Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

liika, точно-точно вначале надо жалость к себе искоренить.Не приятное чувство.А вот беречь себя надо,но ни в коем случае не жалеть(типа бедная я несчастная,никто не любит ,не жалеет).
Я вот задумалась над тем,что я могу сделать для себя?Как стать женщиной?И взяла и перестала делать всю мужскую работу в доме(а раньше делала :twisted: -глупая)-не женское это дело :lol: .
Потом написала список того,что я делаю по дому.Проанализировала и увидела дела,которые мне не очень нравятся.Начала по-чуть чуть привлекать мужа к этим занятиям.Теперь по выходным мне муж помогает готовить,а иногда и сам готовит.Даже хле пару раз пек(я ни разу такого не делала).Глажу только по необходимости и только те вещи которые сегодня будем одевать-никто еще от этого не возмущался.Муж пару раз гладил,но он это дело еще больше чем я не любит.Пыль надо было вытирать почти каждый день-купила микрофибровые тряпочки ,теперь мой сынуля,я и муж бьемся за них-кто сегодня будет пыль вытирать.Еще у меня есть цель-мечта:купить посудомойку и более крутой пылесос моющий.
Да, и внимание друг другу надо уделять,а не один кто-то.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Умничка, вот вот :)
списочек ето хорошая идея...
я когда замуж вышла , муж привык что мама ему все на подносе.. и убирает и готовит, да и работает мама...папа только работает... ну че возмушаться тут? сказала мужу, ну раз мама на подносе, а ты так хочешь - иди к маме... но мама тебе не может дать то что я могу ... :oops: то есть етих...как их... детей ;) вот
и вообше залетела я сразу.. а у меня еще после аварии спина побаливает...а с животом и больной спиной стоять над раковиной и посуду мыть...ни-ни.. начал он..ну готовить я могу, люблю ;) когда не лень... .потом пылесос тяжелый... тоже не могу... пыль? ну ето пожалуйста (сейчас правда дети вытирают...и окна моют тоже ;) )
ну так постепенно приучила мужа что разогреть самому обед - ето не катастрофа, и пылесосить - ето не женское дело (он кстати лучше меня пылесосит)... а посуду помыть - так у нас посудомойка, не хочешь мыть - сложи туда... делов то..
Да, и внимание друг другу надо уделять,а не один кто-то.
а вот ето вообше на 100% согласна... а то как ето ты уделяешь а он нет... я могу с таким же успехом тогда внимание дивану уделить... или подушке ;)
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

liika писал(а):а то как ето ты уделяешь а он нет... я могу с таким же успехом тогда внимание дивану уделить... или подушке ;)
:oops: Это мне он раньше внимание уделял(ну надеюсь понятно),а я с ног от усталости валилась.Сейчас не так.Ну ее в болото эту работу домашнюю,я лучше с мужем по буду. :P
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ирида

Сообщение Ирида »

Что, собственно, и требовалось доказать. Мужчины зачастую мамами избалованы, заботиться о других ( не только о жене или любимой) не приучены, поэтому понятно, что нужно приучать к умению выражать заботу и, желательно, так, как это нужно данной конкретной женщине. Как минимум, честно делить бытовую ношу. Недаром "супруги " буквально значит " тянущие груз в одной упряжке". Но что вы скажите о барышне, которая мамой как бы тоже избалована, вся такая из себя, как с картинки, и т.д.все, по стр.1, и достается она вашему сыну, которого вы, разумеется, учили правильно вести себя с женщинами, да и у перевоспитанного папы он тоже многому научился. Захотите, чтобы они были вместе? ( в будущем я -теща, попрошу заметить)
И кто вам сказал, что жалость - это плохо? Так говорят, что постулат "жалость унижает человека" был придуман в советское время "проклятыми коммуняками". И почему жалеть - это обязательно причитать "бедные, несчастные". Замените "жалость" на "сострадание", подразумевая ненавязчивую, но своевременную помощь, подсказку, умение вовремя ненагружать и вовремя нагрузить. Когда у детены температура, нам, что, его не жалко? А когда у мужа начальника вожжа под мантию попала, или контракт сорвался - пускай сам разбирается - он большой мальчик?
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Умничка,
Это мне он раньше внимание уделял(ну надеюсь понятно),а я с ног от усталости валилась.Сейчас не так.Ну ее в болото эту работу домашнюю,я лучше с мужем по буду.
правильно... когда жена красивая и желанная, то можно и вместе убрать... после... ;) а когда зачуханная и встрепаная, то пусть хоть все блестит, жена весь фон портит ... и настроение :aaa:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Лисица писал(а):Ириша танцующая, честно скажу, мне очень хотелось услышать твой комментарий. задумалась.
Лисица, "мой" комментарий - это сборная солянка из философии экзистенциализма, астрологии, Курпатова, Литвака и уже не помню кого из современных умных женщин-писательниц. :D Но это соответствует моим ощущениям себя Женщиной.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Ирида писал(а): Мне кажется, женщина отличается от мужчины тем, что рожает, а не убивает; созидает, а не разрушает; защищает, а не нападает; жалеет, а не пользуется... А мужчин жалеть и беречь нужно : среди старших родственников моих и моего мужа 1вдовец и 8вдов.
Ирида, действительно, в общей массе женщины не такие агрессивные, как мужчины, потому что у нас в крови меньше гормона тестостерона. Но я бы не стала однозначно приписывать женщине функцию созидания, а мужчине - функцию разрушения. Мужчины тоже жалеют и защищают, и защищают в первую очередь нас, как свой единственный шанс на бессмертие.
Я уже писала в "Кризисах брака" отрывок из Галины Белозуб, здесь повторю. Мужской мозг устроен так, что в окружающем пространстве любую "пригожую" женщину отмечает как объект, через который можно оставить потомство. Это происходит бессознательно и на автомате, на сознательном уровне нередко подавляется моралью и воспитанием. Мужчины, которые не использовали любой шанс оставить потомство, отсеялись в процессе эволюции. Я раньше думала: "Ну что хорошего в этом мужском кобелином инстинкте? То ли дело мы - женщины, все ради детей стараемся..." Ведь я, как женщина, заинтересована в обратном: чтобы, образно говоря, у мужчины "вставал" только на меня, чтобы ресурсы этого мужчины (добыча и защита) доставались только мне и моему потомству, а не распылялись на нескольких женщин. Не отказалась бы я и от ресурсов нескольких мужчин. Тут между полами существует неразрешимый антагонизм целей. Но Галина Белозуб обратила мое внимание на другую сторону этой мужской заинтересованности во всех женщинах сразу: в ситуации, когда я нуждаюсь в помощи и защите, я могу рассчитывать на помощь любого мужчины, оказавшегося рядом, если это Настоящий Мужчина, то есть с ярко выраженными половыми инстинктами. Подсознательная заинтересованность его во мне, как в объекте размножения, заставит его спасать меня, в ущерб себе. А если бы для него существовала только жена, он бы спасал себя - ради жены, а меня бросил бы без помощи. Прочитав это у Галины, я вспомнила: сколько раз меня выручали, защищали, жертвовали своим удобством случайные попутчики и вообще незнакомцы не за мой необыкновенный ум или что-то еще личное, а просто потому, что я - девушка, женщина, а он - мужчина. И я принимала это как должное... А дальше я задумалась над такой ситуацией: допустим, не приведи господи, катастрофа где-то на транспорте, ну или еще где-то, где оказался мой муж. Чего бы я хотела: узнать, что он отталкивал других женщин, спасая себя для меня, или узнать, что он погиб, но нескольких женщин, оказавшихся рядом, успел спасти? Оказалось, я однозначно выбираю второй вариант... :sad: :D После этого размышления я начала намного терпимее относиться к проявлениям рыцарства по отношению к другим женщинам, как у моего мужа, так и у других моих близких мужчин.
Теперь о женщинах. Если речь идет о выживании нас и нашего потомства, мы тоже можем быть агрессивными и убивать. Представьте себе такую самку с детенышами, настоящую Женщину, которая привела свою семью попастись на лужок со вкусными ягодами. А с другой стороны на этот же лужок подошла другая настоящая Женщина с потомством, и похоже, что вкусных ягод уже на всех не хватит. Настоящая Женщина сама драться и вцепляться в волосы, отвоевывая территорию и пищу для своих детенышей, не станет. У нее для этого Мужчина есть. А у другой Женщины на это тоже свой Мужчина есть. Вот так и получается, что мы воюем друг с другом через своих агрессивных половин :wink: :D

Если говорить о жалении мужчин, то нужно удовлетворять их эмоциональные потребности. А они состоят не в: "Ути-пуси, мой бедненький, слабенький, как я тебе сочувствую", а в: "ты мой герой, я верю, что ты справишься сам". И обязательно замечать и оценивать их достижения в положительном ключе. Джон Грей пишет, что женщина никогда не поймет, насколько остро мужчина нуждается в ее положительной оценке своих действий и болезненно воспринимает критику. Я действительно не понимаю, но доверяю специалисту. :D Это так же, как они никогда не поймут, зачем нам нужно много мелких знаков внимания. :D

Любовь к человеку, с которым вместе живешь, во многом состоит в том, чтобы не трепать ему нервы... А мы бережем нервы своих любимых?
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Ириша танцующая, фу, прочитала на одном дыхании... :o
тут даже не согласиться не с чем... :au:
Чего бы я хотела: узнать, что он отталкивал других женщин, спасая себя для меня, или узнать, что он погиб, но нескольких женщин, оказавшихся рядом, успел спасти? Оказалось, я однозначно выбираю второй вариант...
я тоже.... :pya: как мы смело пожертвовали своими половинками ;)
"Ути-пуси, мой бедненький, слабенький, как я тебе сочувствую", а в: "ты мой герой, я верю, что ты справишься сам".
не так давно я заметила что делаю вот ети ути-пуси мужу.. :wow: . мне ето ужасно не понравилось :cry:
просто перестала... ошибка была в том что я не стала говорить "ты мой герой"... вначале муж подкатывал "пожалей меня", а я ему отвечала "чего тебя жалеть, ты не инвалид, то что на работе устал, так я тоже с работы..." ...теперь слава богу осознала что тут что то не так было :aaa:
с увереностью говорю "надо то-то и то-то, ты с етим справишся" ... и знаете...справляется ;)
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

А мы бережем нервы своих любимых?
нет :oops:
но я стараюсь :fly:
Ирида

Сообщение Ирида »

Ирида танцующая.Собственно, я согласна с твоими высказываниями. И то, чем обуславливаются поведенческие особенности мужчин, и то, что страшнее ярости самки, защищающей детенышей, нет ничего ( кто помнит "Маугли" - Шерхан, не рискнуший даже затронуть Мать-волчицу), но все же - что значит быть Настоящей женщиной и чем она отличается от Настоящего мужчины?
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Ирида,
страшнее ярости самки, защищающей детенышей, нет ничего
ну да.. сколько рассказов и как женшина подняла машину что б достать своего ребенка, и бегали с сумашедшей скоростью, и прыгали... полно случаев!
что значит быть Настоящей женщиной и чем она отличается от Настоящего мужчины?
мне кажется, что настояшая женшина ето та, которая в первую очередь любит своего мужа... а сравнивать мужчину и женшину ето вообше-то трудно
Ирида

Сообщение Ирида »

Так ведь тема называется " Что значит быть настоящей женщиной?" Следовательно, бывают женщины настоящие и ненастоящие. Очевидно, они чем-то друг от друга отличаются. Очевидно, чем-то достаточно существенным. Кроме того, эти самые настоящие женщины чем - то существенным отличаются от настоящих мужчин. Ну, разумеется, кроме первичных и вторичных половых признаков. :lol:
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Ирида, тема называется " Если хочешь быть настоящей женщиной" , и одно дело сравнивать Настояшую женшину с не-настояшей, а другое сравнивать настояшую женшину с мужчиной ..и мое мнение что женшину с мужчиной лучше вообше не сравнивать...ето разные сушества..с разных планет, так сказать ...какой смысл их сравнивать?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Ирида писал(а):Ирида танцующая. но все же - что значит быть Настоящей женщиной и чем она отличается от Настоящего мужчины?
ИМХО, то, что мы называем "Настоящей Женщиной" и "Настоящим мужчиной" - просто яркое проявление в личности человека половых инстинктов, животного поведения, присущего его полу. Женщина чувствует свою монополию на разножение, вытекающую из этой монополии свою абсолютную ценность, право оценивать мужчин и весь мир, отвественность перед своим "внутренним пространством" - гипотетическими детьми, делает все возможное для наилучшего выживания своих детей.
Настоящий Мужчина чувствителен к настроению и состоянию Своей Женщины и женщин вокруг вообще (мужчины, которые не реагировали на их голодный плач и не шли на охоту, отсеялись в процессе эволюции). Он чувствует свою ответственность за то, чтобы у женщин и их детенышей все было благополучно, в случае опасности прикрывает собой. В борьбе за внимание и оценку Женщиной его действий конкурирует с другими мужчинами. Стремится завоевывать новые пространства и достигать новых рубежей.
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Ой, девчонки! Вот только приехала с дачи, писать - сил нет, но вы меня зацепили. Читаю тему давно, но пишу первый раз. Обсуждать, кто кого как воспитал - последнее дело. Моя бывшая однокурсница в таких случаях говорила: "Это глядя с какой стороны посмотреть". Я считаю, что каждая женщина и каждый мужчина, становясь парой, строят свои отношения.
О себе: мне в этот раз на даче муж хороший урок преподал и выводы я сделала, поверьте. Зашел разговор о тратах. Я говорю, что экономлю на своей косметике, на что он мне с явным осуждением отвечает: "Нашла чем хвастаться!" Я не нашла, что ответить, а это бывает редко. :girl:
Хорошее настроение - залог успеха
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»