Развиваемся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Развиваемся

Сообщение Туз »

А, это типа "успех успешный"? :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Развиваемся

Сообщение missDubrovina »

Ну в случае "зачем" может просто нужно сказать честно "зачем" - потому что это приносит мне удовольствие и я делаю вам "хорошую маму". Но вот это "я развиваюсь, а ты стоишь на месте" это прям бу-э-э.... Честно можно сказать, что от человека надо? Больше денег, больше секса, больше чего?) просто надоел? Без этого "я перерос".
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Развиваемся

Сообщение КристинаЯ »

Да, словоблудие "успешных" людей за деньги. там уже и артисты советы дают, и психологи без практики, и певцы, и жены футболистов, и любовники миллионеров, и просто Вася, у которого есть время и желание делать контент и т.п.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение КристинаЯ »

missDubrovina писал(а): Чт дек 23, 2021 1:44 pm Но вот это "я развиваюсь, а ты стоишь на месте" это прям бу-э-э...
Самоутверждаться за чужой счет это называется.
Все так, как хочешь ты.
missDubrovina

Развиваемся

КристинаЯ писал(а): Чт дек 23, 2021 1:39 pm А еще есть нынче модное веяние по легальной выкачке денег. Коучи на каждом шагу. И они то как раз для продвижения своих услуг и используют приемы морального давления, мол, какой же ты стремный сейчас, давай-давай веселее иди к цели ... и 5 тыщ не забудь мне перевести за то, что наставил на путь истинный)
Может отсюда такая неприязнь к "развитию", как повсеместному популярному явлению.
так и я ж за это говорю. Иногда прежде чем говорить о саморазвитии, может нужно посчитать, во сколько тебе это саморазвитие обошлось и стоила ли овчинка выделки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Развиваемся

Сообщение Туз »

Я кажется, ловлю почву этой разницы мнений. Это может быть не развитие, на что каждый в своём уровне себя тратит, так сказать. Про "просто обеспечивает просто семью" - это стоит назвать самореализацией. Ведь каждый реализует себя по-своему, кто-то и просто как прекрасная мама для своих детей, кто-то прекрасно реализован как специалист, кто-то - как наёмный работник, без которого и шеф на кнопку линии не нажмёт, в этом и разница самореализации, но это же всё равно рост? Не деградация же? Ну как с первым моем-кипятим, а дальше вы знаете?))
Но что за скепсис к этому быть лучше себя вчерашнего? И дети вас учат, и обстоятельства нас, мы всё равно растём! До первых серьёзных поражений мозга.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Развиваемся

Туз, я тебе больше скажу, и после серьёзных поражений мозга можно и нужно расти. И слова учиться выговаривать, и ложку держать. Я против словоблудия этого).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Развиваемся

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Чт дек 23, 2021 1:44 pm Но вот это "я развиваюсь, а ты стоишь на месте" это прям бу-э-э....
Пффф. Ну как говорится, могу дать пакетик. Потому что когда мы с моим жили, я не понимала, почему ему не хочется ни на права учиться, ни квалификацию подтянуть и экзамен сдать, ни загран сделать, ничего, чтобы было доступно больше и лучше. Пока меня носом не ткнули, что это я вожу его с 19 лет в своей машине, живет он в моей квартире, я работаю + 2 подработки (а он курьер), про культуру эпохи Медичи вообще можно молчать. Интересы "детсад-завод" *из Череповца* они сильно приживаются.
Так что уж простите, но кому буэээ, а кто реально развивается и устаёт быть паровозом, тащащим эти вагоны.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Развиваемся

Сообщение Туз »

Вот бабушка всегда говорила, что корову нужно брать у знакомых, а жениха в своём кругу. А тут на тебе :facepalm:
Солнце ещё высоко
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение КристинаЯ »

missDubrovina писал(а): Чт дек 23, 2021 1:46 pm Иногда прежде чем говорить о саморазвитии, может нужно посчитать, во сколько тебе это саморазвитие обошлось и стоила ли овчинка выделки.
это уже про методы.
Рост он всегда и везде нужен.
Просто многим кажется, что вот курсы тети Клавы и Акакия Петровича Козы супер-эффективны, ведь эти люди визуально успешны. Широко улыбаются со сцены, а ты нет. Ведь они везде мелькают, а ты нет. У них вроде есть дорогая машина и что-то еще, чем они там хвалятся. Это не про развитие, а про зависть в упаковке. Хочу как они и ничего не делать. Попеть на тренинге, нарисовать в тетрадочке план, встать утром почти отрезвевшим и выкинуть нафиг тетрадочку через неделю, потому что мир жесток.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение КристинаЯ »

Туз писал(а): Чт дек 23, 2021 1:51 pm кому буэээ, а кто реально развивается и устаёт быть паровозом
цели у людей разные или интересы расходятся. Кому-то и прицепом неплохо быть. Он найдет себе потом паровоз, где машинист реально хочет тащить. И будут чух-чухать счастливо.
Все так, как хочешь ты.
missDubrovina

Развиваемся

Туз писал(а): Чт дек 23, 2021 1:52 pm Вот бабушка всегда говорила, что корову нужно брать у знакомых, а жениха в своём кругу. А тут на тебе :facepalm:
жён и коров бери с соседних дворов
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Развиваемся

Сообщение КристинаЯ »

Туз писал(а): Чт дек 23, 2021 1:52 pm а жениха в своём кругу
а я наоборот из местных не рассматривала) И довольна)
Все так, как хочешь ты.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Развиваемся

Сообщение Туз »

missDubrovina, да. :lol: Вы меня моей родиной уже преследуете! *тогда бездна посмотрит в тебя* :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Развиваемся

У меня был случай, когда в ночи попросили занять 500 рублей, чтобы заплатить за обучение. Хотелось спросить: рилли? Занимать 500 рублей, чтобы заплатить за обучение?)
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»