О взаимоотношениях и любви к себе
Модератор: Аленка Иванова
- keyta
- Березка
- FlyLady

Юлия YFL, совершенно потрясающе пишешь о своих мыслях, ощущениях, размышлениях и планах. Очень приятно тебя читать.
Как только прочла темку, появилось непоколебимое ощущение полного с тобою согласия. Я про методику поведения прочла у Свияша, и тоже ее применила в семейной жизни, также она потрясающе помогает при воспитании детей.
Мы, сами того не замечая, в угоду плохому настроению становимся иногда сварливыми, грубыми и т.д. Так сказать позволяем себе распуститься, похныкать, поскандалить себе в удовольствие (часто несознательно). И, увлекшись этим процессом, теряем себя, здоровье, драгоценные личные отношения.
И, наоборот, приучая себя к счастью в душе, мы возвращаемся на правильный путь. Это непросто, но результат усилий превосходит все ожидания.
Счастье и любовь - это же так заразно...
Юлия YFL, я с тобой!
Как только прочла темку, появилось непоколебимое ощущение полного с тобою согласия. Я про методику поведения прочла у Свияша, и тоже ее применила в семейной жизни, также она потрясающе помогает при воспитании детей.
Мы, сами того не замечая, в угоду плохому настроению становимся иногда сварливыми, грубыми и т.д. Так сказать позволяем себе распуститься, похныкать, поскандалить себе в удовольствие (часто несознательно). И, увлекшись этим процессом, теряем себя, здоровье, драгоценные личные отношения.
И, наоборот, приучая себя к счастью в душе, мы возвращаемся на правильный путь. Это непросто, но результат усилий превосходит все ожидания.
Счастье и любовь - это же так заразно...
Юлия YFL, я с тобой!
Вместе весело шагать по просторам...
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Aurora Borealis, да вот и я же по себе сужу-одновременно очень легко разгребать хотспот, следить за Алиской, разговаривать по телефону. Что тут такого? А пальчиками склеивать две бумажки и углубиться полностью в это великое дело ...
L.Z., я как всегда балдею от твоих слов. Скоро буду цитаты в блокнотик выписывать "пока не довела свое обычно невозмутимое счастье до зеленых козявок " хахаха
Насчет хобби... Я пока в процессе изучения своих желаний-настолько себя не любила, что даже не знаю, что нравится именно МНЕ, а не кому-то. Выполняю задание Шато-Марго по ее теме. И остановилась на том, что я больше всего люблю делать. Хожу в раздумьях второй день. Вот недавно ездили в гости со своими муз.инструментами (гитарой и синтезатором)-мы бродячие артисты
Я там с огромным удовольствием подобрала партии для гитар (там была вторая гитара) и сама играла соло "Бандитского Петербурга". Я не знаю, сколько раз мы играли без остановки-бедные соседи, все же это очень громко было, а домики частные и вечер был на дворе, почти ночь... Наигрались так, что менее терпеливые гости вытащили провод из розетки от всех наших устройств
Но это я играла только потому, что мне эта песня в тему. А другое играть не хотелось. Так что буду искать...
L.Z., я как всегда балдею от твоих слов. Скоро буду цитаты в блокнотик выписывать "пока не довела свое обычно невозмутимое счастье до зеленых козявок " хахаха
Насчет хобби... Я пока в процессе изучения своих желаний-настолько себя не любила, что даже не знаю, что нравится именно МНЕ, а не кому-то. Выполняю задание Шато-Марго по ее теме. И остановилась на том, что я больше всего люблю делать. Хожу в раздумьях второй день. Вот недавно ездили в гости со своими муз.инструментами (гитарой и синтезатором)-мы бродячие артисты
Иду к себе
- L.z.
- FlyBaby

Юлия YFL, а ты еще по форуму поползай, погляди чем девчонки тут балуются - и мыло варят, и бесерные деревья плетут, и украшения. Я впервые читаю (узнаю) о таком и думаю а, не очень интересно. Или - ой, это ж сколько надо мучаться плюс непонятно с какой стороны зайти
. А потом кааак начиталась! И бисерное дерево сплела. Второе плету и о самодельном мыле мечтаю. И декупаж интересно. Ну, это конечно если тебе рукоделья нравятся. А может и по поговорке - Не любите кошек? Да вы их готовить не умеете!
В любом случае удачи тебе в поиске себя и много приятных минут от занятий приятными делами!
как раз выходные заходят, время благоприятственное 
Пы Сы - а на гитаре играть - моя невыполненная мечта. Так что респект и уважуха. А я, а я...
не угадали, пойду в планы запишу научиться играть на гитаре 
В любом случае удачи тебе в поиске себя и много приятных минут от занятий приятными делами!
Пы Сы - а на гитаре играть - моя невыполненная мечта. Так что респект и уважуха. А я, а я...
-
Юка
Юлия YFL, как хорошо, что открыли эту тему... Заходила к тебе в гости во время обсуждений - ты мне напоминала тогда волшебника из "Обыкновенного чуда": "Они сами теперь приходят... и хозяйничают здесь..." А спроси меня, например, зачем пришла, скажу, как та фрейлина из того же фильма: "Но я не могу... иначе..." . Ты очень притягательна для нас для всех. и спасибо тебе большое за то, что пишешь такие замечательные вещи. Есть о чем задуматься!
Про гитару.... удивила так удивила.... сколько еще буду узнавать о тебе чудес.... А про "отключку мозгов" - как в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про гитару.... удивила так удивила.... сколько еще буду узнавать о тебе чудес.... А про "отключку мозгов" - как в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Юлия Yfl
- FlyTeen

L.Z., мыло варила один раз. Понравилось, но не до умопомрачения
Вышивала во время обеих беременностей, тоже не сильно увлекло после родов почему-то. Ничего, оно само придет. Кстати, я в школьном возрасте, в 10-11 классах была внешкором в местной газете. Вот от этого у меня крышу срывало. Сейчас я потеряла чутье, кажется. Во всяком случае, словарный запас значительно обеднел. Иногда пыкаю и мыкаю. Не иногда.
Часто
Но я не виновата! Это сидение дома на меня так действует. Надо что-то читать, наверное, полезное. С чего бы начать?
Юка, я не на гитаре играю!!! У меня 4 класса фортепиано (в муз.студии училась). Я играла на синтезаторе, мне его муж на день рождения подарил два года назад.
А за комплименты огромное спасибо. Я вся прям зарделась
Мне очень нравится твое чистое и открытое сердце!
Сейчас меня глюкануло в очередной раз насчет ЛМ. Опять распереживалась, а потом ВДРУГ захотелось перечитать Колина Типпинга "Радикальное прощение". Успокоение пришло тут же. У меня есть только первая глава этой книги (в компьютере). А книгу подарила маме после прочтения. Лечебная книжка
Содержание не пересказать, лучше читать. Могу скинуть в личку кому надо. Сразу предупреждаю, что может не пойти (в смысле, к душе не лечь), значит, надо созреть. Или дозреть
Юка, я не на гитаре играю!!! У меня 4 класса фортепиано (в муз.студии училась). Я играла на синтезаторе, мне его муж на день рождения подарил два года назад.
А за комплименты огромное спасибо. Я вся прям зарделась
Мне очень нравится твое чистое и открытое сердце!
Сейчас меня глюкануло в очередной раз насчет ЛМ. Опять распереживалась, а потом ВДРУГ захотелось перечитать Колина Типпинга "Радикальное прощение". Успокоение пришло тут же. У меня есть только первая глава этой книги (в компьютере). А книгу подарила маме после прочтения. Лечебная книжка
Содержание не пересказать, лучше читать. Могу скинуть в личку кому надо. Сразу предупреждаю, что может не пойти (в смысле, к душе не лечь), значит, надо созреть. Или дозреть
Иду к себе
- Апрелька
- FlyTeen

Юлия YFL, и чего ты так запариваешься над отношениями. Просто мы разные. Не ответил, значит не услышал, услышал и не ответил, значит был занят. Кстати если сказал "да-да, уже иду" или что-то в этом роде это вовсем не равно услышал. Я однажды мучалась два дня из-за того, что зову завтракать, а он все не идет. На второй день я решила не мучаться, сама подогрела, себе наложила, обоим налила чай и подумала, если хочет есть, сейчас придет. И действительно, выплывает из-за холодильника мой любимый
А тремя днями позже такая фишка не прошла, подумала - хочет-придет, а он не пришел, из чего я сделала вывод, значит не хотел. Я поела и пришла в комнату и так же села к компу. В результате минут через 4- захотел и мы пошли завтракать - у мну был двойной завтрак 
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Апрелька, Нинуль, ну не могу я иначе! Не умею не переживать-учусь только быть спокойной. Процесс долгий.
Хотя уже со вчерашнего вечера (спасибо йоге, наверное) каждую свою негативную мысль вижу и понимаю причину. И это очень радует. Даже всяческие ожидания гадостей отлавливаю в себе и говорю "Эта мысль пришла, потому что у меня было ошибочное представление о себе и я сама себе доказывала это. Но теперь я так не думаю." Пока не пойму, чем заполнить образовавшуюся пустоту, пространство, свободное от негатива. Пусть пустым постоит
Ничего навязывать себе не буду-само придет решение 
Хотя уже со вчерашнего вечера (спасибо йоге, наверное) каждую свою негативную мысль вижу и понимаю причину. И это очень радует. Даже всяческие ожидания гадостей отлавливаю в себе и говорю "Эта мысль пришла, потому что у меня было ошибочное представление о себе и я сама себе доказывала это. Но теперь я так не думаю." Пока не пойму, чем заполнить образовавшуюся пустоту, пространство, свободное от негатива. Пусть пустым постоит
Иду к себе
Я сначала так и жила , муж меня воспитывал- воспитывал... а потом я ушла, а он меня полгода вернуть пытался, довоспитывалсяL.Z. писал(а):Любимая, Юлия YFL, добавлю - одно дело хотеть измениться и делать это ради себя потому что ситаешь что тебе так будет лучше, другое дело - потому что иначе муж уйдет, к примеру.
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Мечты сбываются!
- L.z.
- FlyBaby

Любимая, туда ему и дорога и счастья в последующей личной жизни. Как и моему первому, кста
. Я ему как-то в пылу ссоры сказала, что когда напишут его биографию в "Ху из ху" единственным достижением которое будет упомянуто - "Первый муж Ларисы Z." А упомянут просто потому что о муже такой как я нельзя не упомянуть в принципе. Наглая была
. Второй вот не воспитывает и не шантажирует. Все что делаю - делаю для себя в первую очередь. И сделала гораздо больше позитивного. и это гораздо больше мною ценится. Так что... выводы делаем каждый для себя
.
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Любимая, ага, и у меня первый воспитывал. Тоже сейчас говорит, что всегда готов обратно-только пустите. Хороший был урок и для меня и для него.
L.Z., все познается в сравнении.
А вообще я читала, что если урок не пройден, то он повторяется. Нужно уметь принять то, что тебе не нравится в человеке.
L.Z., все познается в сравнении.
А вообще я читала, что если урок не пройден, то он повторяется. Нужно уметь принять то, что тебе не нравится в человеке.
Иду к себе
- L.z.
- FlyBaby

Любимая, знаешь это еще вопрос - что лучше, терпеть мужа потому что у ребенка рядом будет папа или попытаться стать счастливой. А папа - ему ж никто не запрещает с ребенком общаться? И ребенку бы не запрещала, думаю. Конечно, если бы было адекватное общение, без попыток через ребенка чего-то добиться от меня. Да и тогда это вопрос поведения папы. Конечно, все чистая теория. Детей у нас не было, общение я свернула потому что мне надоело чувствовать себя виноватой за то что я чего-то хочу. Он неплохой парень, я его целиком и полностью принимаю без абсолютно любых намеков на злость или агрессию, очень многие его черты мне лично симпатичны, и я бы с удовольствием общалась дальше. Более того, я ему благодарна за то, какой я стала теперь - это заслуга не только моя, но и людей которые были рядом в том числе. Но не вижу смысла быть замужем за человеком с которым мы настолько абсолютно разные, хотим разного, мечтаем о разном. Когда два человека смотрят и стремятся в разные стороны - это не семья. И решение о разрыве я приняла в том числе из-за него. Он заслужил другую женщину рядом, ну он ее и нашел. А я нашла того кто хочет быть рядом со мной, с кем мы смотрим в одну сторону... И все такое.
А ребенок... многое из того что я делаю сейчас продиктовано элементарным желанием дать ребенку такое видение мира при котором в ее понимание нормы войдет женщина, счастливая в браке, которую муж любит (взаимно), не препятствуя ее желаниям, движется в развитии вместе, да и в меру интеллектуальные беседы с обсуждением книг ит.п. Потому что ты можешь ей говорить что хочешь, а чувствовать она будет то,что происходит и попытается скопировать в жизни то, что делалось, а не то, чему ее учили на словах. Грубо говоря, если ты ее учишь мыться, а сама ходишь чумазая, то она тоже будет ходить чумазая хоть по 150 раз на дню учи ее умываться. Примерно так, хоть и грубо. Вот и все. Примерно так же просто, насколько и сложно
.
А ребенок... многое из того что я делаю сейчас продиктовано элементарным желанием дать ребенку такое видение мира при котором в ее понимание нормы войдет женщина, счастливая в браке, которую муж любит (взаимно), не препятствуя ее желаниям, движется в развитии вместе, да и в меру интеллектуальные беседы с обсуждением книг ит.п. Потому что ты можешь ей говорить что хочешь, а чувствовать она будет то,что происходит и попытается скопировать в жизни то, что делалось, а не то, чему ее учили на словах. Грубо говоря, если ты ее учишь мыться, а сама ходишь чумазая, то она тоже будет ходить чумазая хоть по 150 раз на дню учи ее умываться. Примерно так, хоть и грубо. Вот и все. Примерно так же просто, насколько и сложно