Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Re: Если хочешь быть настоящей женщиной

Сообщение ToryVic »

привычка в утреннюю рутину делать прическу.Начала с большой неуверенностью(особенно с плетением),вдруг вижу -получается!Ура!Теперь держусь этой новой привычки,и,очень радуюсь перемене во себе.
moyavetka здорово!!!!! :flying: Так держать!А у меня дочка,7 лет.Я тоже никогда не была Женщиной в полном смысле этого слова,неуверенная,робкая,всего стеснялась и смущалось.Про комплексы вообще молчу.Но,теперь я учусь быть Женщиной,флаюшки :bee: мне так помогают!Может и смешно,но мы с дочерью учимся вместе. Раскрываю милые женские секретики ухода за собой,советы по стилю(а про себя думаю" во сказанула :wow: )И меня очень подстёгивает,что у меня дочь.Мотивирует она меня,наверное даже больше,чем ЛМ
Проблемы меня боятся:)
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Не за что :D
Проблемы меня боятся:)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Согласна,что дочь очень стимулирует ещё больше следить за собой-внешностью,манерами,гардеробом,делами и т.д.,больше чем даже ЛМ.Он-то любит меня любую,проходили и знаем,что любовь она или есть или её нет.А вот дочь...Дочь-это дочь.И ты понимаешь,что тебе суждено быть для неё примером во многом.И ты хочешь быть хорошим примером,и тебе это нравится,и ты к этому как-то не задумываясь,автоматически стремишься.
В моей жизни дочь уже на многое повлияла,конечно не подозревая об этом.Многое пересмотрела с её появлением и чувствую теперь себя боольшей женщиной,чем до неё....
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Лия Фа,полностью согласна . Хотя у меня сыновья,я часто представляю,как бы на меня посмотрела дочь.А еще страшнее было бы увидеть в детях свои недостатки,это меня сподвигает и уже много накопилось Флай-моментов, которые повышают мой авторитет в глазах мужа и детей ,а я к этому стремлюсь исключительно из лучших побуждений.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

У меня сын явно в отца пошёл-может комплимент сделать или посылаю его мусор выкинуть,а он мне букетик полевых цветочков принесёт(окраина города).Когда вес снижала,мог,маленький...наблюдатель,сказать-вот тут стройно,а вот тут ещё толстое.В общем,тоже старался в тонусе держать))).
Я читала,ещё давно,что тот образ матери,что перед мальчиком с детства,очень влияет на отношение к прекрасному полу в общем(там чуть по другому,дословно не помню).Эта мысль запала,старалась перед ним тоже выглядить соответственно,но дочь....это конечно мощнее в моём случае.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

почитала темку, видимо, я не настоящая женщина :D и желания быть ею нету - такой, какой написано в этих 50 пунктах
это просто моя точка зрения, альтернативная, если вам будет вовсе не смешно и захочется меня поругать и закидать розовыми тапочками, я просто удалю свой пост и всё=)
мне все таки кажется, что важно быть не именно женщиной, а собой, правда, мне до сих пор казалось, что я вполне себе женщина, у меня удачно сложилась личная и профессиональная жизнь, я хорошо выгляжу, помогаю людям, у меня любят спрашивать совета, я даже умудрилась наладить отношения с мамой, хотя думала, что это абсолютно невозможно=) видимо, 4 тысячи км между нами сделали доброе дело :lol:
итак, 50 пунктов с моей точи зрения, повторюсь, я готова все удалить, если вам не понравится=)

50 Простых дел, которые увеличивают силу женщины и повышают нашу энергетику.
И которые большей частью совершенно бессмысленны.

1. Массаж - не люблю, когда ко мне прикасаются чужие люди, "или между нами что-то есть, или вы кот, или не трогайте меня пожалуйста")))
2. Посещение парикмахерской - согласна, правда, у меня короткие волосы и выращивать я их не планирую.
3. Маникюр - короткие аккуратные ногти, не люблю лак, не выстригаю кутикулу, она и так в порядке, если ее не терзать, а понемногу отодвигать палочкой после распаривания, она будет оооочень аккуратной и гораздо красивее, чем обрезанная.
4. Общение с другими женщинами - я не люблю большинство женщин, а большинство из них не любит меня
5. Длительные разговоры и беседы - пустая трата времени.
6. Прогулки - вот тут не поспоришь.
7. Музыка - тяжелый рок, да=)
8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров - я тогда со скуки загнусь.
9. Ванна с лепестками роз, маслами - в хлорированной воде, ага=)
10. Медитации - пыталась - засыпаю=)
11. Брать уроки вокала - соседи скинутся и наймут киллера
12. Посещение магазинов - ненавижу
13. Посещение психолога - чур меня, чур
14. Танцы - в любом виде - ненавижу
15. Йога - лучше тренажерный зал
16. Регулярные посиделки с подружками - нет уж, я могу и дома напиться)) да и нету меня подружек, а регулярные посиделки с друзьями мужского пола могут и в кпз закончиться)))
17. Уход за цветами - бессмысленное занятие
18. Общаться с замужними подругами - очень важно для тех, кто хочет выйти замуж - спасибо, что-то не хочется
19. Помощь - оказать кому-то помощь или попросить о помощи - это я умею, и прошу, и оказываю, чаще, канешна, прошу, я же девачка;)
20. Посетить книжный магазин - удивительно, но прогулки среди книг очень вдохновляют женщину, меня больше вдохновляют библиотеки, особенно электронные.
21. Попросить помощи у мужчины - не поспоришь=)
22. Чтение. Особенно полезно читать истории о жизни людей - большинство книг и так о людях, знаете ли=) но техническая, экономическая и любая развивающая литература все же полезнее.
23. Разделить с кем-то обязанности по дому - само собой, а лучше переложить их полностью.
24. Кулинария - ну само собой, кушать ведь хочется=) правда кулинарных книг у меня нет и не будет, и рецептами я не делюсь, и ни у кого их не прошу.
25. Контроль над домом. Скрипучая дверь или подтекающий кран - это дыры, через которые утекает наша энергия - вовремя напомнить мужчине, что пора починить, и напоминать, пока он не начнет седеть и заикаться.
26. Планирование. Списки дел, покупок, домашняя бухгалтерия - я рада, что вы с этим согласны=)
27. Торжественный обед или ужин со свечами, красивой скатертью и изысканными блюдами - в ресторане - да, дома - нет.
28. Обучение, воспитание детей - детей мне лучше не доверять=)
29. Уроки актерского мастерства - нет уж, я себе нравлюсь, какая есть, учиться быть кем-то другим скучно.
30. Пикник на природе - муравьи в обуви, пчелы в волосах, писать в кустах и обжалить попу крапивой.
31. Макияж и уход за собой - ну таки да, это ж и так понятно.
32. Подарить себе цветы - а что, мужчины уже кончились?
33. Носить юбки, платья, а так же брюки, шорты, ботинки-камелоты, туфли на шпильках, босоножки, плащики и косухи, норковые шубы и лыжные костюмы, да-да, я люблю одежду=) на все случаи жизни=)
34. Клуб молодых мам - покажите скорее выход.
35. Забота о детях - я уже говорила, что мне нельзя доверять детей.
36. Накормить нуждающихся - милосердие, а потом еще накормить, и еще, ООН так и кормит Африку по сей день.
37. Общение. Важно лишь следить за тем, чтобы передаваемая вами информация не была сплетнями и прочим негативом - поэтому выбирайте себе приличное окружение, а не женский клуб=)
38. Романтическое кино, а также эпическое кино, историческое, драматическое, комедийное, ужастики тоже интересные бывают.
39. Изучение новой культуры - изучение оно, вообще полезно, само по себе, чего бы то ни было.
40. Источники воды - отдых на реке, озере, у моря - регулярно, практикуем, а мужчинам туда нельзя, да?
41. Физическая нагрузка - тренажерный зал, дааааа=)
42. Наряды. Носите красивую одежду в домашней обстановке - обягивающие лосины, короткий топик и шлепанцы на каблучке с пушистыми помпонами - это ритуальный наряд, стимулирующий у мужа потребность мыть посуду и хвалить суп.
43. Разобрать завалы - неужели ж они еще у кого-то есть?))
44. Здоровый образ жизни - никто не против
45. Поэзия - нет и нет.
46. Накормить птиц, животных, своих да, бродячих нет, это как с Африкой, вы их кормите, а они еще больше расплождаются.
47. Посетите музей или выставку - ходим, любим.
48. Общение с Учителем - сходите на лекцию любимого автора, посетите тренинг - к сожалению, Агата Кристи уже умерла, если я когда-нибудь умру, непременно постараюсь попасть к ней хотя бы на чай=)
49. Ведите дневник - а ежедневника со списками дел и отметками "сделано" не хватит?=)
50. Сделайте альбом своих красивых фотографий - не люблю фотографироваться.
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Забавные пункты,под многими дополнениями и я подпишусь :D
Видимо зарубежное что-то.
Каждая женщина индивидуальна и что подходит одной-совершенно не подойдёт другой.Все мы разные и этим прекрасны.
И если уж хочешь быть этой самой настоящей-то нужно искать подход конкретно к самой себе,к советам прислушиваясь,но не слепо им действуя,а подстраивая их под себя.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Лия_фа, это не зарубежное, это мое личное мнение, живу в России :)
в последнее время часто замечаю, как женщин пытаются вернуть на кухню, одеть в платья до полу,принуждают не активничать, слушаться мужа, и вот никак не могу понять - зачем?
просить мужчин о помощи, не отказываться от подарков, быть красивой и нежной - это все да, это правильно, женщина просто обязана быть счастливой, не важно, замужем она или нет, студентка или пенсионерка, но отказываться от активной жизни, сложной работы, от права решать и делать выбор, это как-то ненормально, давайте помнить о том, что феминизм никогда в жизни не появился и уже тем более не одержал бы ни одной победы, если бы в нем не было необходимости ;)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Королевишна писал(а): но отказываться от активной жизни, сложной работы, от права решать и делать выбор, это как-то ненормально
А если это и есть тот пресловутый выбор - отказ от сложной работы, так называемой активной жизни и т.д.? :lol:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Инга Владимировна »

Жаль, что эту темку увидела только сейчас, когда семья уже разрушена. В семейной жизни нарушила все пункты из первых постов. Действительно, мужчины ценят только то, что дают, а не получают. Мои "жертвы" оценены не были. Но наверное, и сейчас еще не поздно стать женщиной, а не посудомойкой... начать заботиться о себе в первую очередь, знать бы с чего начать...
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Я поняла так,что постулаты-пункты-это чьи-то и вряд ли российские,т.к. к примеру к психотерапевтам у нас не принято ходить повсеместно(сужу по собственному окружению),насколько могу судить по доступной мне информации,в других регионах ненамного картина меняется.Клубы молодых мам тоже непопулярны(подозреваю,что многим были бы просто скучны) и т.д.
А вот дополнения лично ваши,и мне близки и понятно,как и ваше отношение.Феминисткой себя не считаю,понятие у нас как-то размыто,но раз мой муж однажды сказал,что у нас в семье равноправие(у родственников-то как раз чаще домострой или борьба),то что-то в этом есть.
Может немного путано объяснила,но я как раз за гармонию с собой,в любых жизненных условиях.
Сомневаюсь,что если бы интересовалась только готовкой,детьми и какой сорт помидоров лучше посадить,то была бы интересна самой себе,не говоря о ком-то.Хотя и это меня интересует,как и многое,многое другое.
Bassya
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Bassya »

Яна, Жена Сибиряка, вот судя по Вашим постам, по тем отрывочным фразам о Вашей жизни, которые Вы озвучиваете на форуме, Ваш "тот пресловутый выбор" - всего лишь маска, роль, которую Вы выбрали в семейной жизни и с успехом ее играете. Вы и работаете побольше любой другой работающей, и финансы у Вас все под контролем, да и муж как по нотам соответствует Вашим ожиданиям. Браво, молодец, завидую. Пишу без иронии, совсем не хочу задеть и обидеть. Но все-таки Ваша жизненная позиция - активная, сложной работой Вы занимаетесь, только в форме Вам выгодной и интересной. Может быть, у Вас есть ЖЖ или что-то другое. С удовольствием Вас бы почитала.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Лия_фа, а, теперь поняла=) эти пункты в самом начале темы, на первой страницы :) с моей точки зрения это инструкция, как стать клушей, а не настоящей женщиной))

я предполагаю, что основная тема здесь это как стать женщиной и перестать быть ломовой лошадью, когда все семье, детям, мужу, а я обойдусь, это очень правильная тема, только слишком резкий переход обозначен, всю жизнь положить на семью, а потом надеть платюшко и сидеть, вышивать? :) как бы санитаров не вызвали=)
я никогда ничем не жертвовала, слишком много никогда не отдавала, я, скорее, эгоист, но когда во времена кризиса я предложила своему мужчине не тратиться на букеты, то буквально через несколько праздников я вообще перестала что либо получать, ну как же *денег-то нет*, это было очень обидно, но это еще не все)) потом начались упреки - ничего не делаешь по дому, найди нормальную работу, тебе надо худеть, научись стоять на лыжах :wow: лыжи меня добили) я вообще зиму не люблю, взяла и уехала, за 4 тысячи км :)
наших российских мужчин воспитывали женщины, которые всю свою жизнь положили на семью, мало кто жил для себя в те времена, не принято так было, и теперь эти вот мужчины, привыкшие, что женщина тянет на себе все, ждут того же от своих жен, им вовсе не интересно что-то решать и нести ответственность, не все такие, конечно же, но большинство
я недавно стажировалась в банке, нам рассказывали о сферах интересов разных возрастных групп, так вот, женщины 30-50 лет интересуются товарами для дома, для семьи, ремонта, а мужчины этой же возрастной группы интересуются автомобилями, компьютерами, музыкальной и тв техникой, выводы, понятны, правда же? :)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Все люди индивидуальны,и женщины,и мужчины.
Последний пункт-почти полная противоположность нашей семье.Не всё поддаётся статистике.Автомобилями интересуемся оба,что-то новое из инета я ему зачитываю-рассказываю,ноутбук лично мой,просто так он его не возьмёт-личная территория.Недавно был выбор для меня-поменять быстрее матрицу и жёсткий диск на ноут или купить пресловутый кухонный стол вместо развалившегося.Естественно,выбрала для себя доступ к интернету,а стол ещё несколько месяцев выдержит.Вместе с тем,когда муж предложил летом купить наконец угловой диван в гостиную,предложила лучше сначала кредит за машину выплатить и без дивана хорошо,а машина вот она,оба на ней ездим.Мало кто верит,что муж-человек жёсткий и грозный с виду,сам элементарные занавески в кухню выбирал,покупал и давал подшивать на требуемую длину(ему это было проще,чем осидеть пару часов с месячной дочкой,мне тоже),не говоря,что сам выбирал обои и другие материалы для дома,я лишь высказывала свои пожелания по цвету.Сейчас ремонт также сам делает,ни одних обоев не клеила,всё сам.При этом совершенно не мягкотелый,сильный духом,слабого вряд ли просто уважала бы,привередливая я.
Были проблемы у меня с весом,ни разу не услышала попрёка,поддерживал,когда начала снижать лишнее,без него вряд ли бы получилось(до него точно не получалось).
Не люблю цветы в букетах,безжизненными они мне кажутся.Не считаю,что их получение является признаком моей женственности,а вот ограждение меня от ремонтных работ без упрёков-да,является.
Это только моё мнение,у нас у каждой свой характер,своё внутреннее воспитание,своё понимание жизненных ситуаций.Потому такие инструкции не являются сводом правил для каждой,их написали на основании конкретно своего жизненного опыта,А женщины гораздо более многогранны.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»