где это так? Лично знаю мужчину, который в монастырь ушел как раз из-за нежелания служить в армии (да и вообще напрягаться по жизни). И его жена с младенцем (аборт уговорил не делать, т.к. это возможность откосить от армии) остались "в миру" так сказать. Если что эта девушка моя хорошая знакомая, поэтому историю знаю так сказать "из первых уст".
Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Sirenaa, Ты просто не так всё поняла, почитай, если интересно про "синдром Золушки", там человек куда умнее меня написал. И ещё есть замечательная книга "Он и Она", к сожалению автора не помню, но там даже не про внешность (внешность там шикарная была), а как жена помогала делать карьеру мужу, вообще что это такое и какие сложности и недопонимания там возникали в процессе. Со стороны жены, со стороны мужа и со стороны стороннее наблюдателя. Они всё преодолели вместе, но потрепала их жизнь конкретно.
Здесь "родной человек" постепенно перестаёт быть "родным", расходятся полюса, раз нет желания идти вместе в одном направлении. Если родной человек дороже, то муж откажется от карьеры. То есть, не Русалочка поменяет голос на ноги, а принц утонет и станет Тритоном. Или вообще найдут вместе более приемлемый для обоих путь. Но если один стремиться к чему-то, а второй этого не понимает и не поддерживает...создаёт постоянно ему неудобства и проблемы ему на этом пути...я не верю, что любовь у них может долго прожить.Неужели новая реальность стоит родного человека?
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Вот знаете, когда эти бабушки говорят речи на свадьбах, они ж талдычат вечно одно и то же, "уступайте друг другу, уступайте друг другу". И таки приходится кому-то уступать. Ну во всём наверное не получится, ну хотя бы в самом важном))
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Нет, Sirenaa, но если его компаньоны и их жёны чуть не в открытую смеются над его "Золушкой" а соответственно над ним), жалеют его.... Нет, конечно, бизнес бизнесу рознь. Есть же и малый, и средний.... Но вот даже приводили в пример королевские семьи: не можешь соответствовать, не ввязывайся - всё равно ничего путного не выйдет. Любовь к себе - это не входить в воду, не зная броду. И не нырять не зная дна и не умея плавать, не управлять машиной не зная правил. Банально - инстинкт самосохранения даже.Т.е. меняться внешне в угоду бизнесмену - это нормально (кстати, где в этом случае любовь к себе? Или бабло всё компенсирует?)
Как жена стирает свои "труселя" не важно - важен сам менталитет, который вылезет всё равно. Как не строй себя человеком того круга. Там вообще другая мысль вложена. Это только в фильмах всё красиво показано. В реальности, конкретная социальная среда всё равно влияет на многие решения: и часто человек идущий против неё не соответствующий ей, не уважение вызывает, а смотрится как "местный сумасшедший". Тут конечно есть два выбора: научиться мимикрии или сменить среду. В конечном счёте есть дресс -код и правила. И это не столько про любовь к себе, а больше: чего ты хочешь достичь. Но манипуляций на эту тему тоже много. Поэтому можно утонуть в разных примерах.
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
Везде, где распространяется действие РПЦ. Написано в положении о монастырях и монашествующих, п.6.1. Всё остальное лучше в личку во избежании болтовни не по теме.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
специально полезла искать более менее внятное объяснение научное. В нашу беседу подходит только прикладное понятие
А литература по личностному росту вообще во главу определения чаще всего ставит баланс между всеми компонентами жизни (от Я-Я отношений до Я-Мы и Я-общество), улучшение физического и интеллектуального состояния с целью достижения материального (а уж потом) морального благополучия.личностный рост — это качественные изменения личностного потенциала, успешно решающие жизненные задачи и открывающие богатую жизненную перспективу
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
Нет, не так. В королевской семье человек изначально знает на что идёт, а в твоём примере женились изначально равные люди.
Ай-ай-ай. А он же ж, болезный, как школьник переживают что о нём друзья-подружки подумают.
И что? Какая разница уверенному в себе бизнесмену как он смотрится или его жена? Это только малолетки могут себе подружек для статуса выбирать и неуверенные в себе товарищи. Нормальным людям поддакивания от тех, кто отвернётся от тебя, если ты не на коне, не нужны. Потом прибежит к той старой жене, если статус потеряет или как?
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
Да нет же. Ты выдернула из вики понятие личностного роста в тренинговой практике, отсюда и такое определение. А:
Изначально было сформулировано в рамках гуманистической концепции К. Роджерса и А. Маслоу[1][неавторитетный источник?], однако в настоящее время широко используется и другими психологическими направлениями и медициной. Представление о личностном росте основывается на позитивном и негативном видении изначальной природы человека и возможности развития внутреннего и нарудиминтарного потенциала.
- Анитта
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
То есть, терпи. Хочешь, не хочешь...
А жить когда? Ну, своей жизнью.
Мне вот оказывается, мешали гулять под дождем. Но это мелочи. Но есть же всякое и покрупнее...
А вообще, лучше сейчас. Ушла и ушла. Все живы, здоровы, в зрелом возрасте.
Встретят еще "своего человека" и он и она.
Не вижу никакой трагедии.
А жить когда? Ну, своей жизнью.
Мне вот оказывается, мешали гулять под дождем. Но это мелочи. Но есть же всякое и покрупнее...
А вообще, лучше сейчас. Ушла и ушла. Все живы, здоровы, в зрелом возрасте.
Встретят еще "своего человека" и он и она.
Не вижу никакой трагедии.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Для меня любовь - это прежде всего идти вместе по жизни. Ну не пошли они вместе. Один идёт в одном направлении, другой в другом. Всё. Никто не виноват. Можно одному развиваться как врач, другому как мама его детей. Не будет изначально противоречия. Если она не понимает, почему муж задерживается на операциях, бросает семейный ужин ради жизни своего пациента, почему выбирает клятву Гиппократа вместо кружка ребёнка. Будут ссоры, будет недовольство. Если человек решил бросить всё и уехать в Африку лечить там детей, а жена за ним не поехала, бросив свою карьеру... или просто не готовая изменить комфортную жизнь на палатку. Нет, я понимаю скайп там разный и всё такое.... но со временем всё равно мало кто одолеет это препятствие, так как люди будут расти в разном направлении, жить в разной реальности и вообще жить разным.Нет, не так. В королевской семье человек изначально знает на что идёт, а в твоём примере женились изначально равные люди.
Ты приводила в пример, что не отпустишь мужа на вахту. И вот он поменялся и решил уехать. Ты же сама написала: значит это будет уже не мой муж. Может так понятнее.
Да, кто-то не меняется кардинально за свою жизнь, кто-то меняется. И не всегда это происходит с согласия другого. Но в жизни всё бывает. Смог второй так же всё бросить, и уехать за любимым, а не требует, чтобы он забыл о "бредовой" идее ехать в Африку, то ладно. Разделил его интерес, стал например, этих детей учить или шить им одежду - значит опять идут вместе. Не может по разным причинам влиться в ту реальность - не выдержит той жизни и вернётся домой, хоть сто раз была любовь, но пропадёт со временем. Наоборот, отказался человек ради этой идеи из-за интереса другого - опять хорошо. Но вот будет ли им в дальнейшем друг с другом интересно, большой вопрос.
Вот пример другой, без мнения окружающих.
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Здесь не о том, что подумает, а о том как это скажется на его репутации и договорах. Опять о к той книге: жена там своё любимое платье продала, чтобы стол для его компаньоном устроить в трудной финансовой ситуации, и вообще повела себя так, что в тот конкретный момент поспособствовало подписанию очень нужного ему договора. Без которого он бы врят ли смог подняться в тот момент.Ай-ай-ай. А он же ж, болезный, как школьник переживают что о нём друзья-подружки подумают.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Sirenaa, а где само определение? Тут только написано кто автор (+ приписка, что источник не авторитетный = не достоверный) и на чем это понятие основано.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Анитта, ну вот не поверю, что если муж уйдёт, не будет в этом трагедии. Ну или хотя бы драмы. Как вы себе это представляете? Отряхнулся и пошёл? Так не все, как написала Драматург, такие морально подвижные. Ещё раз, это стресс для всех. Стресс - это изменение привычных условий жизни для организма. Да, не умрёт. Да, наверное, встретит кого-то. Но для вас получается, ничего не значит, есть рядом этот человек, нет рядом этого человека?
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Мелисса написала, не хочу приходить в пустой дом. А человек приходит в пустой дом, где раньше дети были, жена. Не очень весело.
- Анитта
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina,
Может же не трагедия быть, а праздник.
Самый настоящий День независимости.
По разному бывает. Я рада, что доча моя вовремя все омознала и не стала терпеть в угоду бабушке, маме и папе.
И пофик, сколько лет в браке.
Может же не трагедия быть, а праздник.
Самый настоящий День независимости.
По разному бывает. Я рада, что доча моя вовремя все омознала и не стала терпеть в угоду бабушке, маме и папе.
И пофик, сколько лет в браке.
г Ставрополь.