Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
american girl

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение american girl »

Nadin Mar писал(а):Любите себя- девочки. Если перестаните любить и будите приносить себя в жертву мужу или обстоятельствам, муж не оценит, а наоборот скажет, что ты неухоженная и все такое. Любишь себя и тебя будут любить. :D
Согласна на 100%! Действительно к жертвенности привыкают очень быстро, а когда начинаешь меняться- принимают это в штыки :o Я себе на день рождения заказала еду из ресторана, вместо того чтобы пахать на кухне, и меня осудили, типа я такая дура деньги на ветер кидаю :cry: Зато я провела день как я хотела, кинотеатр, кафе, мой любимый парфюмерный магазин :P И пусть меня считают кем хотят, я потратила свои заработанные деньги. И еще буду тратить! Я у себя одна! И буду учиться любить себя!
Katia

Сообщение Katia »

Я головой понимаю, что это верно, на себя не нужно жалеть. Но как доходит до дела, жалко мне становится денежек. Ведь могу что-нибудь полезное купить. :oops:
Вселенная любит скорость
Pussycat

Сообщение Pussycat »

А у меня такая ситуация -почти год я не могу себя лишной раз побаловать по объективным причинам. Мы с мужем строим дом нашей мечты. Соответствнно все средства туда в стройку. Себе покупаю только самое необходимое -правда у меня есть полный запас одежды и всего что надо. Даже косметику я до этого закупала в промышленных масштабах-знала что будет стройка и приедется затянуть поясок букввально на всем.
Конечно мне грустно что я себя совсем давно не балую. Но и заставить это делать себя не могу -я помню что нужен дом и в него нужно абсолютно все и главное это надо мне! Ведь дом это на всю жизнь мне радость и счастье, а мимолетные радости шопинга приходится пока оставить.
Я не считаю баловством покупку необходимого, хочется конечно расходов для души вроде по пустякам -лишний комплектик белья, не совсем уж необходимую косметику -но нет! Муж мне никогда не отказывае, говорит всегда -купи, чего уж там жаться, как нибудь достроимся. А я -нет! Мне хочется в доме ремонт приличный и мебель хорошую -вот я готова терпеть. Сколько еще продержусь? До стройки я тратила на себя конечно более свободно.
Твоя клетка в твоей голове.
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Девочки а я можно тут хвастушки устрою на заданную тему?! Я на последних двух неделях себя очень даже неплохо побаловала! Тут набрела на распродажу, накупила на 110€ разных вещей интересненьких. Обычно мне такое счастье не перепадает. А раньше было даже и так, вещи нравятся, цена со скидкой более чем приемлемая,а жабенятка сидит и поддушивает. И в итоге, да ладно перебьюсь... А тут скажу честно, жабенятка опять поддушила, я вещи пересмотрела, и думаю отложить половины, но потом стойко оставила всё, даже платье за 35€, чего со мной раньше не случалось. Что-ты за платье столько, я подожду пока не уценят, ну а если не уценят то и обойдусь. А сейчас нет, учусь себя помаленьку любить! А до этого разных масочек накупила!! Теперь балую себя вечерами красоты!!! Вот :P ! Спасибо девочки вам за поддержку :dance: :dance: .
Не суди, да не судим будешь
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Drakosha, молодец!

Рядовой Drakosha, вам приказ - продолжать в том же духе! :D
Приступит к выполнению немедленно! :D
Притягиваю позитив!
Ягода-малинка

Сообщение Ягода-малинка »

Pussycat , у нас с вами просто аналогичная ситуация :alk:
Тот же дом нашей мечты в процессе, такой же муж все всегда разрешающий.
У меня тоже все необходимое есть, а что-то по более я себе пока не позволяю.
Жду и мечтаю, как я разойдусь по том :roll:
Dum spiro, spero
Spitfire

Сообщение Spitfire »

+) а я следую принципу "лучше 1 пара туфель,но хорошая,чем 5 ужасных", пусть покупаю одежду редко, но "метко" так сказать) а вот обувь-мой фетиш просто) покупаю в сезон обязательно по паре чего-нибудь нового) но обязательно качественного) и хоть муж и заявляет "у тебя и так 100 пар сапог!", ну и пусть ворчит себе) я не стану себе отказывать в таком удовольствии,чтобы себя побаловать) а уж про косметику и прочее вообще молчу) можно потратить 1000 на всякую ерунду типа тряпок из микрофибры и "вот те красивые крючочки для полотенец, они круче тех,чтоя купила 2 недели назад",а можно на люксовую тушь)
Каринка

Сообщение Каринка »

Я вот тоже очень понимаю что на себе любимой экономить нельзя, но...то ребенку купить что то необходимо (даже игрушку которых у нее много), то мужу ( у него должность, ему надо)...сколько мне тоже мама твердит что так нельзя :evil: но иначе как то трудно..
Захожу иногда в магазин и вот ей богу как дурочка выбираю себе все самое дешевое!
Ягода-малинка

Каринка писал(а):Я вот тоже очень понимаю что на себе любимой экономить нельзя, но...то ребенку купить что то необходимо (даже игрушку которых у нее много), то мужу ( у него должность, ему надо)...сколько мне тоже мама твердит что так нельзя :evil: но иначе как то трудно..
Захожу иногда в магазин и вот ей богу как дурочка выбираю себе все самое дешевое!
А у меня еще хуже, так как мама тоже не одобряет моих трат на меня, только если это не самое необходимое.
Она не себя всю жизнь жалела тратить деньги. По-этому, у меня эта установка с детства :roll:
Dum spiro, spero
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

По-этому, у меня эта установка с детства
с этим нужно срочно бороться! Если не получается самой, можно сходить к психологу, ничего в этом постыдного не. Себя не полюбишь - никто не полюбит!

Девочки, милые, вы достойны всего самого лучшего! Самого лучшего мужа, самого лучшего дома, самого лучшего платья, самой лучшей себя!
Притягиваю позитив!
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Pussycat и Ягода-малина, пока сложно с финансами, вожно ведь баловать себя почти бесплатными радостями как то: ванна с морской солью, разные бесплатые выставки, концерты, хорошей книжкой, встречей с любимой подругой и т. п.
Моя радость на ближайшее время: записалась на маникюр и педикюр в след. выходные. Очень хочется по раньше, но перебьюсь. На той неделе была на массаже. Доктор посоветовал пройти диагностику на разные полячки и походить на курс массажа (10 занятий хотя бы). Нужно около 15 т. р. Жаба пока что душит, но после НГ думаю заняться этим.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4407 раз

Сообщение LaGorda »

klepa писал(а):Доктор посоветовал пройти диагностику на разные полячки и походить на курс массажа (10 занятий хотя бы). Нужно около 15 т. р. Жаба пока что душит, но после НГ думаю заняться этим.
klepa, мы с Вами, похоже, в одной лодке. 8) Мне тоже нужен (по медицинским показаниям) курс массажа... Жабка :twisted: придушивала, но лишь по одной причине - действительно, скоро Новый год :flying: , один из самых светлых семейных праздников, и хочется, чтобы он прошел идеально - с кучей подарков, явствами, посиделками-погуделками, активными прогулками с покатушками на лыжах/санках/"ватрушках"... :dance: Но разве все это великолепие возможно, если испытываешь постоянный дискомфорт в спине и с трудом заставляешь свое тело принимать не самые сложные конфигурации? :roll: А регулярные прострелы/скручивания, от которых то дыхание перехватывает, то глаза на лоб лезут?.. :no: Так что я приняла решения сократить бюджет, отведенный на празднование новогодних праздников, но до каникул поправить свое здоровье. Сегодня записалась на субботу на первый сеанс массажа.
Может быть, klepa, ну ее эту жабу :box: - здоровье важнее :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Девочки, а я вот хочу совет дать, основываясь на своём опыте. Я уже писала, что у меня тоже была проблема, для себя что-то купить. И так экономила я довольно долго, а потом решила менять и этот сектор своей жизни. Знаете СКОЛЬКО мне всего сейчас надо. Я вот учиться с октября начала...пересмотрела гардероб, мне плохо стало! А на улице уже почти зима, а зимний гардероб стоит на порядок выше чем летний. Так бы как раньше обновит, а теперь надо много купить заново!!! Я когда приняла решение менять свою жизнь к лучшему, я от всего что мне так давно не нравилось избавлялась, как от материального, и нематериального... ничего на "донашивать" не оставляла :wink: .
Не суди, да не судим будешь
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

LaGorda вы, конечно правы, здоровье важнее. На массаж я пошла случайно, по рекламной акции с большой скидкой. Массаж делал квалифицированный врач и он по позвоночнику смог определить с какими органами есть проблемы и т. п. И кое-что, конечно нашёл и посоветовал пройти лечение. Клиника частная. Честно говоря, я очень боюсь нарваться на элементарный "развод на деньги". Наверное, нужно где-то еще провериться. Но приходя в районую поликлинику, зачастую получаешь только равнодушие, не заинтересованность, типа проблем нет.
Но после этого массажа, то ли врач мне внушил эти самые проблемы, то ли надовил куда-то ни туда, толи у меня действительно проблемы, но я реально каждый день начала чувствовать дискомфорт в шее, позвоночнике, спине. Поменяла рабочий стул на работе, раньше у меня был такой на котором можно было развалиться в любом положении. Сижу на жестком с прямой спинкой, стараюсь сидеть прямо, подумываю купить (не знаю как правильно называется) пояс через лопатки для спины чтобы прямо ходить.
Как думаете, это врач мне внушил, что проблемы есть или я сама после его слов (раньше спина не болела)? После этого сходила в бассейн, на пилатес, думала разомну мышцы, суставы, но на утро опять чувстсвую спину. Извините за офф...

Хочу с вами поделиться найденной статейкой по теме.
Последние исследования показали, что денежные затраты на получение новых впечатлений с большей вероятностью приведут нас к устойчивому положительному состоянию духа, чем затраты на материальные блага.

Билет на концерт, вечер с друзьями в кафе, пикник на природе поднимают нам настроение, поскольку приподнимают нас над обыденностью жизни и удовлетворяют наши более сложные потребности в социальных контактах и стимулируют нашу жизнерадостность. Так мы чувствуем себя по-настоящему живыми!

Какие ваши покупки принесли вам наибольшее удовлетворение? Исследования показывают, что для большинства людей, это покупки связанные с получением нового опыта, удовлетворение от таких трат получили и они сами и окружающие их люди.

Получение новых впечатлений и нового опыта – это надежная сокровищница нашего хорошего настроения на долгие годы. Они не дадут нам скучать еще долго. Это — наш начальный капитал для полнокровной счастливой жизни.

Люди по-прежнему считают, что больше денег сделают их счастливее, несмотря на то, что все результаты серьезных психологических исследований утверждают обратное. Может быть, это убеждение основывается на том, что больше денег даст нам больше свободы выбора. Главное — сделать правильный выбор.

Роль праздников и новых впечатлений в нашей жизни действительно велика. Но, если удовольствие от хорошо проведенного праздника, для нас важнее, чем покупка нужной вещи, то и огорчение от неудавшегося праздника для нас более болезненно, чем покупке неудачного дивана. Поэтому разумно, при планировании праздника или нового обучения, хорошо все предварительно узнать и подготовится, что бы избежать ненужного стресса.

Балуйте себя. Чтобы жизнь относилась к нам хорошо, мы должны сами ее ценить и любить. Ведь даже обстановка в нашем доме влияет на то, как мы себя ощущаем. Создай­те атмосферу, которая будет поднимать вам настроение, как толь­ко вы переступаете порог. Сделайте ремонт, обновите мебель, хотя бы просто поклейте новые обои и повесьте красивые шторы — и жизнь заиграет новыми крас­ками.

Радуйтесь тому, что имеете! Знаете, сколько людей пользуются старой некрасивой посудой, в то время как красивые блюда запер­ты в буфете? Не отказывайте себе в маленьких радостях! Если у вас есть кра­сивая вещь, путь она послужит вам для хорошего настроения!

Все в мире взаимосвязано. Ваша манера двигаться влияет на вашу мане­ру говорить. То, как вы одеваетесь, влияет на то, как вы себя чувст­вуете. Ваше отношение к себе определяет ваше отношение к окру­жающим. Балуйте себя хотя бы изредка.

Чувствуя себя счастливыми, мы привлекаем Удачу!

Взято от сюда https://sites.google.com/site/rveronica ... pecatlenij
Ягода-малинка

Марифейка писал(а):
с этим нужно срочно бороться! Если не получается самой, можно сходить к психологу, ничего в этом постыдного не./quote]
Я как раз недавно была у психолога, но правда, по другой проблеме(у меня их еще много).
Она заметила, что не мешало бы мне еще с ней и над уверенностью в себе поработать.
Пока, к сожалению, я себе визиты к ней позволить не могу, хороший специалист у нас дорого стоит.
Так что, стараюсь применять к себе все известные советы. Вот, не могу сказать, что я себе ничего не покупаю, но делая покупки, потом мучаюсь дурными мыслями.
Dum spiro, spero
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»