Если хочешь быть настоящей женщиной
Модератор: Аленка Иванова
- Королевишна
- FlyTeen

- Королевишна
- FlyTeen

Re: Если хочешь быть настоящей женщиной
прощу прощения, просмотрелаЖена сибиряка писал(а): А если это и есть тот пресловутый выбор - отказ от сложной работы, так называемой активной жизни и т.д.?
мама давно рассказывала интересный случай: у ее знакомой ушел муж, скоропостижно свалил к другой женщине, начало 80х, еще вполне себе СССР, но он не посмотрел ни на что, ушел, да и все, ни партия, ни начальство на работе его не вразумили, покинутая жена просто села и заплакала, вообще ничего не делала, плакала и плакала, и вот в какие-то считанные дни у нее появился новый муж, который все за нее решил, развел ее, поженил на себе, сделал ей ребенка, живут счастливо по сей день, уже с внуками, а она так никогда в жизни ни разу ничего и не решала
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
Прямо в точку! Наблюдаю много-много таких примеров. До свадьбы мужчины ухаживают, а после женщина вдруг исчезаетКоролевишна писал(а):Наших российских мужчин воспитывали женщины, которые всю свою жизнь положили на семью, мало кто жил для себя в те времена, не принято так было, и теперь эти вот мужчины, привыкшие, что женщина тянет на себе все, ждут того же от своих жен, им вовсе не интересно что-то решать и нести ответственность, не все такие, конечно же, но большинство
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А мне кажется - нечего все на свекровей да на мужей валить. Сами-то жены каковы, а? Да ведь многим - только волю дай, все-превсе на себя взвалит и попрет, как ломовая лошадь! Ее, собственно, еще никто ни о чем не просил, ни к чему не принуждал - а она уже того... готова на подвиги и полное самоотречение во славу мировой революции.
И до того доведет, что Женщину в ней - и в микроскоп не разглядишь.
И до того доведет, что Женщину в ней - и в микроскоп не разглядишь.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Королевишна
- FlyTeen

неужто декабристки еще не вывелись? 
какой бы ни был муж, ему нужно неустанно доказывать и показывать, что мужчина в доме он и ему за все отвечать, цены на косметику, одежду и обувь не занижать, а завышать, пусть будет в курсе, сколько стоит быть красивой, домашние обязанности распределять по принципу - кто раньше с работы пришел, тот и ужин готовит, у кого время свободное, тот и дела домашние делает
эх, я-то думала, здоровый эгоизм уже всех посетил, а нет, выходит
сам принцип эволюции заключен в том, что женщине нужно давать всего и много, а она это приумножает, улучшает и создает новое, если женщина перестанет получать, ей нечего будет отдавать
поэтому, да, нам нужны цветы, кольца, платьюшки, бережное обращение, внимание, выгуливание в кафе и ресторанах, даже если дело к пенсии и детей пять штук
кто был мамочкой, вспомните свое ощущение самоценности, самодовольства и важности, своей правоты и правильности, уникальности и волшебности, и культивируйте его
каждая женщина великая ценность, даже если она сама об этом забыла, ценностью она быть никогда не перестанет, помните об этом и не стесняйтесь быть эгоистками
какой бы ни был муж, ему нужно неустанно доказывать и показывать, что мужчина в доме он и ему за все отвечать, цены на косметику, одежду и обувь не занижать, а завышать, пусть будет в курсе, сколько стоит быть красивой, домашние обязанности распределять по принципу - кто раньше с работы пришел, тот и ужин готовит, у кого время свободное, тот и дела домашние делает
эх, я-то думала, здоровый эгоизм уже всех посетил, а нет, выходит
сам принцип эволюции заключен в том, что женщине нужно давать всего и много, а она это приумножает, улучшает и создает новое, если женщина перестанет получать, ей нечего будет отдавать
поэтому, да, нам нужны цветы, кольца, платьюшки, бережное обращение, внимание, выгуливание в кафе и ресторанах, даже если дело к пенсии и детей пять штук
кто был мамочкой, вспомните свое ощущение самоценности, самодовольства и важности, своей правоты и правильности, уникальности и волшебности, и культивируйте его
каждая женщина великая ценность, даже если она сама об этом забыла, ценностью она быть никогда не перестанет, помните об этом и не стесняйтесь быть эгоистками
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Королевишка, они не декабристки. Ну вот ни разу.
И вопрос не в том, кто моет посуду, если оба работают.
Просто есть какое-то маниакальное стремление
показать себя самой сильной! во всем!
уберечь своего мужчину - от всего (от быта в той же мере, как и от зарабатывания денег и решения иных проблем)
остановить всех коней, зайти во все горящие избы...
вот и получается в итоге - как у Булгакова - "Вы женщина?" - "Какая разница, товарищ???"
И вопрос не в том, кто моет посуду, если оба работают.
Просто есть какое-то маниакальное стремление
уберечь своего мужчину - от всего (от быта в той же мере, как и от зарабатывания денег и решения иных проблем)
вот и получается в итоге - как у Булгакова - "Вы женщина?" - "Какая разница, товарищ???"
- МамаМани
- FlyLady

у меня подруга такая, была хозяином в семье, потом развелась. Сейчас у нее отношения с мужчиной, который судя по поступкам Мужчина с большой буквы. А она этому противится вся! не может она отпустить ситуацию и дать ему верховодить и решать проблемы. Так она и говорит: я не могу так! Мне надо все самой делать и решать!Жена сибиряка писал(а): Просто есть какое-то маниакальное стремление
Думаю, надолго его не хватит
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

МамаМани, что характерно - стремление все делать самой - ну нисколечко не связано с жизненными обстоятельствами конкретной дамы.
Одно дело - "все ушли на фронт - женщина встала к станку и за плуг".
Но тут-то...
мирное время, мужик правильный под боком, все хорошо - да расслабься ты уже!!! таки неееет...
Одно дело - "все ушли на фронт - женщина встала к станку и за плуг".
Но тут-то...
мирное время, мужик правильный под боком, все хорошо - да расслабься ты уже!!! таки неееет...
- NataAkyol
- FlyLady

Наверное потому что уже "закалился" характер. Привыкла все на себе переть. Менятьсяя трудно. Особенно огда проблему не замечаешь.
- МамаМани
- FlyLady

Яна, кстати да это не связно с обстоятельствами. причем подруга эта младшая дочь в семье, но всегда у них считается что помогать надо только старшей (я не про материальную сторону говорю). мы еще в универе учились, так она бегом бежала после пары к сестре помогать с ребенком (у сестры муж есть) ежедневно
Когда моя подруга узнала о своей беременности, сказала, что вот сейчас она будет в шоколаде, все будут ей помогать так же как и сестре. НО ее сестра тут же забеременела вторым и родили они с разницей в месяц. Подруге родители так и сказали: тебе мы с ребенком будем помогать только первый месяц, пока у старшей дочери не родится второй ребенок. Но потом они передумали и вообще не помогали подруге и сказали, что у старшей дочери вторая беременность + возраст уже у нее+ первый ребенок ей помощь нужна куда больше. И еще в дополнение сказали подруге, чтобы она огород перекопала (после родов прошло 2-3 недели), а то им некогда.
так что воспитание такое!
Когда моя подруга узнала о своей беременности, сказала, что вот сейчас она будет в шоколаде, все будут ей помогать так же как и сестре. НО ее сестра тут же забеременела вторым и родили они с разницей в месяц. Подруге родители так и сказали: тебе мы с ребенком будем помогать только первый месяц, пока у старшей дочери не родится второй ребенок. Но потом они передумали и вообще не помогали подруге и сказали, что у старшей дочери вторая беременность + возраст уже у нее+ первый ребенок ей помощь нужна куда больше. И еще в дополнение сказали подруге, чтобы она огород перекопала (после родов прошло 2-3 недели), а то им некогда.
так что воспитание такое!
- NataAkyol
- FlyLady

Та это и есть обстоятельства. Она всегда и всем должна. И никакой помощи со стороны. Не умеет она помощь принимать и перекладывать ответственность. Печально...
- zelenola
- FlyTeen

Я такой была, когда с МЧ начинали встречаться (7 лет отношений с маменькиным сынком, потом самостоятельная жизнь плюс руководящая позиция - как-то располагают к верховодству). Сложно было перестраиваться. Но потихоньку пришли к нормальным партнерским отношениям, к которым я всегда и стремиласьМамаМани писал(а):не может она отпустить ситуацию и дать ему верховодить и решать проблемы. Так она и говорит: я не могу так! Мне надо все самой делать и решать!
- Королевишна
- FlyTeen

у меня был правильный дедушка и неправильный папа, в нашей семье по поводу мужчин - маменькиных сынков говорили: нету мужика и это не мужик, либо отношайся с нормальном мужчиной, либо будь одна, на дворе не 18 век, поле пахать самой не придется, у одинокой женщины шансов устроить свою жизнь намного больше, чем у женщины с мужем-недоделком
- Шпилькина
- FlyLady

какие правильные слова.Королевишна писал(а):у меня был правильный дедушка и неправильный папа, в нашей семье по поводу мужчин - маменькиных сынков говорили: нету мужика и это не мужик, либо отношайся с нормальном мужчиной, либо будь одна, на дворе не 18 век, поле пахать самой не придется, у одинокой женщины шансов устроить свою жизнь намного больше, чем у женщины с мужем-недоделком
почему-то у нас многие женщины так панически боятся быть одни, что готовы быть с кем попало, лишь бы в штанах и замуж взял.