Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Красотка Джейн

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение Красотка Джейн »

А я вот не умею и не люблю так - подмигнуть, попросить и т.п. и чтобы мне все сделали)) У меня подруга так умеет. А я лучше заплачу (пусть даже последние) но не буду просить)) Гордость что ли, или неумение/нежелание пользоваться "женским оружием". Но как-то не люблю себя чувствовать обязанной (а я начинаю себя так чувствовать). Уж деловые отношения, так деловые.)) Мне сказали однажды, что я прамая как шпала-наверное)) Но мне так комфортнее))
Красотка Джейн

Или женственности недостает?))
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

я думаю, что просто тебе так комфортнее, я тоже не люблю быть кому - нибудь обязана или просить кого- нибу дь :D
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

а по мне это и есть любовь к себе. Нанимать профессионала, для ремонта и платить ему деньги. Зато нервы не тратишь, а вдруг после ремонта непрофессионалом, опять все сломается. С профессионала потом и спросить можно. Я считаю, я должна быть профи в своем деле и для всего остального (ремонт, антенну настроить, зубы вылечить) я буду на заработанные деньги нанимать профессионалов. Если рядом нет мужчины, что ж без крана жить? А когда рядом мужчина - то не неда кидаться и самой все решать. Пусть он сам эти важные мужчинские вопросы решает. :D
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Helium, опять-таки :alk: ! :lol: Лично я такими делами не занимаюсь с тех пор как при побелке потолка залепила себе в глаз известкой (слава Богу, гашеной). Есть профи, мужчины, пусть и делают, НЕ ДАМСКОЕ ЭТО ДЕЛО 8)
И, девочки, надо задуматься ПОЧЕМУ вам комфортно от того, что делаете всё сами и не любите просить. И к чему это ведет. У меня был случай, када муж подруги мне пожаловался: " А ты знаешь какая она?! Она - "Я САМА"! И ушел в конце концов от нее к той, которая смогла быть другой.
Когда у меня включается внутренняя установка "я сама", мужчиныв вокруг начинают восрпнимать меня как нечто подобное им и ведут себя соотвественно. Но если, чисто на автомате, включилось "ах, я слабое женственное существо", то и дверь придержат и даже в автобус вперед себя под локоток незнакомый мужчина подсадит :lol:
Флай = здравый смысл
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Нимфалина, мне кажется это у кого-то всегда такое поведение "я слабая, помогите!". Я вот всегда была "я сама!", мужчины вокруг были сплошь слабые. Теперь меняю свое сознание. Одно дело нет рядом мужчины, вызвать сантехника например. Вместо того, чтобы самой разбирать кран. А другое дело позволять мужчинам, которые рядом - быть мужчинами. Вот во вторник веселилась просто. Поехала к клиенту. На такси. Дождь, холодно. От клиента до метро 40 минут на автобусе по закаулкам и буеракам. ( в прошлый раз с девочкой-коллегой ехали на автобусе думала помру - я тогда первый раз ездила, она была уже несколько раз). Так вот. Все дела порешали с мужчиной-финансовым. Я такая вся в платье, с сумочкой, туфли на каблуках. Он стал объяснять как съехать на 3 кольцо. Я говорю, да машину мне еще на выдали на работе. Придется искать автобус. Глазками моргаю. Девочки, вы не поверите! Как он забегал! Начал искать водителя (не нашел). В итоге - сам отвез до метро (10 минут ушле), развлекал беседой, очень переживал, что прям вот не совсем к метро подвезти может (перекрыли дорогу), а в 5 метрах придется меня высадить. Девченки! Ну ведь это нормальное поведение мужчины. Я позволила ему решить этот вопрос. Года 2 назад - перла бы сама под дождем! Еще и злилась бы. А так - чудесно приехала домой, довольная и даже не устала.

Красотка Джейн, есть мужчина рядом или нет - вокруг все равно мужчины. Главное, как мы себя с ними ведем! Никогда не забуду как мне брат с ужасом рассказывал про одну общую знакомую девушку - она оч сама любит все по ремонту делать. И их усиленно пытались заженить - так мне брат сказал, она же как мужик! ей интересно обои клеить!

Можно клеить, но лучше мужчинам об этом не говорить! Поклеила сама и никому не рассказала :-)
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Helium писал(а):Можно клеить, но лучше мужчинам об этом не говорить! Поклеила сама и никому не рассказала :-)
:lol:
Читаю сейчас книгу Маруси Светловой "Счастье быть женщиной" и эта наша темка постоянно вспоминается. Вот что значит реальные случаи из жизни.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Знаете девочки, вот пока я эту тему не читала ... я вот честно скажу я по большому счёту даже не задумывалась, почему, тратила или не тратила... я знала что так это есть, а почему даже не задумывалась. А вот когда стала задумываться то так захотелось измениться и всё изменить. И знаете я что поняла, что мой муж женился на КОРОЛЕВИШНЕ, ему не нужна была тогда Жанна Д`арк готовая пожертвовать своей женственностью, хорошим внешним видом, ухоженностью, и как следствие уверенностью в себе. Ему как и тогда, нужна красавица, ухоженная , со вкусом одетая и накрашенная. Не на скорую руку, а вот так с чувством, с толком, с расстановкой. Вот я завела с мужем разговор, а он меня не понял. Знаете какой у него был вопрос,"А зачем?!". Девочки ведь это так просто... а зачем?? Кому это нужно? Вот например моему мужу, не нужно. И мне тоже не нужно! Я хочу, опять как когда-то открывать свой шкаф и быть довольной увиденным. И Знать как минимум, что я хорошо выгляжу, пусть не супер, но как минимум хорошо. А хорошо, это маникюр и педикюр, хорошая косметика, ухоженный вид и нестоптанные каблуки, и сумка не из зам.кож. И смотришь на себя в зеркало, и думаешь как минимум, блин, как ты севодня хорошо выглядишь. А вот завтра ты будешь выглядеть супер! :bis:
Не суди, да не судим будешь
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Drakosha , я тоже никогда не задумывалась. И что я на себе экономлю даже не замечала. А если бы спросили - люблю ли я себя- я бы ответили ДА! Я же себе конфеты покупаю=люблю себя. А вот года два назад меня как по башке стукнуло - если вот это в зеркале девушка, которая любит себя - я пойду и удавлюсь! Тк ну нельзя себя любить и раскормить конфетами до ужаса, нельзя красить голову самой и любить себя. Нельзя каждый раз думать - нету у меня денег на это и на то для себя. Знаешь, может мужчинам это и не нужно и не задумываются они об этом. Но я видимо какую-то черту перешла, мне НЕ ВАЖНО нужно ли это мужчине рядом со мной. МНЕ! МНЕ! нужен маникюр, хорошая одежда. Я вот уже 2 года смотрю на себя в зеркало и улыбаюсь (еще конечно нада работать - улыбаюсь я редко все таки), но раньше я вообще не улыбалась! Знаешь, вчера в клубе на пилатесе делала упражнения и на себя в зеркало смотрела, а раньше мне было противно и я смотрела только на тренера. И точно могу сказать, не любила я себя. Сейчас для меня просто нет невозможного! вот совсем нет! нет слишком дорогой вещи - я могу ее не купить сразу или вообще не купить, но не потому, что я на себе экономлю или я ее недостойна. А потому, что не хочу!
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Читаю эту тему и понимаю, что т.к. мы сегодня едем на ДР к крестному нашего сына я обязательно заеду в салон и сделаю там укладку (а до этого мыслишка мучила: "А может бигуди и быстренько - как всегда лачком покрыла и УСЕ?) В начале моей 20-й семейной жизни я вообще не могла ничего особо потратить на себя, муж не поддерживал, мамина установка "все для других (читай "детей Африки"). С трудом и не за один год ЛМ удалось-таки перевоспитать, а были случаи, что и новые обновки не радовали ЛМ был против, считал, что это лишнее, старое еще не доносила (ну сильна в нем крестьянская жилка, перешедшая от свекрови. А свекровь мне свою в этом плане ну очень жалко, она всю жизнь на себе экономила, а свекр как раз наоборот). В последние годы я свекрови когда делаю подарки стараюсь дарить что-то и нужное в быту, и баловательное (просто баловательное она не поймет).
Что о вас думают другие не ваше дело...
Красотка Джейн

Девушки, я немножко вернусь к ранее обсуждаемой теме, по поводу сама/не сама, просить о помощи/не просить. Я плотно так задумалась и сделала вывод, что если помощь нужна какая-то небольшая, которую может оказать рядом стоязий мужчина, то, даже если не хочется, не надо надрываться, а попросить. В последнее время работаю над своей женственностью, сменила стиль одежды, даже с ребенком ношу юбку (сколько можно брюки, уже 3 года парню). И веду себя так типа-милая/хрупкая и т.п., балго внешность распологает. Даже тормозить себя приходиться, а то по жизни электровеник и заставлять себя улыбаться. 3 года коляску на себе на 3 этаж таксала. Принципиально!)) Мне даже как-то раз сказали, что подобная позиция попахивает женским шовинизмом))) Все это, действительно, перегиб. Сегодня пошли с дитем в магазин - вся такая женственная)) Не смущаясь попросила мужчика мне коляску в маршрутку поднять, и дверь мне придержали, и в магазине мило обслужили, в парадной коляску на 3 этаж подняли)) А сынок ее завез в тамбур - тоже помогает, как будущий мужчина)))
А вот что касается каких-то серьезных дел-да, согласна, нужно стараться тоже по минимуму себя мужскими делами грузить. Но вот просить знакомых/друзей поклеить мне обои или т.п., что-то крупное, я не буду. Только за деньги. Т.к. я понимаю какая это запара, и, ценя свое время и силы, ценю их и у окружающих.
В общем для себя я решила - мелкую помощь-прошу с милой улыбкой, а не пру на себе. Более серьезное, обращаюсь к профессионалу и не чувствую себя никому обязанной.)
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Красотка Джейн, ты замечательно разграничила. Я для себя тоже так решила, но так четко сформулировать не могла :D
Красотка Джейн

Helium :alk: ))
alinalisina

Сообщение alinalisina »

да слишком жалко тратить деньги на себя... лучше пойдешь и купишь ребенку игрушку или платьице или мужу его любимую котлету))) я очень редко могу себя побаловать к сожалению(((
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Платье ребенку- это хорошо, я тоже в первую очередь ребенку покупаю, а потом себе. А вот на счет любимой котлеты мужу- главное, чтобы муж ценил это. Я тоже в свое время так поступала, а потом поняла, что пустое это. Теперь в данной ситуации, покупая катлету мужу понимаю, что самой их готовить не надо, вот и делаю себе подарок- меньше стою у плиты. :D Любите себя- девочки. Если перестаните любить и будите приносить себя в жертву мужу или обстоятельствам, муж не оценит, а наоборот скажет, что ты неухоженная и все такое. Любишь себя и тебя будут любить. :D
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»