Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- Taraxacum
- FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
С кем поведешься, того и наберешься, денег не пожалела, "перестриглась" в другом месте (ну, не устроило меня, как постригли в парикмахерской, в которой я веду бухгалтерию, хоть и за счет заведения), а про маникюр не подумала, тем более, что завтра мы уезжаем в Стокгольм. Вобщем я
делать маникюр.
Mamarishka, я не знаю, что такое этот регистратор и может без него вообще жить нельзя. но это совсем не значит, что тебе без платья нужно оставаться да еще и плакать и расстраиваться. Года 3 назад, я бы тоже отдала всю зпл на регистратор или что бы там моему мужчине нужно было. но сейчас, я хлопаю ресничками и говорю - милый, ты же мужчина и прекрасно решишь этот вопрос сам! он же когда заказывал, знал, что денег нет. может можно было отложить эту покупку?
пусть я становлюсь эгоисткой (мне психолог сказала, что очень даже нада иногда и побыть эгоисткой)- но я стараюсь свои необходимости больше не откладывать на вечность, я ставлю приоритеты и делаю понемногу каждый день.
и главное - делать это весело и еще - вот потратила так деньги, я делаю вывод - мне от этого плохо (что у меня 2 тыс в кармане, 8 отдано на регестратор, да еще я без платья), я себя не казню за ошибку, а понимаю за 8 тыс я себе купила знание того, что меня это расстраивает - это я как будто треннинг для себя оплатила- научилась -поняла - больше так не поступлю.
пусть я становлюсь эгоисткой (мне психолог сказала, что очень даже нада иногда и побыть эгоисткой)- но я стараюсь свои необходимости больше не откладывать на вечность, я ставлю приоритеты и делаю понемногу каждый день.
и главное - делать это весело и еще - вот потратила так деньги, я делаю вывод - мне от этого плохо (что у меня 2 тыс в кармане, 8 отдано на регестратор, да еще я без платья), я себя не казню за ошибку, а понимаю за 8 тыс я себе купила знание того, что меня это расстраивает - это я как будто треннинг для себя оплатила- научилась -поняла - больше так не поступлю.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Mamarishka
Helium, спасибо! Я так к себе больше не отношусь. про регистратор я для себя решила так - это было перед Новым годом, поэтому и себе и мужу сказала что это для него подарок на Новый год, и, конечно же, урок для меня был хороший. тот самый регистратор - это видеорегистратор для машины, маленькая видеокамера.
...а быть немножко эгоисткой я стараюсь) может не совсем удачная фраза, но, думаю, понимаете)
...а быть немножко эгоисткой я стараюсь) может не совсем удачная фраза, но, думаю, понимаете)
- nokturn
Helium, путеводная ты наша звездочка! Я тоже хочу научиться тратить деньги на себя любимую! Вернее так - тратить деньги правильно. Последнее время на одежду, косметику, уход за собой сократила до минимума, средств немного, а детям столько всего нужно.... Бездонная бочка какая-то. В качестве компенсации за отказ траты средств на себя хочется побаловатся сладеньким. Каждый раз понемногу, а в итоге сумма набегает ого-го и ...опа выросла тоже ого-го. Вот и получается, что нелюбовь к себе двойная. Нужно как-то организоваться и любить себя правильно. Бум учиться 
Спасибо, девочки! Я просто видимо раньше на эту тропинку Любви к себе ступила. Потому и опыта немного больше. Уже нам впору свой клуб организовывать :-)
Могу сказать по своему опыту - сладости не выход. Сама жрала конфеты и печеньки как слон и в итоге - худею уже 2 год - половину сбросила, ща борюсь с остальным. Лучше откладывай ту сумму, которую в день на сладости тратишь. Заведи отдельный конвертик - вот увидишь сумма получится достаточная на что-нить более полезное для себя любимой. Духи маленький флакончик или даже что-то еще более крупное. Обычно кажется - подумаешь шоколадка, а это уже 140 рублей в неделю минимум! А если еще печенье и пироженки? Так что любим себя и не кормим неполезной гадостью!
Могу сказать по своему опыту - сладости не выход. Сама жрала конфеты и печеньки как слон и в итоге - худею уже 2 год - половину сбросила, ща борюсь с остальным. Лучше откладывай ту сумму, которую в день на сладости тратишь. Заведи отдельный конвертик - вот увидишь сумма получится достаточная на что-нить более полезное для себя любимой. Духи маленький флакончик или даже что-то еще более крупное. Обычно кажется - подумаешь шоколадка, а это уже 140 рублей в неделю минимум! А если еще печенье и пироженки? Так что любим себя и не кормим неполезной гадостью!
- AlexSashka
- FlyTeen

Вот мой ЛМ как раз к этим 10% относится. Он считает, что все это бред. Он ведь на себя ничего почти не тратит. Вот и я не могу вот так взять и потратить на себя, буду чувствовать себя виноватой...и знаете, если поговорить с нашими мужчинами начистоту - они удивятся! В 90% удивятся, когда узнают, что мы себе в необходимом отказываем ради семьи. в большинстве случаев они этого даже не замечают, я уверена. и если им об этом сказать, они очень удивятся и будут против такой экономии. Ведь им тоже хочется, чтобы жена была счастлива и улыбалась. А для этого женщине нужна хорошая одежда, деньги на шпильки и спорт опять же.
Я умею любить, а значит, умею летать
Почитала тему и тяжело задумалась. Никто и никогда не говорил мне, что эти самые грабли стоят там: будешь не любить себя, будешь экономить на себе, позволишь мужчине думать, что тебе ничего не надо, и окажешься загнанным существом неопределеннго пола, всем должной и без желания жить. Мда...Однако я тоже на эти грабли не просто наступила - потопталась мнооого лет! Причем до какой степени перекошены мозги - страшно самой себе признаваться! Вот я - без ложной скромности могу сказать - красивая женщина. Ну правда, ооочень красивая. Волосы шикарные, кожа нэжная и ровная, фигура замечательная, глазки голубые, черты лица мягкие и правильные, брови соболиные,
короче неземной красы барышня - в свои 23-25-27 лет донашивала одежду за бабушкой мужа!!! И за своей бабушкой донашивала.
Ну понятно, денег немного, зарплата небольшая, ребенок маленький...Но это за гранью добра и зла!
Еще немного - и я бы превратилась в тетку!
Но самое ужасное - развалилась моя семья. Нет, муж не ушел от меня к другой (более ухоженной, как тут пророчат
), не завел любовницу, не разлюбил. Мне вообще история про "от неухоженной ушел к другой, ухоженной" кажется смешной. Скорее, я перестала опираться на человека, который позволил мне так опускаться и опуститься. То есть это внутренний такой развал, для меня мы больше не команда.
Поэтому когда я читаю посты девочек, жалующихся на мужей - вот мол на себя ему не жалко, а на меня жалко - мне страшно становится. Мне кажется, тут варианта три - так и терпеть, и в конце-концов стать зачуханной и задавленной жизнью теткой, внешне, внутренне, навсегда, и так...доволочься уже до могилы, как та лошадь, которая "не шмогла"; терпеть, дожидаться когда чаша переполнится, лопнуть, взорваться, и навсегда перестать уважать своего партнера; или прекратить, пока не поздно, ну и беби-степсами.
Еще немного - и я бы превратилась в тетку!
Но самое ужасное - развалилась моя семья. Нет, муж не ушел от меня к другой (более ухоженной, как тут пророчат
Поэтому когда я читаю посты девочек, жалующихся на мужей - вот мол на себя ему не жалко, а на меня жалко - мне страшно становится. Мне кажется, тут варианта три - так и терпеть, и в конце-концов стать зачуханной и задавленной жизнью теткой, внешне, внутренне, навсегда, и так...доволочься уже до могилы, как та лошадь, которая "не шмогла"; терпеть, дожидаться когда чаша переполнится, лопнуть, взорваться, и навсегда перестать уважать своего партнера; или прекратить, пока не поздно, ну и беби-степсами.
AlexSashka, а почему ты будешь чувствовать свою вину? Муж у тебя взрослый человке - это его решение, не тратить на себя. Почему он и за тебя такое решение принял? Тем более, если ты так не думаешь? Мне кажется нужно разговаривать, убеждать.
Мэри-Энн, ты так замечательно описала весь прям мой путь!!! Ну я правда вещи не донашивала, но в какой-то момент просто поняла, что сама себя затюкала! И это мне не надо, а на это денег нет! А потом подумала - а почему нет? почему именно на меня у меня же нет денег и времени? и это не значит, что я скупаю все подряд. Я создаю сбалансированный удобный и красивый гардероб, обувь опять же...
я с тобой согласна на 100%. Уйти мужчина может и от ухоженной и от красавицы. Порой даже непонятно, что им двигает. Но если от женщины уходит мужчина, тот факт, что она еще и зачухано-неухожено выглядит вряд ли добавит ей сил и уверенности в себе!
Я знаешь что поняла? Не важно, что думает мужчина о моей ухоженности. жалко ему денег на необходимое мне? буду переубеждать, буду сама зарабатывать, но не буду зачуханной-плохо одетой- без спортклуба - дальше каждый может сам продолжить список.
Я просто уверена, если женщина чего-то захочет, это у нее будет! Чего хочет женщина, того хочет Бог! Я буду ухоженной, счастиливой и красивой независимо ни от чего. Потому что иначе - я буду плохо себя чувствовать! Буду злиться и самое страшное в какой-то момент перестану уважать и мужчину рядом с собой и саму себя! А от жизни нужно получать УДОВОЛЬСТВИЕ И РАДОСТЬ! Она слишком коротка, чтобы ходить в стоптанных туфлях и в вытянутых одежках, чувствуя себя непонятно кем! Я родилась женщиной, а для меня это значит, что я должна быть ухоженной и красивой. Я не хочу в старости оглядываться и думать - ой и на это я для себя денег/времени пожалела и на то! Я так не хочу!!!
я с тобой согласна на 100%. Уйти мужчина может и от ухоженной и от красавицы. Порой даже непонятно, что им двигает. Но если от женщины уходит мужчина, тот факт, что она еще и зачухано-неухожено выглядит вряд ли добавит ей сил и уверенности в себе!
Я знаешь что поняла? Не важно, что думает мужчина о моей ухоженности. жалко ему денег на необходимое мне? буду переубеждать, буду сама зарабатывать, но не буду зачуханной-плохо одетой- без спортклуба - дальше каждый может сам продолжить список.
Я просто уверена, если женщина чего-то захочет, это у нее будет! Чего хочет женщина, того хочет Бог! Я буду ухоженной, счастиливой и красивой независимо ни от чего. Потому что иначе - я буду плохо себя чувствовать! Буду злиться и самое страшное в какой-то момент перестану уважать и мужчину рядом с собой и саму себя! А от жизни нужно получать УДОВОЛЬСТВИЕ И РАДОСТЬ! Она слишком коротка, чтобы ходить в стоптанных туфлях и в вытянутых одежках, чувствуя себя непонятно кем! Я родилась женщиной, а для меня это значит, что я должна быть ухоженной и красивой. Я не хочу в старости оглядываться и думать - ой и на это я для себя денег/времени пожалела и на то! Я так не хочу!!!
Последний раз редактировалось Helium Чт сен 16, 2010 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Девченки, ща на треннинге была женщина из Зары. Из Испанского офиса. Так вот она привела цифры по Европе - женщина в среднем на сезон покупает - одну сумку, 2-3 пары обуви, 5-10 предметов одежды.
Я считаю, это конечно перебор - мне столько одежды не нужно - это уж точно - потом расмусоривать устану, НО я специально посчитала - я и за год столько не покупаю! Да у нас разный уровень жизни, но меня эти цифры заставили задуматься! У них же в Испании даже зимы нет нормальной, а у нас все 4 сезона в наличии!
Я считаю, это конечно перебор - мне столько одежды не нужно - это уж точно - потом расмусоривать устану, НО я специально посчитала - я и за год столько не покупаю! Да у нас разный уровень жизни, но меня эти цифры заставили задуматься! У них же в Испании даже зимы нет нормальной, а у нас все 4 сезона в наличии!
- Keunigin
Helium, думаю, что не стоит сравнивать шопинг в России и в Европе. Там есть сигмент рынка, полностью отсутствующий у нас. Не дорогие, но при этом качественные вещи. Для европейца покупка свыше 50 евро - абсурд. В той же Испании можно купить отличные туфли за 30-40. Вы видели в Москве хорошую обувь за эти деньги? Я -нет
. В той же Заре цены несколько отличаются
.
Это я совсем не к тому, что не надо на себя деньги тратить.
А к тому, что стартовые позиции тоже имеет смысл учитывать и не обрастать комплексами ещё и по этому поводу
.
Это я совсем не к тому, что не надо на себя деньги тратить.
Все, что не развивается, то разлагается
да какие комплексы? Я вообще считаю, главное не сколько, а хватало чтобы. просто интересно было это услышать. я это к тому, что за покупку одной пары обуви совсем не стоит себя казнить.
я просто для сравнения. а цены.. в Москве ваще мне не понятны. И самое удивительное, что коллекции в Европе гораздо лучше, чем в России. К нам все какое-то черно-серо-коричневое привозят.
Хотя меня вчера итальянка-коллега спросила где русские женщины берут такую красивую одежду. она в Италии всегда офигевает о того, какие красивые на русских женщинах одежки. стало приятно. хотя мы же у них же и покупаем эти платья!
я просто для сравнения. а цены.. в Москве ваще мне не понятны. И самое удивительное, что коллекции в Европе гораздо лучше, чем в России. К нам все какое-то черно-серо-коричневое привозят.
Хотя меня вчера итальянка-коллега спросила где русские женщины берут такую красивую одежду. она в Италии всегда офигевает о того, какие красивые на русских женщинах одежки. стало приятно. хотя мы же у них же и покупаем эти платья!
Последний раз редактировалось Helium Пт сен 17, 2010 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mamarishka
я тоже такого мнения! Helium, такие замечательные слова! Ты умничка!Я просто уверена, если женщина чего-то захочет, это у нее будет! Чего хочет женщина, того хочет Бог! Я буду ухоженной, счастиливой и красивой независимо ни от чего. Потому что иначе - я буду плохо себя чувствовать! Буду злиться и самое страшное в какой-то момент перестану уважать и мужчину рядом с собой и саму себя! А от жизни нужно получать УДОВОЛЬСТВИЕ И РАДОСТЬ! Она слишком коротка, чтобы ходить в стоптанных туфлях и в вытянутых одежках, чувствуя себя непонятно кем! Я родилась женщиной, а для меня это значит, что я должна быть ухоженной и красивой. Я не хочу в старости оглядываться и думать - ой и на это я для себя денег/времени пожалела и на то! Я так не хочу!!!
к слову о покупках...никогда раньше не покупала себе нижнее бельё дороже определенной суммы. Или не могла себе позволить, или определенный блок стоял в мозгах что это не для меня - такая жуть!! Потом просто пошла и купила себе всё, что хотела! Подумала что я этого заслуживаю! И не было мне мучительно больно, и очень я счастлива от того, что я не закате жизни об этом подумала! А деньги...ведь не в деньгах дело, а в отношении к ним, и не важно в какой стране мы живём, или какие ценны и качество товара, главное что мы думаем и чувствуем.
... мне очень нравится фраза: " если ты не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней!" Я изменила отношение ко всему! к своей жизни в целом и в частности. и перемены в лучшую сторону не заставили себя ждать! Девочки, я всем-всем желаю любви! Любви к себе и уважения!!!
Mamarishka, в точку! вчера прозвучала фраза - нужно не быть рабом своих привычек!
я об этом задумалась. как часто мы делаем что-то просто по привычке, боимся что-то поменять. ведь иногда мелочь привычную меняешь и бац! благодаря этому такие перемены происходят! иногда достаточно просто дорогу на работу поменять и уже настроение улучшается, ты другие вещи видишь, а можешь обнаружить для себя что-то абсолютно новое :-)
я об этом задумалась. как часто мы делаем что-то просто по привычке, боимся что-то поменять. ведь иногда мелочь привычную меняешь и бац! благодаря этому такие перемены происходят! иногда достаточно просто дорогу на работу поменять и уже настроение улучшается, ты другие вещи видишь, а можешь обнаружить для себя что-то абсолютно новое :-)
-
Nadin Mar
полностью согласна с Keunigin. Я попала в Испании на расспродажу. Была в шоке
Самые дорогие туфли в магазине купила, 35 евров отдала, и сумку кожанную за 24 евро. После этого, желание покупать что-нибудь у себя в городе отпало на долго.
Просто жалко деньги переплачивать. Лучше накоплю и куплю все, что хочу в следующуу поездку.