из собственного многолетнего опыта занятий фитнесом скажу- девчонки в раздевалке разглядывают друг друга и оценивают всегда и со всех сторон!!!!!)
а ещё сама заметишь, как у тебя откуда то появится на всё время.....планировать дела будешь тщательнее, по дому дела будешь стараться сделать так, чтобы максимально разгрузить дни тренировок, плюс- (извини, не обратила внимание на твое семейное положение)-внимание супруга/молодого человека да и вообще мужчин- повысится на порядок!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Батурина

Сообщение Батурина »

Девочки-красавицы, приветик! Я всю тему еще \не осилила, но может какую книжку порекомендуете для повышения себялюбимости? Что почитать? Животрепещуще!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Helium, да тему как раз читаю и вдохновляюсь...

Но ведь хочется чего-то такого, а на это деньги нужны. А где их взять, если я дома с детьми, а все финансы у мужа. Это первое. Второе, ЛМ не хочет сидеть с детьми, если мне нужно в магазин или, например, к парикмахеру. Говорит, чтобы я их с собой брала :wow: хотя если я еду за продуктами или к врачу - то сидит без проблем.
А еще он считает салоны, фитнес и т.д. лишней тратой денег. Все это можно дома делать, было бы желание, а так начнешь и бросишь, а деньги пропадут... А то что в том же салоне все делают профессионалы, ему по-барабану. Я ему объясняла, что я женщина,что мне это нужно, но.... Пошла читать тему с начала
Я умею любить, а значит, умею летать
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»