Умеем ли мы принимать комплименты?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Re: Умеем ли мы принимать комплименты?

Сообщение TonjaStar »

Может я не совсем правильно выразилась. Он мне после моего "спасибо" задаёт извечный вопрос "Почему ты мне говоришь спасибо?" и "Не надо мне говорить спасибо!!". Вот и я не знаю как реагировать!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Спросила у мужа: как лучше отвечать, если на простое "спасибо" такая реакция (с его, мужской точки зрения)? Сказал: "Ну, можно, в следующий раз просто улыбнуться и сказать: "Мне очень приятно это слышать!"
Попробуй :lol:
Флай = здравый смысл
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Девочки, кто смущается от комплиментов или еще-что - ну-ка марш учиться их принимать!
Недавно увидела у коллеги на ногтях красивый лак, который идеально подходил к ее рубашке, и сделала ей простой комплимент.
На что услышала: "Ой, да ладно, я его за 22 рубля купила, обычный лак".
И все... ее красивый образ померк в моих глазах... ))))
Или тоже частенько, делаешь комплимент знакомой про какой-то элемент ее одежды, типа "Как здорово тебе в этом платье" или подобное. И слышишь в ответ "Да оно старое" или "Да на распродаже купила"... Бррр...
Комплиментам надо РАДОВАТЬСЯ!
Думаю, самыми беспроигрышными вариантами будут старые добрые слова: "Спасибо", "Приятно слышать", или "Приятно слышать это от вас"!
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

Ювента, прямо про меня!!! мне комплемент - а я в глазах других рассеиваю то, что их порадовало! не умею принимать комплименты! сразу краснею, смущаюсь....в последнее время опускаю глаза, говорю спасибо и молча краснею.....
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Абсолютно не смущаюсь, никогда не краснею, комплименты принимаю с радостью, верю, что спонтанные комплименты - всегда от души. Незнакомым иногда говорю "спасибо", иногда просто улыбаюсь, мужу - улыбаюсь, прижимаюсь... :D
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

комплименты очень люблю, иногда в памяти перебираю как четки и настроение поднимается
на комплимент всегда отвечаю спасибо или улыбаюсь и мой совет ВСЕ после этого молчать, дабы действительно не понесло: да это так ничего особенного, да это такая дешевка
ой, нет бывает добавляю "мне тоже нравится"
как училась принимать: просто вбивала себе в голову: выдави из себя "спасибо" улыбнись и замолчи комплименты они же имееют особенность заставать нас врасполох (обычно мы самые красивые когда об этом меньше всего думаем) и как бы для непривычного еще разума сразу начинаеш тарахтеть что-нибудь несуразное
поэтому для меня на первых порах нужно было сказать это спасибо только не скороговоркой, и не " да, спасибо, о чем мы там говорим", или "спасибо, мы сейчас не об этом"
а сейчас я перед спасибо выдерживаю паузу как-бы пропуская этот комплимент через себя (или искупавшись в нем) и тогда расцветая говорю "спасибо" и замолкаю улыбаясь
Хныкать и жаловаться запрещено
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

для Асяська:
"в последнее время опускаю глаза, говорю спасибо и молча краснею....."
вот! вот! очень хорошо! просто со временем чувство как-бы неудобства (во всяком я такое испытывала) пройдет и останется только получать удовольствие
Хныкать и жаловаться запрещено
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Сегодня два раза мне делали комплименты, - оба раза смущалась, как маленькая девочка... :oops: Один комплимент получила в присутствии ЛМ, - он мне потом сказал: "Было сильно видно, как ты смутилась!Ты чего?". :roll: А как не смутиться, если человек все время, разговаривая с ЛМ, смотрел на меня в упор (был вечер, мы ехали с работы, я очень устала, на голове - ужас-ужас, т.к. был сильный ветер), а потом говорит: "Ты выглядишь сегодня просто прекрасно!" :wow: Если честно, не знала, куда глаза девать! Но все равно приятно!
ksenia-aksuta

Сообщение ksenia-aksuta »

Я не знаю у кого как, но у меня обычно вспонтанные комплименты и реакция тоже спонтанная! :) Т.е. я ее не контролирую никак, просто что-то отвечаю, а уж потом до меня доходит, что! Но слава Богу, отвечаю я всегда впопад, так что смущения никто не испытывает. И это при моей стеснительности. Так что принятие комплиментов я отношу к своему природному таланту. :bis: :bis: :bis:
catarina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение catarina »

Расскажу прошлогоднюю историю: иду с работы, в руках сумка и пакет, хоть и спину держу, но на лице выражение весьма сосредоточенное (думаю, чтобы приготовить такое, чтобы быстро, вкусно и много). На лавочке у соседнего дома сидит приличный мужчина средних лет, в руках бутылка пива, наверно, не первая, и поэтому его тянет поговорить. Обращается ко мне:
- Девушка!
Я притормаживаю.
- Вот вы такая ... классная, Вам бы еще улыбку на лице!
- Хорошо, - говорю, - в следующий раз обязательно!- и иду дальше.
Прохожу два шага, останавливаюсь, поворачиваюсь к нему, от души говорю "Спасибо!", смеемся вместе. Весь вечер настроение было замечательное. И не столько от такого комплимента, а именно от того, что не прошла просто мимо.
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Много лет назад прочитала я то ли в «Работнице», то ли в «Крестьянке» рассказ «Платье из занавески». Наверное, это даже и не рассказ был, а что-то типа письма из рубрики «Письма наших читателей» - уже не помню. Но суть его запомнила очень хорошо, потому что очень жизненно.

«Платье из занавески»

Иду я сегодня по улице, настроение прекрасное. И встречаю соседку свою, Марию Петровну. Мария Петровна женщина еще молодая, хотя и дочь у нее взрослая, и внук, кажется, уже есть.
Мария Федоровна вообще женщина очень симпатичная, а тут я просто загляделся: она после отпуска загоревшая, с новой красивой прической, в белом ажурном платье, не идет, а как будто летит.
Ну, глаз не отвести. Не удержался я от восхищения:
- Мария Петровна, ну до чего же Вы красивая женщина, как Вам идет загар.
- Правда ? А я-то я все переживаю, что у меня на солнце так лицо обгорело, столько морщинок появилось, как на печеном яблочке.
- Ну что Вы … И прическа Вам эта новая очень идет.
- Правда ? Это я по новому причесалась, потому что мне в парикмахерской неудачно «химию» сделали, волосы пережгли. Вот пришлось заколочкой красивой заколоть, чтоб не очень видно было.
- Ну что Вы… Так приятно на Вас смотреть: Вы как будто летите, а не идете.
- Правда ? А я так сегодня устала, еле ноги волоку, да еще туфли ноги натерли.
- Ну что Вы… Зато платье на Вас - загляденье, так Вам идет: белое, ажурное…
- Правда ? А это я сама сшила. И знаете из чего ? Я шила себе на дачу занавески, и у меня остался от занавески большой кусок. Я его отбелила-накрахмалила – и сшила вот это платье…

Смотрю я на нее и вижу: стоит передо мной уставшая немолодая женщина, с огрубевшей кожей, морщинами возле глаз, пережженной химией на голове и в платье ИЗ ЗАНАВЕСКИ."

Если какая-нибудь моя подруга-знакомая в ответ на комплимент по поводу нового красивого платья-блузки отвечает что-то типа: «Ну что ты, это ж я еще в прошлом году на распродаже купила», я сразу говорю: «Понятно, платье из занавески».
catarina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение catarina »

Селянка, я прекрасно помню этот рассказ, читала в детстве именно в мамином женском журнале!
Очень помогает правильно ответить на комплимент - сразу вспоминаю занавеску!
Светлана В

Сообщение Светлана В »

Девочки, спасибо, что Вы есть. Буду учиться говорить и принимать комплименты.
Ленора

Сообщение Ленора »

Девочки, а подумайте о том, что когда мы в ответ на комплимент зажимаемся и оправдываемся, то тем самым ставим в неловкое положение человека, который выразил нам своё восхищение. А вдруг в следующий раз вместо приятных слов в ваш адрес он просто промолчит? Ну зачем вгонять в краску дамочку?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Про занавеску понравилось :lol: . Есть у меня в родне такая же дама: я ей - стрижку и покраску как в салоне, а она на вопросы подружек только отмахивается, типа да ерунда какая, не обращайте внимание! Я ей на парадный выход изготавливаю улетную бижутерию (надеясь втихушку, что прорекламирует меня подругам, а там и заказы пойдут), а она на комплименты и вопросы откуда, ответила: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБ ЭТОМ! Нет, я, конечно, понимаю, что это от смущения у нее такое поведение... Но в итоге ведь такими ответоми дамы сводят к нулю и усилия тех, кто помог им так хорошо выглядеть! Вроде как не стоят и они внимания
Флай = здравый смысл
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»