Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Лиа »

У меня была подруга. Первый раз она вышла замуж не любя, потому что другие не предлагали. А этот готов был молиться на неё. Очень порядочный и хороший парень, но жить без любви с ним она не смогла, он ей надоел и стал раздражать своей пылкостью.
Тут еще один в нее влюбился, тоже очень хороший человек. Мучился, она же замужем была, пытался держаться в дружеских рамках. Она ушла от мужа, вернулась к маме, тяжело пережила развод (первый муж не хотел разводиться), через полгода вышла за второго. Мне было жаль её первого мужа, мы с ним были знакомы, но выбор подруги приняла, со вторым её мужем мы тоже подружились.
Но на этом подруга не остановилась, хватило её лет на 6, потом начала изменять мужу с другим, тоже несвободным. Забеременела от него. Разрушили они свои семьи, поженились.
И тут я уже её перестала понимать и поддерживать. Да и общаться с ней мне стало неинтересно. Она была способна разговаривать только на бытовые темы, стала скучной. Наше общение сошло на нет.
Потом она и этого бросила, нашла ещё кого-то...
Из прежних подруг рядом с ней осталась только одна, которая ещё со школы с восхищением смотрела ей в рот и одобряла всё, что бы та не сделала. Остальные остались за бортом, но зато появились новые со схожими интересами.
Человек имеет полное право из любви к себе совершать любые поступки, которые считает нужными и правильными. А её подруги также имеют полное право разделять и поддерживать или отходить в сторону, потому что они тоже любят себя, и если им становится некомфортно общаться, то просто перестают быть подругами и находят новых, более близких по духу.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

А тут выходит что и общаться теперь некомфортно и в строну уйти не выходит, потому что там все участники - одна большая семья с перепутанными границами. Точнее так кажется Миссдубровиной. Возможно другим участникам истории так не кажется.
Ну как собственно иногда бывает видимо в таких маленьких городках.
Люди не понимают и не видят где заканчиваются они и их личные дела и проблемы и интересы и начинаются совершенно другие люди и их чужие дела.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Златовика »

missDubrovina писал(а): Сб окт 02, 2021 9:23 pm Можно я уже не буду дальше?)
глас вопиющего в пустыне...
тише едешь дальше будешь
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Мелисса писал(а): Вс окт 03, 2021 12:03 pm совершенно другие люди и их чужие дела.
Или это люди не чужие.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

В сторону от этой истории уйти и не выйдет, и не планировалось. Да, бывает сложно в жизни, а не чёрное-белое. Да, неизвестно, как дальше кривая вывезет. И да, каждый волен поступать как хочет (в том числе и я).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4326 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Мне по фиг с кем спят живут мои подруги, есть ли у них мужчины вообще, есть ли дети, и сколько любовников бывало одновременно. Как то мужики меняются а подруг и остаются :D
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Да у меня вот тоже была одна подруга которая состояла в незаконной связи с другом моего мужа и впоследствии родила ребёнка от одного дважды разведённого мужика, за которого потом и вышла замуж.
Теперь я уже начинаю думать - может надо было приглядываться к ней повнимательнее на предмет дурного на меня влияния.
А уж те люди с которыми приходится мне контактировать по разным деловым вопросам - ну тут даже страшно представить насколько упорядочена и стабильна их личная жизнь.
Не до того как то. И что с ними со всеми делать не знаю прямо. Идут по наклонной и все тут.
А сегодня на фитнес приезжаю а там на ресепшн сидит менеджер по имени Никита и красит ногти бесцветным лаком. (Это я не шучу), От оно че, Михалыч.
Тут если всех вокруг начать копать такое узнаешь действительно можно начать плохо спать.
А уж с кем дружить и общаться вообще сейчас неясно.
Вдруг у них в жизни развод ни дай бог приключиться и что тогда делать?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

Как бы речь совсем не о том кто с кем спит.
Я поняла так, что человек просто в шоке. Была семья с которой дружили и вдруг ее не стало.
Еще в голове не уложилось.
И да, маленький город, совсем другие отношения. У нас даже ща проезд платят не при входе, а на выходе. Все немножко по другому. Ага. И ещк не скоро никиты будут на рабочем месте ногти красить.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18983 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Может Никита укрепляет ногти или лечит ;) что ж вы так его сразу.

А так, похоже, как в общей тусовке пара распадается. Сразу отношения с друзьями меняются - кто в тусовке останется, а кто уйдет, или тусовка распадется.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Дома, дома. Все ногти мужики красят дома. На работе - работают.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Анитта, да он купил может только средство, и сразу помазать решил, пока не забыл.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Ты это Мелиссе расскажи. :D
Даже лечат ногти, таким образом, не работе. Наверное напоминалки в телефоне ставят
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Ну как скажете. :D а гигиенической помадой тоже публично нельзя Никите воспользоваться? Вот жизнь... :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

_Bird_,
А не публично уже что не кашерно?
Ну, пока посетители не у стола толпятся.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Не знаю. Меня не парит ни так, ни этак, пусть как хотят мажутся. Просто, они это делают :)) Нормальные совершенно дядьки, иностранцы и москвичи. Любовь к себе? :lol:

Я сама не крашусь на работе, ни тем более в метро (у нас некоторые любят, особенно если от студенческих общаг ехать, там полвагона разом красится), но многие дамы красятся, и вроде ничего об их ориентации это не говорит. :roll: Мужчины - крем от загара, гигиеничку - вижу часто, никого не смущает. Лак не видела. Но не удивилась бы, что у них такой "дресс-код" на ресепшене в фитнес-центре. :lol:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»