Ваши любимые традиции
Модератор: Аленка Иванова
- белаЯ и пушистаЯ

- Tanyshkin
Дни рождения отмечаем всегда, даже если гостей нет, а уж если гости, тогда обязательно сюрпризы какие-нибудь, развлечения. Дом всегда украшаем, поэтому почти всегда ощущение праздника.
Новый год - родители до сих пор елку без нас - детей не украшают, ждут пока приедем и все вместе наряжаем.
По первому снегу в зимний лес с санками или просто пешком...
Делать детские альбомы на манер хроники: первый год жизни подробно, а потом "отчёт" за год...
Отмечать день свадьбы - мои родители уже 30 лет 2 ноября отмечают, ужин мама готовит, раньше на всех, теперь они живут вдвоем, а папа обязательно дарит маме цветы. Эта традиция закрепляется и в нашей семье, уже закрепилась за 7 лет

У папы есть традиция дарить маме цветы круглый год. И это совсем не шикарные букеты: летом - ромашки, сорванные по пути с рыбалки домой в поле, кстати, мамины любимые цветы... За лето всяких цветов принесет, постоянно стоят букеты дома, осенью - "икебана" из веток и осенних листьев, зимой - ветки ели или сосны с шишечками, в снегу из леса, весной - подснежники, или первые листочки тополя... Такую традицию бы позаимствовать!!
Летние выезды на природу всей семьей.
Баня в воскресенье
Книжки на ночь: раньше родители нам читали, потом сами, теперь своим детям (редко, правда, получается

Семейные обеды по выходным, куличи и крашеные яйца на Пасху...
Утром в выходные валяться всей семьей в одной постели (дети приползают к нам и возяться

если что еще вспомню - напишу
- Smily
- FlyTeen
По воскресеньям дважды в месяц - поход в сауну, по будням 2 раза в неделю - бассейн и 1500 км вольным стилем. - Это из полезных традиций.

- Sheranet
- FlyTeen

Мои личные традиции: неформальные встречи с учениками в любимом кафе или у меня дома

- rosovyislon

Вторая традиция - это делать к праздникам список желаемых подарков. Очень удобная традиция, скажу я вам, особенно учитывая наше с вами отношение к хламу

Третья традиция (моя самая любимая) - я каждый сезон меня в квартире декорации. В идеале, хочу довести это еще и до ежесезонной смены текстиля в доме. У меня есть большие коробки, каждая подписана (осень, зима, весна, лето и еще отдельно новый год, Пасха и день святого Валентина). В каждой коробке декорации, соответсвующие сезону или празднику. Мне очень нравится такая традиция, потому что я не люблю однообразие. Делать часто ремонт накладно, а так все время что-то новенькое. Бабушка мужа, когда приходила недавно к нам в гости, сразу из коридора сказала:"Так, пойдем посмотрим, что у них новенького, у них всегда все меняется". Было приятно.
не, у нас это не пройдёт. читаю только я (муж только специальную литературу, остальное из инета), а его это не инересует..
но очень интересная и приятная традиция!
rosovyislon,
и чего мы в этом году не отметили в большом кругу? нам 10 стукнуло... так на след. год ОБЯЗАТЕЛЬНО собираемся!!!!!! и с полезными подарками, а как же без?

а про украшения по сезонам - здорово! можно пару идеек от тебя? не типичное например...
- rosovyislon
Например, осенью я по всей квартире расставляю тыквы. Благо, бабушка мужа выращивает их в немеряном количестве. Кроме живых тыкв, у меня есть еще тыквы из войлока, деревянные и разные другие. Зимой у меня стоят везде снеговики, пингвины, ангелы. Елки к новому году. Сердечки к дню Святого Валентина. Летом цветы тоже всякие разные. Весной курочки, зайчики, к Пасхе яйца всякие. В общем, тут все ограничивается только фантазией оформляющего. Могу отправить на почту фотки моей осенней кухни. На кухне я еще плафоны меняю каждый сезон. Покупаю в Икеа плафоны простые белые по 130 рублей. И сама их разрисовываю. Картинки в рамках тоже меняю на сезонные.
В идеале, хочу еще, чтобы на каждый сезон была смена штор, наволочек на диванные и кроватные подушки, скатертей и прочего текстиля. Это пока в переспективе. Наверное, флаюшки скажут, что это захламление дома, но мне так нравится, жить как-то веселее становится

-
- FlyTeen
- Королевишна
- FlyTeen

погода должна быть сухая, солнечная и нежаркая, или пасмурная, но не мокрая и не холодная:)
я слегка наряжаюсь, делаю прическу, макияж, причесываю собака и мы идем гулять - далеко-далеко:) и, естественно, медленно-медленно))) потому что пекинесы не особо скоростные животные

приятно так побродить, подумать, помечтать, планы построить, пообщаться с другими собаководами, обменятся опытом:) очень остро и ясно в такие минуты осознается ценность жизни и радость бытия, счастье в том, что ты именно здесь и сейчас, что ты это ты, что есть на свете такой замечательный пёс, что мы живем в красивом городе, где столько замечательных мест для прогулок:)

Еще - муж в выходные утром делает завтрак и приносит к кровати и проч. бытовые привычки.
Но вот захотелось настоящих интересных традиций!

- Ойка
- FlyTeen
Еще одна традиция - если Лм в командировке, я к его приезду готовлю что-нибудь вкусненькое и еду его встречать к работе
Другая традиция только начинает зараждаться: ездить на денек на озеро нарочь-там очень красиво,жаль только, что купаться нельзя
- Мардж
- FlyTeen
А потом папа умер, я развелась и уехала в другой город.. сестра с мамой вдвоем не хотят капусту солить. Думаю может этой осенью возобновить эту традицию... позову подруг, засолим, поболтаем))))надеюсь, что получится
- наташулик
- Бензопила
- Super FlyLady*
Семейные:
1. каждое воскресенье мы всей семьёй накрываем красивый стол (скатерть, серебро, фарфор), готовим праздничный обед и медленно со вкусом его съедаем. За столом ведётся приятная беседа, все делятся планами и достижениями, вырабатывается семейная политика по некоторым вопросам. Это традиция уже в третьем поколении.
2. 1-2 раза в месяц мы всей толпой с учетом бабушки ходим в кино. Фильм выбирается загодя, читаются отзывы, билеты берутся заранее. Мне лично всегда попадает за поп-корн (мама и муж его не любят). Потом обсуждаем фильм, иногда бывает очень весело.
3. У нас в семье есть право первой книги, кто книгу в дом принёс, тот первым и читает (и так приятно, когда тебе это право уступают!).
4. Вот уже 7 лет подряд зимой мы с ДМ и сыном ездим на Камчатку.
5. Каждый день рождения сына мы отмечаем по-разному и в разных местах (зоопарк, кино, дельфинарий, мир танков, музей авиации, сауна и т.д.). Все в восторге.
6. На праздники мы дарим друг другу деньги, чтобы каждый мог купить себе что-то желанное.
7. По субботам мы едим креветок или морепродукты (нам активно помогают кошки), а потом устраиваем День чесания кошек.
8. С каждого денежного вливания устраивается праздник, а для кошек покупаются новые игрушки.
9. Мы отмечаем все дни рождения, включая кошачьи.
Личные:
1. каждый вечер муж делает мне массаж медовой плиткой.
2. раз в неделю мы с ним стараемся выбраться на свидание вне дома.
3. каждую неделю мы ходим на рынок и он заигрывает со всеми продавщицами, это так смешно!!!
4. каждый месяц ДМ придумывает мне новый комплимент (в июле я озеро, полное надежды!)
5. а остальное очень личное...