Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
julista

Re: Если хочешь быть настоящей женщиной

Сообщение julista »

Ольга Че писал(а):просто я с раннего детства серьезно занималась спортом, привыкла только на себя рассчитывать...
По-моему, замечательный характер! Лично я уважаю именно таких людей.
почему то мужчины не любят брать на себя ответственность, а когда я начинаю решать проблемы, обижаются
Тогда может проблема в них, а не в тебе? У меня все "кавалеры" "шли лесом", пока мне не предложил встречаться однин из лучших моих друзей. Сейчас он мой муж и мы счастливы. Если кто-то не любит брать на себя ответственность, а когда делают за него - обижается, я не могу уважать такого человека. Не все мужчины такие. Кстати, ещё: я для себя в какой-то момент поняла, что мне нужен парень, который "круче" меня, который "мужчина в большей мере чем я". Может это и твой случай? И ещё мне кажется, что не стоит бояться остаться одной, и из-за этого соглашаться встречаться с любым, кто предложит - если это не тот человек, который тебе очень сильно нравится, потом отношения всё равно испортятся. "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало".
вот я понимаю, что надо похитрее быть, показывать себя слабой, даже если это не так
Фу, это же шантаж! И правильно делаешь, что не можешь. Скажу тебе на своём опыте - без этих "штучек" вполне можно обойтись. Кстати, с возрастом эти самые "штучки" могут приобретать совершенно чудовищные формы - начиная от симулирования сердечного приступа в целях добиться чего либо от детей, и заканчивая уже полной клиникой.
мужская тактика "если какие проблемы- я в кустах"
Опять же - не все такие. По моему мнению, это свинство просто - как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.

Мне кажется, что твой "мужской" характер мешает тебе исключительно в сфере нахождения себе пары (в других сферах жизни данные качества могут быть крайне полезны). Может быть ты не там ищешь? Наверняка у тебя есть друзья (именно друзья), на которых можно положиться, этакая "истинная мужская дружба". Или вот ты занималась спортом - наверняка и оттуда есть знакомства с "настоящими", стоящими людьми.

В любом случае, я считаю, что никакие отношения не стоят того, чтобы ломать себя и отказываться от таких замечательных и полезных качеств.
Опала

Сообщение Опала »

умничка, какие книги читали?
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

MoebiusCat писал(а): ЗЫ. Ещё одно. Мне не надо, чтобы ко мне относились как к женщине. Мне надо, чтобы ко мне относились, как к человеку. Джентельменство не признаю в принципе.
Видимо все-таки надо, раз сюда заглянула.
julista

Сообщение julista »

Lel писал(а): Видимо все-таки надо, раз сюда заглянула.
Заглянула "для прикола". Чтение подобных заблуждений поднимает мне настроение :). А ещё чтобы высказать своё мнение по этому вопросу, отличное от мнения автора темы.
moxie

Сообщение moxie »

Девочки, это волшебная темка!
С удовольствием зачитывалась вашими постами, статьями Некрасова, техника, кстати, просто супер «Я рождена, чтобы любить Мужчин», поверьте симоронщику со стажем)
а откровения малышек о том, что они хотят носить платьюшки!!!! :Rose:
у меня ощущение, что само прочтение темки творит чудеса, гармонизирует, дарит ощущения счастья от того, что ты женщина, хотя лично для меня где-то на подсознании понятие "женщина" раньше вырисовывало образ тетки с сумками... а теперь образ стал более теплым, радостным, ведь быть женщиной - это быть Красивой и Счастливой, а потом уже все остальное.
Мужчины очень тонко чувствуют наше к себе отношение и "зеркалят" нас, я в очередной раз, но уже более отчетливо убеждаюсь в этом. Чем приятнее мои мысли, чем больше я себя балую покупками, чем больше радости в целом я ощущаю, тем трепетнее мой ЛМ ко мне относится :angel:
Я где-то прочитала о том, что женщина настолько сильна на самом деле энергетически, настолько от нее зависит, какая у нее будет семья, что, даже в семьях, где мужья - алкоголики, когда женщина осознает это и меняется, такие мужья перестают пить.
Меня очень впечатлило это в ракурсе женской силы. С одной стороны - огромная ответственность принять это утверждение, но с другой - какие возможности творить свою судьбу, судьбу своей семьи, быть "шеей" )
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Мне в свое время очень помогла книга Барбары де Анджелис. Её девчонки друг дружке на работе передавали - истрепали всю :D Я от руки переписала все основные идеи в тетрадь и вот она уже лет 8 у меня есть (сейчас лежит в КЖ :D ). Название "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина". Отрывок текста, который я переписала:

"Каких женщин они любят:
1) Она независима
"Я не хотел бы иметь отношения с девушкой, которой нужна нянька. Конечно, иногда, если, к примеру, у неё был плохой день или неприятности на работе, я готов подставить ей свое плечо. Но если она просто не способна обходиться без поддержки, постоянно звонит и преследует тебя, в конце концов тебе ужасно захочется вырваться на свободу. Мне нужна девушка, у которой всегда есть свое собственное мнение, которая имеет сложившееся отношение к жизни и может твердо стоять на ногах, как в материальном, так и а эмоциональном плане. Она найдет чем заняться, если меня не будет рядом (хотя и будет скучать по мне)".
2) Она сексуальна, но не развязна
"Легкий флирт, кокетство, недосказанность, полунамеки - это сексуально. Но доступность, развязность, готовность на все с первых дней знакомства - это пошло и грязно".
3) Она умна
4) Она всегда хорошо выглядит
5) Она уверена в себе
"Я могу устоять и перед безумно красивыми, и перед умными. Но никогда не смогу пройти мимо женщины, в которой чувствуется достоинство. Это нечто неуловимое, вобравшее в себя гордость, воспитание, цельность натуры и обаяние. А выражается все это во внутреннем спокойствии и внешней доброжелательности. Такая девушка никогда не будет стараться изо всех сил понравиться окружающим, она всегда будет естественна и слегка недоступна. В ней есть что-то от королевы, но она не высокомерна и не заносчива. Ах. как хочется её завоевать!"
6) Она нежная, ласковая и добрая
7) Она никогда не ноет и не закатывает истерик
8. С ней легко и весело
9) Она уважает своего мужчину
10) Она любит только его одного
11) Она позволяет ему быть мужчиной

Какие женщины им не нравятся:
1) Излишне заботливые
2) Недоверчивые
3) Прилипчивые
4) Слишком яркие
5) Меркантильные
6) Болтливые
7) Упрямые
8. Царственно эгоистичные

ПыСы: ну, и, конечно, ставшая бестселлером книга Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", хотя и учит отношениям между м/ж, показывает женщине как стать настоящей женщиной :wink:
Буду настоящей феей
stellar

Сообщение stellar »

А я сейчас зачитываюсь книгой "Счастье быть женщиной" Маруся Светлова. Прочитала уже 47% (электронная книга) прям на мир по другому стала смотреть. Вот думаю, как бы маме эту книгу подсунуть. Очень рекомендую. Как раз по теме форума.
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

stellar, спасибо за наводку :)
Еще я вспомнила про книгу "Мудрость гейши или кимоно, расшитое драконами" авторы Н.А. Поимцева,
С.В. Бачило. Мне понравилась :sigh:
Аннотация:
"Теперь древнее искусство японских гейш - к вашим услугам. Из этой книги вы узнаете, каким образом гейшам удается оставаться желанными и недоступными, искусными в любви и наивными одновременно. Поймете, что привлекает в них мужчин и как вы можете этим воспользоваться. Научитесь быть кокетливой, остроумной и невероятно эротичной, как будто специально созданной для мужчины, но оставаться при этом хозяйкой положения. И станете подобны неподражаемой, изящной и талантливой женщине-цветку, "прекрасному блику ясного утра"".
Буду настоящей феей
kioto

Сообщение kioto »

Мне подарили Носите больше кашемира. Прикольные советы!
MsMarina

Сообщение MsMarina »

Мне очень пондравилось последнее п. 24,вселяет столько оптимизма.
Гость

Сообщение Гость »

Мне тоже п.24 понравился!!! И не только оптимизм вселяет, но еще и какую-то уверенность в собственных силах! И п.22 тоже прикольный. Жизненный!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Ну почему я раньше только не наткнулась на эту тему?????? Теперь я беременная, на грани развода, живу у родителей. И во всем этом виновата только я одна! Пристрелите меня кто-нибудь. Почему я была так слепа?! :wow:
Я же никогда ни в чем не упрекала своего ЛМ, оберегала и лелеяла его, терпела придирки и упрёки его матери только из-за того, что это его родная мамочка. Если у него нехватало денег на что-то, то я из кожи вылезала, чтобы их достать. Всегда на первое место ставила его потребности, а не свои. Постоянно ему что-то новое покупала, а на меня только иногда пара новых носочков приходилась. БОЖЕ МОЙ!!!!! :obm: Никогда ничего у него не просила, не требовала подарков и ресторанов..... Кажется, этот список можно продолжать до бесконечности. Я же думала, что так он будет любить и ценить меня ещё сильнее... старалась быть для него опорой во всех вопросах. И вот, оказывается, я ему теперь совсем не нужна. Ни я, ни наш ребёнок.
ВСЁ!!!!! ПОКОНЧИЛИ СО СТАРОЙ ЖИЗНЬЮ!!!!! :pop:
С этой минуты я начинаю уважать и любить себя. И пусть мир крутится вокруг меня!!! Я же женщина, при чем молодая и привлекательная :girl: :wink:
Oiliya

Сообщение Oiliya »

Я нашла этот текст в интернете случайно и было это очень давно, но тогда мне это было нужно и он в какой-то степени изменил мое самоощущение на тот момент... а тут, искала что-то в компе, и, вдруг, наткнулась на него и ощутила острое желание поделиться. Может быть сейчас это нужно кому-то еще... :sigh:

Вдохновляющий текст Рашель Снайдер, адресованный женщинам.

Ты нужна миру сейчас.

Больше, чем ты думаешь.
Больше, чем можешь себе представить.

Миру нужны твои дары.
Твое сердце.
Твое сострадание.
Твое понимание.

Твоя способность слушать,
говорить,
чувствовать
и действовать.

Дары, которые можешь дать только ты,
дать так, как можешь ты и только ты.

Время пряток закончилось.

Думать, что ты недостаточно хороша,
недостаточно подготовлена,
недостаточно мудра, —
это время прошло.

Бояться, что ты слишком добра,
слишком сильна,
слишком прекрасна,
слишком умна, —
больше нет времени.

Твои оправдания кончились.

У тебя не осталось ни одной причины не быть
именно той, кем ты сюда послана быть.

Твои обычные помехи больше не мешают тебе.
Твое искусство оставаться маленькой
и противиться голосу пробуждения
умерло.

Ты нужна миру сейчас,
больше, чем ты думаешь.

В великом круге жизни
для тебя было приготовлено место —
прежде, чем началось время.

Пока ты плутала, пока ты разведывала,
твое место ждало тебя.
Никто другой не приближался к нему,
потому что оно подходит только тебе.
Ты хотела прийти, когда будешь готова
занять свое законное место в этом круге.

И теперь ты готова.

Ты устала от поглощенности собой.
Ты задыхаешься от бесконечной интроверсии
и в тебе зреет решимость
бросить занятость и принять свое настоящее Занятие.

Сейчас, в этот самый момент, когда мир нуждается в тебе,
ты узнала, пережила и прочувствовала достаточно,
чтобы твое подлинное «Я» могло увидеть свет.

Чтобы ты могла ступить на то место,
которое ждало тебя от начала мира.

Каждый момент, пока ты медлишь,
расширяет дыру в сети мироздания.

Ведь ты — неотъемлемая часть мира,
без которой Творение не завершено.
Всемирная гармония лежит на твоей ладони.
Всеобщий мир просто не будет достигнут
без твоего сердца,
твоего ума,
твоего духа.

Ты нужна миру,
и ты нужна миру сейчас.

Больше, чем ты думаешь.
Больше, чем ты способна понять.

Автор: Rachel Snyder
Перевод: Виталий Колесник
Сказано — сделано. (с)Овидий
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1388 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Супер! Полностью согласна! Женщина нужна всегда и практически всем.
Когда осознаешь эту связь со Вселенной, уходят страхи, чувство одиночества и тоска. Радость от того, что ты Женщина переполняет.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Dryad писал(а):
"Каких женщин они любят:

Очень понравилось. И навело на размышления. Оказывается, у меня есть еще направления для совершенствования :lol:
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Чт авг 23, 2012 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование. В следующий раз будет вынесено предупреждение
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»