Это одновременно и любовь к себе, и отсутствие любви к партнёру. Если любишь его, жить без него не сможешь, то любовь к себе это остаться и бороться за него и свою любовь. Если любишь себя, но не любишь его - то любовь к себе, именно уйти.Партнёр свалил от больного человека. Это такая любовь к себе?
Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Я вообще не представляю, как можно жить с тем, кого не любишь. Не важно, здоров или нет. Красив или нет. Богат или нет. Я долго была одна, даже при том что "ухаживали" за мной достаточно, чтобы было из кого выбирать. все хорошие ребята. Но я оставалась одна. Тоже многие советовали: так и останешься в старых девах с кошками...закапалась.... привыкнешь, слюбится - стерпится.
Как может слюбиться то? Если нет "того самого и единственного", то и никого не надо. Мне легче было одной, чем заставлять себя. И встретив "своего", я убедилась, что правильно рассуждала и действовала. Может именно поэтому я так и рассуждаю. Люди разные.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Еще раз повторяю - я пыталась донести мою мысль.
Нет, ну вы конечно, вольны обсуждать примеры , как будто в них дело. Про грудь и пузо, ага.
Закончим про пузана - еще темку подброшу.
Нет, ну вы конечно, вольны обсуждать примеры , как будто в них дело. Про грудь и пузо, ага.
Закончим про пузана - еще темку подброшу.
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
Так личностный рост это не про материальное благосостояние.
Конечно. Не представляю как можно любимую жену бросить из-за обвисшей груди, например. А если, не дай Бог, кто-то из супругов инвалидом станет или ещё что. Ну разве так с родными людьми поступают?
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
И правильно! В таких парах обычно и не становится вопроса что бросил из-за обвисшей груди или там волосы седые. В любимых физические недостатки обычно не замечаешь.
-
missDubrovina
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, конечно! Сегодня один мил/мила, завтра другой
Если не давать себе возможность и не распускать свои мысли (и не только) обоим супругам, то обойдёшься одним милым (я не беру случаи, конечно, когда второй пьёт/бьёт/наркоман и т.д.)
Ну, и в целом, если человек ориентирован на нормальный счастливый брак с одним человеком, то лучше слушать людей, которые преуспели в этом, а на неуспешных в этом плане смотреть и делать выводы как делать не надо.
Ну, и в целом, если человек ориентирован на нормальный счастливый брак с одним человеком, то лучше слушать людей, которые преуспели в этом, а на неуспешных в этом плане смотреть и делать выводы как делать не надо.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
а материальное благосостояние это и физическое здоровье, например, и интеллектуальный рост... Под материальным благосостоянием понимается и наличие нормальной постели, и питание здоровое.
Я, конечно, понимаю, что высокодуховные люди могут и на голой земле спать, дерюжкой укрывшись.. Но будет ли этот рост полезным для его близких? Религиозные фанатики обычно считают себя очень развитыми в духовном плане, а что они под этим соусом творят?
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Но, знаешь, всё равно стараешься для любимого. Просто хочется ему нравиться, быть для него красивой. Да, есть вещи, к которым умный человек с пониманием относится: физические недостатки, которые он принимает у любимого человека. Любящий человек, если мозги есть, понимает, что некоторые изменения в следствии изменения здоровья, многократного рождения его детей, или возраста вполне нормальны. И не всем нужна жена (да и не все это могут позволить) не вылезающая из салов и спортивных залов, и скупающая горы средств. Но и запускать себя настолько, наплевать на свою внешность так, чтобы ему в след смотрели сочувствующим взглядом, можно только если оба ярые сторонники какого-нибудь "учения" , где духовная сторона отрицает физическую. Таких, "идейный" по моим наблюдениям, всё же не много. Всё же везде нужно равновесие.В любимых физические недостатки обычно не замечаешь.
Если ближе к теме: то жили-были двое, и всё их по-молодости друг в друге устраивало. Но вот муж поднялся по карьерной лестнице. Ему теперь рядом нужна женщина с определёнными "техническими характеристиками". Это не про полноту или грудь. Это про то, что если она рядом с ним росла, понимает новые требования его новой среды и старается соответствовать, и вот уже как орудие, она и идёт в салон, и делает подтяжки, учиться правилам этикета или начинает следить за модой тех кругов. Она визитная карточка мужа, она его партнер. Или становится сама бизнесменом. И если внешность тут дело такое, есть картежи в конце концов (опять же жена понимает в этом случае, что это ему нужно, а то и помогает ему выбрать девушек). Жена, которая не выросла с ним одновременно, не старается соответствовать его новому образу жизни очень часто или уходит сама, или её "увольняют". Не из-за обвисшей груди, а от того что она не понимает новой реальности мужа. Об этом Литвак очень хорошо написал "синдром Золушки". А вот требования слесаря Ваня, который сам и бриться лишний раз не будет - требования вроде такие же, воспринимаются, скорее как не адекватные.
В первом случае не стараться меняться, но держаться за мужа будет эгоизмом. Поменяться, стать опорой мужу - это любовь и к себе. Во втором, любовь к себе - это вообще сбежать от того, кто тебе указывает на твои недостатки, чтобы самому самоутвердиться, а тебе показать твоё место (с его убогой стороны).
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
Я поэтому и указала там про близких людей, за которых у них ответственность или просто какие-то обязательства. Например, в монастырь берут только с воинским билетом на руках. Т.е. нужно сначала "отдать долг" Родине, а потом уже милости просим. Не берут с несовершеннолетними детьми или престарелыми родителями, нуждающимися в уходе. Сначала отдай долги, выполни обязательства, потом приходи.
Ну, это уже про взаимоуважение.
(а то сейчас дойдём что и не мыться можно
Неужели новая реальность стоит родного человека?
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ну у Литвака там было объяснение, что может позволить себе там скажем рубашки в прачечную уже сдавать, а стирает по старинке сама. Не адаптировалась)
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Но там было важное уточнение: при этом она "постоянно уставшая", говорит, что она много делает, что без неё ничего делаться не будет и т. п.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
В общем сама себя загрузила, сама страдает)) и окружающие страдают)) это немного не то, имхо.
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, может, она кайфует от стирки рубашек?
Почему она должна лишать себя этого удовольствия в угоду какому-то статусу? Т.е. меняться внешне в угоду бизнесмену - это нормально (кстати, где в этом случае любовь к себе? Или бабло всё компенсирует?)
(под рубашками можно подставить что угодно, сути не меняет)
(под рубашками можно подставить что угодно, сути не меняет)