Год счастья - Изабель Филльоза

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
bemol.m

Re: Год счастья - Изабель Филльоза

Сообщение bemol.m »

Надо взять себя руки . Распутилась совсем :evil: . Ну вот сделала маникюр, вымыла голову :bath: :brsh: , сегодня стыд-позор ходила на работе как кикимора :oops: , которая только-только из болота вылезла. Спасибо девочки, немного почитала, легка полегчало, пойду посуду помою, крем намажу и спать. :aaa:
Жизнь идет своим чередом.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

КАКАЯ прелестная тема и идея.
Досплю :wow: - и сразу начну с Первого Дня!
Спасибо, с удовольствием позанимаюсь "сегодня и сейчас", очень схожие проблемы.
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марсен »

День 32
Да пусть же ни один час не пройдёт так, чтобы ты не захотел о нём вспоминать. ЖАН ЭРИКУР

- Эта фраза осветит мою дорогу, направит мои действия, изменит поведение.
- Желаю ли я сохранить в памяти какое-то слово, жест? Я думаю о том, чтобы я мог изменить в себе.
- Я не всегда могу выбирать обстоятельства, но у меня есть внутренний выбор, мои ответственность и свобода. Что мне нужно сделать, сказать, подумать, чтобы гордиться собой?

(...предисловие...) Чтобы устоять под прессом общества потребления и найти настоящую свободу, каждому из нас необходимо создать и сохранить в себе стержень, стойкость и внутренний мир.
Счастливы ли вы? Живёте ли вы своей жизнью или следуете по дороге, проложенной другими?
Кто я? Чтобы ответить на этот вопрос, мне необходимо установить мир в душе, укрепить способность к возражению, к утверждению своей позиции, отказаться от автоматизма и догм, развить свои чувства и самосознание. Нужно научиться вписываться в текущий момент, осознавая при этом влияние своих действий на окружающий мир, своё место среди других людей, своё прошлое и будущее. (... продолжение...)
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 33
Сегодня можно с уверенностью утверждать, что сложные серии смешанных ритмов управляют поведением человека. Они выстраивают свод человеческих отношений между супругами, коллегами, множеством других различных индивидуумов. ЭДВАРД Т. ХОЛЛ

- Я внимателен к состоянию тех людей, с которыми общаюсь. Я живу в согласии с ними, то есть пытаюсь синхронизировать свою энергию, ритм, настроение с ними. Я принимаю их позу. Имитирую дыхание моих собеседников.
-Вскоре я полностью соредотачиваюсь на них и пытаюсь почувствовать то, что чувствуют они.
- Я наблюдаю за тем, как эта синхронность меняет моё отношение к другим.

Направление упражнения:"Я улучшаю свои отношения с другими."

(...предисловие...)Есть ли "камень в ботинке" у меня? Я обнаруживаю в далёком прошлом душевную рану, которая ограничивает мою свободу сегодня (одиночество, родительское безразличие, предательство...), эмоции, которые подавляют меня (чрезмерная плаксивость, фобии, гнев...), чувства, которые отравляют мои отношения с другими (вина, ревность, тревога)...
Чувствовать себя живым - это так просто. Достаточно глубже вдохнуть воздух. Кто из вас думал о дыхании? Упражнения из этой книги вам помогут в этом. Будут полезны также сенсорные упражнения, медитации, визуализации, работа по изменению поведенческих стереотипов... Каждое утро потягивайтесь и дышите...Берите эту книгу и открывайте её на соответствующей дате.
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 34
Вы - такое же дитя этого мира, как деревья и звёзды. Понимаете вы это или нет, но всё в мире развивается так, как должно было. АНОНИМ

- Куда направлен мой случайный взгляд?
- Я решаюсь открыто рассматривать первого встречного человека. Я встречаюсь с ним глазами на короткий миг и осмеливаюсь войти в его интимное пространство. Я удивлён, насколько мне там комфортно.

День 35
Ласки не только обладают обезболивающим и успокаивающим действием, но также участвуют и в создании идентичности и способствуют возникновению мысли. БОРИС ЦИРЮЛЬНИК

- Я внимателе и нежен со своей супругой (супругом) и детьми.
- Я осмеливаюсь прикоснуться к руке или плечу своего друга.
- Я предлагаю сделать лёгкий массаж шеи и плеч своему коллеге.
- Я пошу кого-нибудь сделать массаж мне.

Направление упражнения:"Я живу своей жизнью и созидаю будущее."

(...предисловие...) Упражнения включают четыре направления:
-я принадлежу себе;
-я улучшаю свои отношения с другими;
-я мирюсь с прошлым;
-я живу своей жизнью и созидаю будущее.
Страна счастья настолько хорошо запрятана, что иногда очень трудно туда проникнуть. Эта волшебная страна там, где существует простое ощущение полноты бытия ("я принадлежу себе"). А чувство полноты нахожится там, где пересекаются чувства принадлежности ко всему живому и радость от осуществления намеченного, другими словами, любовь ("я улучшаю свои отношения с другими") и успех ("я живу своей жизнью и созидаю будущее"). Для этого необходимо вылечиться от былых ран и обид, смириться со своим прошлым ("я мирюсь с прошлым").
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День36
Настоящее есть удивительное чудо.ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ

- Я концентрируюсь на своём дыхании: думаю о вдохе и выдохе.
- Каждый час я глубоко дышу. Я присутствую в своём дыхании.
- Я принадлежу себе...И вскоре начинаю ощущать в себе присутствие Бытия.

Направление упражнения:"Я принадлежу себе."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 37
Ростки чечевицы всходят за два дня и дают урожай уже по истечении трёх месяцев, потому что так устроено это растение и в этом смысле это его судьба. Авокадо же требуется три месяца, чтобы прорасти, и ещё десять лет, чтобы принести плоды. ЛИЗ ГРИН

- Я вспоминаю мою школьную жизнь и её влияние на мои сегодняшние достоинства и недостатки.У важали ли мои преподаватели (или родители) мои желания и потребности? Я осознаю влияние их слов и поведения на моё доверие к ним и мои достижения.
- Я письменно излагаю мой гнев тому преподавателю или тому из родителей, кто оказал на меня негативное влияние. Так я смогу вылечить душевную рану и освободить мои скрытые возможности.

Направление упражнения :"Я мирюсь с прошлым."
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 38
Возьмите троих прохожих на улице: у каждого из них мне будет чему научиться. Качества одних послужат мне примером, недостатки других - предупреждением. КОНФУЦИЙ

- Я спрашиваю о дороге (даже, если она мне известна) у троих людей на улице. Помимо самих объяснений я обращаю внимание на их манеру говорить.
- Я размышляю над своим собственным поведением, когда с подобной просьбой подходят ко мне.

Возврата нет....
ИрискаS
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрискаS »

Девочки можно и я к Вам подключусь начну проходить с первого дня :roll: . Только пишите все упражнения а то не могу найти книгу в электронном виде
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 39
Счастье состоит не в том, чтобы сделать счастливым другого человека, а втом, чтобы стать счастливым самому и подарить это счастье другому. АНОНИМ

- Я испытываю счастье от любви к моему супругу (супруге) и охото демонстрирую ему свою радость.
- Я делаю то же по отношению к моим детям.
- Если у меня нет семьи, родителей, я выбираю для этой цели близкого мне человека, друга или родственника.

Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 40
Не думайте, что если ваш дух успокоился, он больше ничему не послужит. Чем больше он спокоен и сконцентрирован, тем больше он способен действовать. СВАМИ МУКТАНАНДА

- Я опустошаю свой дух перед принятием любого решения.
- Чтобы добиться этого, я полностью концентрируюсь на дыхании. Я вдыхаю и представляю себе воздух, проникающий до самых нижних пределов моих лёгких. Воздух заполняет мои лёгкие во всех напрвлениях. Я выдыхаю и вижу течение воздуха, который выходит через мои ноздри.
- Я наблюдаю за тем, насколько эффективны подобные упражнения для выполнения моих повседневных обязанностей.

( ...предисловие..) Любить трудно. Мы боимся открыть наши сердца, боимся показать свою уязвимость. Однако это единственный путь, чтобы почувствовать свою связь с другими. Любить - это прежде всего говорить.
Самореализация приносит великую радость. И речь здесь не идёт о материальном или финансовом успехе. Важно чувство осуществления наших возможностей и реализации внутренних ресурсов, двжение по жизни с опорой на прошлое, а так же на всё то, что в конечном счёте делает нас личностями, ни похожими ни на кого другого.
Мысли, которыми наполнена эта книга, являются достоянием человечества. Всегда и везде люди размышляли о своей идентичности, своём месте во Вселенной. Кто-то из них жил очень давно и в странах, которых уже нет на картах. Однако их слова волнуют нас... Возможно, универсальная мудрость существует?
У каждого свой собственный ритм жизни и свои потребности. Если страница, посвященная конкретному дню календаря, вам не подходит, позвольте своему подсознанию направлять вас:расслабьтесь и откройте книгу на любой странице. Если упражнение вам покажется сложным или, наоборот, очень приятным для выполнения, оставайтесь на этой странице сколь ко пожелаете.
Некоторые упражнения могу показаться противоречивыми. Я предлагаю вам сделать сначала одно, а затем, спустя некоторое время, другое...Ведь, чтобы удерживать равновесие на велосипеде, нужно уметь поворачивать руль как влево, так и вправо! (...продолжение...)
Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 41
Создать свою личность и стать самим собой - это не просто психологическое упражнение. Это фундаметальная потребность, которую признают, только дорого заплатив. ГИ КОРНО

- Я слушаю того, кто во мне.
- Я обращаюсь к той стороне своей личности, которая обычно (полностью или частично) остаётся в тени.
- Я становлюсь самим собой. Я предстаю перед собой таким, какой я есть. Я осмелился сделать это.

Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 42
Капля в море иногда понимает, что она в море, но она редко догадывается о том, что море тоже вней. КАРЛФРЕД, ГРАФ ДЮРКЕЙМ

- Я широк. Я осознаю свою значимость во Вселенной. Я рассматриваю все свои действия, мысли и чувства под этим углом зрения.
- Я питаю человечество своими конструктивными мыслями. По примеру молчаливой и таинственной феи я мысленно посылаю хорошие пожелания людям, которых встречаю на улице:"Получи подарок!", "Пусть сегодняшний день принесёт тебе радость!", "Вылечись от болезни!", "Освободись о привычки курить!", "Пусть любовь наполнит твою жизнь!"....

Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 43
Давай, чтобы брать.
Опустоши себя - и наполнишься.
Используй себя без остатка - и родишься вновь. ЛАО-ЦЗЫ

- Я отдаю себя на сто процентов во всех своих поступках: я не экономлю своих эмоций, оказываю услугу коллегам, дарю внимание каждому из моих детей.
- Вечером я испытываю чувство полноты (парадоксально?) от полной отдачи себя другим.

Возврата нет....
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

День 44
Там, где стоят на земле мои ноги, я на своём месте. ИНДЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ

- Я без устали ищу своё место под солнцем? Оно - в переносном смысле под моими ногами.
- Я самоутверждаюсь там, где нахожусь. Я становлюсь частью своих идей, несмотря на то что иногда они кажутся мне бессмысленными и пришедшими некстати. Я демонстрирую свои способности, даже если я не чувствую себя на высоте.

Возврата нет....
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»