Если хочешь быть настоящей женщиной
Модератор: Аленка Иванова
Re: Если хочешь быть настоящей женщиной
50 Простых дел, которые увеличивают силу женщины и повышают нашу энергетику.
1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях.
2. Посещение парикмахерской. Волосы для женщины и у женщины - это отражение ее мыслей.
3. Маникюр. Повышает еще и самооценку.
4. Общение с другими женщинами - взаимный обмен энергией очень усиливает женщин.
5. Длительные разговоры и беседы.
6. Прогулки. Связь с природой очень важна!
7. Музыка.
8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров.
9. Ванна с лепестками роз, маслами.
10. Медитации, как и любые расслабляющие практики, поднимают уровень женской силы.
11. Брать уроки вокала - пение очищает горловую чакру.
12. Посещение магазинов.
13. Посещение психолога - но обязательно Женщины.
14. Танцы - в любом виде - это отличнейшая вещь для усиления женской силы и сексуальности.
15. Йога - практика йоги успокаивает ум и дает силу.
16. Регулярные посиделки с подружками - выбираясь вместе в общественное место вы создаете крепкий фон женской Силы.
17. Уход за цветами - небольшой садик дома и копание на огороде - это дополнительный способ запастись женской энергией.
18. Общаться с замужними подругами - очень важно для тех, кто хочет выйти замуж.
19. Помощь - оказать кому-то помощь или попросить о помощи.
20. Посетить книжный магазин - удивительно, но прогулки среди книг очень вдохновляют женщину.
21. Попросить помощи у мужчины - любое проявление заботы делает нас женственнее.
22. Чтение. Особенно полезно читать истории о жизни людей.
23. Разделить с кем-то обязанности по дому.
24. Кулинария.
25. Контроль над домом. Скрипучая дверь или подтекающий кран - это дыры, через которые утекает наша энергия.
26. Планирование. Списки дел, покупок, домашняя бухгалтерия.
27. Торжественный обед или ужин со свечами, красивой скатертью и изысканными блюдами.
28. Обучение, воспитание детей.
29. Уроки актерского мастерства.
30. Пикник на природе.
31. Макияж и уход за собой.
32. Подарить себе цветы.
33. Носить юбки, платья.
34. Клуб молодых мам.
35. Забота о детях.
36. Накормить нуждающихся - милосердие.
37. Общение. Важно лишь следить за тем, чтобы передаваемая вами информация не была сплетнями и прочим негативом.
38. Романтическое кино.
39. Изучение новой культуры.
40. Источники воды - отдых на реке, озере, у моря.
41. Физическая нагрузка.
42. Наряды. Носите красивую одежду в домашней обстановке.
43. Разобрать завалы.
44. Здоровый образ жизни.
45. Поэзия.
46. Накормить птиц, животных.
47. Посетите музей или выставку.
48. Общение с Учителем - сходите на лекцию любимого автора, посетите тренинг.
49. Ведите дневник.
50. Сделайте альбом своих красивых фотографий.
1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях.
2. Посещение парикмахерской. Волосы для женщины и у женщины - это отражение ее мыслей.
3. Маникюр. Повышает еще и самооценку.
4. Общение с другими женщинами - взаимный обмен энергией очень усиливает женщин.
5. Длительные разговоры и беседы.
6. Прогулки. Связь с природой очень важна!
7. Музыка.
8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров.
9. Ванна с лепестками роз, маслами.
10. Медитации, как и любые расслабляющие практики, поднимают уровень женской силы.
11. Брать уроки вокала - пение очищает горловую чакру.
12. Посещение магазинов.
13. Посещение психолога - но обязательно Женщины.
14. Танцы - в любом виде - это отличнейшая вещь для усиления женской силы и сексуальности.
15. Йога - практика йоги успокаивает ум и дает силу.
16. Регулярные посиделки с подружками - выбираясь вместе в общественное место вы создаете крепкий фон женской Силы.
17. Уход за цветами - небольшой садик дома и копание на огороде - это дополнительный способ запастись женской энергией.
18. Общаться с замужними подругами - очень важно для тех, кто хочет выйти замуж.
19. Помощь - оказать кому-то помощь или попросить о помощи.
20. Посетить книжный магазин - удивительно, но прогулки среди книг очень вдохновляют женщину.
21. Попросить помощи у мужчины - любое проявление заботы делает нас женственнее.
22. Чтение. Особенно полезно читать истории о жизни людей.
23. Разделить с кем-то обязанности по дому.
24. Кулинария.
25. Контроль над домом. Скрипучая дверь или подтекающий кран - это дыры, через которые утекает наша энергия.
26. Планирование. Списки дел, покупок, домашняя бухгалтерия.
27. Торжественный обед или ужин со свечами, красивой скатертью и изысканными блюдами.
28. Обучение, воспитание детей.
29. Уроки актерского мастерства.
30. Пикник на природе.
31. Макияж и уход за собой.
32. Подарить себе цветы.
33. Носить юбки, платья.
34. Клуб молодых мам.
35. Забота о детях.
36. Накормить нуждающихся - милосердие.
37. Общение. Важно лишь следить за тем, чтобы передаваемая вами информация не была сплетнями и прочим негативом.
38. Романтическое кино.
39. Изучение новой культуры.
40. Источники воды - отдых на реке, озере, у моря.
41. Физическая нагрузка.
42. Наряды. Носите красивую одежду в домашней обстановке.
43. Разобрать завалы.
44. Здоровый образ жизни.
45. Поэзия.
46. Накормить птиц, животных.
47. Посетите музей или выставку.
48. Общение с Учителем - сходите на лекцию любимого автора, посетите тренинг.
49. Ведите дневник.
50. Сделайте альбом своих красивых фотографий.
- Шпилькина
- FlyLady

мне кажется, именно от таких женщин сходят с ума, боготворят и носят на руках.Dryad писал(а):
"Каких женщин они любят:
очень правильно все сказано. надо почаще перечитывать!
- marokkanka
слышалоа, что женщину делает женственной пение или просто произнесение звуков, охов, ахов, не нужно подавлять это в себе, вот так, поэтому частенько мычу, рычу и акаю)
Давеча вспомнился случай-муж оперировал бабушку 82 лет,все на ушах стояли,возраст!! Вся родня вокруг,а она как только пришла в себя-начала ворчать:" Почему столько подушек,зачем так высоко? ;У меня же морщинки будут",поглаживая при этом шею ;()
Я У СЕБЯ ОДНА!
-
Гость
Девчонки! Начали за здравие (1 стр.), кончили за упокой, уже где-то с двадцатой страницы скатились к привычному положению дел...
пункт 33 не ко мне. Привыкла к брюкам, удобно. Недавно вернулась к любимым джинсам. Не влезала уже 3 года, а как худанула , так влезла, да еще с запасом. Пусть будут чуть просторнее в талии, теперь то уж я не распущу свой аппетит, продолжаю есть часто и немного, как привыкла с диетрессой. Многие рекомендации читала в серии книг, - Великие княжны России и Императрицы России. Так воспитывали особ царских кровей. 
-
Девонька
- FlyBaby

Я впервые так худею-3800 за две недели- и голода не чувствую совсем -за то ЖЕНЩИНОЙ уже почувствовала!Parpara писал(а): я не распущу свой аппетит, продолжаю есть часто и немного, как привыкла с диетрессой. Многие рекомендации читала в серии книг, - Великие княжны России и Императрицы России. Так воспитывали особ царских кровей.
Вот это созвучно моим недавним мыслям о том, что хватит концентрироваться на своих, так называемых недостатках, а нужно сделать из них свою изюминку.Mashanet писал(а):Я поняла то, что настоящая женщина это та, которая не подрожат ни кому, всегда остается самой собой, ведь если на себя мерить чужие образы, то можно потерять себя настоящую, ту самую, о которой мы говорим, настоящую женщину.
- ToryVic
- FlyTeen

OlgaKorM,точно.Женщина,настоящая может быть разной,может соблюдать все перечисленные правила,а может не соблюдать ,Но,что,есть во всех настоящих Женщинах(именно так с Большой буквы)-это изюм.Чего-чего,а этого ей точно не занимать
И,ещё мне,кажется,правил для настоящей Женщины всего 3:(я их называю правила 3х"У")
1-Ум
2-Уверенность
3-Ухоженность
Всё,остальное вытекает из этих трёх!
И,ещё мне,кажется,правил для настоящей Женщины всего 3:(я их называю правила 3х"У")
1-Ум
2-Уверенность
3-Ухоженность
Проблемы меня боятся:)
- Россомаха
Понятие "настоящая женщина" включает в себя столько всего! Но вот хочу сказать о статье, что была положена в основу темы: лично для меня она становится руководством к действию, полезные вещи там написаны... к таким женщинам тянутся мужчины. А это ли не есть первый признак "настоящести"?!
Вот лично я нарушила принцип 21: и скажу, что это привело к катастрофическим последствиям для моего брака. Всю жизнь подстраивалась и жертвовала собой в мелочах и не только..."Подарки?! Да не надо, обойдусь, ведь сейчас нет денег на это... Сумки тяжелые? Ничего, сама донесу! Ну и что, что машина имеется. Детей из садика забрать? Сама, пусть даже и с температурой" и т.д. Думала, это хорошо и правильно, и что и он будет ко мне относится столь же трепетно... Дура. Все-таки мужчины и женщины устроены совершенно по разному. Вот наш печальный итог - муж совершенно перестал видеть во мне человека, только сейчас я начинаю прозревать и прихожу в ужас от того, какая же я была дура, как позволила так к себе относится?! Зачем подстраивалась, ведь в итоге я стала не той, которую он полюбил когда-то! Только навредила.
В общем, хочу сказать спасибо за эту тему, за статью, Svetic персонально за ее жизнеутверждающие посты... Девочки спорили тут на тему настоящих женщин, не спорьте, вы все правы, а статья нужная и полезная для таких как я, кто потерял себя и отчаянно ищет, вспоминает - а какая я на самом деле? Что нужно МНЕ? Что Я люблю? Начинаю постепенно выполнять пункты и надеюсь через внешнее прийти к внутреннему ощущению себя женщиной с большой буквы.
Вот лично я нарушила принцип 21: и скажу, что это привело к катастрофическим последствиям для моего брака. Всю жизнь подстраивалась и жертвовала собой в мелочах и не только..."Подарки?! Да не надо, обойдусь, ведь сейчас нет денег на это... Сумки тяжелые? Ничего, сама донесу! Ну и что, что машина имеется. Детей из садика забрать? Сама, пусть даже и с температурой" и т.д. Думала, это хорошо и правильно, и что и он будет ко мне относится столь же трепетно... Дура. Все-таки мужчины и женщины устроены совершенно по разному. Вот наш печальный итог - муж совершенно перестал видеть во мне человека, только сейчас я начинаю прозревать и прихожу в ужас от того, какая же я была дура, как позволила так к себе относится?! Зачем подстраивалась, ведь в итоге я стала не той, которую он полюбил когда-то! Только навредила.
В общем, хочу сказать спасибо за эту тему, за статью, Svetic персонально за ее жизнеутверждающие посты... Девочки спорили тут на тему настоящих женщин, не спорьте, вы все правы, а статья нужная и полезная для таких как я, кто потерял себя и отчаянно ищет, вспоминает - а какая я на самом деле? Что нужно МНЕ? Что Я люблю? Начинаю постепенно выполнять пункты и надеюсь через внешнее прийти к внутреннему ощущению себя женщиной с большой буквы.
- ToryVic
- FlyTeen

Россомаха!Читаю как про себя.
Я таким своим поведением довела мужа до измены.Стал искать в других,что находил во мне .Мы в 2009 почти развелись.
Слава Богу,хватило ума обеим начать всё с начала.Но первый шаг начала я.Через боль и обиду,стала смотреть что во мне не так?Почему у меня 2 брак,и опять измена.С первым тоже разбежались изо его измены
Козёл,был,дурак,и всё такое
Но,когда,мой 2 муж,мой мачо,супер мужчина,отличный отец и муж
стал себя так вести,я поняла
.Причина то во мне.Я тоже нарушала этот пункт.
НЕ будешь себя любить
никто не будет-закон!
Сейчас 3 года живём в мире и любви,потому что рядом с настоящей Женщиной невозможно быть не настоящим Мужчиной
НЕ будешь себя любить
Сейчас 3 года живём в мире и любви,потому что рядом с настоящей Женщиной невозможно быть не настоящим Мужчиной
Проблемы меня боятся:)
-
Гость
ToryVic писал(а):правил для настоящей Женщины всего 3:(я их называю правила 3х"У")
1-Ум
2-Уверенность
3-Ухоженность
Классное правило! Мне понравилось! Вот третьего пункта никак не хватает - ну некогда ни маникюр, ни всё остальное, хорошо хоть, причесана и в чистой одежде )))
Впрочем, моим мужчинам нравлюсь
-
Гость
Да, наверно, то же самое... Хотя муж и дает отдых, сейчас вот дети в лагере, маленький у мамы, а в голове ни одной путной мысли - а чем же Я Х О Ч У заняться... чтобы получить удовольствие от самого занятия, а не от результатаРоссомаха писал(а):таких как я, кто потерял себя и отчаянно ищет, вспоминает - а какая я на самом деле? Что нужно МНЕ? Что Я люблю? Начинаю постепенно выполнять пункты и надеюсь через внешнее прийти к внутреннему ощущению себя женщиной с большой буквы.
К своим 30 годам только сейчас начинаю осознавать себя женщиной. Хотя многое из первой статьи было во мне до замужества, как и у многих девушек, наверное. Потом замужество, ребенок, работа, снова ребенок - я заметила, что перестала ухаживать за собой, ничего не хочется, раздражительная, сравнивала себя с женами из анекдотов. А потом ребенок подрос, появилась какая-то уверенность в себе, женственность, хочется за собой ухаживать, не знаю, как это пришло. Какая-то женская мудрость. А с изменением самооценки изменилось отношение мужа. И не только. 
-
Гость
Мне всегда хотелось быть такой женщиной ,чтобы моя дочь видела во мне идеал.Громко сказано,но желание именно такое.Спасает меня от разочарования то,что у меня сыновья,а сама я чувствую,что не смогла бы быть этим желанным идеалом,эталоном опрятности ,своевременности,ухоженности без всяких оговорок,умела бы одеваться пусть в не топовые вещи ,но...Всего этого у меня нет.Но!!!Появилась неожиданно привычка в утреннюю рутину делать прическу.Начала с большой неуверенностью(особенно с плетением),вдруг вижу -получается!Ура!Теперь держусь этой новой привычки,и,очень радуюсь перемене во себе.Флааааааай-девчонки,ведь это получилось ,потому,что я с Вами!!!