Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Знаете, что подумала... Можно же прищемить окружающих и не уходя, то есть например, женщина хочет жить с мужчиной, а страдает например её ребёнок (ну или ещё кто-то). Как тогда?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Ты можешь повлиять на ситуацию?
Если да-дерзай. Нет? На нет и суда нет.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina, страдает в каком плане? Его обижают унижают бьют? Если нет и просто ревность к маме то ничо... потерпит. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Да мы постоянно прищемляем окружающих. Но тут такое дело - "иначе испорчусь я". А там у кого ресурсов влияния больше, тот и победит :D
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Девочки ну куда котлеты с мухами мешать.
Мелисса писала -не хочу возвращаться в пустой дом.
Я ж имела ввиду именно простите -трагический исход ситуации.
А если б меня именно бросили да ещё и ради другой - то не шибко уж и трагедия в таком разе возвращаться в пустой дом.(особенно если там пропылесошено и холодильник забит) :D
И Вообще честно - лично я б предпочла второй вариант первому. Чтоб человек только был здоров и счастлив.
Вообще я вовсе не считаю себя такой уж прям идеальной женой - и чего б меня не бросить?
Может я надоела наконец. Я точно не сахар.
Может очень уж сильно обижаются на свою «брошенность» именно те кто считают себя очень уж прекрасными партнерами? Не преувеличивают ли?
Так что: бросать - пожайлуста. Лишь все были здоровы.
Только не вот эта вот замогильная тоска - когда ты представляешь себе хоть на секунду что человека вообще может не быть нигде в мире.

А вообще -в любой почти ситуации можно найти преимущества.
Что то не слышала чтобы кто то например так уж сильно переживал за результаты анализов бывшего мужа. :D
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

(А если и переживают то наверное строго наоборот - как бы хорошие не вышли. :D )
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

missDubrovina, а ты свою подругу (всё же думаю подругу, раз ты так за неё переживаешь и переживаешь, что пути разошлись) так-то поддерживаешь, или то, что и здесь, говоришь? Я не к тому, чтобы снова здорово, а скорее к вопросу дружбы, твоей и её.
тише едешь дальше будешь
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Ещё вот захотелось как то добавить.
Часто слышу как многие браки распадаются именно из за материальных разногласий -типа жене все мало а мужу вроде как достаточно.
И претензии - что вот он не хочет ничего делать для повышения их благосостояния.
Тут мне кажется что с этим вообще сделать ничего нельзя.
Кроме как жене надо внимательно смотреть ещё на «входе» в брак - ее муж он вообще к какому уровню стремится?! Стремится ли вообще.
Ну и глядеть уже ей это подходит или нет. А то потом разные разногласия. Выясняется что ему в хрущевке хорошо и отпуск в палатке а ей вовсе это не приболело.
Она хочет пентхаус и мальдивы.
Здесь зачастую вся собака и порылась.
Я -как уже писала ранее - давно проживаю если можно так выразиться в «богатом» районе и знаю лично и просто вижу вокруг много обеспеченных мужчин. (И в том числе известных). По настоящему обеспеченных.
И вот абсолютно все они - все - стали состоятельными людьми вообще ни разу не потому что им ихняя жена так сказала. У многих из них и жён то нету.
Все они делали свои карьеры и поднимали бизнесы, многие из них рисковали и вообще тяжело и сурово хрячили, теряя нервы и здоровье - вовсе даже не ради жён своих и детей. А ради себя. Потому что это были их собственные устремления и амбиции.
Это нельзя снаружи кем то смотивировать, это нельзя объяснить, на это нельзя вдохновить.
Есть такие мужчины сами по себе они пойдут па все они сами будут жить хорошо. А если у них есть семья и жена не совсем дура то и семья будет жить хорошо автоматически. Потому что просто рядом оказались.
Женщины почему то любят обольщаться думая что могут смотивировать на высокие доходы, или даже некоторые додумываются ставить условия!
Вобщем это как то так.
Никто нигде и никогда ещё не увеличил свои доходы потому что жена так велела.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Да, практически так же ей и говорю)) ну если это то, что я думаю?) не в том плане, что ты плохая женщина, а они хорошие, а в плане, ты прям решила точно? Она говорит, да, типо того, что назад пути нет (( хотя другая моя подруга говорит, что подожди, они ещё помирятся)) но дружба не знаю, я уже писала, она у людей с какими-то общими интересами должна быть, ну у нас получается общих точек пересечения как бы и нет. Посмотрим, конечно, но не знаю, могут друзья встречаться три раза в год?)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Сб окт 02, 2021 4:30 pm могут друзья встречаться три раза в год?
Я с друзьями вижусь 2-3 раза в год, а с некоторыми годами не вижусь. Не понимаю, как у людей получается чаще это делать :lol: Другое дело - точки соприкосновения, общие занятия и интересы. Может отношения и развалятся, если их нет.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

missDubrovina писал(а): Сб окт 02, 2021 4:30 pm не в том плане, что ты плохая женщина, а они хорошие, а в плане, ты прям решила точно? Она говорит, да, типо того, что назад пути нет
Ну, вот это "ты прям решила точно?" запускает цикл переживаний по новой :roll: По мне так просто оставаться в зоне доступа, даже без обсуждения ситуации и своего авторитетного мнения, уже большая поддержка. Твоя позиция ей известна, зачем педалировать? Мне кстати, тоже пришло в голову, что они вполне могут обратно сойтись, а вот кто и каким образом в то сложное время был рядом, запомнится.

Думаю, могут и раз в год встречаться, при условии, что другими способами связи примерно представляют, что у кого в жизни происходит, чтобы вместе порадоваться или подставить плечо.
тише едешь дальше будешь
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Да меня раздирает, мне её и жаль, и я почему-то на неё обижена (как будто это от меня ушли?), и жалко её мужа несчастного этого. Не могу даже собраться с мыслями ей позвонить, хотя надо конечно. Но я смотрю она вполне по внешнему виду спокойна (хотя может это только по внешнему, не знаю)), несчастной, по крайней мере, не выглядит. Наверное, всё - таки она получила, что хотела.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Вот собрался например, мой муж к её мужу (бывшему) в гости, щуку коптить, привезённую с рыбалки. И ребёнок младший сейчас вроде болеет и у него. Я прям в раздумьях, нормально это будет, если я, например, заеду, мужа заберу оттуда вечером? Надо что-то брать ребёнку в гостинец или не надо? Как это вообще всё будет выглядеть? И такое чувство у меня, как будто я немного несу ответственность за её поступок, ну типа моя же подруга. Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

А почему мужа ненормально забрать? Гостинцы детям друзей я редко вожу, у нас как-то не особо принято. Если у вас принято - вези. Выглядеть нормально будет, будто ты пришла, а ее нет дома.
А вот про "скажи мне, кто твой друг", да, такое есть, и неприемлемое дружбу разрушает, конечно. :(
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

missDubrovina писал(а): Сб окт 02, 2021 4:53 pm Не могу даже собраться с мыслями ей позвонить, хотя надо конечно. Но я смотрю она вполне по внешнему виду спокойна (хотя может это только по внешнему, не знаю)), несчастной, по крайней мере, не выглядит.
А ты коротенько, минут на 40? Шутка :wink: На самом деле, по быстрому, без обязательств что-то обсудить или поддержать, просто спросить "как настроение", а то кто его знает по внешнему виду, может и спокойна, а может и нет...

Про ответственность не согласна, каждый отвечает за свои поступки сам. Может, ты просто боишься, что подумают, что если она так поступила, то и ты так сможешь? Вы же подруги.

Наверное, здесь это уже оффтоп, нужно в тему про дружбу, есть такая?
тише едешь дальше будешь
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»