Преобразование эмоций в энергию: наш опыт

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13238 раз

Сообщение Волченок »

И мне нет дела до тех, кому в этой ситуации корова поможет
В том смысле, что их опыт для меня будет бесполезным, а не то, что мне наплевать на самих людей. :oops:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Вт фев 16, 2021 3:52 pm В прочем, когда я в какой то инстанции (при проблемах сына и недосыпе )не смогла вспомнить своего имени и фамилии, и что я там вообще делаю.... хорошо, что любимый не купил мне до кучи "корову"
Зачем же совет про "корову" натягивать сразу на себя? Я говорила про:
Sirenaa писал(а): Вт фев 16, 2021 3:26 pm большинства молодых мам нет проблем, но это не мешает им жаловаться на обычные вещи.
Молодых мам у которых РЕАЛЬНО нет никаких проблем, у них абсолютно стандартные дети, но они ноют и ноют без конца, несмотря на то, что у них нет для этого объективно никаких причин. И вина здесь не только этих мам. Их так воспитали+современные требования к мамам ни в какие ворота не лезут.
Волченок писал(а): Вт фев 16, 2021 3:52 pm И мне нет дела до тех, кому в этой ситуации корова поможет.
В ТАКОЙ ситуации корова никому не поможет. Я говорю о нормальных ситуациях.
Волченок, у меня ребенок был в реанимации и я первые две недели после родов пока он был в реанимации лежала лицом к стене. Навряд ли кто-то в здравом уме мог бы обвинять меня в отсутствии позитива в тот момент. Но я прекрасно помню ту женщину, которая одним махом вывела меня из депрессии. Мы после реанимации легли с сыном в детскую больницу в неврологию. Со мной в палате лежала женщина из другого города с третьим ребенком. У её дочки была ножка повернута в другую сторону, врачи говорили, что лечение (если оно вообще возможно полностью) будет длительным и тяжелым. Мне же говорили, что первый раз видят чтоб ребенок так легко отделался после менингита. При этом я КАЖДЫЙ Божий день рыдала какая я бедная-несчастная, не будет у меня выписки из роддом "как у всех", и вообще у меня КС, и с ГВ проблемы потому что сын крупный. А соседка по палате радовалась какие тут хорошие врачи, какие массажисты, как всё круто, как ей повезло, что девочкой такие специалисты занимаются. У нее дома была 7-ка и 2-ка+частный дом, огород, живность, она шила игрушки из меха и продавала до самых родов. И она радовалась как ей тут помогают с ребенком-инвалидом!!! Я как это услышала, мне таааааак стыдно за себя стало! Это так отрезвило. На третий день в больнице я плакать перестала и у меня появилась благодарность, что мой ребенок здоров, я здорова и не важно КС там у меня или ЕР и как я его кормлю. И по сей день эта благодарность живет во мне.

Я хочу сказать, что есть объективные причины для депрессии или усталости, а есть просто дурь в голове и лень по всем фронтам.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Речь шла изначально про депрессию. Хотя есть отдельная тема. Депрессия - это не нытьё, не обязательно нытьё. Многие, наоборот, уходят в себя прекращая общение с окружающим миром ( что бывает намного страшнее). И я писала, что "корова" может быть последним шагов для них. Как и резкий пинок со стороны.
Депрессия, если не брать медицинскую и психологическую стороны вопроса, мы же в теме про Энергию - это как раз минимальный заряд энергии, даже не всегда на нытьё есть силы. Если есть, то значит остатки тлеющих угольков всё же есть. Кто-то может сам своими силами раздуть из них пламя, с помощью той же пресловутой коровой, а кому то нужны добрые слова со стороны и энергия доброты тех, кто рядом (но конечно не в ущерб тем, иначе это уже энергетический вампиризм, а не "волшебный дар" :lol: ). То есть, после отдачи энергии её должно стать как-бы больше, а не меньше. Тема обсуждения начиналась с этого момента: как важно сказать пару добрых слов, поддержать другого, а не про "нытьё" и "любящих ныть" вообще.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Sirenaa писал(а): Вт фев 16, 2021 4:19 pm у меня ребенок был в реанимации
У меня тоже.
Тема была изначально про другое. Когда я плакала, меня "стыдили" и мне было хуже, хоть я понимала, что они правы на 100% Но энергия (тлеющие огоньки) тушились от каждого слова. Но пришла медсестра, и "разрешила" мне испытывать мои эмоции. И помогла принять ситуацию. А не "воспитывала меня". И расправила мне крылья. И мне хватило несколько часов общения с ней, чтобы взять себя в руки, накопить энергии и сил для дальнейшего Пути. Они были правы - но, не зная, вредили мне. Она, наверное, может в душе тоже осуждала меня, но не показала этого, а наоборот приняла "мою" неправильную сторону - но помогла мне. При этом плача в одиночестве (на сколько вообще это возможно в условиях больницы, ныть там конкретно не было ни сил, ни энергии.
То есть, мы начали разговор с "добрых" слов, сказанных тому кто упал. Или ещё до того как упал.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок, в том то и дело, что со стороны невозможно понять человек в реальной депрессии или он просто нытик и лентяй.
Я склоняюсь к тому, что сейчас очень раздувается проблема депрессий, т.к. психологи и психотерапевты на этом не плохо зарабатывают. Реальных медицинский диагнозов в разы меньше. А то как ни послушаешь, так каждый второй в депрессии.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок, я не про последнее сообщение, а предыдущее.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6472 раза

Сообщение Линна »

Девочки, в последнее время замечаю за собой, что то, что раньше давало эмоции и следовательно, они преобразовывались в энергию, меня не радует и не "зажигает" :sad: .
У меня это были 100% способы изучение языков, чтение и познание нового.
Вот, думаю, может пандемия повлияла. Или я из них "выросла", чего-то главного не вижу; а может, начало экзистенциального кризиса. Не знаю. Ничего не радует, не вдохновляет. А может, декрет так повлиял, всегда относилась к тому числу людей, которым в 4-х стенах душно и нужно "в люди".
Пока просто живу, дышу и прислушиваюсь к себе.
Fly me to the moon :kass:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Линна писал(а): Вт фев 16, 2021 4:52 pm Ничего не радует, не вдохновляет
На что конкретно вы хотите вдохновиться?
Линна писал(а): Вт фев 16, 2021 4:52 pm в 4-х стенах душно и нужно "в люди"
У вас сейчас из-за пандемии запрещено выходить или какие-то ограничения?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Линна, декрет точно повлиял. Я раньше любила активный отдых. С детьми всей душой люблю "овощной", чтоб никто не трогал, все для меня делали, а я буду, желательно, лежать. :lol:
Ну и вкусы меняются тоже, что-то уже перестает зажигать, надо искать новое...
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Или я из них "выросла",
Может оно?
Вот я всё думала раньше, почему меня так с детства заряжают любые поездки в новые места? Хотя бы с помощью книг там побывать? Новая информация. Чем больше ездила, тем меньше уже заряжалась просто от книг и передач про путешествия. То есть информация стала поступать уже "другого качества". Её можно было не только представить, но и "потрогать" , "съесть", "ощутить". :lol: Учёба - как книги. Вернее много книг + общение с профессорами и другими умными специалистами, институт - новое место, заряженное многими поколениями студентов и преподавателей. Тоже огромный источник энергии! Но с путешествиями всё равно не сравнить. Полностью зарядиться не получится.
Новая работа наверное бы временно подошла как сильный источник, но пока там много новой информации (если конечно это не бумажная работа, а практическая, как я люблю), то есть как я заряжалась и кайфовала от работы 16 лет назад и как в последние годы, когда уже больше автоматизма, чем новых для себя открытий - небо и земля.
Это я про сами "источник". Одного источника обычно мало, если не хватает собственных сил раздуть из него пламя (очаг, костёр или кому что ближе). И если рядом нет "электростанции", который поможет превратить источник энергии в полезную энергию (в идеале люди сами электростанциями для себя должны быть, но то в идеале), хватает иногда просто пары добрых слов, сказанных в нужный момент. И всё. Конечно. кому то и это не поможет. разные люди, разные обстоятельства.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, я активный отдых никогда не любила, я вообще особо не понимаю равенства между "отдыхом" и "путешествием", для меня поездка - это не отдых, а смена деятельности (причем ещё более напряжная чем дома :lol: ). Но не выгорать и не уставать в декретах мне помогает 1 день в неделю "валяния" на диване с книжкой. Как только я пропускаю хоть один выходной, к середине следующей недели начинаю закипать. Поэтому у нас "хоть война", но один день в неделю мама лежит на диване)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, А я любила поездки очень (ну как, ЛМ еще больше, мне не чаще чем раз в 2 недели), по другому городу поболтаться. На горных лыжах покататься. Виндсерфинг. Да даже "дома" на великах куда-то поехать (но уж без ночевки в лесу, я люблю комфорт) или на беговых лыжах по лесу погулять. Ну или просто погулять вечером после работы часик пешком - обожаю (-ла), и мы постоянно это делали.
С детьми стоит ЛМу заикнуться только об активных планах на отпуск, как я никакого отпуска не хочу. :lol: Мало того, что обычные домашние хлопоты, так и тащиться еще куда-то надо :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Sirenaa, если бы я хоть приблизительно знала...
Наверное, это просто энергетический спад, просто надо пережить. 7 лет прошло с тех пор, как я круто поменяла свою жизнь и наверное, идет "внутренняя ревизия" что ли...
А нагрузка - наверное, в том, что все на мне...
(ЛМ в отъезде), и все-таки чувствую, идет потихонечку возрастная переоценка ценностей...декрет определенно повлиял, этот декрет отличается от предыдущих намного.
Да много чего повлияло (5 лет затянутых поясов под ипой, например и много "бытовухи").
Волченок, согласна полностью!
Работа без творчества, формальная - не для меня, кажется.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Линна писал(а): Вт фев 16, 2021 5:58 pm Sirenaa, если бы я хоть приблизительно знала...
Если не знаешь на что вдохновляться, так кто внушил что надо непременно всегда быть вдохновленным? В жизни всегда есть подъемы энергии, спады и обычная жизнь. Я спокойно года три жила без вдохновения и меня это никак не беспокоило. Внезапно в моей жизни появилось семейное обучение и меня теперь "прет". А в целом, я против искусственного поиска вдохновения, копирования чужих способов отдыха, цепляния за додетные привычки. Вот в последнем и сидит корень большинства "послеродовых депрессий".
Когда с каждого утюга тебе кричат, что "через три дня после родов я вернула себе добеременную форму/открыла многомиллионный бизнес/путешествую в Таиланд раз в месяц и т.д.". А ты сидишь такая с гулей на голове и облеванной майкой и никто тебе не скажет, что это НОРМА. Моя "депрессивная" подруга мне рассказывает, что у какой-то многодетной мамочки в инстаграме БЕЛЫЙ КОВРИК возле плиты и как ей удается его в чистоте поддерживать, а у меня вся плитка на стенах заляпана? Так и хочется ответить: ну нафига ты это всё читаешь?! Добить себя? Да может, у неё там штат прислуги, или няни/бабы/деды, или коврик она тот только для фото кладет, или вообще квартира не ее. Или наслушается как мои занимаются и выдает "А мой Ваня занимается только пять минут, а остальное каляки-маляки рисует и меня это бесит". А кто тебе сказал, что мой двухлетка занимается больше пяти минут и почему ты считаешь ,что он должен картины рисовать вместо каляк-маляк в три года? Кто тебе это всё внушил? Мои рисуют каляки-маляки и мне плевать что они там вообще рисуют абы нам со старшим не мешали заниматься. Они даже наклейки друг другу на лоб наклеивают, а не в журнал с заданиями, но меня это не волнует.
Люди сами создают себе проблемы, а потом мужественно их преодолевают.
(я вообще подозреваю, что это специально через соцсети распространяют нереальные стандарты жизни чтоб как можно больше людей загнать в гонку, а потом и депрессию от безысходности. На любом этапе этой гонки на людях можно успешно и много зарабатывать :wink: )
Линна пост не конкретно о Вас, а в целом наблюдения из жизни.
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Sirenaa писал(а): Вт фев 16, 2021 6:45 pm цепляния за додетные привычки.
согласна :D
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»