Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Keunigin »

Геркулескина, поздравляю с покупкой! Можно совет "бывалого"? Вы свою жабу далеко не прогоняйте, она теперь Ваш первый друг и помощник. Если Вам будет лениво идти на тренировку, пусть жаба напоминает сколько стоил абонемент. Для меня это неплохой аргумент :wink: .
Согласна с тем, что это дополнительный стимул для педикюра и эпиляции. Неудобно раздеваться в общественном месте неухоженной :lol: . Но по моему многолетнему опыту могу сказать - никто ни на кого в раздевалке не пялится. Или мне так с клубами везло? :roll:
AlexSashka, а Вы дома что делаете для поддержания себя в форме? Иногда мужья бывают правы :oops:

По поводу баловства. ИМХО - это не совсем верная позиция, поскольку на баловстве и экономят в первую очередь. Переведите, например, тушь из разряда "баловательные покупки" в разряд "средства гигиены". Вы же покупаете пасту и чистите зубы не зависимо ни от чего. И жаба молчит. Действительно - с нечищенными зубами нельзя быть ни при каких обстоятельствах. И новые туфли - не баловство. Ходить в старых стоптанных - неаккуратность, а неаккуратности истинная флай допустить не может :old:
Во многих случаях лучше начать с траты времени, а не денег. Время оно... м-м-м... бесплатное и с него легче начинать. И фитнесом, и уходом можно заниматься дома. Не факт, что косметичка в салоне предложит вам что-то лучше, чем советуют девушки на форуме. Большинство из них имеет трехмесячные курсы по какому-нибуть продукту и важный вид. (Не все, не все, и надеюсь, что никого не обидела :Rose: ) И не факт, что вам подберут суперсредства по уходу. Основная масса салонов работает на тех линиях, с которыми заключили договора хозяева. Бизнес. Так что надо либо врача хорошего, либо самим разбираться, что подходит.
И ещё выскажу крамольную мысль. Женщиной можно быть даже в растянутом свитере. Настоящая женщина - это энергетика, а не гелевые ногти. А уж чем эту энергетику подпитывать, тут у каждой свой рецепт :P .
Все, что не развивается, то разлагается
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

Так интересно почитать тему. В последнее время поняла ,чего меня крючило - я время, которое перестала тратить на себя, стала подменять деньгами. И вроде, покупок баловательных - туча, а настроение было не ахти. Сейчас стараюсь вырвать время только для меня - когда дочка спит, или когда муж с ней играет. Я иду в душ. Просто постоять под струями воды, подумать о том, как они смывают всю усталость и остается лишь легкость, полет, любовь. Я пью чай или кофе, которые делают мне мои любимки и сижу в форуме. Это время только для меня, для того, чтобы восстановить равновесие и энергию. Помогает очень. Особенно чувствуется, когда забываю делать себе такие празднички. Через день уже "грымзаюсь". И покупок хочется меньше, и от настроения мужа меньше завишу... Надеюсь, что это только у меня путь к времени для себя занял столько нервов. Всем отличного настроения и много времени, денег и желания - на себя. И отом - с новым чувством - для родных.
постепенно. постоянно. последовательно.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

anastas, именно! тут не поймешь, что важнее деньги или время, скорее всего баланс нужен.

Знаете, девочки, что меня удивляет. Ведь в 90% сообщений, мы действительно говорим не о баловстве! А о необходимом! И мы себя козним, за покупку необходимого!
Ведь, обувь на осень - это необходимость! Ну не дело, ходить в одних кроссовках. Это и для здоровья вредно. И у человека должно быть несколько пар удобной обуви. Под джинсы нужны кроссовки, а под платье туфли и тд.
спортклуб - это здоровье
маникюр, педикюр - это тоже и здоровье и гигиена и красота!
Мы же не говорим о том, что хотим купить 120 пару туфель. Мы говорим об элементарных, необходимых вещах!

да. Я могу сама дома покрасить голову и сделать маникюр. Да, в салоне мне могут предлагать за дополнительные деньги какие-нибудь услуги. (но я не буду их покупать, если мне не нужно!) Действительно, нужно время, чтобы найти своего мастера. НО! Я буду ходить в салон - тк мне эти 2-3 часа удастся отдохнуть, мной будут заниматься профессионалы. Даже параллельно с маникюром обязательно сделают массажик рук, а краска не потечет в ванной (и мне не придется мыть ванну), я не буду бегать с краской на голове и смотреть на часы, делать еще 100 дел, а потом бежать и смывать. Я буду отдыхать! И потом каждый раз глядя на маникюр/свою прическу у меня будет улучшаться настроение!

Со спорклубом - тоже самое. Я могу дома качать пресс. Но когда я иду в свой спортклуб, я там отдыхаю. Я общаюсь с людьми, занимаюсь с прекрасным тренером. И у меня от этого делается чудесное настроение! Ведь по сути, это всё - время, которое я трачу на себя, доказательство моей любви к самой себе!

Геркулескина, я тебе поздравляю! спортклуб это вещь! (сама лет 5 находила причины, почему не могу себе позволить спортклуб), уже 2 года - 1 номер в бюджете на новый год - оплата спортклуба!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Девочки, спасибо! :Rose:

С фитнес клубом сейчас сложилось, т.к. я могу теперь выделить для этого время - ребенок в сад пошел. :P
Keunigin писал(а):Настоящая женщина - это энергетика, а не гелевые ногти. А уж чем эту энергетику подпитывать, тут у каждой свой рецепт .
Согласна с этим на 100%! Мужчины тянутся к нам, когда у нас хорошее настроение. А настроение создаем мы сами, когда любим себя и заботимся о себе так, как мы этого заслуживаем.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Геркулескина писал(а):Муж прокривает 160 евриков? А он знает об этом? Может бросит? Кстати, для многих это стимул бросить курить. Вы тоже достойны "баловать себя" на 160 евро в месяц!
Да он то знает, только изменений "0"!! Я бы тоже себя побаловала на 160€ в месяц только нет у нас этих 160€ на меня :oops: ... Написала аж самой не по себе стало :sorry: ... Ну типа у него сависимость... А у меня то нет :yar: .
Не суди, да не судим будешь
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

на меня тоже эта тема оказала неожиданное действие 8)

я вроде уже давно вернулась в себя и люблю и балую себя постоянно

но вот некоторые вещи никак не могла себе позволить
точнее, мне казалось, что мне это не надо :roll:

например, дорогую сумку
а сегодня поняла, что ХОЧУ!!!
и мужу уже сообщила об этом
осталось тока выбрать и показать, какую именно Шанельку я хочу и ... немного подождать :D
мух сразу же (!) заинтересовался этой моей хотелкой :wow:
умничка! :D
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Drakosha вот прочитала твой пост и подумала, что у меня ситуация один к одному на твою похожа. И так мне обидно за себя стало. А ведь я бы могла тоже тратить на маникюр, педикюр, парикмахера, спортзал такое же количество денег, которе тратит муж каждый месяц на свои удовольствия и зависимости. И мне бы хватало с головой этой суммы. Вместо этого, я сижу скрючившись, и пыхтя пытаюсь сделать себе педикюр. Крашу волосы дома и на стрижку хожу к парикмахеру домой, что бы с экономить деньги. А абонемент в спортзал для меня вобще вершина расточительства. И что? Муж это ценит? Ха!. Он сказал, что будет очнь рад если я буду уделять себе время и ходить в салон на разные процедуры.
И кому нужна моя экономия?
Мы лучше, чем о себе думаем.
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Helium читаю твои посты и восхищаюсь . Ты о многом заставляешь задуматься и посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Мы сами заганяем себя в такие рамки, вызывая в лучшем случае, если можно так сказать, непонимание своих мужей. В хучшем же - теряем их уважение, да еще и даем повод думать, что нам ничего не надо и мы неухожены.
Drakosha писал(а):Я бы тоже себя побаловала на 160€ в месяц только нет у нас этих 160€ на меня
А кто сказал, что есть на мужа? Он ведь не спрашивает есть или нет. Он берет и тратит, оправдывая эти траты своей зависимостью.
А почему бы нам не ниметь зависимость от салонного ухода за собой?
Я решила себе эту зависимость приобрести. В ближайшее время пойду на маникюр и начну ативные поиски бассейна для занятий аквааэробикой.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Горлица, дорогая! Спасибо за добрые слова. Просто я прочитала ваши нет денег на салон и прям возмутило меня! Значит на сигареты есть, а на здоровье? Нет уж! Я молчать не могу. У меня для себя тоже очень долго не было денег, времени еще чего-то. Так что мои слова - это долгое размышление о себе самой и мне не хочется, чтобы вы думали, что нету на вас самих денег или времени. И еще, время на себя тратить нужно - но и деньги тоже! Я не говорю о том, чтобы всю зпл потратить на шмотки, но заложить для себя любимой в бюджет необходимое - это ПРАВИЛО! Мы часто для всех все закладываем и для мужа и для детей, а для себя не находим уже денег или времени.

А страшно не только, что так можно потерять уважение мужчин, а и сама себя уважать перестаешь. Ну вот чувствуешь себя каким-то забитым существом (у меня так было), хотя я всегда хорошо зарабатывала - но мне же нужно было всему миру помогать! а вот теперь я буду ПОМОГАТЬ себе! Я достойна спортклуба, маникюра, салона и тд! Мы этого достойны! И потом - вот муж говорит нету 160 долл сразу, а не нада сразу - можно по 10 долл раз в день - и уже получится клево - к концу недели можно на маникюр сходить!

И это не такие уж большие деньги в месяц - ты подумай - вот спортклуб - если ходить раза 3 в неделю, а абонемент на год - если посчитать - то это совсем недорого за 1 посещение. я в бюджет на след год закладываю и понемножку каждый месяц в конвертик - и клуб у меня уже 2 года - просто гарантия замечательного настроения и уважения к себе. Маникюр опять же - раз в неделю - это ж не каждый день! Девченки, знаете - уважать себя и любить - это великолепно! И мы прежде всего этого должны захотеть!

Даже знаете.. Я вот подумала - обычно комнаты в квартире - есть детская для детей, для мужа кабинет, а для женщины? кухня? ну ведь не зря раньше у женщины всегда был будуар или своя комната. Женщине тоже нужно место, где она может побыть одна, позаниматься своими делами!
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

Горлица писал(а): и начну ативные поиски бассейна для занятий аквааэробикой.
Вот-вот-и я такая же :скоро 42 года- а всё в дом, всё в дом.Стыдно сказать-колготки зашиваю до тех пор ,пока стыдно уже в них ходить будет :oops: Всё-сегодня записалась на аквааэробику ,на 20.30-правда,незнаю ,как муж среагирует :wow: Но,надо же начинать себя любить?!А потом купить себе несколько красивых одёжек!!! :P
Helium,спасибо тебе огромное за твой последний пост: ты умничка- для меня такие умные слова,как бальзам на душу-прям хочется тебя расцеловать!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Девонька писал(а): Вот-вот-и я такая же :скоро 42 года- а всё в дом, всё в дом.Стыдно сказать-колготки зашиваю до тех пор ,пока стыдно уже в них ходить будет :oops: Всё-сегодня записалась на аквааэробику ,на 20.30-правда,незнаю ,как муж среагирует :wow: Но,надо же начинать себя любить?!А потом купить себе несколько красивых одёжек!!! :P
Helium,спасибо тебе огромное за твой последний пост: ты умничка- для меня такие умные слова,как бальзам на душу-прям хочется тебя расцеловать!
Умничка!!! Я тобой горжусь. Муж пусть помогает тебе (те страхует по всем вопросам на то время, когда ты на занятиях!) это ТВОЕ время. Сначала будет удивляться, потом привыкнет. Тут главное - начать! А колготки.. Знаешь, тут выше писали - для меня тоже все началось со спорклуба. Потом оглянулась - ой! у меня же бельё ужас-ужас - потихоньку стала покупать себе красивое бельё. А то смотрю вокруг (не явно конечно), груди нет - а бюстик!!! мама дорогая - это ж смерть всем мужчинам. а я рядом... и грудь есть, а в какой-то затрапезной хламиде-манаде. Потихоньку, но белье обновила. Потом стала обращать - какой у девченок маникюр-педикюр, а я? а я как же? теперь нашла свой салон и сегодня вот в командировке - со мной за столом сидели 2 тетечки - одна из Хорватии, вторая из Турции - и я отметила - у меня одной был маникюр! так за себя прЮятненько стало. Думаю, ай да я, ай да молодец! Пусть этого другие не замечают, я это знаю и мне от этого хорошо!
У тебя, думаю так же будет! Молодчина! Аквааэробика это ж твое здоровье и хорошее настроение! про фигуру вообще молчу даже.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

и эта - цалуйте меня, цалуйте
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

Helium ,а мы с сыночком пришли-счастлииивые-ещё бы такой адреналин-да на ночь!!!Ой,как хорошо!!!Я люблю весь мир!!!Helium-ты чудо!Я уже давно заметила-твои посты ,практически всегда с таким хорошим юмором- и вызывают только положительные эмоции.Спасибо тебе от всех девчонок! :hug:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Девонька, спасибо за добрые слова! Если тебе мои размышления помогут посмотреть на что-то с другой стороны - я только рада. У меня эти размышления - выстраданные. Я бы и в тему эту не пришла, если бы с детства умела любить себя.

Тут сложно отделить, что идет раньше и что важнее? Любовь к себе или к окружающим? Я просто четко поняла, когда я люблю и забочусь о себе - я к окружающим гораздо добрее отношусь. Мне хочется улыбаться у меня настроение хорошее. А когда я с плохой стрижкуй, в зашитых колготках чешу на работу и стесняюсь своего маникюра (ну признаю, я его хорошо делаю, но я ж не профессионал и вижу как выглядит профессиональный!) или юбки вытянутой старой стесняюсь - я злюсь и становлюсь озлобленной такой теткой :D

у нас девочек неправильно воспитывают. я вот маму и бабушек вспоминаю - все на алтарь семьи, работы, государства. Мама нас с отцом и братом отправляла на месяц на море, а сама в это время в свой отпуск белила потолок!!! Меня тоже с детства учили - ты должна, ты старшая. меня очень баловали и любили, но себя любить не научили!!! Теперь этому учусь.

и знаете, если поговорить с нашими мужчинами начистоту - они удивятся! В 90% удивятся, когда узнают, что мы себе в необходимом отказываем ради семьи. в большинстве случаев они этого даже не замечают, я уверена. и если им об этом сказать, они очень удивятся и будут против такой экономии. Ведь им тоже хочется, чтобы жена была счастлива и улыбалась. А для этого женщине нужна хорошая одежда, деньги на шпильки и спорт опять же.
Mamarishka

Сообщение Mamarishka »

И для меня тоже тема эта актуальна...и поняла, что любить себя надо и баловать. Много ошибок совершила, но теперь есть только время для их исправления. Одна из значительных - никогда не брала деньги у мужа на себя. хоть он и давал их и лежали они всегда в доступном месте...ну вот как-то так велось в моей жизни...ни у родителей попросить не могла, ни у мужа взять, а со временем он привык, что мне деньги не нужны... Потом саму себя до истерики не довела. Так обидно вдруг стало когда получила очередную з/п сказала мужу, что присмотрела платье симпатичное...а он мне ответил - везёт же тебе, а я видеорегистратор заказал, завтра будет, а денег нет. И что я сделала???!!!- отдала 8 тысяч на этот регистратор...в кармане осталось 2 тысячи...смешно ит грустно...я так рыдала от того,что так поступила...потом пошла и взяла кредит... Это была последняя такая ооогрооооомная капля, чтобы мне кое-что понять. Но всё равно совесть грызёт меня, что я в последнее время з/п только на себя трачу. (и то получается не на себя даже трачу, а в дом покупаю - то шторки куплю, то коврик который давно хотела и т.д в общем на то, что доставляет мне удовольствие) вот так на то, чтобы решиться тратить на себя большую часть СВОЁЙ з/п ушло более 3х лет... да и не в деньгах далеко дело, а в отношении к себе. Я выбросила свои джинсы, стала платья носить, так и человеком себя почувствовала))) женщиной))) а то платье есть - туфлей нет подходящих, туфли есть - верхняя одежда вся спортивная. Вот только сейчас более менее скомпановала себе маленький женский гардеробчик и уже совсем по-другому хочется к себе относиться)))
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»